レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

2023 Mai wurde der Vertrag abgeschlossen. Laut VerkÀufer der nicht mehr da Arbeitet ,drei Monata wÃŒrde die Anlage in Betrieb genommen! Gröste LÃŒge!!! Mittlerweile sind es zweieinhalb Jahre vergangen,... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich muss hier nochmals meinem Ärger kundtun. Nach einem Artikel in der Ostseezeitung ÃŒber die Jes AG wurde mir durch Herrn Haas zugesichert, dass meine Anlage den Technischen und Fachlichen Richtlini... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Kollegin hat mir die JES.Group empfohlen, speziell ihren Berater Herrn Patrick Zill. War anfangs skeptisch, weil unsere Nachbarn schon Monate auf den Anschluss ihrer Anlage warten. Aber es hat alles... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Nach ÃŒber 2 Jahren wurde die PV Anlage endlich installiert. Auf die an uns fÀllige Pachtzahlung warten wir seit fast 3 Monaten und der „Projektleiter“ geht seitdem weder ans Telefon, noch antworte... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 倪陜゚ネルギヌ斜工請負業者
  2. ゚ネルギヌ機噚ず゜リュヌション
  3. 倪陜゚ネルギヌ䌚瀟
  4. 公共蚭備請負業者

圓該䌁業による蚘述

Die JES.Group - Systemanbieter fÃŒr Photovoltaik und WÀrmepumpen - ist Ihr zuverlÀssiger Partner mit ÃŒber 11 Jahren Erfahrung in nachhaltiger Energie. Maximal unabhÀngig, optimal nachhaltig: Produzieren Sie jetzt ganz einfach Ihren Strom mit der Kraft der Sonne. Und der PV-Anlage, die am besten zu Ihrem Budget passt – mit JES.Solarflat, JES.Solarflat+ oder JES.Solardach. Gemeinsam mit Ihnen verfolgen wir ein Ziel, das ÃŒber persönliche Interessen hinausgeht: eine saubere Zukunft.

2.5

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

2023 Mai wurde der Vertrag

2023 Mai wurde der Vertrag abgeschlossen. Laut VerkÀufer der nicht mehr da Arbeitet ,drei Monata wÌrde die Anlage in Betrieb genommen! Gröste LÌge!!!
Mittlerweile sind es zweieinhalb Jahre vergangen, die sind nicht zu erreichen, antworten nicht auf Emails. Die Anlage ist nicht angeschlossen! Keine Fachleute das Dach ist auf beide Seite undicht, Kostenvoranschlag eingereicht keine Meldung . Das berÃŒhrt diese Hinterhof Firma nicht! Der Schaden auf Dach sind ca 3000 Euro Schaden entstanden. Wir haben selber notdÃŒrftig Dach abdichten lassen. Ganz großen Bogen um die Firma machen. Das die Firma nicht insolvent ist wundert mich! Am liebsten wÃŒrde ich die ganzen panele abreisen und in die Tonne klopfen. Leider gehören die nicht mir.

2025幎12月29日
5぀星のうち1の評䟡

Noch nie so eine furchtbare Firma erlebt

Ich muss hier nochmals meinem Ärger kundtun.
Nach einem Artikel in der Ostseezeitung ÃŒber die Jes AG wurde mir durch Herrn Haas zugesichert, dass meine Anlage den Technischen und Fachlichen Richtlinien nachgebessert wird. Ebenso wurde versprochen, die bis dato angelaufenen Anwaltskosten zu ÃŒbernehmen. Nichts aber auch gar nichts wurde getÀtigt . Nur LÃŒgen und leere Versprechen. Ich habe bisher schon ein paar Mitstreiter gefunden, die sich einer Sammelklage anschließen wÃŒrden. Leider sind es noch nicht genug und somit wÀre es schön, wenn sich weitere betroffene Kunden sich uns anschließen könnten. Ich bin derart angewidert, wie die Jes AG mit Ihre Kunden umgeht. Ich kann nur jedem Betroffenen raten sich gegen diese Firma zur Wehr zusetzen!

