IDEAL Versicherung レビュー

TrustScore 5段階評価の4

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Nach dem Diebstahl meines Fahrrads forderte die IDEAL Versicherung die Einsendung beider Originalschlüssel des Schlosses. Dieser Aufforderung bin ich per Post nachgekommen. Die Regulierung wird nu... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Zuerst einmal möchte ich sagen, dass die Mitarbeiter der Versicherung mit denen ich gesprochen habe alle super sympathisch waren und mich sehr gut beraten haben, vorallem von dem Herr Stängel bin ich... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich hatte mit Ihrem Mitarbeiter Enrico Thau einen super kompetenten und freundlichen Kollegen am Telefon. Alle Fragen wurden zur vollsten Zufriedenheit und blitzschnell gelöst. Ein großes Lob und Dan... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich habe einen Leistungsfall in der Pflegeversicherung gemeldet und war von der schnellen, unkomplizierten Abwicklung positiv überrascht. Die Kommunikation war transparent, die Unterlagen wurden zügig... もっと見る

企業情報

1. 保険会社
  2. 生命保険代理店

当該企業による記述

Seit über 100 Jahren stehen bei der IDEAL Versicherung die Kundeninteressen im Mittelpunkt. Bekannt ist die IDEAL als Experte für die Kundengruppe 50+. Als erster Versicherer führte die IDEAL im Jahr 2002 eine private Pflegerentenversicherung ein und ist bis heute Marktführer in diesem Bereich. Auf dem deutschen Versicherungsmarkt einmalig ist die IDEAL UniversalLife, ein transparentes Versicherungskonto, das Komponenten der Alters- und Risikovorsorge in nur einem Vertrag vereint. Dank schlanker Strukturen und finanzieller Stärke bietet die IDEAL innovative Versicherungslösungen und punktet mit attraktiven Konditionen sowie mehrfach ausgezeichneten Produkten.

ほぼ満足

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 73

レビューを書く

5つ星のうち4の評価

Ich möchte mal einen Dank an den…

Ich möchte mal einen Dank an den Schadenmitarbeiter senden. Der gemeldete Schaden wurde ohne Rückfragen direkt erstattet. Sehr gute Hausratversicherung.

2025年2月26日

Hallo Susan W.,

es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Service und der Schadenabwicklung so zufrieden sind. Vielen Dank für dieses Feedback!

Beste Grüße und einen schönen Tag wünscht das IDEAL Feedback-Team

Alles bestens

Ich bin seit vielen Jahren Kunde der Ideal mit der Universallife-Versicherung und kann mir gutes berichten. Ich kann online immer die aktuellen Werte sehen und habe nun auch meinen Schriftverkehr auf E-Mail umgestellt. Ich bin zufrieden mit dem Service.

2024年9月12日

Hallo Herr Witing,

es freut uns zu hören, dass sie mit ihrer IDEAL UniversalLife und unserem Service so zufrieden sind. Vielen Dank für dieses Feedback!

Beste Grüße und einen schönen Tag wünscht das IDEAL Feedback-Team

Null Sterne gibt es nicht, deshalb nur 1 Stern. Ursula Müller

Warnung: diese Versicherung weigert sich ganz normale Haftpflichtschäden zu zahlen . Die Mitarbeiter holen an den Haaren herbeigezogene Argumente herbei, damit sie nicht zahlen müssen. Habe einen Schaden gemeldet, den ersten überhaupt, nach all den Jahren. Habe einer älteren Dame den Einkauf erledigt und mir ist neben ihrem neuen Sofa eine Flasche Leinöl heruntergefallen. Das helle Sofa ist mit Öl vollgespritzt und muss gereinigt werden. Ideal will nicht zahlen, weil ich der 86 jährigen ja einen Gefallen getan habe. Zum Glück habe ich eine Rechtsschutzversicherung, dass nehme ich nicht so ohne weiteres hin. Ursula Müller

2024年9月21日

Liebe Frau Müller,
danke, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir möchten Ihrer geäußerten Kritik gerne auf den Grund gehen. Daher bitten wir Sie, uns Ihre Telefonnummer und - falls zur Hand - auch die Versicherungsnummer Ihres Vertrages per Mail an feedback@ideal-versicherung.de zu senden. Wir melden uns im Anschluss telefonisch bei Ihnen.
Beste Grüße, das Social-Media-Team der IDEAL

Vorsicht!

Vorsicht!
Niemals irgendeine Versicherung über diese Firma abschließen,alte Menschen werden über den Tisch
gezogen - es wird jede Police so ausgelegt dass keine
Auszahlung erfolgt.
Warnung:
Bei Kontaktaufnahme sofort auflegen - Tür absperren-
Angehörige anrufen.
Eigentlich ein Fall für unsere Gerichte !

