レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Je souhaite vraiment travailler en libéral et j’ai trouvé avec Humacitia une aide réelle de terrain avec des exemples concrets et une réelle expérience dans ce domaine. Je suis encore plus motivée... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bonne aide pour la construction d'un projet d'activité libérale à impact social. AmÚne à prendre en compte toutes les dimensions et surtout celles auxquelles on ne pense pas. Le savoir d'expérie... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

La formation a entiÚrement répondu à mes attentes, tant sur les données formelles de création d'entreprise que sur les réflexions et échanges avec les autres stagiaires. Formateur et formatrices à l... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Formation suivie en distanciel vraiment enrichissante et intéressante. office 365 est un bon outil qui permet de programmer des réunions entre nous ceux qui a permis de renforcer la cohésion de gr... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 瀟䌚犏祉団䜓
  2. 家族盞談員
  3. 研修センタヌ
  4. ゜ヌシャル ワヌカヌ

圓該䌁業による蚘述

Humacitia est né en 2013 de l’initiative de travailleurs sociaux indépendants, désireux de développer et promouvoir collectivement l’intervention sociale en exercice libéral. Reconnue Entreprise Solidaire d'Utilité Sociale, Humacitia contribue à soutenir l'innovation sociale et le développement de nouvelles modalités d'intervention sociale en réponse aux besoins sociaux. Entreprise associative coopérative, Humacitia s’adapte aux contraintes économiques des services publics, aux attentes des travailleurs sociaux en libéral et aux besoins de nos concitoyens en matiÚre d’action sociale.

連絡先

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち3の評䟡

Manque d'accompagnement

La formation est intéressante, principalement la premiÚre semaine. Beaucoup de point abordés et expliqués. Mais il manque l'accompagnement individuel aprÚs avoir évoqué les différentes notions. J'ai eu la sensation d'avoir été lâché aprÚs la premiÚre semaine de formation. Les autres personnes de la formation ont été un grand soutien et cela a été particuliÚrement instructif mais j'aurai apprécié un suivi plus personnalisé aprÚs avoir travaillé sur les outils proposés.

2021幎2月1日

Bonjour NadÚge,

Nous vous remercions pour ce témoignage car vos retours nous permettent d'améliorer sans cesse notre offre.

Effectivement, comme cela est précisé sur la présentation et comme nous le rappelons à chaque session : le contenu pédagogique est essentiellement transmis pendant les 2 premiÚres séquences, qui représentent à elles-seules environ 80% du parcours de formation.

Ensuite chaque porteur de projet travail à son rythme selon sa propre temporalité. Les 2 ateliers de la 3Úme séquence sont des points d'étapes et de mise en commun qui permettent d'avoir des échéances fixées à l'avance.

Nous faisons volontairement le choix d'une pédagogie basée sur :
- la coopération qui nous paraît indispensable à l’élaboration de projets en innovation sociale ;
- l'autonomie des porteurs de projet dans la construction de leur modÚle d’entreprise, une "confrontation" nécessaire pour préparer au mieux le niveau d'autonomie requis pour exercer en indépendant.

Quant à la dimension de l'accompagnement individuelle, elle n'est pas laissée de coté, puisque nous proposons des heures de tutorat d'entreprise, en post formation, aux stagiaires ayant finalisés leur parcours. Vous en avez d'ailleurs personnellement bénéficié.

5぀星のうち1の評䟡

Formation absolument pas à la hauteur

Formation absolument pas à la hauteur de mes attentes.

Elle m'a permis de me lancer et de me donner un fil conducteur ainsi que des outils méthodologiques, mais il manque l'accompagnement nécessaire au cheminement et à l'acquisition d'une posture d'entrepreneur. Pourtant, c'est ce qu'on m'avait vendu : accompagnement et expertise.

J'ai réalisé cette formation uniquement à distance, dans une promotion de 19 personnes. La premiÚre semaine a été trÚs intensive et intéressante mais à laissé place à RIEN. Plus de contact avec les formateurs... juste un accÚs à Teams, à ma promotion ainsi qu'un espace coopératif (personne ne nous introduit).

Les échanges avec les formateurs sont rares voire même inexistants hors cours de formation. Ils misent tout sur la coopération de groupe, sans introduire chaque personne ou essayer de créer une cohésion.

Ils insistent énormément sur le principe de ne pas faire d'accompagnement individuel pour inciter chacun à aller chercher les réponses auprÚs du groupe (constitué de personnes en formation avec des avancées et projets différents cherchant, elles-mêmes à la recherche d'informations...).

Pourtant sur le site, il est inscrit «  vous bénéficiez à votre rythme, d’un accompagnement individualisé assuré par un professionnel libéral expérimenté, adhérent du réseau Humacitia. »

La majorité des candidats sont du même corps de métier que les formateurs, ainsi l'expertise et le contenu délivré tourne souvent autour de cette profession et manque d'ouverture envers les autres.