2025幎11月29日

PV-Anlagenbewertung nach mehr als 32 Monaten Betrieb

Ich hatte im September 2022 meine PV-Anlage mit 5kW-Speicher bei der Jes AG bestellt, nachdem mir ein gutes Angebot von Herrn Mario Rosario unterbreitet wurde.
Im Februar 2023 wurde dann die Anlage installiert. Die Installation erfolgte in 3 Wellen. Mechanischer Aufbau / Elektrische Installation / Inbetriebsetzung. Auf den ZÀhlerwechsel musste ich leider noch einige Monate warten, da der Netzbetreiber Stromnetz-Berlin ÃŒberlastet war. Fazit: Es lief alles von Seiten der Jes AG ohne Probleme. Die Arbeiten wurden von den Arbeitstrupps zÃŒgig und gut durchgefÃŒhrt. Die Anlage funktioniert zuverlÀssig. (Huawei-Komponennten) Zwischenzeitlich hatte ich Probleme mit der Netzwerkverbindung zur PV-App. Der Jes AG Service den ich problemlos telefonisch erreichte informierte mich das zeitweilig von der Firma Huawei Updates erfolgen und dann die Anlage fÃŒr einige Minuten "Aus" und wieder "Ein" geschaltet werden muss. Hierzu wurde ich kurz angeleitet. Fazit: Ich bin zufrieden und die Anlage funktioniert prima! Nach dem ich vorher einige PV-Anlagen-Angebote verglichen hatte kann ich schlußfolgern: DIe Anlage hat ein ein gutes Preis/ LeistungsverhÀltnis

2025幎11月3日

katastophe

katastophe , nach bezahlung Ìber ein jahr mit stÀndigem druck fertig gestellt. kein service, keine ansprechbare Reationsantwort.
nie wieder mit denen . schlimmer ist noch Solarbayern DeK die grössten Verbrecher.

2025幎2月20日
5぀星のうち1の評䟡

Vorsicht bei JES.Group GmbH!

Vorsicht bei JES.Group GmbH!

Ich bin seit mehreren Jahren PÀchter einer PV-Anlage (Kundennr. 550087) und kann nur dringend warnen:

Technischer Support nicht erreichbar: Seit Wochen kein Zugang mehr zur FusionSolar-App, der Wechselrichter hÀngt seit Routerwechsel offline.

Mehrfache Erinnerungen ignoriert: Mehrfach schriftlich gemahnt (inkl. detaillierter Daten und Fristen) – bis heute keine Lösung.

Unprofessionelle Kommunikation: Antworten vom „Technischen Support“ teilweise im unfreundlichen Ton und ohne sachliche LösungsvorschlÀge.

Pflichtverletzungen: Bei einer 9,8 kWp-Anlage ist nach § 9 EEG eine steuerbare Einrichtung (SPS) vorgeschrieben. Stattdessen wird das Thema abgewiegelt.

Selbst nach Einschaltung von Bundesnetzagentur und Verbraucherzentrale NRW keinerlei Bewegung.
FÃŒr mich ist das Verhalten ein klarer Bruch von Kundenpflichten – Vertrauen sieht anders aus.

Mein Fazit:
Wer hier eine PV-Anlage pachtet, riskiert jahrelangen Ärger ohne verlÀsslichen Support. Seriöses, kundenorientiertes Arbeiten sieht anders aus

2025幎8月26日
5぀星のうち1の評䟡

Wurde noch nie so enttÀuscht...

Wurde noch nie von einem Unternehmen so Belogen und im Stich gelassen.
Meine Anlage wurde erst fast 3 Monate spÀter wie geplant installiert und wÌrde dann Ìber 1 Jahr nicht richtig beim Netzbetreiber angemeldet so das die Anlage sinnlos auf dem Dach war und nicht einspeisen konnte und dann nach dem ich mich selber um die Anmeldung gekÌmmert habe. Wollen Sie trotzdem noch 20 Jahre Pacht von mir haben ohne irgendein Entgegenkommen.
Bei der Firma wird auf die Kunden geschi....en.
Nehmt euch bloß in acht vor den BetrÃŒgern. Hoffe Sie sind schnell wieder vom Markt verschwunden.

2024幎8月11日

Freundlich und kompetent

Habe heute zur Telefonzeit angerufen und sofort jemanden erreicht. Die Dame war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie konnte alle Fragen kompetent beantworten. Innerhalb von 15 Minuten habe ich per E-Mail alles, was am Telefon besprochen wurde, schriftlich bestÀtigt bzw. erklÀrt bekommen.
Vielen Dank!