2024年8月6日

Sehr geehrter Herr Schelle,
danke, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Gerne bieten wir Ihnen an, Ihr konkretes Anliegen mit unserer Leistungsabteilung zu besprechen. Wir möchten gerne die Ursache für Ihre Kritik ergründen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Telefonnummer und - falls zur Hand - auch Ihre Versicherungsnummer per Mail an feedback@ideal-versicherung.de . Wir melden uns im Anschluss telefonisch bei Ihnen.

5つ星のうち3の評価

Gute Konditionen aber

Gute Konditionen in der Rentenversicherung aber Kundenservice ist wirklich schlecht.

Nach fast 4 Wochen keine Antwort auf eine Email und telefonisch ist niemand zu erreichen.

2024年6月24日
5つ星のうち1の評価

Diese Versicherung ich kann nur davor…

Diese Versicherung ich kann nur davor Wähnen ...eigentlich haben die keinen Stern verdient ,von Sterbe er sich errungen die Finger lassen alte Menschen so über den Tisch zu ziehen ...meine Mutter hat auch gedacht es wäre alles geregelt gezahlt haben die bis heute noch nicht ....

2024年5月10日

Hallo Frau Reiter,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Service zu bewerten. Dass Sie mit dem Handling Ihres Versicherungsfalles nicht zufrieden sind, bedauern wir sehr. Gern bieten wir Ihnen an, diesen nochmals telefonisch mit unserem Leistungsservice zu besprechen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Telefonnummer nebst Versicherungsnummer per Mail an feedback@ideal-versicherung.de . Wir melden uns im Anschluss telefonisch bei Ihnen.

Wenn man denen eine Schulnote von 1-6

Wenn man denen eine Schulnote von 1-6
geben würde,dann eine 7.
Es ist schon schlimm genug,das man einen nahe
stehenden Menschen verliert.
Dann kommt aber diese Versicherung,und haut noch
den letzten Sargnagel rein.Vielen Dank.!

2024年2月27日

Hallo Herr Munkelt,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Service trotz der schweren Situation durch den Verlust einer nahe stehenden Person zu bewerten. Dass Sie mit dem Handling Ihres Versicherungsfalles nicht zufrieden sind, bedauern wir sehr. Gern bieten wir Ihnen an, diesen nochmals telefonisch mit unserem Leistungsservice zu besprechen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Telefonnummer nebst Versicherungsnummer per Mail an feedback@ideal-versicherung.de . Wir melden uns im Anschluss telefonisch bei Ihnen.

VORSICHT ABZOCKE

Versicherung ist in keinster Weise zu empfehlen. Hatte mein Vater zu dem ich kein Kontakt hatte eine Sterbegeldversicherung abgeschlossen, da meine Mutter verstorben ist und da die Kosten auf mich fielen.
Ich wusste bei Abschluss der Versicherung nicht das Er schon verstorben war und wurde diesbezüglich auch von der Versicherung nicht gefragt.
Dieses Jahr also 7 Jahre später versuchte ich ein letztes Mal die Kontaktaufnahme zu meinem Vater wobei ich erfuhr das er bereits 2013 verstorben ist Versicherung lief seit 2016.
Ich informierte umgehend die Versicherung diese wollte erstmal die Sterbeurkunde welche ich dann auch bekam und zu schickte .
Nach über 8 Wochen und zig Telefonaten bekam ich dann mitgeteilt dass ich laut BGB nur die Beiträge der letzten 3 Jahre zurück bekomme.
So steht es zwar im Kleingedruckten , aber das ist moderne Raubkultur.
Hätte ich davon das mein Vater verstorben ist nix erfahren wäre noch mehr Geld futsch . Ich habe 7350 Euro eingezahlt und gerade mal 3145euro wieder bekommen.
Das Amt hatte mich nicht informiert das mein Vater verstorben ist , da sie dies nicht mehr tun müssen.
Ich habe alles versucht zwecks Kulanz der Versicherung, doch die wollen nur Geld machen. Die Härte ist das Sie zum auszahlen nochmal 4 Wochen brauchten.

2024年3月22日

Hallo Herr Hegewald,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Service trotz der schweren Situation durch den Verlust Ihres Vaters zu bewerten. Dass Sie mit dem Handling Ihres Versicherungsfalles nicht zufrieden sind, bedauern wir sehr. Gern bieten wir Ihnen an, diesen nochmals telefonisch mit unserem Leistungsservice zu besprechen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Telefonnummer nebst Versicherungsnummer per Mail an feedback@ideal-versicherung.de . Wir melden uns im Anschluss telefonisch bei Ihnen.

