高校生の子供が海外旅行に参加する際に、海外通話ができないプランだったため、アメリカ番号を取得できるこちらのプランを契約しました。 添乗員のケータイが日本番号だったためこちらの国際電話のかけられない短期プランではダメで、国際電話利用可能の長期プランを契約し、旅行から帰宅後解約しました。 初めての利用だったのでその際の問い合わせに対しての返答、説明がとても丁寧で安心して子供に持たせられました。... もっと見る
レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら
プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら
レビュアーのコメントを見てみましょう
もうかれこれ約10年ほど使っています。(2017年より) 使用したデータや時間なども明確に明細に記載されていますし、値段も手ごろで安心して利用しています。 最近、請求のミスが少しあったようなので、連絡と追加引き落としがありましたが、その説明メールもクリアで理解しやすかったです。 年会費を払い続けていますが、使わない年が例えばあったとしたら、年会費は免除、みたいになればさらにいいかな、と思い... もっと見る
日本から数ヶ月旅行で米国にいます。 ハナセルのesimを購入しました。 今使用中の携帯と古い携帯を米国に持参しました。 古い携帯にesimを入れて、レストラン予約や米国自宅の修理依頼、地元友人とのテキストに使っています。また、万が一救急車を呼ぶ場合にも、と思っています。 レストランも予約を取らないところは、順番待ち時間や席が空いた際にテキストが複数回届きますし、修理依頼... もっと見る
2年前から利用していて、来週の一時帰国で4回目の利用です。 同じ電話番号を継続して使えるので、日本滞在時の通話やデータ通信はもちろん、日本の携帯電話番号が必要なオンラインサービスの登録なども出来て、とても便利です。日本の携帯電話番号がないと帰国前にオンラインでイベントやアミューズメント施設を予約するのが難しかったりするので、このSIMカードのおかげで帰国時の満足度がかなり上がりました。... もっと見る
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
在米日本人のための携帯電話サービスを提供しています。2017年で10周年を迎えました。(1)ハナセルのアメリカ携帯電話は、月額基本料$9.99から。いつでも無料で解約できるので、短期滞在や帰国日が未定の場合にも安心してご利用いただけます。日米へ送料無料。出発前に日本で手に入ります。(2)日本一時帰国向け携帯電話サービス「ジャパンSIMカード」は、使わない月は料金ゼロ。一時帰国中に利用した電話代、テキスト代、データ通信代だけでご利用いただけます。
連絡先
ネガティブなレビューの 100%に回答しています
通常48時間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
使わない月があってもこれが一番お得
アメリカと日本を月単位で行ったり来たりで、その都度携帯を変えるわけにもいかず、日本に居る時も契約しているが、変更料がかかってもやはりこのハナセルが一番安い。電波もよくつながるし、カスタマーサービスの日本語での説明も完璧で分かりやすかった。
HANACELL最高
海外に住んでいる人たちにとって本当に良いUSIMです。 維持費が年間8ドルしかかからない部分が本当に良いです。 他のSIMカードを使っていたのですが、HANACELLに変えてとても役に立っています。
해외에 살고 있는 사람들에게 정말 좋은 유심입니다. 유지비가 연간 8달러 밖에 들지 않는 부분이 정말 좋습니다. 다른 SIM 카드를 사용하고 있었는데 하나셀로 바꿔서 많은 도움이 되고 있습니다.
全てがスムーズでストレスフリー
simの空港での受け取りから、アクティベーションの手続き、サービスエリア、マイページからのデータ追加など、どれもスムーズでわかりやすく快適に使えて嬉しいです。
とにかく使いやすい+こすぱいい
初めて通話可能なSIMを利用
初めて通話可能なSIMカードを利用していますがデータ通信速度、通話の環境等、快適に利用しています。
利用していない月は無料で番号がそのままキープ出来るのもいいですね。
年に一度日本に帰国しています
年に一度日本に帰国しています。同じSimカードで同じナンバーを使えるので便利だと思います。ただ、毎回設定の操作がうまくいきません。日本到着日に悪戦苦闘しています。そんな時でも空港の無料wifiで問い合わせると親切に対応していただき感謝しています。
今回登録支払いカードが期限間近との連絡がありました。契約Simが2枚であり2通のメールで充分かと思いますが同文メールが一気に6通届きました。詐欺メールでは?と疑いました。
初めてのアメリカ留学
初めてのアメリカ留学、準備でドタバタな中、面倒だろうと思っていた携帯に関する手続きがとっても簡単に行えました。
私はeSIMを選ばせていただいたので、受け取りも不要で、アメリカ到着と同時に使い慣れている自分の携帯で留学生活をスタートすることができました!
