Lieferando.de - Online Essen bestellenレビュー

22,652
TrustScore 5段階評価の2

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち2の評価

Wir haben über Lieferando bei McDonald's bestellt, aus 30-35 Minuten, würden 65 Minuten, der Fahrer konnte leider nicht verstehen was ich ihm sagen wollte. Über 1 Stunde auf Burger zu warten ist schön... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich bin mit Lieferando zufrieden, bis jetzt hatte ich nie Probleme gehabt und wenn ich ein Problem mit ein Restaurant hatte war Lieferando sehr hilfsbereit. Man hat verschiedene Zahlungsmöglichkeiten... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Lieferando bietet Stempelkarten an, die man für Gutscheine einlösen kann, um die Kundschaft bei Stange zu halten. Leider wird der Gutschein für 24h deaktiviert, wenn man die Bezahlart wechselt. Ein Fe... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Während meiner Essenslieferung ist der Lieferandofahrer laut Foodtracker auf halbem Weg zu mir verschwunden und ein paar Sekunden später stand da das Essen sei geliefert worden. Hier ist NIE etwas ang... もっと見る

企業情報

1. オンライン食品注文サービス

Lieferando.de - Online Essen bestellen について

当該企業による記述

Über Lieferando.de

当該企業による記述

Deutschlands führende Online-Essensbestellplattform
Auf Lieferando.de können hungrige Kunden deutschlandweit bei über 15.000 Restaurants online bestellen. Die Bestellungen werden entweder vom Restaurant selbst oder mit der orangen Lieferando.de E-Bike-Flotte ausgeliefert.
Bestellen wo und wann immer Du möchtest
Mit der iOs und Android App oder über die Website einfach zu Hause, im Büro oder unterwegs bestellen und aus vielen Zahlungsmöglichkeiten wählen. Je nach Restaurant kannst Du mit PayPal, Bar, EC- oder Kreditkarte, Klarna, Bitcoins und vielem mehr bezahlen.
Vielfalt zu Dir geliefert
Ob italienisch oder griechisch, Poké Bowl oder Burger - auf Lieferando.de findest Du sicher etwas für Deinen Geschmack. Dein Lieblingsrestaurant ist noch nicht dabei? Hier kannst Du es empfehlen: www.lieferando.de/empfehlen

期待以下

(22,652)

過去12か月のレビュー数: 1,757

レビューを書く

Gebühren, Gebühren, Gebühren

Mittlerweile ist die Anwendung voller Spamkram. Nachjeder Bestellung wird einem ein Abo aufgequatscht. Unterhosen Flatrate, Streaming Abos, angebliche Freiabos, die aber nicht funktionieren

Ständig neue Gebühren. Überteuerte Anbieter.
Für 2.50€ Servicegebühr würde ich schon Service erwarten und nicht "Wenn es Probleme gibt, wenden Sie sich an das Restaurant!"

Nicht zu empfehlen.

Nachtrag: meine Erfahrung ist eher, je mehr ich diese zusätzlichen Gebühren akzeptiert habe, desto weniger Service erhalte ich. Portionen werden teurer, kleiner und qualitativ schlechter.
Jetzt werdet Ihr sagen" Oh, ja... Aber dafür können wir doch nix, wenn der Lieferant die Qualität herunterfährt. Kann ich vielleicht deshalb in der App keije Bewertungen mehr sehen? Es wird der Durchschnitt angezeigt, aber die Bewertungen bleiben verborgen, so kann ich mir als Kunde ein grobes Bild machen.

Ich sehe hier für mein Geld kein Mehrwert durch Service Gebühr.

Ok, ich habe mir euren Text nochmal genauer angesehen, da geht es ja um Technologien, damit ich besser bestellen kann. Also geht es nur darum dass ich reibungslos bestellen kann, aber brauche keine Steigerung der Qualität erwarten 🤔

2026年6月4日

Guten Morgen Tom,

Das tut uns leid.

Bitte sende uns eine Nachricht mit weiteren Informationen an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns darum kümmern können.

Ab sofort kann man nur noch eine Sternebewertung sehen, die die Gesamtbewertung des Lokals widerspiegelt.

Das Lokal kann intern weiterhin alle Bewertungen einsehen, um das Feedback der Kunden zu berücksichtigen.

Dein Feedback leiten wir weiter.