Leider nicht weniger möglich

Leider nicht weniger möglich

2024年3月12日

Hallo Herr Herbst Klaassen,
wir bedauern, dass Sie mit dem Handling Ihres Versicherungsfalles nicht zufrieden sind. Natürlich möchten wir Ihnen gerne weiterhelfen und bitten Sie, sich an die Kollegen vom Kundenservice zu wenden. 030/ 25 87 – 259 oder service@ideal-versicherung.de .
Viele Grüße und eine angenehmen Tag wünscht das IDEAL Social-Media-Team!

5つ星のうち1の評価

Auf Anfragen zu einer bestehenden…

Auf Anfragen zu einer bestehenden Rentenversicherung habe ich auch nach 6 Wochen noch keine Antwort erhalten- der Versicherungsnehmer ist einfach nur ein lästiger Störfaktor!

2024年3月10日

Guten Tag Herr Breuning,
danke für Ihr Feedback. Wir möchten Ihren Versicherungsfall gern besser verstehen. Bitte lassen Sie uns dazu per Mail (feedback@ideal-versicherung.de) Ihre bevorzugte Telefonnummer sowie die Versicherungsnummer zukommen. Unser Leistungsservice meldet sich dann telefonisch bei Ihnen.

Lasst die Finger von der Versicherung

Unter 1 geht leider nicht, die Versicherung will nur
Ihr Geld Finger weg von dem Laden.
Erst haben Sie die Pflegestufe meiner Mutter nicht an-
erkannt ( Pflegestufe vom Amt Stufe3 per Gutachten)
Meine Mutter wurde um ihr Geld betrogen!!!!!!!
Das scheint ja kein Einzel Fall zu sein,
95% Unzufriedenheit spricht Bände.
Ich Kündigen hätte Sie können beim Sterben ist die Kohle weg! Rentner werden überrumpelt
Ich halte nichts von Google Bewertungen, aber ich möchte nicht das nicht noch mehr um ihr Geld
betrogen werden.

2023年12月8日

Hallo Herr Rebber,

Super Alternative zur…

Super Alternative zur Rentenversicherung. Mit 3% im Verhältnis hohe garantiere und sichere Verzinsung. Tolle Produkte und guter Support. Daumen Hoch 👍

2024年2月23日

IDEAL Versicherung からの回答

Vielen Dank für die tolle Bewertung! Ein schönen Tag wünscht Ihnen das IDEAL Social-Media-Team!

Ungut und unseriös

Diese Versicherung ist das letzte. Man kann den Leuten mit dieser Ideal Sterbegeldversicherung nur empfehlen das Kleingedruckte zu lesen. Man wird am Ende gezwungen ein bestimmtes Beerdigungsinstitut zu nehmen, ansonsten wird Geld abgezogen. Wenn man die Versicherung dann vorzeitig kündigt, wird eine Verzögerungstaktik gefahren, mit welcher der Eingang des Kündigungsschreibens bestätigt wird, nebulös von "der Vorgang befindet sich in Bearbeitung" gesprochen wird und in dem man mitteilt, dass der "Kundenberater", also der welcher einem das Ding aufgeschwatzt hat, über den Wunsch informiert wird, anstatt das Geld sofort auszuzahlen. Am Telefon heißt es dann, dies sei das übliche Verfahren. So so... .
Ich kann nicht verstehen, weshalb seriöse Versicherungsunternehmen wie die DEVK, mit solchen unseriösen Versicherungen zusammenarbeiten. Mir blutet das Herz, wenn ich mir vorstelle, dass meine Grund soliden und ehrlichen Eltern, die im übrigen über Eigentum und Vermögen verfügten, sich sowas haben aufschwatzen lassen. Wie kam die DEVK nur dazu meinen langjährig versicherten Eltern so eine Ideal Sterbegeldversicherung aufzuschwatzen? Es kann dabei nur um Provisionen gehen. Schlimm.