En revanche, l'intervention et l'échange avec des libéraux extérieurs ont été instructifs et intéressants.

En conclusion, j'ai le sentiment de n'avoir rien appris de plus durant cette formation et pire encore, j'ai le sentiment d'avoir gâché mon CPF. Il existe plein d'accompagnements à la création d'entreprise à vocation sociale proposant un accompagnement individuel (le plus important) et guidant vers la recherche de méthodologie adaptée (tous les outils proposés sont trouvables gratuitement sur internet).

Je ne recommande pas cette formation aux personnes n'ayant pas un projet super bien défini.

2021幎5月2日

Humacitia からの回答

Nous sommes désolés Nolwenn que cette formation n'ait pas répondu à vos attentes et que la pédagogie proposée ne vous ait pas convenue. A titre tout à fait exceptionnel, nous avions pris un temps individuel avec vous lorsque vous nous avez exprimé quelques difficultés.
Les outils de diagnostics, de marketing, de benchmarking... sont les mêmes pour toutes les entreprises et les trouver sur internet n'est pas bien compliqué. En revanche se les approprier, choisir ceux que l'on va utiliser et comment les adapter pour qu'ils servent l'utilité sociale d'une entreprise plus que de servir son efficacité économique, peut nécessiter pour certaines personnes d'être guidées.
L’accompagnement individuel existe, il est prévu en fin de parcours, sous la forme d'heures tutorées avec un professionnel en activité libérale que vous choisissez. Seule condition, avoir travaillé et présenté un Business Model pour définir les thÚmes et sujets sur lesquels vous accompagnera un/une tuteur/tutrice. Cet accompagnement individuel se déroule à votre rythme pendant 3 mois supplémentaires post-formation.

Merci en tout cas pour votre évaluation et votre partage d'expérience qui pourra alerter de nouveaux porteurs de projets sur la nécessité d'avoir déjà travaillé un pré-projet avant de se lancer dans une formation, au risque qu'elle soit nettement moins profitable.

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bonne formation pour construire un projet de travail en libéral

TrÚs bonne formation pour construire son projet de travail social en libéral. Je suis arrivée en formation avec un projet précis et je suis repartie avec un projet construit, adapté à mon secteur d'activité et à mon marché. Mon idée est devenue un projet innovant viable, avec une stratégie marketing et une vision du futur. La formation offre un socle de connaissance solide et permet de passer à l'acte. Néanmoins, cette formation repose essentiellement sur des travaux collectifs et nécessite une bonne organisation personnelle, du travail régulier et en autonomie. Un accompagnement individuel en parallÚle peut être un plus.
Le gros point positif de cette formation réside dans la coopération inter et intra promotion et le partage riche et dynamique entre les stagiaires.

2021幎4月30日

Humacitia からの回答

Merci Aurélie pour ce retour complet et riche ! Tout est dit. Le programme EITSL ne propose volontairement pas d'accompagnement individuel dans la phase de formalisation de son Business Model (3 mois). Nous l'avions testé. En revanche, une fois que le porteur de projet a travaillé son Business Model, il devient intéressant et pertinent de le soumettre à d'autres regards expérimentés pour l'enrichir. C'est tout l'objet des heures tutorées (individuelles donc) qui nous l'espérons, vous serons profitables au cours des prochains mois.

Formation EITSL au top!

J'ai pris un grand plaisir à retrouver lors de cette formation des professionnels (formateurs et stagiaires) qui partagent tant de valeurs qui malheureusement se perdent au fil des années dans nos secteurs sociaux et médico sociaux au profit de la rentabilité.
Une formation de grande qualité que je recommande à tous les travailleurs sociaux en quête de redonner du sens à leurs missions via le statut de TSL.
Professionnalisme, écoute, humilité, solidarité, rien ne manque!

2021幎4月13日

Humacitia からの回答

C'est tellement vrai... les formations EITSL prouvent qu'il y a encore beaucoup de travailleurs motivés, convaincus, engagés, qui restent fidÚles à leurs valeurs de services quitte à perdre leur "confort" de salarié et les "avantages" qui vont avec. Ca fait du bien à tous, nous les premiers, de retrouver ces artisans du social encore prêts à Innover.

choisir son avenir

suivre cette formation a été pour moi la guidance de mes choix. Les outils proposés me permettent réellement de construire mon plan d'affaire et de la gestion de mon entreprise. Formateur vraiment disponible et n'hésitant a vous ramener à la réalité d'un futur gérant. Je conseil de le faire!!!!!!!!!!!

