高校生の子供が海外旅行に参加する際に、海外通話ができないプランだったため、アメリカ番号を取得できるこちらのプランを契約しました。 添乗員のケータイが日本番号だったためこちらの国際電話のかけられない短期プランではダメで、国際電話利用可能の長期プランを契約し、旅行から帰宅後解約しました。 初めての利用だったのでその際の問い合わせに対しての返答、説明がとても丁寧で安心して子供に持たせられました。... もっと見る
レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら
プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら
レビュアーのコメントを見てみましょう
もうかれこれ約10年ほど使っています。(2017年より) 使用したデータや時間なども明確に明細に記載されていますし、値段も手ごろで安心して利用しています。 最近、請求のミスが少しあったようなので、連絡と追加引き落としがありましたが、その説明メールもクリアで理解しやすかったです。 年会費を払い続けていますが、使わない年が例えばあったとしたら、年会費は免除、みたいになればさらにいいかな、と思い... もっと見る
日本から数ヶ月旅行で米国にいます。 ハナセルのesimを購入しました。 今使用中の携帯と古い携帯を米国に持参しました。 古い携帯にesimを入れて、レストラン予約や米国自宅の修理依頼、地元友人とのテキストに使っています。また、万が一救急車を呼ぶ場合にも、と思っています。 レストランも予約を取らないところは、順番待ち時間や席が空いた際にテキストが複数回届きますし、修理依頼... もっと見る
2年前から利用していて、来週の一時帰国で4回目の利用です。 同じ電話番号を継続して使えるので、日本滞在時の通話やデータ通信はもちろん、日本の携帯電話番号が必要なオンラインサービスの登録なども出来て、とても便利です。日本の携帯電話番号がないと帰国前にオンラインでイベントやアミューズメント施設を予約するのが難しかったりするので、このSIMカードのおかげで帰国時の満足度がかなり上がりました。... もっと見る
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
在米日本人のための携帯電話サービスを提供しています。2017年で10周年を迎えました。(1)ハナセルのアメリカ携帯電話は、月額基本料$9.99から。いつでも無料で解約できるので、短期滞在や帰国日が未定の場合にも安心してご利用いただけます。日米へ送料無料。出発前に日本で手に入ります。(2)日本一時帰国向け携帯電話サービス「ジャパンSIMカード」は、使わない月は料金ゼロ。一時帰国中に利用した電話代、テキスト代、データ通信代だけでご利用いただけます。
連絡先
ネガティブなレビューの 100%に回答しています
通常48時間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
料金プラン変更
アメリカにいない間は月々9ドルプランで、戻ってきたらまた料金プランを変更できるのでとってもフレキシブルで便利です。制限のデータ数を超えると突然かなり通信スピードが遅くなって少し不便を感じましたが、オンラインですぐにプラン変更できるし、日本語対応してもらえるので安心です。
全てが簡単で使いやすい
申し込み、受け取り、開通、使用全てが簡単でした。iPhone13にSIMカードを差し込んだらすぐ自動開通され、その後開通完了のメールが来て電話やメールなどの使用が可能になりました。おかげで日本の様々なウェブサイトに会員登録ができ、嬉しく思っています。他のユーザーにもこのSIMカードをおすすめしたいです。
ハワイに行き電話を使いました
ハワイに行き電話を使いました。
ツアー参加時に現地代理店に電話したい時等、安心して携帯を利用出来ました。
日本出発日に携帯にSIMをダウンロード、ハワイに着いたらすぐに使えるのも便利でした。
wifiルーターを借りるより断然良いと思いました。
使いたい時だけ使えて便利
在米ですが日本出張が年に数回あり、その間のみ携帯電話が必要になります。必要な時だけ日本の携帯電話が使えるというのは非常に便利で、Hanacellがとても役に立っています。
これからもサービスが継続しますように。
かれこれHanaCellを使って十数年になります。日本へ一時帰国する時は、ほぼ着信用としてしか携帯電話を使わないため、HanaCellで十分です。維持費として年間8ドルなのもお得です。
ただ、うっかり携帯電話の本体側でSIMのネットを繋げてしまうと、数KBでも月額のデーター通信費が掛かってしまうので注意。何かアプリなので、プランブロックできる設定があれば便利なのですが。
Povoは定期的にトップアップしないといけないので、維持するのは楽だと思います。
続けて一時帰国用のSIMサービスが継続することを願います。
非常に優れた日本の現地SIMカード
羽田空港で受け取りました。場所も分かりやすく、注意事項も丁寧に説明してくれました。 SIM カードは非常に使いやすく、テキスト メッセージの送受信も可能です。全体的にとても良いです。
海外生活必備!Hanacellで日本の番号を簡単キープ
以前、海外旅行の際に日本の携帯番号を維持するのが大変でしたが、Hanacellのおかげでその悩みが解消されました!月額料金が非常にリーズナブルで、日本に戻った際も簡単に再開できるのでとても便利です。サポートも丁寧で迅速に対応してくれるので安心感があります。海外に住む日本人や長期旅行者には本当におすすめです!
