Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Der Termin konnte sehr zeitnah und unkompliziert vereinbart werden. Das GesprÀch mit Hr. Ghafier war sehr aufschluss- und hilfreich! super fÃŒr eine Standortbestimmung. Ich habe mich gleich auf... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich hatte eine sehr angenehme Sitzung mit Herrn Fricker. Er hat mich ausserordentlich kompetent beraten und begegnet einem sehr menschlich auf Augenhöhe. Besonders schÀtze ich, dass er das Problem nic... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Die Erstbebesprechung war gut. Es ging um den deutschen Markt und Deutsch-Schweizer Rashmenbedingungen und da scheint die Kanzlei eine besondere Kompetenz zu haben.

5぀星のうち4の評䟡

PrimÀr das Angebot im TÀtigkeitsgebiet Sozialversicherungsrecht war fÃŒr meine Entscheidung ausschlaggebend. Ein riesiges Plus war dann auch die Schnelligkeit – kein langes Warten, sondern ein Termi... もっず芋る

䌁業情報

1. 䞀般匁護士
  2. 法埋事務所
  3. 法埋家

圓該䌁業による蚘述

Unsere spezialisierten AnwÀlte in Winterthur bieten umfassende Beratung und Vertretung in den Bereichen Strafrecht, Sozialversicherungsrecht, Vertragsrecht und Verwaltungsrecht. Unsere Kanzlei liegt zentral beim Hauptbahnhof Winterthur und ist in der gesamten Deutschschweiz tÀtig. Unser Ziel ist es, unseren Klienten hochwertige und individuell abgestimmte Rechtslösungen zu bieten. Maßstab unseres Erfolgs ist die bestmögliche Zielerreichung fÃŒr unsere Mandanten. Unsere Arbeit basiert auf den GrundsÀtzen Kompetenz, Vertrauen und Effizienz. Neue Fallanfragen klÀren wir im Rahmen einer Erstbesprechung, die 60 Minuten dauert und CHF 330 kostet. Diese umfasst eine erste rechtliche EinschÀtzung, konkrete Handlungsempfehlungen sowie die PrÃŒfung relevanter Dokumente. Die Erstbesprechung kann wahlweise vor Ort in unserer Kanzlei, per Videocall oder telefonisch stattfinden. Falls eine weiterfÃŒhrende Mandatierung gewÃŒnscht wird, besprechen wir die Mandatskonditionen direkt im Anschluss an die Erstberatung. Benötigen Sie die UnterstÃŒtzung eines spezialisierten Anwalts? Buchen Sie Ihren Termin einfach online ÃŒber unsere Website oder kontaktieren Sie uns per Telefon, E-Mail oder ÃŒber unser Kontaktformular. Weitere Informationen finden Sie unter www.ff-law.ch.

優良

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 116ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち4の評䟡

Man nimmt die leute wahr und versucht

Man nimmt die leute wahr und versucht dass bestmögliche Lösungen zu finden

2026幎5月12日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie sich wahrgenommen gefÌhlt haben und unsere Beratung als lösungsorientiert erlebt haben. Eine sorgfÀltige und realistische EinschÀtzung der Situation steht fÌr uns im Zentrum jeder Erstbesprechung.

5぀星のうち4の評䟡

Das ich ein gutes gesprÀch hatte und

Das ich ein gutes gesprÀch hatte und rechtliche information erhalten konnte fÌr AnhörungsgesprÀch fÌr einen guten Preis.

2026幎5月7日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Ihnen die Erstbesprechung und die rechtliche Einordnung fÌr das AnhörungsgesprÀch weitergeholfen haben. Eine klare und praxisnahe Vorbereitung ist uns in solchen Situationen besonders wichtig.

Sehr kompetente Beratung

Sehr kompetente Beratung in strafrechtlicher Angelegenheit und realistische EinschÀtzung im ErstgesprÀch.