2025幎7月29日

Richtige BetrÃŒger- keiner ist

Richtige BetrÃŒger- keiner ist telefonisch oder per Email erreichbar.
Nach ÃŒber 2 1/2 Jahren wurde die Anlange montiert , zu dem hat sich nach 1 Jahr herausgestellt -das der 2.te Wechselrichter nie lief.
Sicherungskasten ist abgebrannt- wegen Überlastung alle Mieter hatten Angst und die Werten Herrschaften der Jes Group haben sich nicht fÃŒr Interessiert!

Selbst der VerkÀufer wo man dachte es ist ein Freund und man kann Ihm vertrauen hat sich nicht bemÌht.

Ein solches Unternehmen hat es nicht verdient, auf dem Markt zu sein und Kunden und VerkÀufer zu betrÌgen.

2025幎4月1日
5぀星のうち1の評䟡

Unfertig und nicht mehr erreichbar

Anfangs war alles noch in Ordnung. Dann ging es los. Die Monteure haben gesagt dass sie auf dem vorgesehen Dach nicht montieren werden, das war SÃŒdausrichtung. Jetzt sind die Module Ost und West montiert
Dann ging es an die weitere Verlegung.
Ging auch noch
Nach vielen Telefonaten wurde die Anlage auch bei der Netzagentur angemeldet. Sie konnte also betrieben werden
Aber seit fast 22 Monaten fehlt der Speicher. Keine Reaktion von JES, ADM nicht mehr erreichbar.
Überlege auch die Anlage wegen nicht ErfÃŒllung des Vertrages wieder abbauen zu lassen und natÃŒrlich muss die Dichtigkeit des Daches garantiert werden

2025幎5月27日

Das sind keine Fachliche ausgefÃŒhrten

Das sind keine Fachliche ausgefÌhrten arbeiten. Einfach nur Dahin gefuscht. Bin gespannt wenn der Keller von Hochwasser heim gesucht wird das dann der Speicher explodiert. Unglaublich was da passiert ist. Ich wÌrde gerne Bilder rein stellen. Einfach nur furchtbar ganz ganz schlimm. Ich werde einen Gutachter bestellen und die Firma verklagen. So darf nicht gearbeitet werden. Wie kann man nur so Karbel verlegen. SÀmtliche Elektriker die sich die Fotos angesehen haben, sind schockiert und entsetzt. Geht garnicht.
Selbst die Antworten auf andere Kommentare hier sind sowas von dÀmlich.

2025幎3月12日

Schade um einen Stern🥶 sehr

Schade um einen Stern🥶 sehr unfreundlich und gar nicht fachlich
Sie nehme als Handwerker unsachliche polnische Firmen und so ist mein Strom Kasten zerschnitten und seid drei Monaten nicht mehr repariert und weiß man nicht ob ÃŒberhaupt repariert wird
HÀnde weg von diesen schrecklichen Firma 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

2025幎3月5日

bestaat deze firma nog??

bestaat deze firma nog??? totaal geen kontakt meer, geen berichten, niks! contract 28 juni 2023. nu, feb 2025 is de installatie nog steeds niet klaar. de laatste berichten hierover, na veel navragen mijnerzijds, zijn al van maanden geleden; er zouden geen speicher op voorraad zijn, maar zogauw die er zijn ben ik meteen aan de beurt. nou, niets dus, terwijl ik er indien nodig wel honderden op internet zo kan kopen, van hetzelfde merk en type. ik voel me belogen en bedrogen. Jes is geen bedrijf, Jes is een incompetent clubje, dat wel expert is in het afpoeieren van klachten en aan het lijntje houden van klanten.
ronduit slecht.

2025幎2月12日

Hallo Ernest Frissen,

wir arbeiten intensiv daran, alle offenen Projekte abzuschließen, und können Ihnen versichern, dass wir in den kommenden Wochen Ihre Installation fertigstellen werden.

Um Ihre spezifische Situation schnell zu klÀren, bitten wir Sie, Ihre Kundennummer und Ihren vollstÀndigen Namen an anfragen@jes-group.com zu senden, damit wir Ihr Anliegen umgehend prÌfen und die notwendigen Schritte einleiten können.

5぀星のうち1の評䟡

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Wir warten jetzt seit fast einem Jahr auf die Fertigstellung. Der zustÀndige VerkÀufer ist nicht mehr bei der Firma. Da Pacht entstehen zur Zeit keine Kosten fÌr uns. Allerdings entgehen uns die EinspeisevergÌtung en. PrÌfen jetzt ob Stornierung und RÌckbau möglich. Ansonsten Finger weg von dieser Firma.

