レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Victimes d'un cambriolage en notre absence, les malfaiteurs ont pris la fuite en deux minutes chrono grâce à la sirÚne, aux flashs des caméras et à l'interpellation par haut parleur. Ils n'ont rien... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Nous sommes sociétaires de la MACIF de plus de 50 ans. Pour équiper notre pavillon d'une alarme, nous avons mandaté IMAPROTECT pour l'installation et télésurveillance. Interlocuteurs trÚs sympa... もっず芋る

䌁業情報

1. セキュリティヌ システム販売業者
  2. 盗難譊報噚店
  3. 機材提䟛業者
  4. 火灜譊報噚提䟛業者
  5. 防火装眮提䟛業者
  6. 防犯グッズ店

圓該䌁業による蚘述

Depuis 25 ans, on veille sur votre sécurité partout en France. Nous protégeons avec exigence ce lieu qui réunit ce que vous avez de plus cher, vos proches comme vos souvenirs, avec une obsession : vous permettre de vivre pleinement votre vie, l’esprit un peu plus léger.

連絡先

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Affreux.

Nous avons acheté une sirÚne intérieure. Le problÚme est que cette sirÚne émet un bip de 104 db à la mise en route et à l'arrêt lorsqu'on met le mode partielle et total.
Chaque soir, a la mise en route partielle on sursaute et le matin idem.
Réponse du service client : C'est la vie monsieur, on ne peut rien faire. Vous aviez 14 jours pour nous la renvoyer. Sauf qu'à l'époque personne ne dormait à l'étage c'est à dire au même niveau que la sirÚne. et désormais la chambre est occupée.
La sirÚne n'est plus en vente mais peut être louée.

2026幎4月17日
5぀星のうち1の評䟡

Relances et facturation aprÚs décÚs : expérience trÚs choquante

Suite au décÚs de mon pÚre en novembre 2025, j’ai informé IMA Protect et transmis l’acte de décÚs afin de résilier le contrat de télésurveillance.
Malgré cela, l’entreprise a continué à réclamer des mensualités pour les mois suivants. Le matériel a pourtant été récupéré par leur technicien, ce qui confirme la fin du service.
Depuis, je reçois des relances pour une somme de 116 € correspondant à des échéances postérieures au décÚs.
Je trouve particuliÚrement regrettable qu’une société de télésurveillance adopte ce type de pratique dans un moment déjà difficile pour les familles. La gestion administrative manque clairement d’humanité et de discernement.
Je déconseille cette entreprise.

Ajout 12/03/26 :
Merci pour votre réponse.
Pour préciser la situation : le décÚs de mon pÚre vous a été signalé et l’acte de décÚs transmis. Le matériel de télésurveillance a également été récupéré par votre technicien, ce qui signifie que le service n’était plus fourni.
Malgré cela, votre société continue de réclamer des échéances correspondant à des mois postérieurs au décÚs.
Je partage simplement cette expérience afin que les futurs clients sachent comment ce type de situation peut être géré administrativement.
J’espÚre que ce retour permettra d’améliorer le traitement des dossiers similaires à l’avenir.

2025幎11月8日

IMA Protect からの回答

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et nous sommes sincÚrement désolés d’apprendre le contexte difficile dans lequel cette démarche a eu lieu.
Lorsque nous recevons une demande de résiliation, y compris dans le cadre d’un motif légitime tel qu’un décÚs, certaines étapes administratives doivent être finalisées pour clÃŽturer le contrat, notamment la prise en compte du délai de préavis prévu dans nos conditions générales. Il est possible que le montant de 116 € corresponde à cette période.
Afin de pouvoir vérifier précisément votre dossier et lever toute ambiguïté, nous vous invitons à contacter notre service client. Cela nous permettra de reprendre votre échange, de consulter l’ensemble des éléments transmis et de régulariser la situation si nécessaire.
Notre équipe reste à votre disposition et fera le nécessaire pour vous accompagner au mieux.
Nos conseillers sont disponibles du lundi au vendredi de 8h30 à 20h et le samedi de 8h30 à 14h au 02 51 179 179.
L'équipe IMA Protect