Über Lieferando bestellt

Über Lieferando bestellt, neues Restaurant probiert. Tiefste Enttäuschung erlebt. Restaurant lockte bei frittierten Hähnchenbällen mit Bilder die weit von Realitätsnah sind. Auf den Lockbilder in Menü war deutlich benutzte Flüssigpanade zum frittieren benutzt und man sieht deutlich das fleisch auch teils durch scheint.

In der Realität bekam ich dann mini fleisch Kügelchen so groß wie mein Daumnagel aus 80% flocken panade frittiert.

Habe mich also beim Kundensupport von Lieferando gemeldet da sie selber im FAQ darauf hinweisen das man ja falsche Inhalte melden kann und soll. Ich gebe auch deren genauen Wortlaut >
"Wenn du der Meinung bist, dass ein Inhalt oder ein Angebot auf Lieferando.de nicht korrekt oder Illegal ist, kannst du dies melden. Du könntest zum Beispiel falsche Angaben auf einer Speisekarte oder verdächtige Bewertung melden."

Das habe ich auch getan, worauf erstmal nach 3 Tagen die Reaktion kam das alles passen würde und falsch Meldungen Konsequenzen haben könnten. Daraufhin habe ich erneut eine Supportanfrage geschickt diesmal direkt per Email damit ich auch Bilder anhängen kann. Auch dann juckt es das Unternehmen nicht.

Alleine das dass Produkt so viel Größer gezeigt und mit andere Panade was auch Allergiker angaben in Frage stellt.

Jedenfalls tiefst enttäuscht. Habe Lieferando lange genutzt bestimmt jz 10 Jahre und sonst keine Probleme gehabt. Das man so abserviert wird obwohl man völlig über den Tisch gezogen wurde mit 26€ für frittierte Panade die nicht mal einen 5 Jährigen hätte sättigen können. Ist schon wirklich Krank. War die letzte Bestellung. Boykottiere jetzt sämtliche Lieferdienste mit yd. Yourdelivery GmbH im Hintergrund.

UPDATE:
Nachdem mir gesagt wurde ich soll mich nochmal melden, bekam ich nochmal die selbe Antwort. Die Antworten die ihr hier seht dienen nur als Schadensbegrenzung. Es soll den Eindruck erwecken das die sich kümmern würden, was allerdings nicht getan wird!

UPDATE 2:
Ihr Kommentar haben sie Aktualisiert, Bedanken sich für das Feedback. Und reden "Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern."

Würde man daran Arbeiten es verbessern zu wollen, wäre das hier sicherlich nicht das Ergebnis. Und man hätte überhaupt versucht meine Bewertung zu schlichten. Stattdessen wurde nur mehr Lebenszeit verschwendet. Auch der Aktualisierte Kommentar pure Enttäuschung.

2026年6月5日

Hi,

vielen Dank für deine Bewertung.

Wir leiten dein Feedback entsprechend weiter.

Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern.

Herzliche Grüße
Mel

5つ星のうち4の評価

App funktioniert aber...

App funktioniert und macht was sie soll.
Feedback/Verbesserungspotential:
- Trinkgeld über die App kommt nicht bei den Boten an (Gespräche mit Lieferleuten)
- Favoriten markieren wurde entfernt. Bitte wieder einführen.
- Lieferungen mit Zeitpunkt zum funktioniert durchweg nicht gut. Wird nicht drauf geachtet oder wird übersehen?
- Bitte den "Spam" über die App deaktivieren lassen. Lifetracking ist cool. Dazu muss aber Mitteilungen aktivieren. Dann kommen aber dauernd andere Nachrichten wie "Na, was vergessen..." "heute schon reingeschaut..:" Bitte die Möglichkeit geben das zu deaktivieren.

2026年5月16日

danke für dein Feedback.

Das Trinkgeld für unsere Fahrer:innen wird mit der Gehaltszahlung ausgezahlt. Restaurants, die ihr eigenes Lieferpersonal beschäftigen, erhalten das Trinkgeld und verteilen es an die Fahrer.

Sende uns gerne eine Nachricht an info@lieferando.de mit den betroffenen Lokalen, damit wir uns darum kümmern können.

Die Favoriten werden automatisch gespeichert. Dort werden dir Restaurants angezeigt, bei denen du am meisten bestellst.

Leider haben wir auf die Lieferzeit der einzelnen Lokale keinen direkten Einfluss. Gerne kannst du uns bei Verspätungen jederzeit über die gängigen Social-Media-Kanäle schreiben, damit wir deine Bestellung prüfen.

