Fédération des entreprises de ventes à distance (FEVAD) レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の1.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Litige Fnac en cours depuis Novembre 2025. Je contacte la FEVAD en Janvier. La FEVAD va dans mon sens et demande à la Fnac de respecter ses engagements. Puis, en Juillet (soit 7 mois aprÚs le... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

1 étoile car on ne peut pas mettre moins. Un systÚme complÚtement à la faveur des marques et distributeurs, il ne s'agit en aucun cas d'une médiation. L'intention initiale était peut être intéress... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

j'ai attendu 9 mois pour un litige vinted,j'ai fourni toute les preuve d'un colis non reçu, j'avais espoir que fevad m'aide. voici leur réponse: "A l’examen de l’état actuel de votre dossier n°02... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Merci à la FEVAD qui m'a assisté dans les délais prévus . Leur assistance a été efficace et réconfortante. Mon dossier n°013210-04-03 a permis de confondre DARTY et son remboursement de la diffé... もっず芋る

䌁業情報

1. NPO
  2. 協䌚/組織

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Présentation de la fédération, rÚgles et conseils. Liens vers les sociétés membres.

連絡先

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 23ä»¶

レビュヌを曞く

Médiateur inexistant

Une belle arnaque que ce systÚme de médiation. Les entreprises sont obligées d'y adhérer (business trÚs lucratif!) mais le service rendu est nullissime.

Jacques Cosnefroy, ledit Médiateur, est une façade

Vous verrez nom nom sur le site (ou, une fois par an, sur un rapport dégoulinant d'autocongratulations), mais il est impossible de lui parler. En insistant, on apprend qu'il ne travaille pas à la FEVAD, où il n'est jamais présent. Il ne s'occupe pas non plus des dossiers, qui sont gérés à la chaîne par des petites mains. Et il ne faut pas être pressé pour avoir une réponse (entre 6 mois et un an).

2025幎9月11日

c'est une vraie imposture

délai délirant , quasi six mois, ce qui fait qu'au bout d'un moment on n'y pense plus. Puis, réponse en plein été, et vu que j'étais en vacances, déconnecté, le dossier a été cloturé au bout des dix jours, avant mon retour : tolérance zéro, pour moi, liberté de retard pour eux. Aucun recours possible bien sûr. De surcroît ils se contentent d'obtenir exactement la proposition initiale de Leroy Merlin que je contestais, comme s'ils étaient de leur cÎté ce qui fait que je me suis demandé à quoi bon faire toutes ces démarches. Aucun intérêt, lamentable, imposture, aucun respect du plaignant, Honte à eux. Les petits comme moi sont juste là pour se faire piétiner face aux gros comme le groupe Mulliez.

2025幎8月18日

Service inexistant

Dossier du 9 janvier toujours pas traité et impossible de joindre qui que ce soit pour avoir des nouvelles.

En me connectant en début de mois pour voir s'il y aurait miraculeusement une avancée, surprise : un bandeau indique que "le service de la Médiation de la consommation FEVAD est fermé du 1 aout au 31 Août 2025 inclus". Et bah bonnes vacances hein !

Les mecs ont 8 mois de retard et prennent 30 jours de congés. C'est pourtant pas le travail qu'ils font (ou plutot qu'ils ne font pas) qui doit les fatiguer 😡

DerriÚre la facade, le respect du consommateur est leur derniÚre priorité

2025幎8月2日

Des incapables

Hallucinant ! Ce pseudo service de médiation a mis 136 jours (cent trente-six jours !) à traiter mon dossier. Au bout du compte, un pavé incompréhensible en guise de réponse, dans lequel le "médiateur" énonce une succession de textes sans queue ni tête, en passant du coq à l'âne. Celui qui réclame l'exécution d'une obligation doit la prouver. Si ca te fait plaisir Michelle, mais quel est le rapport avec mon dossier ?

