レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Bitte aufpassen VerkÀufer kommt mit InkassobÃŒro um die Ecke fÃŒr nicht gelieferte Ware . Trotz ErklÀrung meiner Seite kommt ein Schreiben eines InkassobÃŒros . Ich warne vor diesem VerkÀufer mehr Abzock... もっず芋る

Schade, dass man nicht 0 Sterne vergeben kann
 Am 05.02.25 habe ich 3 Salzlecksteine bestellt und am 15.03.2025 erhalten

䌁業情報

1. ガヌデン センタヌ
  2. 庭の建物・東屋提䟛業者

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

By Linja24 you will find a wide range of high quality products for the Garden, - Spa, - Sports, - and Animal Area at competitive prices.

1.8

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 2ä»¶

レビュヌを曞く

Auf keinen Fall bestellen - BETRUG

Der VerkÀufer ist absolut nicht zu empfehlen. Die bestellte Ware wurde zwei Wochen lang nicht versendet. Gleichzeitig wird man mit Ausreden (Paket wurde von DHL abgeholt und daher liegt die Schuld bei DHL) hingehalten. Nach zwei Wochen warten habe ich das Geld von PayPal zurÌckbekommen.

Der Stern wird von mir nur vergeben, weil null Sterne nicht möglich sind.

2026幎3月13日

Bitte aufpassen

Bitte aufpassen VerkÀufer kommt mit InkassobÌro um die Ecke fÌr nicht gelieferte Ware . Trotz ErklÀrung meiner Seite kommt ein Schreiben eines InkassobÌros . Ich warne vor diesem VerkÀufer mehr Abzocke geht nicht

2025幎11月6日

Nie wieder mit diesem HÀndler

Schade, dass man nicht 0 Sterne vergeben kann

Am 05.02.25 habe ich 3 Salzlecksteine bestellt und am 15.03.2025 erhalten

Dazwischen lagen etliche Mails mit Nachfragen von mir wo meine Bestellung ist, etliche Ausreden warum noch nichts angekommen ist und letztendlich musste ich meinen Anwalt einschalten, damit sich ÃŒberhaupt etwas tut

Fazit, nie wieder mit diesem HÀndler!!!
Aber leichter konnte mein Anwalt sein Geld nicht verdienen

2025幎3月17日

Keine RÃŒckerstattung Kaufpreis trotz nachweislicher Zustellung der Retoure

Nach Widerruf der Bestellung und RÃŒcksendung auf eigene Kosten wurde die Ware nachweislich durch DHL zugestellt. Der Nachforschungsantrag ergab ebenfalls die Zustellung an eine namentlich genannte Person und die Unterschrift liegt vor. Dennoch weigert sich die Firma den Kaufpreis zurÃŒckzuerstatten, da ihrerseits einfach behauptet wird die Ware sei nicht empfangen worden. Sie unterschlagen das zuvor anvertraute Geld.

2025幎2月7日

Defekte Infrarot Kabine Falkenberg

Ich habe bei LinJa24 eine Infrarotkabine Falkenberg bestellt. Diese wurde mit leichter Verzögerung geliefert. Soweit so Gut. Nach einiger Zeit ( Neubau ) habe ich die Kabine aufgebaut und in Betrieb genommen. Gleich nach dem Einschalten ist bei mir die Sicherung und der FI rausgeflogen. Mein Elektriker hat alles durchgemessen und einen Kurzschluss in einer Seitenwand ( 2 Brenner) festgestellt. Ich habe sofort mit LinJa24 versucht telefonisch Kontakt aufzunehmen. Kein Erfolg. Nur Anrufbeantworter. Email ( mit Fehlerbeschreibung) mindestens 10wurden geschickt. Es wurde nur ausweichend geantwortet. Einmal wurde eine Beschreibung des Schadens von meinem Elektriker gefordert. Alles mit Kosten verbunden. Null Hilfe und UnterstÌtzung!! Jetz haben wir die defekte Kabinenseite aufgemacht und 3 beschÀdigte Kabel gefunden. Montagefehler bei der Herstellung der Kabine!! Die defekten Kabel wurden durch neue ersetzt und alles wieder zusammengebaut. 5 Stunden Arbeit und ein Haufen Schmutz. Jetzt können wir die Kabine endlich nutzen.

Ich habe die Bewertungen im Vorfeld gelesen. Habe gedacht so schlimm kann es ja nicht sein.
Echt es war eine Katastrophe.
Keinerlei UnterstÃŒtzung, Hinweise zur Fehlerbehebung oder Angebot einer Wiedergutmachung ( Kosten Elektriker) ?!!
Ich kann nur jeden vor der Firma LinJa24 warnen. Last die Finger davon. Bestellt woanders!!