2025幎2月9日

Hallo Frank Baldrich,

wir bedauern die Verzögerung bei Ihrem PV-Projekt und verstehen Ihre Frustration. Bitte senden Sie uns Ihre Kundennummer und alle relevanten Details an anfragen@jes-group.com, damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich klÀren und eine zufriedenstellende Lösung finden können.

UnzuverlÀssig

Dieses Unternehmen ist an UnzuverlÀssigkeit kaum zu Ìberbieten. Seit ungefÀhr einem Jahr warte ich auf den Speicher.
Die Lieferung der restlichen Teile und die Dachinstallation war noch schnell und von ausreichender (mehr aber auch nicht) QualitÀt gewesen. Ab da ging es nur noch schleppend voran. Zwischen Beauftragung und ZÀhlertausch lag fast 3/4 Jahr. Auf den Speicher warte ich jetzt wie so viele andere auch.
Am Markt gibt es reichlich Speicher zu kaufen. An der mangelnden VerfÃŒgbarkeit kann es also nicht liegen.
Falls man fÌr Anfragen mal jemanden erreicht, wird man immer nur vertröstet.
Das einzig Gute: Da es sich um eine Pachtanlage handelt, habe ich noch keinen Cent bezahlt. Schließlich ist die Anlage noch nicht fertiggestellt. Mein Plan war allerdings durch die Eigennutzung des produzierten Stroms Geld zu sparen. Das klappt mangels Speicher nur minimal.
Ich wÃŒrde mich nicht nochmals fÃŒr die JES.Group entscheiden.

Update 16.04.2025:
Der Kommentar der Jes.Group, dass die unfertigen Anlagen in "den nÀchsten Wochen" fertiggestellt werden, war natÌrlich wieder nur ein Hinhalten.
8 Wochen sind vergangen und es ist nichts passiert. Bei telefonischen Kontaktversuchen hört man, dass "keine Agenten in der Schlange verfÌgbar" sind. Mails an die angegebene Mailadresse werden ohnehin ignoriert.
Ich weiß, dass die Jes.Group das GeschÀft mit Privatkunden beendet und stattdessen große, gewerbliche Anlagen vermarkten will.
Na ja... Wenn man kleine Anlagen nicht kann, baut man halt große...

Update 25.08.2025:
Ein halbes Jahr ist es jetzt her, dass die JES.Group die unfertigen Anlagen "in den kommenden Wochen" fertigstellen wollte. Was seitdem passiert ist? Genau - nichts.

Update 10.03.2026:
Über ein Jahr ist es jetzt her, dass die JES.Group auf meine Bewertung einen Kommentar geschrieben hat. Ob ich inzwischen einen Speicher habe? NatÃŒrlich nicht.

2025幎2月4日

Hallo Follkao,

es tut uns leid, dass Ihr PV-Projekt von Verzögerungen betroffen ist und verstehen Ihre Unzufriedenheit. Wir möchten betonen, dass wir uns weiterhin um die Fertigstellung Ihrer Anlage kÌmmern und die Lieferung des Speichers in den kommenden Wochen erfolgt.

Bitte senden Sie uns Ihren Klarnamen, Ihre Kundennummer und weitere Details an anfragen@jes-group.com, damit wir Ihr Anliegen direkt und zÌgig bearbeiten können.

Glatte 6

Ich kann mich eins zu eins der Bewertung meines VorgÀngers anschließen, warten nun 1,5 Jahre auf die Fertigstellung:

Selbst ein Stern ist zuviel. Halten sich an keine Termine, Lieferung der Anlage unvollstÀndig - Speicher fehlt, weder Telefonisch noch per Email zu erreichen, bzw. Antworten gar nicht, und wenn man jemanden erreicht, ist es eine Dame am Telefon die einen abbÌgelt und vertröstet. Verandwortliche sind gar nicht erreichbar. Werde jetzt Frist zur Fertigstellung setzten und dann bei weiterer UntÀtigkeit Rechtsanwalt einschalten und SchadensersatzansprÌche geltend machen.

2025幎1月28日

Hallo Peter Schröder,

wir setzen alles daran, alle offenen Projekte schnellstmöglich abzuschließen.