La FEVAD devait avoir des stagiaires pendant l'instruction de mon dossier et l'un d'eux avait perdu un pari, je vois que ca. J'ai eu un doute sur le fait qu'il me faille répondre KAMOULOX pour débloquer réellement l'aide que je venais chercher, LOL

Les stagiaires qui répondent essaient de se donner une contenance de juriste (ce qu'ils ne sont pas) et sont incapables de comprendre un dossier, même simple. Des entreprises payent vraiment pour adhérer à ça ?! 136 jours (cent trente-six jours) pour avoir un gloubiboulga indigeste en réponse et aucune solution à la fin ? Quelle blague

2025幎7月24日

Ce médiateur est inutile

Ce médiateur se révÚle totalement inutile car Leboncoin ignore la procédure ouverte, sans accuser réception de mon courrier et sans prendre la peine de répondre à mes arguments.

2025幎7月18日

Aucun service rendu

AprÚs plus de trois mois, j'ai du les relancer pour savoir où en était mon dossier (litige avec Cdiscount et un de ses vendeurs marketplace). S'est contenté de retransmettre les réponses précédentes des vendeurs. Aucune plus-value dans leur "intervention".

2025幎7月7日

Lents et incompétents

Beaucoup d'avis mettent en cause un parti pris supposé de la FEVAD vis-à-vis de ses adhérents, mais il n'en est rien.

La FEVAD a besoin de l'argent de ses adhérents, c'est vrai, mais le médiateur est bel et bien indépendant. Tout irait pour le mieux dans le meilleur des mondes... s'il n'était également pas incompétent.
Pour qu'un litige tranché en faveur de l'entreprise (ça n'arrive quasiment jamais) il faut vraiment que le client soit d'une grande mauvaise foi.

Votre client obÚse veut vous retourner tardivement un matelas légÚrement creusé au centre ? Défaut de conformité répond la FEVAD, qui vous demande de rembourser. En tant pis pour les 18 mois d'utilisation et la grande tâche de pisse

Professionnels, passez votre chemin et choisissez un médiateur juste et neutre.

2025幎5月15日
5぀星のうち1の評䟡

Accusé de reception non fourni

La Fedav malgré son site, indique que l'envoi du formulaire entraine sans délai un accusé de réception !

Mais rien !

Alors déjà que on fait appel à eux pour un problÚme contre une entreprise qui nous créé des problÚmes, alors si la médiation ne répond même pas sur un accusé , que faut il faire ?

Instruire un dossier à la DGCCRF ?

C'est ironique mais le nom accusé laisse les consommateurs dans le flou total.

2025幎3月7日

Médiation FEVAD avec issue favorable

J'avais eu un problÚme avec Vinted qui pour des raisons ubuesques refusait de me rembourser.
J'ai ouvert un dossier chez le médiateur FEVAD, et aprÚs deux semaines, j'ai reçu une réponse positive quant à ma demande prise en charge.
De nouveaux deux semaines aprÚs, Vinted m'a indiqué vouloir me rembourser en intégralité, ce qui fut fait aprÚs quelques heures. J'ajoute aussi que le processus s'est fait dans la transparence la plus totale. Je recommande vivement.
Je ne comprend donc pas vraiment les remarques négatives. Pour info: c'est normal que les parties au litiges soient membres de la FEVAD, vu que c'est elle qui prend en charge les frais de médiation et que seuls les membres de la fédération peuvent participer... Le médiateur est cependant un acteur indépendant.

2025幎3月5日

A fuir

Je rejoins de multiples commentaires négatifs!

Impossible de les joindre! Soit disant ils ont 90 jours pour résoudre le problÚme depuis la mise en instruction du dossier. Ces 90 jours sont largement dépassés et je n’ai aucune nouvelle et impossible de les joindre!

Je présume fortement que ces soit disants médiateur soient de mÚche avec les sociétés.

Je présume que mon litige avec Vinted ne sera jamais réglé.

Un conseil passez par un médiateur de la justice qui est gratuit et vous fera gagner plus de temps et sûrement une meilleure résolution de vos problÚmes avec les vendeurs.