2023年12月2日

Völlige Verweigerung berechtigter Ansprüche

Meine Schwester hat hier eine Versicherung für den Pflegefall. Ab Pflegestufe I sei sie beitragsfrei, ab Pflegestufe II erhalte sie eine Rente - so steht es im Vertrag.
Nun gibt es ja jetzt keine Pflegestufen mehr, sondern Pflegegrade.
Mittlerweile hat sie Pflegegrad III - in Worten: DREI!
Die Ideal-Versicherung bezahlt nichts, und sie zieht auch nach wie vor die hohen monatlichen Beiträge ein.
Begründung: Pflegestufen würden nicht einfach in Pflegegrade umgerechnet. (Soweit nachvollziehbar....)
Die Selbstständigkeit würde anhand von sechs Punkten überprüft. (Starke kognitive Beeinträchtigungen - im Gegensatz zu den aktuellen Richtlinien - finden sich bei "IDEAL" unerklärlicherweise nicht.)
FAZIT: Pflegefall mit starker Beeinträchtigung (das ist Pflegegrad 3!) wird von "IDEAL" als nicht berechtigt, eine Leistung zu beziehen, deklariert.
Nachtrag:
Zwischenzeitlich hat nach nochmaligem Widerspruch die Versicherung Folgendes veranlasst:
Auf die Zahlung der Beiträge wird verzichtet.

2023年11月11日

Vorsicht vor der IDEAL-Versicherung

Meine Schwiegermutter hat seit 2012 eine Pflegeversicherung bei der Ideal. 94€ ungrad im Monat macht ca 12000€. Jetzt ist sie seit Mai ein Pflegefall und die Ideal bucht weiter fröhlich die Beiträge, mit der Begründung Pflegestufe zwei sei noch zu Gesund um Leistungen zu erwarten! Im Vertrag steht im Pflegefall ruhen die Beiträge! Von Leistungen seitens der Ideal will ich gar nicht schreiben!!! Danke dafür Frau Dorothee Jung und co.🤮

2023年11月1日

Betrug am alten Mann

Die haben meinen 86Jahre alten Vater mit einer Unfallversicherung betrogen. Im wurde erzählt das es eine Fusion gibt und es dann Ideal Versicherung heißt. Jetzt hat er 2 Unfall Versicherungen.
Wir haben ein Schriftstück aufgesetzt mit der sofortigen Kündigung weil es so ja nicht geht, in meinen Augen einen alten Mann über den Tisch gezogen aber die pochen auf die vollen 3 Jahre.

2023年10月9日
5つ星のうち1の評価

Ich habe dort eine Sterbegeldversicherung gekündigt

Ich habe dort eine Sterbegeldversicherung gekündigt, schriftlich und mit der Forderung, dass von weiteren Nachfragen abgesehen wird. Keine 48 Stunden nach Einwurf des Briefes war der Versicherungsmakler, der den Abschluss vermittelte informiert. Dieser ist jedoch kein Mitarbeiter dieser Versicherung. Insofern hätten ohne meine Einwilligung diese Infos nicht herausgegeben dürfen.
Obwohl dieser Makler meine Festnetznummer, Postadresse und Emailadresse hat, kontaktierte er den Nutznießer der Versicherung im Todesfall und bat dort um meine Handynummer und erzählte offen von meiner Kündigung. Er hatte vorher nicht versucht, mich anderweitig zu kontaktieren.
Somit wurde zweimal massiv gegen die Gesetze zum Datenschutz verstoßen und meine Persönlichkeitsrechte und die Vertragsrechte strafbar verletzt.

2023年8月9日

Nie wieder!

Da meine Frau und ich 2020 nach Irland gezogen sind, haben wir unsere Sterbegeldpolizzen stillgelegt. Da wir in Irland bleiben, haben wir lokal eine Versicherung abgeschlossen und am 05.06.2022 ein Kündigungsschreiben samt Kopien unserer Reisepässe an die Ideal Versicherung in Berlin geschickt. Nach nunmehr 3 Wochen weigert sich die Ideal Versicherung die Kündigung und Auszahlung der Rückkaufswerte aus beiden Polizzen auch nur zu bestätigen, trotz mehrerer Emails. Wir haben den Versicherungsombudsman kontaktiert und warten auf weitere Entwicklungen. Seitens der Ideal Versicherung totales Schweigen, keinerlei Reaktion! Jahrelang Geld kassiert und jetzt die Kündigung verweigern!
Nachtrag: Heute kam nach 3 Wochen !!! ein Schreiben, indem ich aufgefordert werde die
Kündigung nochmals per Brief zu bestätigen! Bei derzeit langsamer Postzustellung wegen Pandemie, dauert der Postweg ca. 8 Tage! Erst danach will man das Geld überweisen! Verzögerungstaktik! Wenn es darum Geld zu kassieren, geht alles viel schneller als wenn es darum geht es auszuzahlen!

Nie wieder!

2023年5月25日

Abzocke

Man wird bei dieser Versicherung nur abgezockt. Wenn man einen Haftpflichtschaden hat wird alles versucht diesen nicht zu bezahlen.

2023年6月7日

Trustpilot エクスペリエンス