5぀星のうち5の評䟡

des amis nous avaient parlÚ de ima

des amis nous avaient parlÚ de ima protec , et je n'ai
pas été decu le technicien est arrivé pil poil a l'heure , aimable et m'explicant bien l'installation et son foctionnement , il a laissé l'appartement prope
vraiement a recommander

2026幎2月4日

IMA Protect からの回答

Merci pour votre avis. Nous sommes ravis de constater votre satisfaction et vous remercions pour votre retour d'expérience.

TrÚs bonne journée,

Avis trÚs favorable

Avis trÚs favorable . Je suis tout à fait satisfaite de la façon dont a été géré mon dossier de mise en sécurité de mon domicile par Ima-protect, de puis la prise de contact par téléphone, bonne écoute, conseil avisés, jusqu'à l'installation, rendez-vous respecté, travail impeccable. Je recommande.

2026幎1月12日

TrÚs bonne journée,

5぀星のうち2の評䟡

Je déconseille fermement IMA Protect.

Je déconseille fermement IMA Protect.
En effet, dans le cadre d’un changement de résidence principale, je me suis vu contraint de résilier mon abonnement.
Mais quelle n’a pas été ma surprise de découvrir que cette résiliation était facturée 99 euros !!! En voilà un coût excessif pour justifier le déplacement d’un technicien !
J’ai donc effectué une réclamation auprÚs du service ClientÚle qui s’est contenté de me répondre que ces frais me seraient remboursés si je souscrivais un nouvel abonnement !!! C’est ce que j’appelle du chantage !!!
AprÚs réflexion (j’ai d’abord hésité à installer une alarme dans mon nouvel appartement qui est protégé par une porte d’entrée blindée ainsi que par des volets aux fenêtres), j’ai finalement souscrit un abonnement auprÚs d’un concurrent (qui, je l’assure, ne facture pas les déplacements d’un technicien !). En effet, j’ai considéré que le service rendu par IMA Protect était loin d’être exceptionnel (le matériel installé à l’origine n’était pas le « dernier cri » ni le plus performant, des erreurs ont été commises par les techniciens chargés de la maintenance, l’application a « buggé » à moment donné sans que personne ne réagisse), autant de bonnes raisons pour fuir cet opérateur incompétent.

2025幎11月10日

IMA Protect からの回答

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons votre déception concernant les frais appliqués lors de votre résiliation, et nous sommes sincÚrement désolés que la situation ait pu être perçue comme injuste.
Dans le cadre d’une résiliation, des frais de désinstallation sont effectivement prévus pour couvrir l’intervention du technicien chargé de retirer l’équipement à votre ancien domicile. Ces frais ne s’appliquent toutefois pas en cas de déménagement : vous aviez la possibilité de bénéficier de notre service dédié, qui inclut la désinstallation et la réinstallation dans votre nouveau logement sans aucun surcoût. Le matériel aurait également été adapté à votre nouvelle habitation, toujours sans frais supplémentaires.
Nous regrettons que cette information n’ait pas été pleinement comprise au moment de votre démarche, car elle aurait pu vous éviter cette dépense.
Concernant les échanges avec notre service client, l’objectif est uniquement de vous présenter l’ensemble des solutions possibles, dont le transfert gratuit vers votre nouveau logement. Il ne s’agit en aucun cas d’une volonté de contrainte.
Si vous souhaitez que nous vérifiions à nouveau votre dossier ou que nous vous apportions davantage d’explications, notre service client est à votre disposition pour reprendre la situation avec vous.
Merci encore pour votre retour, qui nous permet d’améliorer notre accompagnement.
L'équipe IMA Protect

L'installation est conforme tout

L'installation est conforme tout fonctionne correctement je recommande imaprotect par contre une certaine Anne du service client on a l'impression qu'on la dérange quand on appelle pour une question

2026幎1月25日

Bonjour Monsieur,

Nous sommes désolés de lire que vous n’êtes pas totalement satisfait de votre expérience chez IMA Protect.