Christian

2023幎12月3日
5぀星のうち5の評䟡

Bin super zufrieden

HÀtte ich die schlechten Bewertungen vorher gesehen, hÀtte ich vermutlich nicht bestellt. So aber muss ich sagen, dass angefangen vom Preis-/LeistungsverhÀltnis Ìber die Lieferzeit bis zur QualitÀt der Ware alles tipp topp war. Mehr geht nicht

2023幎5月25日
5぀星のうち1の評䟡

Der frechste und patzigste VerkÀufer ever

Der frechste und patzigste VerkÀufer den ich je erlebt habe – und ich kaufe sehr viel im Netz. Habe eine Infrarotkabine ÃŒber die „Bucht“ gekauft und der erste Mailkontakt vom VerkÀufer war „leider sind Sie, laut Spedition, nicht erreichbar. Bitte lassen Sie uns eine korrekte TelNr. zukommen, da die Ware sonst auf Ihre Kosten azu uns zurÃŒckgehen wird“. Ist mir sauer aufgestoßen, da bei Ebay meine Handynummer hinterlegt ist. Dann wurde behauptet, diese Nummer sei nicht korrekt. Mir ist der Kragen geplatzt und ich habe den Vertrag bei Linja widerrufen. Habe dann bei Kaufland eine andere Kabine bestellt, da ich mit Linja nichts mehr zu tun haben wollte. Der VerkÀufer nannte sich hier „greatdealz“. Dummer Weise schaute ich mir nicht das Impressum an, den unter „greatdealz“ verbarg sich wieder Linja und bevor ich dies bemerkte war es zu spÀt und der Kauf getÀtigt. Kabine kam, ausgepackt und versucht aufzustellen. Ein Carbon Strahler war angebrochen, ein Vollspektrum ging nicht und 2 Verbindungsbolzen zur Befestigung der SeitenwÀnde am Eingang fehlten. Gut, Strahler wurde nachgeliefert und ich verbaute diese so gut es ging – AnschlÃŒsse passten nicht. GemÀß Beschreibung sollten die Strahler per Schalter abschaltbar sein – geht aber nur bei den Vollspektrum. SeitenwÀnde habe ich zusammengeflickt, indem ich nur oben und unten die Bolzen setzte usw. usw.. Jedenfalls flickte ich das Teil so gut zusammen wie es ging, um es ÃŒberhaupt verwenden zu können. Habe dann freundlichst beim VerkÀufer angefragt, dass ich davon ausgehe, fÃŒr die Mangelhafte Ware und meinen Aufwand eine entsprechende Minderung des Kaufpreises zu erhalten und bekam zur Antwort „gerne lassen Sie uns Bilder zukommen“. Von was wollte ich wissen und bekam darauf zur Antwort „Sie haben angegeben, dass Sie bereits selbst Arbeiten and er Kabine vorgenommen haben Bitte ÃŒbersenden Sie uns Bilder“. Ich schickte Bilder der von mir in Takt gesetzten Kabine und bekomme zur Antwort „anhand der Bilder können wir nicht sehen, dass Sie bereits selber Arbeiten an der Kabine vorgenommen haben
Aus Kulanz, ohne Anerkennung einer Rechtspflicht und PrÀjudiz, bieten wir Ihnen aber 50 Euro an „. Diese 50 € decken weder meinen Einsatz noch die MÀngel an der Kabine. Bilder der MÀngel liegen dem VerkÀufer vor, daher war ich nicht einverstanden und bekam als nÀchste Antwort „danke, fÃŒr die Mail. Sie haben wohl nicht richtig verstanden
.“. Wir denken 50 Euro sind angemessen, erhöhen aber auf 70 Euro. Mehr können wir nicht tun. Ein VerkÀufer schreibt dem Kunden „SIE HABEN WOHL NICHT RICHTIG VERSTANDEN“ – geht's noch? Habe Frist bis 17.02.2023 gesetzt, um die MÀngel vom VerkÀufer beseitigen zu lassen. Sollte dies nicht der Fall sein, geht’s zum Anwalt. Werde dann entsprechend berichten.

2023幎2月8日

Koop hier niet

Koop hier niet. Product niet ontvangen. Verkoop via
OTTO VERSAND die zich nergens anders om bekommeren als het doorsturen van mails. Brutaal onvriendelijke antwoorden op klachten en beweren dat ze nooit klachten ontvangen hebben. Geld terug gevraagd. Afwachten.

2022幎12月13日

Unprofessioneller Online-Shop !