Gerne leiten wir dein Feedback an das zuständige Team weiter, da wir stets an Verbesserungen arbeiten.

LG

Bestellung wurde nie zugestellt

Bestellung PKG8MC wurde nie zugestellt. Es wurde weder geklingelt noch versucht, mich telefonisch zu erreichen. Stattdessen ging die Lieferung direkt zurück an das Geschäft.

Trotzdem verweigert Lieferando die Erstattung. Der Kundenservice war dabei wenig hilfreich und reagierte überwiegend mit automatisierten Standardantworten, ohne auf den konkreten Sachverhalt einzugehen oder eine zufriedenstellende Lösung anzubieten.

Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung. Ich erwarte bei einer nicht zugestellten Bestellung eine faire und kundenorientierte Bearbeitung des Falls..

Update: Auch die Kontaktaufnahme über die hier angegebene E-Mail-Adresse brachte keinerlei Lösung. Statt einer individuellen Bearbeitung erhält man lediglich automatische Antworten, die auf die geschilderten Probleme überhaupt nicht eingehen. Eine Klärung scheint auf diesem Weg nicht möglich zu sein.

Da die Bestellung nie zugestellt wurde und eine Erstattung weiterhin verweigert wird, werde ich den Fall nun über den Käuferschutz sowie die Verbraucherzentrale prüfen lassen. Ein derart schlechter und unpersönlicher Kundenservice ist für mich absolut nicht nachvollziehbar. Von einer Bestellung über Lieferando kann ich nach dieser Erfahrung nur abraten.

2026年6月9日

Hallo Tom,

vielen Dank für die Nachricht zu deiner Bestellung.​

Es tut uns leid zu hören, dass diese nicht zugestellt wurde. Das hätte nicht passieren dürfen.

Wir haben das Anliegen bereits für dich gelöst. Eine automatische Bestätigung ist auf dem Weg an die E-Mail-Adresse, die du für die Bestellung verwendet hast. In dieser ist der genaue Erstattungsbetrag und der Gutschein enthalten.

Solltest du weitere Fragen haben, zögere nicht uns zu kontaktieren oder sende uns eine Nachricht an unsere Social-Media-Kanäle.

Wir sind zuversichtlich, dass deine nächste Bestellung wie gewünscht geliefert wird und wünschen dir einen schönen Tag.

Herzliche Grüße

5つ星のうち1の評価

Gutschein nach Support-Kontakt entwendet – Anzeige folgt!

Einfach unfassbar. Ich habe über Wunschgutschein einen 50€ Lieferando Gutschein gekauft. Leider fehlt dort jeglicher Hinweis, wie man diesen einlöst (man muss Code und PIN mit einem # dazwischen eingeben).
Da ich das nicht wusste, habe ich mich an den Lieferando Support gewandt. Der Mitarbeiter hat mich nach dem Gutscheincode gefragt. Nachdem ich diesen gutgläubig übermittelt hatte, bekam ich irgendwann die Anleitung, allerdings war der Gutschein bereits eingelöst bevor ich es konnte!

Da ich den Code ausschließlich dem Support gegeben habe, liegt der Verdacht extrem nahe, dass er dort entwendet wurde. Der Support weigert sich nun, mir weiterzuhelfen.

Ich habe den gesamten E-Mail-Verkehr als PDF gesichert und werde damit polizeiliche Anzeige erstatten. Es ist erschreckend, dass Lieferando so mit seinen Kunden umgeht. Mich sind sie als Kunde los und ich bestelle künftig nur noch bei Uber Eats und Wolt!

Update:
Ich habe mich, wie von Lieferando verlangt, über Social Media gemeldet. Dort wurde mir exakt dasselbe gesagt wie vom regulären Support. Man wird als geschädigter Kunde einfach abgewimmelt und komplett im Regen stehen gelassen. Diese totale Verweigerung jeglicher Hilfe ist an Kundenunfreundlichkeit wirklich nicht mehr zu überbieten. Mir bleibt nun endgültig nur noch die Anzeige. Nie wieder Lieferando!

2026年5月27日

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du deinen Gutschein nicht einlösen kannst.

Dein Fall liegt bereits der zuständigen Abteilung vor.

5つ星のうち1の評価

Kurier bestätigt sich selbst Lieferung - Kundenfeedback wird ignoriert und abgekanzelt!