Notre Service Client reste à votre disposition au 02 51 179 179 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 8h30 à 20h00 et le samedi de 8h30 à 14h00.

Retour sur Ima protect

Société trÚs sérieuse compétente et efficace .personnel aimable ,trÚs réactif . installation et suivi trÚs sérieux . rapport qualité-prix intéressant.Donne trÚs olongiere toute explication . Site bien fait sommes chez eux depuis plusieurs années .*sommes trÚs Satisfaits

2026幎1月10日

5぀星のうち5の評䟡

Un sans faute tout au long de la chaîne

Sociétaires MACIF nous avons été séduit par l'offre IMA PROTECT. Un accueil parfait un devis clair et une installation parfaite. Le materiel est hyper simple d'utilisation et l'appli pour la gestion trÚs intuitive. Encore bravo à toute l'équipe

2026幎1月7日

5぀星のうち3の評䟡

Au début tout semble correct

Au début tout semble correct.
Puis les problÚmes s'accumulent.
Alarme qui se déclenche avec mon chat. 3 ans à régler la sensibilité sans succÚs.
Suspicion d'intrusion, alors l'agent m'appelle, je lui demande d'aller voir, il met plus d'une heure à trouver l'adresse mais n'entre pas, malgré ma demande, car le portillon est fermé a clé.
Je propose qu'on déplace un détecteur qui est mal placé et donc à l'origine des déclenchement avec le chat. On me dit OK mais ce sera facturé, pourtant ce n'est pas de mon fait.
Bref plus de tracas que de confiance, j'ai résilié
99€ pour récupérer le matériel c'est abusé surtout qu'avec tous ces trous il m'a fallu repeindre tout le couloir

2026幎1月2日

IMA Protect からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés de lire que vous n’êtes pas satisfait de votre expérience avec IMA Protect.

Nous vous avons envoyé une demande d'information pour vous identifier et vous apporter une réponse personnalisée.

En attendant, notre service client reste à votre disposition au 02 51 179 179 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 8h30 à 20h00 et le samedi de 8h30 à 14h00.

5぀星のうち2の評䟡

99 euros pour enlever 3 petis trucs...........

Les frais de résiliation 99 euros alors qu on arrête pour travaux et se mettre aux normes , jamais de visite ou contact pour voir si les séniors vont bien aprÚs tant d'années !!! dommage avec le prochain on se renseignera ...Il faudra boucher les trous SVP?

2025幎12月22日

Bonjour Madame,

Nous sommes sincÚrement désolés de lire que vous n’êtes pas satisfaite de votre expérience chez IMA Protect.

Nos frais de résiliation s'élÚvent effectivement à 99€ si la période d'engagement est supérieure à un an. En effet, le déplacement d'un technicien est indispensable pour la désinstallation du matériel.

5぀星のうち2の評䟡

Le service est pas mal mais frais de résiliation abusif

Le service est pas trop mal.

Mais les 99€ de frais de résiliation peuvent être considérés comme du racket.

2025幎12月17日

IMA Protect からの回答

Nous regrettons votre retour d'expérience.

IMA Protect était le dernier acteur du marché à prendre en charge ces frais à 100% et a décidé de s'aligner sur les pratiques de ses concurrents.

Notre service client reste à votre disposition au 02 51 179 179 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 8h30 à 20h00 et le samedi de 8h30 à 14h00.

5぀星のうち1の評䟡

Une gestion minable des rdv

Une gestion minable des rdv. Une perte de temps. Pour un prix excessif.