Um Ihr spezifisches Anliegen umgehend zu klÀren, bitten wir Sie, uns Ihre Kundennummer und alle relevanten Details an anfragen@jes-group.com zu senden. Wir werden uns dann direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um eine Lösung zu finden.

FINGER WEG!!!!

FINGER WEG!!!!
die Anlage wird seit einem halben Jahr nicht fertiggestellt. Der Speicher fehlt. Zudem war das Dach undicht und NÀsse ist ins Haus gedrungen. Einen Dachbalken hat es erwischt. Die Anlage schaltet ca 1mal am Tag per FI Schalter ab. Das Unternehmen reagiert nicht auf Anrufe mails oder Ähnliches zu allen Problemen. Eine Inverzugsetzung hat auch nur schweigen erzeugt. Eine vertraglich zugesicherte RÃŒckzahlung wird seit Wochen nicht erstattet. Ich werde nun einen Anwalt einschalten.

2025幎1月27日

Hallo André S.,

es tut uns leid, dass Sie offenbar negativen Erfahrungen wÀhrend Ihres PV-Projekts gemacht haben, und wir verstehen Ihre Frustration. Die von Ihnen beschriebenen Probleme sind nicht der Standard, den wir bieten möchten.

Bitte senden Sie uns Ihren Klarnamen, Ihre Kundennummer und alle relevanten Details an anfragen@jes-group.com, damit wir schnellstmöglich eine Lösung fÌr Sie finden können.

Selbst ein Stern ist zuviel

Update; GesprÀch mit einem Mitarbeiter kam dann doch irgendwie zustande, hatten zugesagt, Termin fÌr Fertigstellung bis zum 07.02. zu nennen. Und wieder auf die Firma herein gefallen. Bis heute keinen Termin. (12.02.25)

2025幎1月27日

Hallo plastefuss,

wir entschuldigen uns fÌr die entstandenen Unannehmlichkeiten. Es entspricht nicht unserem Standard, dass solche Verzögerungen und Kommunikationsprobleme auftreten.

Da wir Ihren Usernamen keinem unserer Kunden zuordnen können, bitten wir Sie, uns Ihren Klarnamen, Ihre JES-Kundennummer und weitere Details an anfragen@jes-group.com zu senden. Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung, um eine Lösung zu finden und den Fertigstellungstermin festzulegen.

5぀星のうち5の評䟡

Es geht doch auch anders

Durch Lieferprobleme mussten wir ein wenig lÀnger warten. Jetzt sind wir aber voll zufrieden.
Es hat ein wenig an der Info Lage,die wir nicht hatten.
Von uns noch ein Doppel ++

2025幎1月26日

***edit 24.02.2025:
Hallo Jörg Djuren,
Wir freuen uns sehr, dass wir die Herausforderungen bei Ihrem PV-Projekt gemeinsam Ìberwinden konnten und Sie jetzt zufrieden sind. Vielen Dank noch einmal fÌr Ihre UnterstÌtzung und Ihr VerstÀndnis.
Ihr JES.Group Team
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Hallo Jörg Djuren,

es tut uns leid, dass Ihr PV-Projekt offenbar von Verzögerungen betroffen war. Das entspricht nicht unserem Standard, daher entschuldigen wir uns fÌr die Unannehmlichkeiten.

Um Ihre Situation schnellstmöglich zu klÀren, bitten wir Sie, uns Ihre Kundennummer und alle relevanten Details an anfragen@jes-group.com zu senden. Wir werden uns direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um eine Lösung zu finden und den weiteren Ablauf zu besprechen.

Hatte ein Problem mit den Netzwerk

Hatte ein Problem mit den Netzwerk
Habe per Mail Termin bekommen,der auch eingehalten wurde und repariert
Super Service

2025幎1月6日

Hallo Rene K.,

vielen Dank fÌr Ihre positive RÌckmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihr Problem schnell gelöst werden konnte und Sie mit unserem Service zufrieden sind. Sollten Sie in Zukunft noch weitere Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur VerfÌgung.