2026幎5月8日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie die Erstbesprechung im Strafrecht als kompetent und die EinschÀtzung als realistisch erlebt haben. Gerade in strafrechtlichen Angelegenheiten legen wir Wert auf eine klare und ehrliche Einordnung der Situation.

5぀星のうち5の評䟡

Nathalie was very helpful and gave good

Nathalie was very helpful and gave good suggestions for my problem. Also very kind and comprehensive in answering

2026幎5月6日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr die freundliche RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie sich bei Nathalie gut aufgehoben gefÌhlt haben und die Beratung fÌr Sie hilfreich war. Eine klare und verstÀndliche Begleitung ist uns gerade in anspruchsvollen Situationen wichtig.

5぀星のうち1の評䟡

Erstberatung

Sehr geehrte Damen und Herren

Vielen Dank fÌr Ihre Nachricht. Gerne gebe ich Ihnen eine RÌckmeldung zum Ablauf der Erstberatung vom Dienstag, 28.04.2026. Wir hatten bewusst eine Kanzlei gewÀhlt, die sich als spezialisiert auf Sozial- und Versicherungsrecht ausweist, und waren dankbar, kurzfristig einen Termin zu erhalten. Leider verliefen mehrere Punkte so unglÌcklich, dass der Gesamteindruck fÌr uns deutlich negativ ausfiel.

Obwohl Herr A. den Banknachweis vorlegen konnte, dass die geforderten CHF 330 bereits am Vortag Ìberwiesen worden waren, wurde eine erneute Zahlung verlangt, da der Betrag auf Ihrem Konto noch nicht ersichtlich war. FÌr jemanden in einer akuten Notlage war dies eine unnötige zusÀtzliche Belastung.

Um 14:18 Uhr erhielten wir die Mitteilung, dass der Betrag doppelt ÃŒberwiesen worden war. Ich bat umgehend darum, den zuletzt ÃŒberwiesenen Betrag (Kreditkarte) zurÃŒckzuerstatten, da dieser von meinem Konto stammte. Stattdessen wurde der Betrag Herrn A. rÃŒckerstattet – entgegen meiner klaren Bitte.

Bereits um 15:33 Uhr, also weniger als vier Stunden nach der Erstberatung, teilte uns Frau Imholz mit, dass der Auftrag aus Sicht der Kanzlei hinfÀllig sei, da wir uns nicht sofort entschieden hÀtten. Diese EinschÀtzung beruhte auf der Annahme, dass nur drei Tage fÌr die Einsprache verblieben.

Frau Ernst hatte jedoch Ìbersehen, dass aufgrund der Osterfeiertage ein Fristenstillstand von 14 Tagen galt. Dieser Fehler fÌhrte zu unnötigem Druck und hÀtte fÌr Herrn A. gravierende Folgen haben können.

Ihre Kanzlei gibt an, auf Sozial- und Versicherungsrecht spezialisiert zu sein. Sie wussten, dass Herr A. Sozialhilfe bezieht. In diesem Fachgebiet ist allgemein bekannt, dass es fÃŒr Menschen in seiner Lage in allen Kantonen spezialisierte Anlaufstellen gibt, wie die Beratungsstelle UP, die eine Erstberatung fÃŒr CHF 100 anbietet. Dieser Hinweis wÀre – im Sinne einer fairen und verantwortungsvollen Beratung – zwingend gewesen.

Insgesamt entstand bei uns der Eindruck, dass der Mensch und seine Situation nicht im Zentrum standen. Bei einem Stundenansatz von rund CHF 400 wÀre Herr A. erheblich belastet worden, ohne dass er umfassend Ìber alle fÌr ihn relevanten Möglichkeiten informiert worden wÀre.