また料金も良心的で、プランも充実していたので自分に合ったものを選ぶことができました。
おすすめのsimカード
年に4.5回ほど日本に行くのですが、HANACELLのSIMカードサービスにはとても満足しています。
HANACELLは使用していない月は料金が発生せず、年会費もお得です。頻繁に日本に行かない私にとって、IP電話と比べて、HANACELLは日本の現地電話番号を提供してくれるので、日本での様々な手続きや問題解決に役立っています。
HANACELLのサービスは安定しており、価格も良心的です。
全く使い物にならない
都心でのみの使用でしたが回線が低速になってから全く使えるスピードにならず、ウェブ閲覧やGoogle Mapで場所を確認することさえまともにできませんでした。幸いWiFi環境のあるところにいたので他社のeSIMを購入することができましたが、WiFiの無い場所だったらどうなっていたか恐ろしいです。一切お勧めできません。

アメリカ携帯電話 ハナセル HanaCell からの回答
とにかく手軽で安くて便利
年1度くらいの頻度で日本へ帰国しているのですが、SIMを入れ替えるだけですぐに利用できるのはとても便利です。入れてからすぐにデータ通信は可能だし、また、同じ電話番号を使い続けることができるのでホテルへの連絡や帰国直後に家族からの電話にもすぐに答えられ助かっています。
今回は特に出国のフライトがキャンセルになり使用を延期することになったのですが、出国するまでSIMを使い続けられて何の手続きも必要ないので本当に役立っています。
本帰国後も最適なプランがありました
本帰国後、銀行手続きやクレジットカード手続き等、2段階認証でSMSでカードを受けとる必要があることが多々あります。
そのような場合に備えてアメリカの電話番号のみを維持したかったのですが、まさにちょうどいい安価なプランがあったので満足してます。
無事日本でSMSを受け取れたので動作も問題ありませんでした。
留学生活に便利なスマートフォン
とても使いやすいスマートフォンです。
アメリカに留学するために購入しました。
月29ドルプランに入っているのですが、とてもお得に使用できていると感じます。
アメリカ用の携帯電話ですが、携帯電話の契約を日本にいる間に行うことができたのでとてもスムーズに使用を開始することができました。
登録簡単!格安SIM!
身分証があれば簡単に登録!安心してすぐ使えます、出張など仕事でもプライベートでも気軽に持てるSIMサービスだと思います。使わない時は請求などないのもオススメです。
とても便利です!
よく日本へ旅行しに行くので、日本の電話番号をもつことによって去年はレストランの予約、今年は舞台チケットの購入ができるようになりました。本当にすごく便利で、助かります。
普通に使えるからいいかなって思います
普通に使えるからいいかなって思います。29ドルのプランですが使いすぎると通信制限になるし、使いすぎなければ問題ないです。円安の影響で4500円くらいかかるから普通に高いですが、変な電話もかかってこないしまぁ仕方ないかなと思います。
便利に使えます
一時帰国の際に使っています。つながらない、という事が無いので大変便利に使えています。通話料金が高いように思いますので、もう少し安くなると他社を検討する櫃ようがなくなります。
一時帰国時に使ってます
タイ在住で年に1,2回日本に一時帰国するときに使っています。
タイには外国用のSIMも安く売っていて、通常それを使って日本でも生活していますが、どうしても電話番号が必要なことがあり、Hanacellにお世話になるようになりました。
とても使いやすいし、親切に対応していただけているので満足しています。
使わない月は料金が発生しないのも、短期間しか使わないのでありがたいです。
Trustpilot エクスペリエンス
Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。
Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。
よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。
確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。
レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します。