海外在住日本人向け従量制SIM
海外在住なので従量制で使える携帯のプランを探していたらこのハナセルにたどり着きました。同じ電話番号を年額8ドルとかで維持できるのがありがたいです。月額モバイル通信使い放題は割高に感じるのでモバイル通信オフにしたアンドロイド携帯にSIMつっこんで使ってます。定期的にチャージしなくても自動更新される安心感がpovoに比べるとメリット
友達から紹介してもらい購入に至りました
友達から紹介してもらい購入に至りました。
ビックカメラでの7%オフクーポンも決め手になりました。免税、円安、クーポン、アメリカの半額近くまで値段が落ちます。
旅行中ホテルやレストランの予約のために最適
旅行中ホテルやレストランの予約のため、電話がかけるSIMカードが必要の中、ネットのコメントみてHanaCellを購入しました、SIMカードを切り替えたすぐ電波が届きましたし、試しにレストランを電話で予約するのもできました。SMSの着/発信もできますし、日本一時的に在住中の皆さんにおすすめです。
便利だけどかなり高額
非常に便利で、5Gのデータ信号強度も良好です。しかし、データや通話の料金がかなり高いです。特に注意が必要なのは、数KBをうっかり使用しただけでも1か月分のデータ料金が請求される点です。ただし、SIMを使用したときだけ料金が発生するため、使用頻度が少ない場合は他の選択肢よりも全体のコストが低くなることもあります。
訳あっての日本とアメリカの2拠点生活
訳あっての日本とアメリカの2拠点生活。
契約して6年、、本当に助かってますよ。
昨今、両国での住まい関連など支払いなどもスマホであるが故、毎回シムカードの入れ替えのみで不安なく使える。
長年海外住まれている方には分かる!この手間が使用にかかる料金以上のタスク。。
20年前は地獄でした。
トラブルの際のメール迅速対応ももちろん日本語でスムーズ!
20年前は完全海外キャリアを使用していた為、トラブル時オペレーターの理解力の無さに一苦労。英語が話せる話せないの問題ではない。
引き続きよろしくお願いいたします。
一時帰国の際に大変お世話になっています
一時帰国の際に大変お世話になっています。
日本で通話できる番号を普段使いの携帯機種でSIMカード差し替えのみで利用できるので便利です。
電話番号がキープ出来て良い!
日本に一時帰国の際に電話番号の登録が必要なことが多いので、同じ番号をキープ出来ることがとても便利。
私の使っているプランは、通話量は通話した分だけ、データの請求は月ごとなので、少しでもデータを使ってしまうと1か月分の請求になってしまうので注意が必要。
Hanacellは私が日本にいる間に電話番号を残す必要があるニーズを解決しました。仕事の理由で、日本によく行き来しています。日本にいる間、レストランやホテルなどに関係なく、よく電話番号を残す必要があります。今Hanacellは私の以前の悩みを完全に解決しました。本当に素晴らしいサービスです。
HANACELL便利
Hanacellのサービスは、海外に住む香港人にとって非常に便利です。日本に到着してすぐに使用できます。通話やSMSも問題なく利用できて、とても便利です。
Trustpilot エクスペリエンス
Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。
Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。
よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。
確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。
レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します。