Behaupten die Lieferung wurde zugestellt. Jedoch wurde die Lieferung nie entgegengenommen der vermeintliche Code der hier helfen soll wurde scheinbar nicht geprüft und die Fahrer behaupten einfach das es zugestellt ist.

Rückerstattung wurde abgelehnt, Entscheidung sei nach Rücksprache mit Kurierdienst final und unveränderlich. Keine weiteren Details werden genannt.

Update:

Wie erwartet wird auch auf diese Bewertung mit der Standardfloskel geantwortet. Ich teile meine Bestellnummer hier (34M6J4)

Das tut uns leid.

Bitte sende uns eine Nachricht mit deiner Bestellnummer an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns darum kümmern können.

Lieferando Kundenservice schliesst…

Lieferando Kundenservice schliesst Rückerstattung meiner Zahlung nach über zwei Stunden verspäteter Lieferung meiner Bestellung, die ich dann natürlich abgelehnt habe, aus ! Habe mehrere Emails mit detaillierter Dokumentation und Fotos gesendet, werde mit Standard Emails und Floskeln abgespeist. Da ich für etwas gezahlt habe, was ich nie bekommen habe, überlege ich Strafanzeige wegen Betrugs zu erstatten.

Es tut uns sehr leid, dass dies geschehen ist.

Um uns schnellstmöglich darum kümmern zu können, sende uns bitte deine Bestellnummer per E-Mail an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle.

Essen bestellt

Essen bestellt, einanhalb Stunden nichts passiert, erst danach wurde Bestellung quittiert, dann hieß es Lieferzeit ca 15 Minuten, nach 20 Minuten hieß es 15 Minuten, Danach hieß es 8 Minuten, es ist immer noch nichts da. 1 Mc Donalds Menü, über einanhalb Stunden, Frechheit

Guten Morgen Marvin,

Breites Angebot,volle…100 Prozent Empfehlung

Breites Angebot,volle Verlässlichkeit,Termintreue und wenn es mal nicht klappt bekommt man sein Geld sofort zurück.Absolutes Vertrauen,
Lieferangestellte top

Guten Morgen Christian

danke für dein positives Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern.

Zu teuer

Essen bisher immer gut aber
Finanziell zu hoch

das tut uns leid.

Bitte beachte, dass wir auf die Preise der Speisen keinen Einfluss haben. Diese werden von den Lokalen festgelegt.

Gerne kannst du uns jederzeit über die gängigen Social-Media-Kanäle schreiben, damit wir uns das anschauen können.

Sehr zufrieden

Die Übersicht viele Restaurants und die Bestellzeiten und die Ankunft.

Guten Morgen Enrico,

danke für das tolle Feedback.

Wir werden es an die zuständigen Kollegen weitergeben. Wir freuen uns zu hören, dass du mit unserer App zufrieden bist.

5つ星のうち1の評価

Ich habe über Lieferando bei "Pizza…6-Minuten-Standardabsage: wird Kundenservice von Bots abgefertigt?

Ich habe über Lieferando bei "Pizza Blitz Marktstraße, Waldenbuch" bestellt (Bestellnummer: M4YB9V). Da es ein deutliches Problem mit der Bestellung gab, habe ich den Kundenservice kontaktiert und um eine Erstattung gebeten.

Das Ergebnis ist eine absolute Frechheit: Nach gerade einmal 6 Minuten erhielt ich eine standardisierte E-Mail-Absage von einem "Alper". In dieser kurzen Zeit ist eine echte, manuelle Prüfung des Falls in meinen Augen überhaupt nicht möglich. Meinn Eindruck ist, dass hier Kundenbeschwerden einfach pauschal von einem automatisierten System oder KI-Bots abgewimmelt werden , ohne dass sich ein Mensch das Problem überhaupt angeschaut hat.

Es wird mit Floskeln bedauert, aber eine Lösung gibt es nicht. Das ist kein Kundenservice, das ist reine Massenabfertigung. Wenn berechtigte Reklamationen so ignoriert werden, war das definitiv meine letzte Bestellung. Nicht zu empfehlen!

Guten Morgen Drey,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass dein Essen nicht wie gewünscht geliefert wurde. So stellen wir uns das nicht vor. I

Da du die Barzahlung gewählt hast, können wir den Betrag leider nicht erstatten. Bitte kontaktiere das Lokal direkt für eine Lösung.