2025幎12月12日

5぀星のうち4の評䟡

ARRANGEMENT

SUITE A UN APPEL AVONS TROUVE UN ARRANGEMENT AVEC UN MANAGER POUR OBTENIR UNE DEROGATION A LA HAUTEUR DE LA CAMERA J APPRECIE L EFFORT CONSENTI DE LEUR PART POUR CELA JE PENSE QUE C EST UN BON SITE DE PROTECTION

2025幎11月25日

trÚs déçu aprÚs plus de 10 ans d'utilisation

AprÚs plus de 10 ans d'utilisation du systÚme IMA PROTECT nous avons résilié (pour diverses raisons, qualité du matériel, qualité photo lors de la prise de vue, problÚme avec les animaux notamment un chat de 6Kgs alors que cela fonctionnait avant...), au démontage des perçages apparent dans notre baie vitré ainsi que le montant de la porte d'entrée sont devenu visible alors qu'il n'y avait pas besoin de percer pour les capteurs d'ouvertures...
AprÚs avoir fait une réclamation ils m'ont répondu que les trous fait ne serait pas rebouchés suivant les conditions générales de vente alors attention à vous si toutefois vous devais passer par IMA PROTECT car ce ne sont que des sous traitants de leur société eux ne font rien.

A FUIR

2025幎10月25日

IMA Protect からの回答

Nous sommes désolés d’apprendre que, malgré vos échanges avec notre service client, votre expérience n’ait pas été satisfaisante aprÚs toutes ces années de confiance.

Vos remarques concernant le matériel et la désinstallation ont bien été prises en compte. Comme indiqué par notre service client, et conformément à nos conditions générales, la remise en état des supports n’est pas incluse. Nous regrettons sincÚrement que cela n’ait pas été suffisamment explicité.

Notre service client réexaminera votre dossier et vous recontactera si une solution peut être envisagée.

5぀星のうち1の評䟡

TrÚs déçue de mon expérience avec Imaprotect.

Nous avons été clients pendant plusieurs années, avec un systÚme d’alarme devenu complÚtement obsolÚte
 sans jamais que le prix ne soit réajusté ni que quelqu’un ne nous alerte. Imaprotect prétend avoir envoyé des e-mails à mon pÚre, mais aucune autre tentative de contact n’a été faite. Je trouve cela assez limite, surtout quand on sait que les personnes plus âgées ne sont pas toujours à l’aise avec les mails. Aucun appel, aucun courrier, rien.
Quand j’ai finalement contacté le service pour mettre le matériel à jour, on m’a simplement expliqué que tout était dépassé  et que nous devions tout remplacer à nos frais.
En 2023, nous recevons ensuite un courrier annonçant une hausse de tarif liée à l’inflation, avec l'ancien prix et le nouveau. Sauf que nous payions déjà le prix “augmenté” depuis longtemps, ce qui prouve que notre forfait n’avait jamais été vérifié. Encore une fois : aucun suivi.
Devant ce manque total d’attention, j’ai décidé de résilier. J’ai demandé qu’ils viennent récupérer les appareils. On ne m’a jamais parlé d’un coût, et c’est seulement par mail que j’ai appris que cela me coûterait 99 €. Quand je les ai rappelés, on m’a simplement répondu que “c’était écrit dans les clauses”. Pour au final qu’un technicien passe deux minutes pour ramasser le matériel que j’avais déjà démonté moi-même

Bref : entre l’absence de suivi, les informations incomplÚtes, le matériel obsolÚte et le manque de considération pour le client, je ne recommande absolument pas Imaprotect.

Je viens de voir la réponse d’Imaprotect qui prétend qu’aucun contrat n’existe à ce nom. Si je parle du contrat de mon pÚre, il est évident que le dossier ne sera pas au nom de Léna, mais de Gilles Thouvenin, décédé en 2023 et vous l’avez forcément dans votre base de données, ainsi que son épouse.
Que vous n’arriviez même pas à comprendre quelque chose d’aussi simple est affligeant. Votre réponse est aussi lamentable que votre service.

2025幎5月16日

Bonjour Madame,

Nous comprenons votre remarque et nous vous présentons nos excuses pour la confusion.