2021幎4月12日

Humacitia からの回答

Merci beaucoup JérÎme pour votre retour. Créer une entreprise et surtout lui permettre de se pérenniser n'est pas chose aisée. Il y a toujours un risque que tout s'arrête du jour ou lendemain mais avec un Business Model bien ficelé, on parvient à maîtriser un peu ce risque. Nous suivrons avec intérêt l'évolution de votre projet.

Formation indispensable lorsqu'on

Formation indispensable lorsqu'on souhaite s'installer et maîtriser les rouages du travail social en libéral, des professionnels compétents à l'écoute et compétents. Je recommande assurément.

2021幎4月8日

Humacitia からの回答

Merci Virgine. Si le Travail Social en activité libérale est une Innovation Sociale alors assurément, plus que de maîtriser des concepts entrepreneuriaux il faut construire sa pratique pratique professionnelle et son cadre de référence dans un domaine d'activité déjà bien normé. Ces "rouages" qui permettent d'inscrire le Travail Social en libéral dans le champ de l'action sociale.

5぀星のうち4の評䟡

Formation trÚs riche avec des supports

Formation trÚs riche avec des supports pertinents. Il faut à son rythme suivre et mettre à profit tout le contenu.
Formateurs disponibles et compétents.
Je conseille !

2021幎4月6日

Humacitia からの回答

Merci pour cette évaluation Valérie. Comme vous le dites, une formation devient pertinente lorsque l'on parvient soit même à s'approprier le contenu pour le mettre au service de son projet. Ravi d'avoir pu accompagner votre projet en activité libérale.

Super formation

Super formation, beaucoup d'échanges et de réponses, il m'aurait plus convenu de le faire en présentiel mais pas le choix.Les formateurs sont bien à l'écoute même si cela est quelquefois "technique", on apprend beaucoup , le reste est à venir , il nous faut construire un nouveau travailleur social; en libéral.

2021幎4月6日

Humacitia からの回答

Merci pour ce retour Rieau. Effectivement, le contexte sanitaire nous a imposé de suspendre les formations en présentiel et jamais le numérique ne remplacera la rencontre humaine.

Une formation complÚte

Une formation riche, complÚte et intense sans laquelle mon modÚle d'entreprise n'aurait sans aucun doute pas pris ce sens. Elle permet de penser et de mener à bien son projet d'activité en libéral dans sa globalité. Je recommande cette formation tant pour son contenu que pour les échanges fructueux et bienveillants avec les formateurs et les autres stagiaires.

2021幎3月29日

Humacitia からの回答

Merci pour ce retour d'expérience Magali, ces mots sont également une source de motivation pour toujours nous améliorer.

Formation de grande qualité

Formation de grande qualité, trÚs complÚte, qui pose les bases et les vraies questions autour de l'installation en libéral en travail social. Les échanges trÚs riches avec les autres stagiaires sont un vrai +. Les supports fournis permettent d'avancer, même individuellement, une fois la formation terminée. Cette formation est en réalité un réel cheminement de plusieurs mois, nécessaire à mon sens, en vu du projet professionnel à créer. Je recommande +++ et remercie vivement et sincÚrement les formateurs et les intervenants pour leur soutien précieux, précis et les réponses apportées à la plupart des interrogations et inquiétudes posées par l'ensemble du groupe.

2021幎3月8日

Humacitia からの回答

Merci pour ce témoignage Peggy, nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à vos beaux projets. Bonne continuation pour la suite.

Formation EITSL HUMACITIA

Je me suis inscrite à la formation EITSL car je cherchais une formation spécifique à la création d'entreprise en travail social. J'avais fait une formation création d'entreprise auparavant mais qui était totalement inadaptée. Aujourd'hui je peux dire que j'ai fait le bon choix et que j'ai les outils nécessaires à la création de mon activité libérale. Je suis ravie de cette expérience. Les formateurs ont été trÚs présents et disponibles tout au long du parcours.

2021幎3月8日

Humacitia からの回答

Merci pour ce retour Laurence, qui confirme l'importance de choisir un parcours de formation de créateur d'entreprise spécifiquement construit par et pour les travailleurs sociaux :-)

5぀星のうち5の評䟡

Je suis ravie d'avoir découvert

Je suis ravie d'avoir découvert Humacitia. De l'idée que j'avais de m'installer en libéral à la mise en oeuvre aujourd'hui de mon projet, seulement trois mois se sont écoulés. L'accueil rassurant, les apports jurdiques, financiers et les outils reçus pendant la formation me permettent aujourd'hui d'être au clair avec mon projet. Et le bonus, c'est de commencer à constituer un réseau avec certaines personnes de la promotion avec lesquelles l'entraide permet d'avancer, de se soutenir... Je conseille l'aventure Humacitia pour ceux et celles qui ont envie d'exercer de façon innovante, en libéral.