Ich bin mir sicher, dass sich eine Lösung mit unserem Partner finden wird und wünsche dir einen schönen Tag.

5つ星のうち4の評価

Servicegebühr ist übertrieben

Servicegebühr ist übertrieben

Guten Morgen Ralph,

danke für dein Feedback.

Die Servicegebühr hilft uns, die Lieferando-Plattform stetig zu verbessern. Sie trägt dazu bei, in Technologie und Weiterentwicklung zu investieren, damit du auch in Zukunft bequem und zuverlässig bestellen kannst.

Dein Feedback leiten wir selbstverständlich weiter.

Nicht mal 1 Stern

Nicht mal 1 Stern

Absolut enttäuschender Kundenservice.

Meine Bestellung wurde mir nicht zugestellt. Der Fahrer war am falschen Eingang, verhielt sich am Telefon respektlos und weigerte sich, die Lieferung ordnungsgemäß zuzustellen. Stattdessen wurde das Essen angeblich irgendwo vor einem Eingang abgestellt. Ob es dort überhaupt noch lag oder von jemand anderem mitgenommen wurde, weiß ich nicht. Erhalten habe ich die Bestellung jedenfalls nicht.

Trotzdem wurde mir der volle Betrag berechnet. Noch ärgerlicher war der Umgang des Kundenservice mit meiner Beschwerde: In den E-Mails wurden immer wieder andere Begründungen genannt. Zunächst hieß es, ich sei nicht erreichbar gewesen, obwohl der Fahrer mich nachweislich angerufen hat und ich mit ihm gesprochen habe. Später wurden wieder andere Erklärungen genannt. Statt den Fall fair zu prüfen, hatte ich den Eindruck, dass nur nach Gründen gesucht wurde, um keine Erstattung leisten zu müssen.

Für weniger als 15 Euro nimmt Lieferando lieber einen unzufriedenen langjährigen Kunden in Kauf, als Verantwortung für einen offensichtlichen Zustellfehler zu übernehmen.

So behandelt man keine Kunden.
Nie wieder Lieferando.

2026年6月4日

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass du deine Bestellung nicht erhalten hast.

5つ星のうち1の評価

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung. Die angegebene Lieferzeit wurde massiv überschritten – wir warten inzwischen seit über 2 Stunden auf unser Essen. Noch ärgerlicher: Uns wurde mitgeteilt, die Bestellung sei bereits zugestellt worden, obwohl überhaupt nichts angekommen ist.

Mit hungrigen Kindern zu Hause ist das besonders frustrierend. So ein Service ist nicht akzeptabel. Leider keine Empfehlung.

Guten Morgen Jurik,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du so lange auf deine Bestellung warten musstest.

Bitte beachte, dass es sich bei den auf Lieferando.de angegebenen Lieferzeiten lediglich um eine Durchschnittszeit handelt. Je nach Tageszeit und Auftragslage können die Lieferzeiten jedoch abweichen. Die tatsächliche Auslieferungszeit, welche von unseren Partnern angegeben werden, erhältst du als Push-Benachrichtigung.

5つ星のうち1の評価

Das ist mit Abstand der schlechteste…

Das ist mit Abstand der schlechteste Kundenservice den ich je erlebt habe. 2 Bestellungen hintereinander stornieren und bei der 2. Bestellung wurde ich nicht mal informiert dass die Bestellung gar nicht bearbeitet wird, erst als ich nach 80 min. Wartezeit beim Restaurant angerufen habe um mich zu erkundigen wo denn mein Essen bleibt sagt mir der Restaurant Mitarbeiter dass sie gar keinen Auftrag von Lieferando erhalten haben und das obwohl ich eine Bestellbestätigung per E mail bekommen habe.
Also Fazit es ist jetzt 3 Uhr Nachts, ich habe seit 0:50 Uhr versucht etwas über Lieferando zu bestellen - vergebens, was lerne ich daraus nie wieder hier bestellen.

Nur noch schlecht. Unterirdisch

Telefonnummern der Restaurants stimmen nicht Lieferzeiten stimmen nicht. LiveChat absolut unterirdisch.

2026年6月6日

Guten Morgen Jens,

Ich habe nur sehr gute Erfahrungen

Ich habe nur sehr gute Erfahrungen

2026年6月6日

Guten Morgen Torsten,

danke für das tolle Feedback.

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。