アメリカ携帯電話 ハナセル HanaCell レビュー 2,078

TrustScore 5段階評価の4.5

4.5

レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら

プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

高校生の子供が海外旅行に参加する際に、海外通話ができないプランだったため、アメリカ番号を取得できるこちらのプランを契約しました。 添乗員のケータイが日本番号だったためこちらの国際電話のかけられない短期プランではダメで、国際電話利用可能の長期プランを契約し、旅行から帰宅後解約しました。 初めての利用だったのでその際の問い合わせに対しての返答、説明がとても丁寧で安心して子供に持たせられました。... もっと見る

5つ星のうち4の評価

もうかれこれ約10年ほど使っています。(2017年より) 使用したデータや時間なども明確に明細に記載されていますし、値段も手ごろで安心して利用しています。 最近、請求のミスが少しあったようなので、連絡と追加引き落としがありましたが、その説明メールもクリアで理解しやすかったです。 年会費を払い続けていますが、使わない年が例えばあったとしたら、年会費は免除、みたいになればさらにいいかな、と思い... もっと見る

5つ星のうち5の評価

日本から数ヶ月旅行で米国にいます。 ハナセルのesimを購入しました。 今使用中の携帯と古い携帯を米国に持参しました。 古い携帯にesimを入れて、レストラン予約や米国自宅の修理依頼、地元友人とのテキストに使っています。また、万が一救急車を呼ぶ場合にも、と思っています。 レストランも予約を取らないところは、順番待ち時間や席が空いた際にテキストが複数回届きますし、修理依頼... もっと見る

5つ星のうち4の評価

2年前から利用していて、来週の一時帰国で4回目の利用です。 同じ電話番号を継続して使えるので、日本滞在時の通話やデータ通信はもちろん、日本の携帯電話番号が必要なオンラインサービスの登録なども出来て、とても便利です。日本の携帯電話番号がないと帰国前にオンラインでイベントやアミューズメント施設を予約するのが難しかったりするので、このSIMカードのおかげで帰国時の満足度がかなり上がりました。... もっと見る

企業情報

1. 携帯電話販売店
  2. 電子機器店

さまざまな外部ソースから提供された情報

在米日本人のための携帯電話サービスを提供しています。2017年で10周年を迎えました。(1)ハナセルのアメリカ携帯電話は、月額基本料$9.99から。いつでも無料で解約できるので、短期滞在や帰国日が未定の場合にも安心してご利用いただけます。日米へ送料無料。出発前に日本で手に入ります。(2)日本一時帰国向け携帯電話サービス「ジャパンSIMカード」は、使わない月は料金ゼロ。一時帰国中に利用した電話代、テキスト代、データ通信代だけでご利用いただけます。

連絡先

4つ星
3つ星
2つ星
1つ星

ネガティブなレビューの 100%に回答しています

通常48時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Trustpilot に参加している企業は、インセンティブを提供したり、レビューを非表示にするためにお金を払ったりすることは許可されていません。レビューはレビュアーの個人的な意見で、Trustpilot のものではありません。詳細はこちら

安定のサービス

以前アメリカ留学中に利用していました。また数年ぶりにアメリカの番号が必要になり再度登録しました。数年前も今回も、スムーズにサービスが始められて、とても助かりました。

2025年8月11日
5つ星のうち4の評価

日本から2ヶ月旅行でHawaiiにいます

日本から2ヶ月旅行でHawaiiにいます。 ハナセルのesimを購入しました。いままで何社か試しましたが一番スムーズに使用できる感じがします。最初の2日間使用方法に戸惑い使えませんでしたが、ショートメールもスムーズだし日本国内と変わらない感覚で使用しています。

2025年8月10日

便利なsimカード

日本に長く住んでいるわけではないのですが、日本にいる間に電話が必要な私にはとても便利です!利用した分だけ料金が引かれるのも私にはぴったりです。

2024年8月1日
5つ星のうち5の評価

日本に住んでいないけれど

日本に住んでいないけれど、いろいろなイベントでどうしても電話番号が必要になることが多くて、友達に勧められてHanaCellを使ったら本当に便利でした。審査や発送もすごく早くて、すぐに使えるのが本当に助かりました。更新も簡単で、本当に良かったです。もし友達が必要としていたら、HanaCellをおすすめしたいです。

2024年9月21日
5つ星のうち4の評価

電話もかけれるのでとても便利です

電話もかけれるのでとても便利です。
値段は少し高めの設定で月の15日から翌月の15日までの使用の場合30日の計算ではなく2カ月使用となり2カ月分の支払いになるので旅行の計画を立てる場合気をつけた方がいいと思います。

2024年8月1日
5つ星のうち3の評価

コスパが悪い

カスタマーサービスは良かったです。ただ値段や容量はコスパが悪いです。通話料はとても高く、データは3GBと少ないです。日本で電話番号が必要なので、その点は助かっていますが、もしマシな他の商品が出たらすぐにそっちに移ろうと思っています。