Notre précédente réponse ne visait pas à nier l’existence du contrat, mais à expliquer que nous ne pouvions pas l’identifier sans précision, car plusieurs dossiers existent sous le nom indiqué. Sans ces informations, il nous est impossible de deviner le bon contrat.

Nous vous invitons à contacter notre service client afin que nous puissions échanger à nouveau au sujet du contrat de votre pÚre au 02 51 179 179 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 8h30 à 20h00 et le samedi de 8h30 à 14h00.

Alarme au top..

Interlocuteurs trÚs sympathiques, compétents et sérieux.
Merci au technicien pour la mise en service.
Alarme au top facile à manipuler.
Prix de l 'abonnement compétitif.
(Nous souhaitons ne pas être déçu)
Je recommande IMAPROTECT
G et D KRIER - NIORT

2025幎10月31日

IMA Protect からの回答

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis positif sur IMA Protect.

Nous sommes ravis de lire que vous êtes satisfait de nos services.

Cliente 100% satisfaite

Un trÚs grand merci pour l'ensemble des équipes IMA PROTECT. De l'accueil téléphonique à l'écoute et l'installation, tout était parfait.
L'expérience utilisateur est top, je suis trÚs satisfaite et rassurée depuis que je suis équipée.

2025幎10月14日

IMA Protect からの回答

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis positif sur IMA Protect.

Nous sommes ravis de lire que vous êtes satisfait de nos services.

5぀星のうち3の評䟡

Le service médical à l’étranger est

Le service médical à l’étranger est trÚs efficace.
Ce n’est pas le cas de la logistique: des atermoiements sans fin, des procédures non respectées.
C’est trÚs dommage . Ceci démontre le manque de professionnalisme de certaines personnes.

2025幎10月3日

IMA Protect からの回答

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Cependant, il semble que cet avis ne concerne pas IMA Protect, nous proposons des services de télésurveillance et non un service médical à l'étranger.

Nous vous invitons à vérifier le destinataire afin que votre retour puisse parvenir à la bonne entreprise.

L’équipe IMA PROTECT

Suis resté abonné 5 années chez IMA

Suis resté abonné 5 années chez IMA Protect.
Je les ai quitté pour les raisons suivantes :
1) Augmentation Abonnement pas justifié .
2) matériel en location obsolÚte. Impossible de déclencher une image 2 sur 3 voire pas du tout.
Image reçue quand elle arrive, illisible, les visages sont presque flouttés tellement la définition est basse.
3) lors de la résiliation on vous informe que tout en bas en petit caractÚres dans les conditions générales, il y a 99€ de frais de désinstallation qui au regard de mon ancienneté (5 années soit prÚs de 2000€ de cotisation ) ne justifieraient pas d'un geste commercial (bien sûr je les quitte). De plus quid des trous dans le mur laissés par le clavier, les détecteurs et la centrale ?
IMA PROTECT fait parti de ces sociétés qui vendent cher un service surévalué et lorsqu'on souhaite mettre un terme à leur prestation, utilise des clauses abusives pour se renflouer ou tenter de faire changer le choix libre (à la base)de les quitter.
En conclusion :
je déconseille cette société. Négociez les conditions de résiliation avant de signer.
J'ai fait le choix de m'équiper d'une vraie alarme amortie en 2 ans et non pas de leur materiel dépassé.
Cdlt.

2025幎8月1日

Bonjour Monsieur,

Nous sommes sincÚrement désolés de lire que vous n’êtes pas satisfait de votre expérience chez IMA Protect.

La résolution des images est avant tout étudiée pour repérer un intrus, c’est pourquoi elles sont faites pour ne pas dépasser un certain poids. Ainsi, les images sont transférées plus rapidement dans votre application et aux opérateurs en Station IMA Protect qui pourront, sans perdre de temps, réaliser une levée de doute et prendre les mesures adéquates en cas d’alerte (intrusion, incendie...).

De plus, nos frais de résiliation s'élÚvent effectivement à 99€ si la période d'engagement est supérieure à un an. En effet, le déplacement d'un technicien est indispensable pour la désinstallation du matériel.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。