Bei Linja24 handelt es sich um einen unprofessionellen, inkompetenten und kommunikativ dreisten und unfreundlichen Online-Shop.
Nach dem Kauf einer Sauna, welche mit einer Lieferverzögerung von 2 Monaten zugestellt wurde, sind in den vergangenen Monaten mehrere Defekte (Ionisator, Radio) aufgetreten.
Was die Erreichbarkeit dieses Unternehmens betrifft, so kann ich mich nur den anderen Rezensenten anschließen und deren Kontakt-Probleme bestÀtigen. Telefonisch ist diese Firma ÃŒberhaupt nicht zu erreichen, sondern ausschließlich per E-Mail kontaktierbar. Aber auch hier wird behauptet Nachrichten nicht erhalten zu haben.
Obwohl die Defekte meiner Sauna-GerÀte deutlich vor dem Ablauf der 24monatigen Garantie-Zeit auftraten, wird hier von Linja auf die Beweislast-Umkehr nach 12 Monaten verwiesen. Von Freundlichkeit, VerstÀndnis, Verantwortungsbewußtsein dem Kunden gegenÃŒber ist bei Linja absolut nichts zu merken.
Die mangelhaften Komponenten der gelieferten China-Produkte (Saunen) haben mit Nachhaltigkeit definitiv nichts zu tun und sind nach kurzer Zeit nur zu entsorgen (Schrott, MÌll). Da dies dem VerkÀufer (Linja) offensichtich bekannt ist, ist dieser selbstverstÀndlich schlecht erreichbar und kÌmmert sich signifikant ungern um Probleme der KÀufer oder korrekte Beseitigung der MÀngel.
Aufgrund der gemachten negativen Erfahrungen mit diesem Unternehmen, kann ich potentielle Kunden nur vom Kauf bei dieser Firma abraten.

2022幎11月16日

Faktencheck Saunakauf „Salo“

Wir haben uns im April 2022 eine „finnische“ Sauna „Salo“ mit Controller bei Linja24 gekauft. Die Lieferung folgte schnell mit einem Logistikunternehmen.
Die Herstellung der Sauna erfolgt in China - das sollte man wissen. Dementsprechend sind Fachwissen (elektrisch) und handwerkliche FÀhigkeiten Voraussetzung.
1. Fakt: Die Sauna war nicht vollstÀndig. Es fehlten alle Schrauben und Dichtungen fÃŒr die Glasscheiben. Der Saunaofen ist Àußerlich an allen Stellen, wo vom „Innenmantel“ etwas dagegen drÃŒckt, zerbeult.
Zum GlÌck war sonst alles ganz. Mail an Linja24 geschrieben, da tel. nicht erreichbar, die Antwort nach 3 Tagen völlig nichts sagend - keine Hilfe zu erwarten.
2. Fakt: Der Aufbau der Holzteile/Glasscheiben funktioniert schnell mit weiteren Personen. Vorher sollte man aber die Grundplatte dÀmmen, da es sonst nur eine etwa 0,4 cm dicke Platte ist. Das gleiche gilt dann noch einmal fÃŒr das Deckenelement. Am „interessantesten“ ist die Aufstellung des Saunaofens, welcher natÃŒrlich nicht an die Seitenwand passt (die Beschreibung kann man im Übrigen völlig vergessen
.). Ich habe den Ofen also in das „Schutzgestell“ aus Holz gehangen. Dies funktioniert allerdings nur, wenn Ihr alle Latten neu verschraubt und weitere Bretter einzieht. Ansonsten fÀllt dieses Lattengestell beim anschauen auseinander. Dies betrifft im Übrigen auch alle anderen „Haltepunkte“ fÃŒr die SitzflÀche, welche man noch einmal verschrauben sollte.
3. Fakt: Elektrisch habe ich zwangsweise alles neu installiert. Hintergrund: Die Beleuchtung besteht aus zwei sogenannten „Schiffsarmaturen“ Allerdings sind diese aus lackiertem Metall. DafÃŒr ist in Deutschland zwingend ein Schutzleiter zu verbauen (Feuchtraum). Original werden diese mit „KFZ-Steckverbindern“ in Zweidrahttechnik angeschlossen. Nach VDE-Richtlinie verboten! Auch sollte zwingend Silikonkabel mit ÃŒber 100 Grad verwendet werden. Der Saunaofen sollte ebenfalls mit einem Silikonkabel angeschlossen werden. Dieser hatte im Übrigen nicht einmal eine Zugentlastung fÃŒr das Kabel???

Ergebnis: Da man mit dem HÀndler zu keiner Einigung hinsichtlich der MÀngel kommt, habe ich alle Mails ÃŒber PayPal (womit ich auch bezahlt hatte) „laufen“ lassen um zu einer Lösung zu kommen und zu guter Letzt eine FallklÀrung beauftragt. Ich habe dadurch glÃŒcklicherweise meine Unkosten fÃŒr das fehlende Material und die fachgerechte Installation wieder erhalten.