2025年6月1日
5つ星のうち1の評価

昨年10月にハワイへ1ヶ月滞在中に短期契約をしました

昨年10月にハワイへ1ヶ月滞在中に短期契約をしました。帰国後は一度も利用していないのに半年以上1万円以上毎月引き落としされていました。確認すると長期契約になっていて帰国後も毎月引き落としされていました。5月3日に解約手続きをしましたが、5月に9042円、6月に8930円引き落としされ、7月に858円引き落としされますが、5月に解約しているのに、なぜ7月にも引き落としされるのか理解できません。

短期契約を長期契約になり、帰国後も利用していないのに半年以上引き落としされ、解約後何故か引き落としが続き、完全に解約するのは出来ないのですか⁉️

2度とハナセルは利用しません。信用出来ません。
怖いです。

2024年10月1日
アメリカ携帯電話 ハナセル HanaCell ロゴ

アメリカ携帯電話 ハナセル HanaCell からの回答

弊社サービスについてご評価いただきましてありがとうございます。

短期eSIMのご契約が自動的に長期プランに変更になることはありません。そのため、お客様は長期プランをご利用であったと存じます。長期プランの場合は、My HanaCellオンラインシステムからお客様によりご解約のお手続きをされませんと、自動的にご契約が継続します。ご解約のお手続きが必要である旨、弊社ウェブサイトでもご案内しておりました。

すでにカスタマーサポートまでメールでお問い合わせ頂いておりますでしょうか。もしお問い合わせいただけましたら、一部ご返金などできる限りの対応をさせていただきます。
ご心配およびご面倒をおかけしておりますこと大変申し訳ございません。どうぞよろしくお願いします。

5つ星のうち1の評価

カウンターに居た方の対応が悪いうえに声も小さく全然聞こえず何だろ!?って感じでした。simカード受け取る時に確認したのですが、交換時絶対に必要なピンが見当たらないので
「この中にピンは入っていますか?」と聞いたら
「さぁ‥」とひと言言ったきりで話しにならないのでそれ以上何も言いませんでしたが何故かそれほど無知な方が受付に居るのか不思議です。
私は個人で交換時用のピンを持参してきましたが、万が一持ってない方はどうした良いのかと疑問です。その場でシムカードを直ぐ使いたいから皆様申し込みしてるわけで、ピンがなかったらカードも入れられないのにと思います。ホームページにもピンはセットではないという情報ありませんでしたのでご確認して頂けたらと思います。
ネットで良いところ見つけたと思ったのに今回受付に居た方のせいでイメージダウンです

2025年6月19日
アメリカ携帯電話 ハナセル HanaCell ロゴ

アメリカ携帯電話 ハナセル HanaCell からの回答

弊社サービスに関しましてご評価いただきまして、ありがとうございました。

カウンターの担当者は弊社よりSIMの受け渡し業務のみを委託しております。担当者に強く申し伝えまして、対応に関して改善を行うように強く指示いたしました。貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

なお、空港のカウンター担当者は、SIMの受け渡し業務だけを承りますため、もしご利用方法などに不明な点がございましたら、カスタマーサポートまでお問い合わせをお願いします。info@hanacell.com
同日、または翌営業日に回答しております。

数ある日本の一時帰国サービスの中から弊社をお選びいただきましたのに、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫びもうしあげます。

サポートの対応が早くて正確

サポートの対応が早くて正確。あっという間に返事が来るので、すぐに解決できた。いろいろ変更があったのですが、対応が早くてストレスフリーでした。

2025年6月12日

かんたん

海外から日本に滞在時に日本の携帯の番号が必要だった為、利用しました。日本での滞在で、予約などいろいろな場面で、日本の携帯電話の番号が必要になります。家族や友人の番号を借りることなく、自分の携帯番号を持てるのは安心でした。日本に到着してすぐ、空港での手続きもスムーズで助かりました。おすすめです。

2025年4月15日
5つ星のうち4の評価

アメリカで医者留学にHanacellがあってよかった

アメリカで医師として勤務することとなり、日本に滞在時からHanacellに登録することを友人におすすめされました。すぐにアメリカの電話番号を入手できたため、その後の手続きが非常にスムーズでした。eSIM登録時にQRコードがよみとれなくなるトラブルが発生しましたが、メールですぐに対応していただき、非常に感謝しております。

2025年5月31日

快適に使用できました

成田空港での受け取り時に、なぜか予約番号が確認出来ないとの事でスタッフの方が何度も情報入力のやり直しをして時間がかかりましたが、それを除けば日本滞在中の利用は問題なく快適でした。一度サポートにメールで質問をした際もすぐに返答を頂けましたし、信頼できるサービスだと思いました。

2025年5月26日

家族のアメリカ長期訪問で

アメリカに駐在中ですが、海外に慣れていない母が遊びに来るのに備えて利用させて頂きました。SIMカードが事前に日本の実家に届くので、余裕のある時にテレビ通話をしながらSIMカードの入れ替え等をシミュレーションできました。

2025年5月15日

Trustpilot エクスペリエンス

Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。

他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。

Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。

よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。

確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。

レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します

詳細情報