2021幎3月5日

Humacitia からの回答

Merci pour ce retour Soares. Et oui la coopération est la clef de la réussite... collective :-)

Formation EITSL avec Humacitia

Formation EITSL avec Humacitia trÚs riche, indispensable pour un lancement d'activité en libéral, avec des formateurs trÚs compétents, disponibles, qui favorisent les contacts entre stagiaires. Je recommande cette formation, qui permet aussi d’accéder à un réseau de professionnels dans le champ de l'innovation sociale.

Humacitia からの回答

Merci Nathalie pour ce témoignage.

5぀星のうち5の評䟡

Le réseau Humacitia est un super réseau

Le réseau Humacitia est un super réseau ... Rien a dire! Les formateurs et les intervenants sont top, a l'écoute, abordables et réellement bienveillants. Je suis partie de 0 en ayant simplement la vague idée que le travail social en libéral existait. Aujourd'hui aprÚs trois mois de formation j'ai un projet concret qui verra probablement le jour prochainement grâce aux réponses d'Humacitia. MERCI à vous!

Humacitia からの回答

Merci pour ce retour Eva, c'est trÚs motivant pour nous de mesurer l'impact que cette formation peut avoir pour les stagiaires d'une part, mais au-delà, pour toutes les personnes qui seront accompagnées par la suite.

Parfait en tout point

Formation complÚte et formateurs trÚs professionnels. Tout à fait conforme à mes attentes d'entrepreneur inexpérimenté. Parfaitement recommandable pour toute personne souhaitant se lancer dans un projet d'innovation social et acquérir des compétences solides dans un contexte neutre en toute humilité.
Aucune hésitation à avoir.

Humacitia からの回答

Touché par ces mots Romain, ravi d'avoir répondu à tes attentes.

formation bien construite

formation sur mesure pour les travailleurs sociaux et qui permet de poser des bases solides. C'est aussi l' occasion de rencontrer et d’échanger avec des personnes dans la même dynamique de création. un grand merci .

2021幎3月1日

Humacitia からの回答

Merci Marie pour ce retour l'expérience.

Formation indispensable

Formation trÚs utiles pour penser son projet libéral dans sa globalité, j'aurai commis des erreurs sans cette formation.
Intervenant bienveillant et toujours disponibles, soucieux d'apporter le meilleur pour leurs stagiaires.

2021幎2月26日

Humacitia からの回答

Merci pour ce retour Anne-Sophie, nous sommes touchés. :-)

5぀星のうち5の評䟡

Formation réellement adaptée au travail social. Le programme est complet et pertinent. Les intervenants sont compétents et réactifs. Belles éthique et valeurs partagées. J'y ai retrouvé vraiment le coeur du travail social.

2021幎2月4日

Humacitia からの回答

Merci Céline pour ce retour fort sympathique !
Quand des travailleurs sociaux se mettent à innover ensemble, de maniÚre coopérative, alors on retrouve tout le sens du Travail Social et toutes les raisons qui nous ont fait choisir un jour, cette profession ;)

5぀星のうち4の評䟡

Le contenu de la formation est trÚs intense et constructive

Le contenu de la formation est trÚs intéressant et m'a permis de comprendre ce qu'est l’entreprenariat. Ce que je regrette c'est que le contenu soit aussi dense, sans de temps de répit pour s'approprier les informations.
Durant la semaine, les formateurs sont présents, à l'écoute. Cette proximité disparait avec le temps, il est plus compliqué d'avoir des réponses aux questions même sur la plateforme team.

2021幎2月3日

Bonjour ChrystÚle,
Nous reconnaissons évidemment que la formation EITSL est trÚs intense, trÚs (voir trop) complÚte, mais c'est un vrai choix de nous assurer qu'aucun travailleur social ne se lance dans l'aventure de l'entrepreneuriat social sans avoir pleinement conscience (à défaut de maîtriser) tous les enjeux, sujets et questions auxquels il/elle sera confronté(e).
A juste titre, la coopération ne va pas de soi et la maniÚre dont les uns et les autres s'approprient la plateforme formation est une bonne illustration. La plateforme formation est un outil de coopération entre stagiaires pour leur permettre de travailler ensemble et co-construire leurs projets entre les temps de formation. Elle est effectivement plus ou moins investie et nous prenons bonne note de ton retour pour dorénavant, encourager davantage la coopération entre stagiaires.
Merci de ton retour coopératif ;)

5぀星のうち5の評䟡

Je ne pensais pas que la formation

Je ne pensais pas que la formation serait aussi complÚte et riche. j'ai reçu beaucoup d'informations de qualité grâce à l'implication des formateurs et leurs souhaits de nous transmettre leurs expériences vécues et leurs recette

2021幎1月29日

Humacitia からの回答

Merci Isabelle pour ce retour. :-)

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。