Je souhaite vraiment travailler en libéral et jâai trouvé avec Humacitia une aide réelle de terrain avec des exemples concrets et une réelle expérience dans ce domaine. Je suis encore plus motivée... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
TrÚs bonne aide pour la construction d'un projet d'activité libérale à impact social. AmÚne à prendre en compte toutes les dimensions et surtout celles auxquelles on ne pense pas. Le savoir d'expérie... ãã£ãšèŠã
La formation a entiÚrement répondu à mes attentes, tant sur les données formelles de création d'entreprise que sur les réflexions et échanges avec les autres stagiaires. Formateur et formatrices à l... ãã£ãšèŠã
Formation suivie en distanciel vraiment enrichissante et intéressante. office 365 est un bon outil qui permet de programmer des réunions entre nous ceux qui a permis de renforcer la cohésion de gr... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Humacitia est né en 2013 de lâinitiative de travailleurs sociaux indépendants, désireux de développer et promouvoir collectivement lâintervention sociale en exercice libéral. Reconnue Entreprise Solidaire d'Utilité Sociale, Humacitia contribue à soutenir l'innovation sociale et le développement de nouvelles modalités d'intervention sociale en réponse aux besoins sociaux. Entreprise associative coopérative, Humacitia sâadapte aux contraintes économiques des services publics, aux attentes des travailleurs sociaux en libéral et aux besoins de nos concitoyens en matiÚre dâaction sociale.
é£çµ¡å
Mail François Mitterrand 81, 35000, Rennes, ãã©ã³ã¹
- 02 22 06 81 20
- secretariat@humacitia.fr
- humacitia.fr
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Manque d'accompagnement
La formation est intéressante, principalement la premiÚre semaine. Beaucoup de point abordés et expliqués. Mais il manque l'accompagnement individuel aprÚs avoir évoqué les différentes notions. J'ai eu la sensation d'avoir été lâché aprÚs la premiÚre semaine de formation. Les autres personnes de la formation ont été un grand soutien et cela a été particuliÚrement instructif mais j'aurai apprécié un suivi plus personnalisé aprÚs avoir travaillé sur les outils proposés.

Humacitia ããã®åç
Formation absolument pas à la hauteurâŠ
Formation absolument pas à la hauteur de mes attentes.
Elle m'a permis de me lancer et de me donner un fil conducteur ainsi que des outils méthodologiques, mais il manque l'accompagnement nécessaire au cheminement et à l'acquisition d'une posture d'entrepreneur. Pourtant, c'est ce qu'on m'avait vendu : accompagnement et expertise.
J'ai réalisé cette formation uniquement à distance, dans une promotion de 19 personnes. La premiÚre semaine a été trÚs intensive et intéressante mais à laissé place à RIEN. Plus de contact avec les formateurs... juste un accÚs à Teams, à ma promotion ainsi qu'un espace coopératif (personne ne nous introduit).
Les échanges avec les formateurs sont rares voire même inexistants hors cours de formation. Ils misent tout sur la coopération de groupe, sans introduire chaque personne ou essayer de créer une cohésion.
Ils insistent énormément sur le principe de ne pas faire d'accompagnement individuel pour inciter chacun à aller chercher les réponses auprÚs du groupe (constitué de personnes en formation avec des avancées et projets différents cherchant, elles-mêmes à la recherche d'informations...).
Pourtant sur le site, il est inscrit « vous bénéficiez à votre rythme, dâun accompagnement individualisé assuré par un professionnel libéral expérimenté, adhérent du réseau Humacitia. »
La majorité des candidats sont du même corps de métier que les formateurs, ainsi l'expertise et le contenu délivré tourne souvent autour de cette profession et manque d'ouverture envers les autres.
En revanche, l'intervention et l'échange avec des libéraux extérieurs ont été instructifs et intéressants.
En conclusion, j'ai le sentiment de n'avoir rien appris de plus durant cette formation et pire encore, j'ai le sentiment d'avoir gâché mon CPF. Il existe plein d'accompagnements à la création d'entreprise à vocation sociale proposant un accompagnement individuel (le plus important) et guidant vers la recherche de méthodologie adaptée (tous les outils proposés sont trouvables gratuitement sur internet).
Je ne recommande pas cette formation aux personnes n'ayant pas un projet super bien défini.

Humacitia ããã®åç
TrÚs bonne formation pour construire un projet de travail en libéral
TrÚs bonne formation pour construire son projet de travail social en libéral. Je suis arrivée en formation avec un projet précis et je suis repartie avec un projet construit, adapté à mon secteur d'activité et à mon marché. Mon idée est devenue un projet innovant viable, avec une stratégie marketing et une vision du futur. La formation offre un socle de connaissance solide et permet de passer à l'acte. Néanmoins, cette formation repose essentiellement sur des travaux collectifs et nécessite une bonne organisation personnelle, du travail régulier et en autonomie. Un accompagnement individuel en parallÚle peut être un plus.
Le gros point positif de cette formation réside dans la coopération inter et intra promotion et le partage riche et dynamique entre les stagiaires.

Formation EITSL au top!
J'ai pris un grand plaisir à retrouver lors de cette formation des professionnels (formateurs et stagiaires) qui partagent tant de valeurs qui malheureusement se perdent au fil des années dans nos secteurs sociaux et médico sociaux au profit de la rentabilité.
Une formation de grande qualité que je recommande à tous les travailleurs sociaux en quête de redonner du sens à leurs missions via le statut de TSL.
Professionnalisme, écoute, humilité, solidarité, rien ne manque!

choisir son avenir
suivre cette formation a été pour moi la guidance de mes choix. Les outils proposés me permettent réellement de construire mon plan d'affaire et de la gestion de mon entreprise. Formateur vraiment disponible et n'hésitant a vous ramener à la réalité d'un futur gérant. Je conseil de le faire!!!!!!!!!!!