Fuyez ce protocole et utilisez la voie juridique française!!!

2024幎11月26日
5぀星のうち1の評䟡

Le FEVAD doit être un business...

Je pense que tout est déjà dit du "Mediateur" FEVAD... Ça ne sert absolument à rien!! Il doit y avoir un "business" entre les entreprises et cet organisme...💰🍺💰

Litige avec un vendeur sur Amazon qui m'avait vendeur un sanibroyeur qui ne fonctionnait pas correctement dÚs l'achat, et que le vendeur refusait d'échanger ou rembourser... De plus, Amazon refusait de rembourser les frais de transport d'un deuxiÚme produit alors que, avant de le renvoyer, une personne du SAV Amazon avait annoncé par écrit qu'ils allaient me rembourser !!!! Honteux !!!!

2025幎2月14日

INCOMPETENTS ET LACHES

Je mets un étoile mais le FEVAD en vaut zéro. A tel point que c'est à se demander si elle existe réellement. Ils ne servent à rien, ne communiquent pas, ne font rien, impossibilité de les joindre pour connaitre l'état d'avancement d'un dossier, le litige traine depuis octobre et c'est tout ce que je sais, probable connivence entre la FEVAD et les sociétés qui les rémunÚrent. A fuir, il vaut mieux contacter directement la juridiction de proximité, qui eux sont impartiaux, plus compétents et moins lâches....

2024幎10月7日
5぀星のうち1の評䟡

J'ai saisi la FEVAD pour un litige

J'ai saisi la FEVAD pour un litige impliquant CDISCOUNT et un paiement en 4 fois sans frais non appliqués avec tentative abusive d'un prélÚvement de la somme en une fois.
J'ai conservé les captures écran, tenté de régler le problÚme à l'amiable et malgré cela, rien à faire!
J'ai donc saisi la FEVAD avec beaucoup de facilités pensant trÚs naïvement ce service efficace et réactif.
Et bien que dire!
Délais annoncés non respectés. 4 mois que j'attends impunément que la problématique soit réglée...
Je suis vraiment scandalisée que le consommateur soit laissé pour compte dans de telles conditions.

2024幎10月15日
5぀星のうち1の評䟡

Des escros pour couvrir d'autres escros.....

Inexistant, ce service est factice, aucune réponse aprÚs 4 mois. On ne va pas poser la question de qui paye ces gens là.... Il y a un gros conflit d'intérêt. C'est une façade créé par les escros de la vente en ligne (oscaro dans mon cas) pour faire bonne figure.
Des escros au service d'escros.....

2024幎11月9日

Remboursement différence DARTY

Mon dossier n°013210-04-03 a permis de confondre DARTY et son remboursement de la différence via le contrat de confiance qui exonÚre abusivement cette enseigne.
Les dispositions restrictives de ce remboursement sont dissimulées ...Leur publicité est trompeuse et mensongÚre. Quant à leur écoute et compréhension, n'en parlons pas !

Merci encore à la FEVAD !

2024幎5月6日
5぀星のうち1の評䟡

Délais annoncés non respectés, zéro communication

Dossier déposé le 15/05/2024. En instruction depuis le 10/06/2024. PrÚs de 4,5 mois d'instruction alors qu'il est clairement annoncé sur leur site que "Si votre dossier est recevable (ce qui est le cas depuis le 10/06/2024), le service du Médiateur a ensuite quatre-vingt dix (90) jours à compter de la prise en charge de votre dossier complet pour intervenir auprÚs de l’entreprise concernée afin de rechercher / proposer une solution amiable à votre litige. Ce délai peut être prolongé mais vous en serez informé". Nous en sommes à approximativement 135 jours, et aucune nouvelle de leur part depuis mi juillet.

Pourtant, j'ai pris le temps de les relancer 7 fois via mon espace personnel comme il m'a été demandé : la premiÚre relance date de mi-septembre soit plus d'un mois !

La FEVAD est-elle complice de la Fnac pour faire trainer le dossier et que j'abandonne?

2024幎10月22日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス