2023 Mai wurde der Vertrag abgeschlossen. Laut VerkÀufer der nicht mehr da Arbeitet ,drei Monata wÃŒrde die Anlage in Betrieb genommen! Gröste LÃŒge!!! Mittlerweile sind es zweieinhalb Jahre vergangen,... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ich muss hier nochmals meinem Ãrger kundtun. Nach einem Artikel in der Ostseezeitung ÃŒber die Jes AG wurde mir durch Herrn Haas zugesichert, dass meine Anlage den Technischen und Fachlichen Richtlini... ãã£ãšèŠã
Kollegin hat mir die JES.Group empfohlen, speziell ihren Berater Herrn Patrick Zill. War anfangs skeptisch, weil unsere Nachbarn schon Monate auf den Anschluss ihrer Anlage warten. Aber es hat alles... ãã£ãšèŠã
Nach ÃŒber 2 Jahren wurde die PV Anlage endlich installiert. Auf die an uns fÀllige Pachtzahlung warten wir seit fast 3 Monaten und der âProjektleiterâ geht seitdem weder ans Telefon, noch antworte... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
- 倪éœãšãã«ã®ãŒæœå·¥è«è² æ¥è
- ãšãã«ã®ãŒæ©åšãšãœãªã¥ãŒã·ã§ã³
- 倪éœãšãã«ã®ãŒäŒç€Ÿ
- å ¬å ±èšåè«è² æ¥è
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Die JES.Group - Systemanbieter fÃŒr Photovoltaik und WÀrmepumpen - ist Ihr zuverlÀssiger Partner mit ÃŒber 11 Jahren Erfahrung in nachhaltiger Energie. Maximal unabhÀngig, optimal nachhaltig: Produzieren Sie jetzt ganz einfach Ihren Strom mit der Kraft der Sonne. Und der PV-Anlage, die am besten zu Ihrem Budget passt â mit JES.Solarflat, JES.Solarflat+ oder JES.Solardach. Gemeinsam mit Ihnen verfolgen wir ein Ziel, das ÃŒber persönliche Interessen hinausgeht: eine saubere Zukunft.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
2023 Mai wurde der VertragâŠ
2023 Mai wurde der Vertrag abgeschlossen. Laut VerkÀufer der nicht mehr da Arbeitet ,drei Monata wÌrde die Anlage in Betrieb genommen! Gröste LÌge!!!
Mittlerweile sind es zweieinhalb Jahre vergangen, die sind nicht zu erreichen, antworten nicht auf Emails. Die Anlage ist nicht angeschlossen! Keine Fachleute das Dach ist auf beide Seite undicht, Kostenvoranschlag eingereicht keine Meldung . Das berÃŒhrt diese Hinterhof Firma nicht! Der Schaden auf Dach sind ca 3000 Euro Schaden entstanden. Wir haben selber notdÃŒrftig Dach abdichten lassen. Ganz groÃen Bogen um die Firma machen. Das die Firma nicht insolvent ist wundert mich! Am liebsten wÃŒrde ich die ganzen panele abreisen und in die Tonne klopfen. Leider gehören die nicht mir.
Noch nie so eine furchtbare Firma erlebt
Ich muss hier nochmals meinem Ãrger kundtun.
Nach einem Artikel in der Ostseezeitung ÃŒber die Jes AG wurde mir durch Herrn Haas zugesichert, dass meine Anlage den Technischen und Fachlichen Richtlinien nachgebessert wird. Ebenso wurde versprochen, die bis dato angelaufenen Anwaltskosten zu ÃŒbernehmen. Nichts aber auch gar nichts wurde getÀtigt . Nur LÃŒgen und leere Versprechen. Ich habe bisher schon ein paar Mitstreiter gefunden, die sich einer Sammelklage anschlieÃen wÃŒrden. Leider sind es noch nicht genug und somit wÀre es schön, wenn sich weitere betroffene Kunden sich uns anschlieÃen könnten. Ich bin derart angewidert, wie die Jes AG mit Ihre Kunden umgeht. Ich kann nur jedem Betroffenen raten sich gegen diese Firma zur Wehr zusetzen!
PV-Anlagenbewertung nach mehr als 32 Monaten Betrieb
Ich hatte im September 2022 meine PV-Anlage mit 5kW-Speicher bei der Jes AG bestellt, nachdem mir ein gutes Angebot von Herrn Mario Rosario unterbreitet wurde.
Im Februar 2023 wurde dann die Anlage installiert. Die Installation erfolgte in 3 Wellen. Mechanischer Aufbau / Elektrische Installation / Inbetriebsetzung. Auf den ZÀhlerwechsel musste ich leider noch einige Monate warten, da der Netzbetreiber Stromnetz-Berlin ÃŒberlastet war. Fazit: Es lief alles von Seiten der Jes AG ohne Probleme. Die Arbeiten wurden von den Arbeitstrupps zÃŒgig und gut durchgefÃŒhrt. Die Anlage funktioniert zuverlÀssig. (Huawei-Komponennten) Zwischenzeitlich hatte ich Probleme mit der Netzwerkverbindung zur PV-App. Der Jes AG Service den ich problemlos telefonisch erreichte informierte mich das zeitweilig von der Firma Huawei Updates erfolgen und dann die Anlage fÃŒr einige Minuten "Aus" und wieder "Ein" geschaltet werden muss. Hierzu wurde ich kurz angeleitet. Fazit: Ich bin zufrieden und die Anlage funktioniert prima! Nach dem ich vorher einige PV-Anlagen-Angebote verglichen hatte kann ich schluÃfolgern: DIe Anlage hat ein ein gutes Preis/ LeistungsverhÀltnis
katastophe
katastophe , nach bezahlung Ìber ein jahr mit stÀndigem druck fertig gestellt. kein service, keine ansprechbare Reationsantwort.
nie wieder mit denen . schlimmer ist noch Solarbayern DeK die grössten Verbrecher.
Vorsicht bei JES.Group GmbH!
Vorsicht bei JES.Group GmbH!
Ich bin seit mehreren Jahren PÀchter einer PV-Anlage (Kundennr. 550087) und kann nur dringend warnen:
Technischer Support nicht erreichbar: Seit Wochen kein Zugang mehr zur FusionSolar-App, der Wechselrichter hÀngt seit Routerwechsel offline.
Mehrfache Erinnerungen ignoriert: Mehrfach schriftlich gemahnt (inkl. detaillierter Daten und Fristen) â bis heute keine Lösung.
Unprofessionelle Kommunikation: Antworten vom âTechnischen Supportâ teilweise im unfreundlichen Ton und ohne sachliche LösungsvorschlÀge.
Pflichtverletzungen: Bei einer 9,8 kWp-Anlage ist nach § 9 EEG eine steuerbare Einrichtung (SPS) vorgeschrieben. Stattdessen wird das Thema abgewiegelt.
Selbst nach Einschaltung von Bundesnetzagentur und Verbraucherzentrale NRW keinerlei Bewegung.
FÃŒr mich ist das Verhalten ein klarer Bruch von Kundenpflichten â Vertrauen sieht anders aus.
Mein Fazit:
Wer hier eine PV-Anlage pachtet, riskiert jahrelangen Ãrger ohne verlÀsslichen Support. Seriöses, kundenorientiertes Arbeiten sieht anders aus
Wurde noch nie so enttÀuscht...
Wurde noch nie von einem Unternehmen so Belogen und im Stich gelassen.
Meine Anlage wurde erst fast 3 Monate spÀter wie geplant installiert und wÌrde dann Ìber 1 Jahr nicht richtig beim Netzbetreiber angemeldet so das die Anlage sinnlos auf dem Dach war und nicht einspeisen konnte und dann nach dem ich mich selber um die Anmeldung gekÌmmert habe. Wollen Sie trotzdem noch 20 Jahre Pacht von mir haben ohne irgendein Entgegenkommen.
Bei der Firma wird auf die Kunden geschi....en.
Nehmt euch bloà in acht vor den BetrÌgern. Hoffe Sie sind schnell wieder vom Markt verschwunden.
Freundlich und kompetent
Habe heute zur Telefonzeit angerufen und sofort jemanden erreicht. Die Dame war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie konnte alle Fragen kompetent beantworten. Innerhalb von 15 Minuten habe ich per E-Mail alles, was am Telefon besprochen wurde, schriftlich bestÀtigt bzw. erklÀrt bekommen.
Vielen Dank!
Richtige BetrÃŒger- keiner istâŠ
Richtige BetrÃŒger- keiner ist telefonisch oder per Email erreichbar.
Nach ÃŒber 2 1/2 Jahren wurde die Anlange montiert , zu dem hat sich nach 1 Jahr herausgestellt -das der 2.te Wechselrichter nie lief.
Sicherungskasten ist abgebrannt- wegen Ãberlastung alle Mieter hatten Angst und die Werten Herrschaften der Jes Group haben sich nicht fÃŒr Interessiert!
Selbst der VerkÀufer wo man dachte es ist ein Freund und man kann Ihm vertrauen hat sich nicht bemÌht.
Ein solches Unternehmen hat es nicht verdient, auf dem Markt zu sein und Kunden und VerkÀufer zu betrÌgen.
Unfertig und nicht mehr erreichbar
Anfangs war alles noch in Ordnung. Dann ging es los. Die Monteure haben gesagt dass sie auf dem vorgesehen Dach nicht montieren werden, das war SÃŒdausrichtung. Jetzt sind die Module Ost und West montiert
Dann ging es an die weitere Verlegung.
Ging auch noch
Nach vielen Telefonaten wurde die Anlage auch bei der Netzagentur angemeldet. Sie konnte also betrieben werden
Aber seit fast 22 Monaten fehlt der Speicher. Keine Reaktion von JES, ADM nicht mehr erreichbar.
Ãberlege auch die Anlage wegen nicht ErfÃŒllung des Vertrages wieder abbauen zu lassen und natÃŒrlich muss die Dichtigkeit des Daches garantiert werden
Das sind keine Fachliche ausgefÃŒhrtenâŠ
Das sind keine Fachliche ausgefÌhrten arbeiten. Einfach nur Dahin gefuscht. Bin gespannt wenn der Keller von Hochwasser heim gesucht wird das dann der Speicher explodiert. Unglaublich was da passiert ist. Ich wÌrde gerne Bilder rein stellen. Einfach nur furchtbar ganz ganz schlimm. Ich werde einen Gutachter bestellen und die Firma verklagen. So darf nicht gearbeitet werden. Wie kann man nur so Karbel verlegen. SÀmtliche Elektriker die sich die Fotos angesehen haben, sind schockiert und entsetzt. Geht garnicht.
Selbst die Antworten auf andere Kommentare hier sind sowas von dÀmlich.
Schade um einen Stern𥶠sehrâŠ
Schade um einen Stern𥶠sehr unfreundlich und gar nicht fachlich
Sie nehme als Handwerker unsachliche polnische Firmen und so ist mein Strom Kasten zerschnitten und seid drei Monaten nicht mehr repariert und weià man nicht ob Ìberhaupt repariert wird
HÀnde weg von diesen schrecklichen Firma ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡
bestaat deze firma nog??
bestaat deze firma nog??? totaal geen kontakt meer, geen berichten, niks! contract 28 juni 2023. nu, feb 2025 is de installatie nog steeds niet klaar. de laatste berichten hierover, na veel navragen mijnerzijds, zijn al van maanden geleden; er zouden geen speicher op voorraad zijn, maar zogauw die er zijn ben ik meteen aan de beurt. nou, niets dus, terwijl ik er indien nodig wel honderden op internet zo kan kopen, van hetzelfde merk en type. ik voel me belogen en bedrogen. Jes is geen bedrijf, Jes is een incompetent clubje, dat wel expert is in het afpoeieren van klachten en aan het lijntje houden van klanten.
ronduit slecht.

JES.Group ããã®åç
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel. Wir warten jetzt seit fast einem Jahr auf die Fertigstellung. Der zustÀndige VerkÀufer ist nicht mehr bei der Firma. Da Pacht entstehen zur Zeit keine Kosten fÌr uns. Allerdings entgehen uns die EinspeisevergÌtung en. PrÌfen jetzt ob Stornierung und RÌckbau möglich. Ansonsten Finger weg von dieser Firma.

UnzuverlÀssig
Dieses Unternehmen ist an UnzuverlÀssigkeit kaum zu Ìberbieten. Seit ungefÀhr einem Jahr warte ich auf den Speicher.
Die Lieferung der restlichen Teile und die Dachinstallation war noch schnell und von ausreichender (mehr aber auch nicht) QualitÀt gewesen. Ab da ging es nur noch schleppend voran. Zwischen Beauftragung und ZÀhlertausch lag fast 3/4 Jahr. Auf den Speicher warte ich jetzt wie so viele andere auch.
Am Markt gibt es reichlich Speicher zu kaufen. An der mangelnden VerfÃŒgbarkeit kann es also nicht liegen.
Falls man fÌr Anfragen mal jemanden erreicht, wird man immer nur vertröstet.
Das einzig Gute: Da es sich um eine Pachtanlage handelt, habe ich noch keinen Cent bezahlt. SchlieÃlich ist die Anlage noch nicht fertiggestellt. Mein Plan war allerdings durch die Eigennutzung des produzierten Stroms Geld zu sparen. Das klappt mangels Speicher nur minimal.
Ich wÃŒrde mich nicht nochmals fÃŒr die JES.Group entscheiden.
Update 16.04.2025:
Der Kommentar der Jes.Group, dass die unfertigen Anlagen in "den nÀchsten Wochen" fertiggestellt werden, war natÌrlich wieder nur ein Hinhalten.
8 Wochen sind vergangen und es ist nichts passiert. Bei telefonischen Kontaktversuchen hört man, dass "keine Agenten in der Schlange verfÌgbar" sind. Mails an die angegebene Mailadresse werden ohnehin ignoriert.
Ich weiÃ, dass die Jes.Group das GeschÀft mit Privatkunden beendet und stattdessen groÃe, gewerbliche Anlagen vermarkten will.
Na ja... Wenn man kleine Anlagen nicht kann, baut man halt groÃe...
Update 25.08.2025:
Ein halbes Jahr ist es jetzt her, dass die JES.Group die unfertigen Anlagen "in den kommenden Wochen" fertigstellen wollte. Was seitdem passiert ist? Genau - nichts.
Update 10.03.2026:
Ãber ein Jahr ist es jetzt her, dass die JES.Group auf meine Bewertung einen Kommentar geschrieben hat. Ob ich inzwischen einen Speicher habe? NatÃŒrlich nicht.

Glatte 6
Ich kann mich eins zu eins der Bewertung meines VorgÀngers anschlieÃen, warten nun 1,5 Jahre auf die Fertigstellung:
Selbst ein Stern ist zuviel. Halten sich an keine Termine, Lieferung der Anlage unvollstÀndig - Speicher fehlt, weder Telefonisch noch per Email zu erreichen, bzw. Antworten gar nicht, und wenn man jemanden erreicht, ist es eine Dame am Telefon die einen abbÌgelt und vertröstet. Verandwortliche sind gar nicht erreichbar. Werde jetzt Frist zur Fertigstellung setzten und dann bei weiterer UntÀtigkeit Rechtsanwalt einschalten und SchadensersatzansprÌche geltend machen.

FINGER WEG!!!!
FINGER WEG!!!!
die Anlage wird seit einem halben Jahr nicht fertiggestellt. Der Speicher fehlt. Zudem war das Dach undicht und NÀsse ist ins Haus gedrungen. Einen Dachbalken hat es erwischt. Die Anlage schaltet ca 1mal am Tag per FI Schalter ab. Das Unternehmen reagiert nicht auf Anrufe mails oder Ãhnliches zu allen Problemen. Eine Inverzugsetzung hat auch nur schweigen erzeugt. Eine vertraglich zugesicherte RÃŒckzahlung wird seit Wochen nicht erstattet. Ich werde nun einen Anwalt einschalten.

Selbst ein Stern ist zuviel
Update; GesprÀch mit einem Mitarbeiter kam dann doch irgendwie zustande, hatten zugesagt, Termin fÌr Fertigstellung bis zum 07.02. zu nennen. Und wieder auf die Firma herein gefallen. Bis heute keinen Termin. (12.02.25)

JES.Group ããã®åç
Es geht doch auch anders
Durch Lieferprobleme mussten wir ein wenig lÀnger warten. Jetzt sind wir aber voll zufrieden.
Es hat ein wenig an der Info Lage,die wir nicht hatten.
Von uns noch ein Doppel ++

Hatte ein Problem mit den Netzwerk
Hatte ein Problem mit den Netzwerk
Habe per Mail Termin bekommen,der auch eingehalten wurde und repariert
Super Service

Finger weg von deser Firma!!SeitâŠ
Finger weg von dieser Firma!!Seit mittlerweile ÃŒber 2 Jahren warte ich auf die Inbetriebnahme meiner Anlage.Angeblich wÃŒrde es am Stromversorger(bei mir Mietnetz) liegen,der die AntrÀge fÃŒr die Freischaltung nicht bearbeitet.Die haben noch nie was von Jes gehört.RÃŒckantworten sind unhöflich ohne Ergebnis.Ich habe mit der Entscheidung einer Solaranlage natÃŒrlich vieles am Haus umgerÃŒstet, weg vom teurem Gas und habe nun seit ÃŒber 2 Jahren erhebliche Mehrkosten, die die in meinen Augen Verantwortlichen nicht ÃŒbernehmen wollen.Genauso wie die Frage, der Wartung,erneuten ÃberprÃŒfung und Verrechnung der bisherigen Wartezeit auf die Gesamtlaufzeit.SchlieÃlich belÀuft sich diese auf 20 Jahre und nicht 22+.Ich hatte mich damals fÃŒr JES entschieden, da sie im Gegensatz zu Enpal die gröÃeren Module (508 zu 380)angeboten hatten und die Erzeugung + Laufzeit dann doch ein gewaltigen Unterschied macht.HÀtte ich nur damals schon gewusst, was mich erwartet. Nie wieder JES!!
Das Material kam ohne VorankÃŒndigung, die polnischen Mitarbeiter(ohne Möglichkeit irgendeiner VerstÀndigung)kamen am falschen Tag.Das es sich um Flachdach mit BitumenschweiÃbahn handelte, war ihnen nicht bekannt.Dadurch fehlte Material und wie mein Dach, bei 35 Grad AuÃentemperatur nach Montage aussah, kann man sich vorstellen.
Das schlimmste, was als Kunde, der sich verlÀsst, passieren kann, wenn der persönliche Mitarbeiter von JES einem mitteilt, das er gekÌndigt hat, weil er mit diesem Betrug am Kunden, den JES nach seiner Aussage betreibt, nichts mehr zu tun haben will.
Juhu, ich habe eine Solaranlage auf dem Dach, damit mir die Tauben drauf scheiÃen können, denn zu mehr ist sie seit ÃŒber 2 Jahren nÃŒtze.
01.01.2025 Guten Rutsch, nur nicht fÃŒr Firma JES
Ich komme jetzt ins dritte Jahr und Anlage lÀuft nicht!
Auf Anfrage kam, naja,wir verdienen ja auch nichts,wenn die Anlage nicht geht. Na Huch, an wem könnte es wohl liegen, das ihr nichts verdient?
Mittlerweile war der Stromanbieter da,und hat obligatorisch den ZÀhler gewechselt(wir waren TurnusmÀÃig dran)Von JES hat er keine der benötigten Unterlagen erhalten.
AnwÀlte sind beauftragt, div.Anzeigen sind gestellt und alle involvierten Stellen Ìber diese Firma informiert.
ES REICHT!
21.02.25
Hier zumindest reagiert man so langsam.
Von Betrug distanziert man sich allerdings.Das wÌrde nicht der RealitÀt entsprechen.
In welchem Universum lebt diese Firma?
Kunden erst mit Werbung und Versprechungen locken,und sie dann 3 Jahre im Stich lassen, ist kein Betrug?
Und dann sagen, wir werden die ausstehenden AuftrÀge in den nÀchsten Wochen abarbeiten. DAS HABT IHR IN 140 WOCHEN NICHT GESCHAFFT!
Ich bin aber gespannt, wie es nun weitergeht, wann vorallendingen und was mit meinen Forderungen an JES wird.
Die geforderten Daten liegen Euch zum mehrfach wiederholten Male per Mail vor.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