Finger weg von deser Firma!!Seit

Finger weg von dieser Firma!!Seit mittlerweile ÃŒber 2 Jahren warte ich auf die Inbetriebnahme meiner Anlage.Angeblich wÃŒrde es am Stromversorger(bei mir Mietnetz) liegen,der die AntrÀge fÃŒr die Freischaltung nicht bearbeitet.Die haben noch nie was von Jes gehört.RÃŒckantworten sind unhöflich ohne Ergebnis.Ich habe mit der Entscheidung einer Solaranlage natÃŒrlich vieles am Haus umgerÃŒstet, weg vom teurem Gas und habe nun seit ÃŒber 2 Jahren erhebliche Mehrkosten, die die in meinen Augen Verantwortlichen nicht ÃŒbernehmen wollen.Genauso wie die Frage, der Wartung,erneuten ÜberprÃŒfung und Verrechnung der bisherigen Wartezeit auf die Gesamtlaufzeit.Schließlich belÀuft sich diese auf 20 Jahre und nicht 22+.Ich hatte mich damals fÃŒr JES entschieden, da sie im Gegensatz zu Enpal die größeren Module (508 zu 380)angeboten hatten und die Erzeugung + Laufzeit dann doch ein gewaltigen Unterschied macht.HÀtte ich nur damals schon gewusst, was mich erwartet. Nie wieder JES!!
Das Material kam ohne VorankÃŒndigung, die polnischen Mitarbeiter(ohne Möglichkeit irgendeiner VerstÀndigung)kamen am falschen Tag.Das es sich um Flachdach mit Bitumenschweißbahn handelte, war ihnen nicht bekannt.Dadurch fehlte Material und wie mein Dach, bei 35 Grad Außentemperatur nach Montage aussah, kann man sich vorstellen.
Das schlimmste, was als Kunde, der sich verlÀsst, passieren kann, wenn der persönliche Mitarbeiter von JES einem mitteilt, das er gekÌndigt hat, weil er mit diesem Betrug am Kunden, den JES nach seiner Aussage betreibt, nichts mehr zu tun haben will.
Juhu, ich habe eine Solaranlage auf dem Dach, damit mir die Tauben drauf scheißen können, denn zu mehr ist sie seit ÃŒber 2 Jahren nÃŒtze.
01.01.2025 Guten Rutsch, nur nicht fÃŒr Firma JES
Ich komme jetzt ins dritte Jahr und Anlage lÀuft nicht!
Auf Anfrage kam, naja,wir verdienen ja auch nichts,wenn die Anlage nicht geht. Na Huch, an wem könnte es wohl liegen, das ihr nichts verdient?
Mittlerweile war der Stromanbieter da,und hat obligatorisch den ZÀhler gewechselt(wir waren TurnusmÀßig dran)Von JES hat er keine der benötigten Unterlagen erhalten.
AnwÀlte sind beauftragt, div.Anzeigen sind gestellt und alle involvierten Stellen Ìber diese Firma informiert.
ES REICHT!
21.02.25
Hier zumindest reagiert man so langsam.
Von Betrug distanziert man sich allerdings.Das wÌrde nicht der RealitÀt entsprechen.
In welchem Universum lebt diese Firma?
Kunden erst mit Werbung und Versprechungen locken,und sie dann 3 Jahre im Stich lassen, ist kein Betrug?
Und dann sagen, wir werden die ausstehenden AuftrÀge in den nÀchsten Wochen abarbeiten. DAS HABT IHR IN 140 WOCHEN NICHT GESCHAFFT!
Ich bin aber gespannt, wie es nun weitergeht, wann vorallendingen und was mit meinen Forderungen an JES wird.
Die geforderten Daten liegen Euch zum mehrfach wiederholten Male per Mail vor.

2024幎12月20日

Hallo Mario S.,

wir weisen die Aussage, dass es sich bei der JES.Group um einen „Betrug am Kunden“ handelt, entschieden zurÃŒck. Diese Behauptung entspricht nicht der RealitÀt und ist unbegrÃŒndet. Wir legen großen Wert auf transparente und faire GeschÀftsbeziehungen und bedauern, dass es bei Ihrem PV-Projekt zu MissverstÀndnissen und Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Wir verstehen jedoch auch Ihre Frustration Ìber die Verzögerungen und entschuldigen uns fÌr die entstandenen Unannehmlichkeiten. Die offenen AuftrÀge werden in den nÀchsten Wochen sukzessive abgeschlossen.

Um Ihr konkretes Anliegen zu bearbeiten, senden Sie uns bitte Ihren Klarnamen, Ihre JES-Kundennummer und alle relevanten Details an anfragen@jes-group.com.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。