Formation indispensable lorsqu'onâŠ
Formation indispensable lorsqu'on souhaite s'installer et maîtriser les rouages du travail social en libéral, des professionnels compétents à l'écoute et compétents. Je recommande assurément.

Humacitia ããã®åç
Formation trÚs riche avec des supportsâŠ
Formation trÚs riche avec des supports pertinents. Il faut à son rythme suivre et mettre à profit tout le contenu.
Formateurs disponibles et compétents.
Je conseille !

Super formation
Super formation, beaucoup d'échanges et de réponses, il m'aurait plus convenu de le faire en présentiel mais pas le choix.Les formateurs sont bien à l'écoute même si cela est quelquefois "technique", on apprend beaucoup , le reste est à venir , il nous faut construire un nouveau travailleur social; en libéral.

Une formation complÚte
Une formation riche, complÚte et intense sans laquelle mon modÚle d'entreprise n'aurait sans aucun doute pas pris ce sens. Elle permet de penser et de mener à bien son projet d'activité en libéral dans sa globalité. Je recommande cette formation tant pour son contenu que pour les échanges fructueux et bienveillants avec les formateurs et les autres stagiaires.

Formation de grande qualité
Formation de grande qualité, trÚs complÚte, qui pose les bases et les vraies questions autour de l'installation en libéral en travail social. Les échanges trÚs riches avec les autres stagiaires sont un vrai +. Les supports fournis permettent d'avancer, même individuellement, une fois la formation terminée. Cette formation est en réalité un réel cheminement de plusieurs mois, nécessaire à mon sens, en vu du projet professionnel à créer. Je recommande +++ et remercie vivement et sincÚrement les formateurs et les intervenants pour leur soutien précieux, précis et les réponses apportées à la plupart des interrogations et inquiétudes posées par l'ensemble du groupe.

Formation EITSL HUMACITIA
Je me suis inscrite à la formation EITSL car je cherchais une formation spécifique à la création d'entreprise en travail social. J'avais fait une formation création d'entreprise auparavant mais qui était totalement inadaptée. Aujourd'hui je peux dire que j'ai fait le bon choix et que j'ai les outils nécessaires à la création de mon activité libérale. Je suis ravie de cette expérience. Les formateurs ont été trÚs présents et disponibles tout au long du parcours.

Humacitia ããã®åç
Je suis ravie d'avoir découvertâŠ
Je suis ravie d'avoir découvert Humacitia. De l'idée que j'avais de m'installer en libéral à la mise en oeuvre aujourd'hui de mon projet, seulement trois mois se sont écoulés. L'accueil rassurant, les apports jurdiques, financiers et les outils reçus pendant la formation me permettent aujourd'hui d'être au clair avec mon projet. Et le bonus, c'est de commencer à constituer un réseau avec certaines personnes de la promotion avec lesquelles l'entraide permet d'avancer, de se soutenir... Je conseille l'aventure Humacitia pour ceux et celles qui ont envie d'exercer de façon innovante, en libéral.

Formation EITSL avec Humacitia
Formation EITSL avec Humacitia trÚs riche, indispensable pour un lancement d'activité en libéral, avec des formateurs trÚs compétents, disponibles, qui favorisent les contacts entre stagiaires. Je recommande cette formation, qui permet aussi dâaccéder à un réseau de professionnels dans le champ de l'innovation sociale.

Humacitia ããã®åç
Le réseau Humacitia est un super réseauâŠ
Le réseau Humacitia est un super réseau ... Rien a dire! Les formateurs et les intervenants sont top, a l'écoute, abordables et réellement bienveillants. Je suis partie de 0 en ayant simplement la vague idée que le travail social en libéral existait. Aujourd'hui aprÚs trois mois de formation j'ai un projet concret qui verra probablement le jour prochainement grâce aux réponses d'Humacitia. MERCI à vous!

Parfait en tout point
Formation complÚte et formateurs trÚs professionnels. Tout à fait conforme à mes attentes d'entrepreneur inexpérimenté. Parfaitement recommandable pour toute personne souhaitant se lancer dans un projet d'innovation social et acquérir des compétences solides dans un contexte neutre en toute humilité.
Aucune hésitation à avoir.

formation bien construite
formation sur mesure pour les travailleurs sociaux et qui permet de poser des bases solides. C'est aussi l' occasion de rencontrer et dâéchanger avec des personnes dans la même dynamique de création. un grand merci .

Formation indispensable
Formation trÚs utiles pour penser son projet libéral dans sa globalité, j'aurai commis des erreurs sans cette formation.
Intervenant bienveillant et toujours disponibles, soucieux d'apporter le meilleur pour leurs stagiaires.

Humacitia ããã®åç
Formation réellement adaptée au travail social. Le programme est complet et pertinent. Les intervenants sont compétents et réactifs. Belles éthique et valeurs partagées. J'y ai retrouvé vraiment le coeur du travail social.

Humacitia ããã®åç
Le contenu de la formation est trÚs intense et constructive
Le contenu de la formation est trÚs intéressant et m'a permis de comprendre ce qu'est lâentreprenariat. Ce que je regrette c'est que le contenu soit aussi dense, sans de temps de répit pour s'approprier les informations.
Durant la semaine, les formateurs sont présents, à l'écoute. Cette proximité disparait avec le temps, il est plus compliqué d'avoir des réponses aux questions même sur la plateforme team.

Humacitia ããã®åç
Je ne pensais pas que la formationâŠ
Je ne pensais pas que la formation serait aussi complÚte et riche. j'ai reçu beaucoup d'informations de qualité grâce à l'implication des formateurs et leurs souhaits de nous transmettre leurs expériences vécues et leurs recette

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