Fazit: Der Ablauf der Beratung, die Kommunikation und die PrioritÀtensetzung Ihrer Kanzlei haben bei uns den Eindruck hinterlassen, dass wirtschaftliche Interessen klar vor der Situation eines besonders verletzlichen Klienten standen. Das ist bedauerlich – und es entspricht nicht dem Anspruch, den wir an eine spezialisierte Kanzlei in diesem sensiblen Rechtsgebiet gestellt hatten.

Freundliche GrÃŒsse Karin Stuke

Edit zu Ihrer Stellungnahme:

Statt Verantwortung zu Ìbernehmen und eine sachliche Reflexion vorzunehmen, enthÀlt Ihre Antwort Ìberwiegend AusflÌchte. Das ist aus unserer Sicht enttÀuschend.

1. Der Vorbescheid inklusive RAD-Bericht mit Eingangsstempel vom 1. April lag Ihnen nachweislich vor. ZusÀtzlich stand Ihnen das vollstÀndige IV-Dossier zur VerfÌgung.

2. Ihre AusfÃŒhrungen zur RÃŒckzahlung sind nicht zutreffend. Sie haben eine Zahlung von Herrn A. (Auftraggeber) per BankÃŒberweisung erhalten. Eine weitere Zahlung von Frau S. erfolgte per Kreditkarte, ohne dass von ihr ein Auftrag oder Mandat vorlag. Ihre Darstellung ist daher nicht nachvollziehbar.

3. DarÃŒber hinaus haben Sie trotz bereits ÃŒbermittelter Belastungsanzeige (PDF) auf einer zweiten Zahlung bestanden. Das fehlende Vertrauen in diesen Beleg erweckt den Eindruck, dass dessen Echtheit von Ihnen infrage gestellt wurde.

Darum von 2* auf 1* heruntergestuft

2026幎4月28日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre ergÀnzende Stellungnahme.

Unsere AblÀufe folgen festen organisatorischen Vorgaben. Dazu gehört insbesondere, dass eine Erstberatung erst nach gesichertem Zahlungseingang durchgefÌhrt wird, da Zahlungsbelege bzw. AuftragsbestÀtigungen nicht in allen FÀllen eine eindeutige BestÀtigung darstellen.

RÌckerstattungen erfolgen aus rechtlichen GrÌnden grundsÀtzlich an die Mandantschaft.

Im Rahmen einer Erstberatung erfolgt die EinschÀtzung auf Basis der vorliegenden Unterlagen. Bei unvollstÀndigen Informationen ist eine vorsichtige Beurteilung erforderlich, um mögliche Rechtsverluste zu vermeiden.

Unsere Honorare werden vorab transparent kommuniziert. Welche Beratungsform im Einzelfall passend ist, können wir nicht beurteilen.

Weitere öffentliche Stellungnahmen erfolgen hierzu nicht.

5぀星のうち5の評䟡

sehr gut hoffe nun das meine anwÀltin

sehr gut hoffe nun das meine anwÀltin mir helfen kannzum ziel.

2026幎4月28日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Es freut uns, dass Sie den ersten Eindruck als positiv erlebt haben.

Wir setzen alles daran, Ihr Anliegen strukturiert und zielgerichtet weiterzufÃŒhren.

Kompetente und vertrauenwÃŒrdige Beratung

ich war mit dem ersten GesprÀch sehr zufriden
ich fÌhlte mich verstanden, ernst gekommen und kompetent beraten.ich habe Vertrauen, das meine problem mit professionalitÀt und Engagement gut gelöst werden kann

2026幎4月27日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre ausfÌhrliche RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie sich im GesprÀch verstanden und gut begleitet gefÌhlt haben.

Eine vertrauensvolle und klare Beratung ist fÃŒr uns zentral.

5぀星のうち5の評䟡

Very friendly and welcoming experience

For initial consultation, the lawyer understood our situation very well, and gave many practical advise for following actions.

2026幎4月24日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Thank you for your feedback. We are pleased that you felt well understood and that the initial consultation provided practical guidance for the next steps.

A clear and actionable first assessment is important to us.

Sind ehrlich

Sie sind ehrlich

2026幎4月24日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass unsere offene und ehrliche EinschÀtzung so wahrgenommen wurde.

Eine klare Einordnung ist fÃŒr uns zentral.

Fachliche, nette Beratung

Es war ein sehr aufschlussreiches GesprÀch, fachlich sehr kompetent und sehr freundlich

2026幎4月16日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie das GesprÀch als fachlich klar und angenehm erlebt haben.

Eine verstÀndliche und fundierte Beratung ist uns wichtig.

Vielen Dank

Vielen Dank. Es war ein sehr gutes erstes GesprÀch und eine erste EinschÀtzung des Falls.

2026幎4月16日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie das ErstgesprÀch und die erste EinschÀtzung als klar und hilfreich erlebt haben.

Eine fundierte Ausgangslage ist entscheidend fÌr die nÀchsten Schritte.

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin sehr zufrieden mit dem

Ich bin sehr zufrieden mit dem GesprÀch. Vielen Dank!

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie das GesprÀch als hilfreich und angenehm erlebt haben.

Wahrheit !

War alles gut !

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Es freut uns, dass Sie die Zusammenarbeit als stimmig und zufriedenstellend erlebt haben.

Das ist unser Anspruch.

Transparent und sachlich

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Es freut uns, dass Sie die Beratung als transparent und klar strukturiert erlebt haben.

Das ist fÌr uns ein zentraler Anspruch in der tÀglichen Arbeit.

Vielen Dank fÃŒr die professionelle

Vielen Dank fÃŒr die professionelle Beratung.

2026幎4月13日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Es freut uns, dass Sie die Beratung als professionell erlebt haben.

Ich hatte ein erstes BeratungsgesprÀch

Ich hatte ein erstes BeratungsgesprÀch und bin sehr zufrieden. Die Situation wurde schnell erfasst und verstÀndlich sowie strukturiert erlÀutert.

Besonders positiv war die klare, realistische EinschÀtzung sowie die professionelle und angenehme Kommunikation. Ich habe mich gut aufgehoben gefÌhlt und konnte Vertrauen in die weitere Zusammenarbeit gewinnen.

Ich kann die Kanzlei nach diesem ersten Eindruck definitiv weiterempfehlen.

2026幎4月10日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre ausfÌhrliche RÌckmeldung. Es freut uns besonders, dass Sie die klare und realistische EinschÀtzung sowie die strukturierte Herangehensweise als hilfreich erlebt haben.

Gerade im ErstgesprÀch legen wir grossen Wert darauf, rasch Orientierung zu schaffen und eine verlÀssliche Grundlage fÌr die weiteren Schritte zu bieten.

5぀星のうち1の評䟡

Guten Tag

Guten Tag
Ich war sehr zufrieden, ich habe gute GefÃŒhle
Und ich merke ich war in richtigen Ort
Anwalt ist sehr net, und kompetent.
Danke fÃŒr Ihre UnterstÃŒtzung
Lg Kurmann

2026幎4月9日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefÌhlt haben und die UnterstÌtzung als kompetent und zuverlÀssig erlebt haben.

5぀星のうち5の評䟡

Fricker ist ein sehr engagierter Anwalt

Fricker ist ein sehr engagierter Anwalt und eine ehrliche Haut nur empfehlenswert💪🏻

2026幎4月9日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Es freut uns, dass Sie insbesondere das Engagement und die klare, ehrliche Beratung so wahrgenommen haben.

Super ErstgesprÀch bin kompetent

Super ErstgesprÀch bin kompetent beraten worden .

2026幎4月2日

Fricker FÃŒllemann RechtsanwÀlte からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie das ErstgesprÀch als kompetent erlebt haben.

Gerade in der Erstbesprechung legen wir Wert auf eine klare EinschÀtzung und konkrete nÀchsten Schritte.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。