Wer das alles beachtet, kann dann vielleicht auch zufrieden sein. Der HÀndler fÌhrt, auch durch seine völlig inakzeptablen Mailantworten, leider zu keinem freudigen Ergebnis.

Im Übrigen hatte ich es ja schon geahnt, da andere KÀufer sich Àhnlich geÀußert hatten. Leider sieht diese von uns bevorzugte Ecksauna - mit Glasfront - bei allen HÀndlern gleich aus, so dass die QualitÀt und auch der Hersteller (China) gleich sein werden.

2022幎5月23日
5぀星のうち4の評䟡

Can recommend

I have ordered sauna from LinJa from Germany with delivery address to Northern Ireland. 3 days later after the payment being processed I have received email that the sauna was dispatched. The delivery took 3 weeks to Northern Ireland which is realistic considering current situation after Brexit and size of the sauna.
Pros:
Great value, I paid nearly half compare to what local supplier was quoting
Reasonable delivery charge and delivery time
The sauna is really decent built and fairly easy to assemble
Cons:
Poor communication regarding delivery from the seller - could be caused by language barrier
The assembly guide is not best piece of work
I was fairly worried after reading some reviews but can recommend

2022幎2月14日
5぀星のうち1の評䟡

DAS MASS IST VOLL! Nie wieder LinJa!

Anstelle mir die durch Gerichtsentscheid zugesprochene Erstattung einer Retoure droht mir die Firma LinJa wegen BelÀstigung mit einer Anzeige, weil ich es gewagt hatte, meine Auslagen einzufordern und dies, nachdem die Zahlung verweigert wurde, mit einer Mahnung zu bekrÀftigen.

Was war geschehen: Am 13. MÀrz diesen Jahres bestellte ich bei LinJa 20 Liter Motorenöl fÃŒr meinen Traktor im Wert von 59,10 €.
Die Bestellung kam trotz angegebener Lieferfrist von 2-3 Tagen nicht bei mir an.
Ich hatte LinJa in e-mails vom 26.03. , am 30.03. , am 05.04. und zuletzt am 06.04.
aufgefordert, mir die Ware unverzÌglich zu liefern oder mir den Rechnungsbetrag bis spÀtestens 09.04. zu erstatten. Die Firma LinJa hat auf keine meiner e-mails geantwortet.
Weil ich in Erwartung der schnellen Lieferung das Motorenöl am Traktor schon abgelassen und dringenden Bedarf hatte, bestellte ich das Öl deshalb bei einer anderen Firma und wurde prompt bedient.
Am 12. April, also einen Monat nach der Bestellung, bekam ich ohne VorankÌndigung das bei LinJa bestellte Motorenöl zugestellt.
Wegen des erheblichen Lieferverzuges habe ich den Auftrag am 13.04.21widerrufen und die Ware (20 Liter Motorenöl) am 14.04.21 an die Fa. LinJa GmbH & Co.KG) nachweislich zurÌckgeschickt.
Ich machte dabei von meinem Widerrufsrecht entsprechend den AGB's der Firma LinJa GmbH & Co.KG sowie nach §355 (1) BGB und §356(2) 1. a) BGB, gebrauch.
LinJa bestritt, die Ware zurÃŒckerhalten zu haben, hat aber trotz mehrfacher Aufforderung die
geforderte „Eidesstattliche Versicherung“ bis dato nicht geleistet.
Als ich nach weit mehr als einem Dutzend ausgetauschter e-mails mein Geld immer noch nicht erstattet bekam habe ich Klage eingereicht.
Durch das Gerichtsurteil vom Amtsgericht Böblingen vom 16.11.21, Az.: 2 C 804/21 zur vorlÀufigen Vollstreckung und zur Zwangsvollstreckung (Urteil des Amtsgerichtes Böblingen vom 23.11.21) muss die Fa. Linja mir neben Gerichtskosten nun auch meine Retoure erstatten.
(Anmerkung: einen Gang in die zweite Instanz(Berufung) wurde vom Gericht u.a. wegen des geringen Streitwertes förmlich untersagt)

Nachdem ich meine Forderung an die Firma LinJa geschickt hatte kam als Antwort;
Zitat Linja : „bitte unterlassen Sie den Kontakt zu uns.
Wir werden Einspruch einlegen und der Sache unseren Anwalt vorlegen.
Sie mÃŒssen sich das Geld von DPD holen und dafÃŒr einfach Ihre Bankverbindung auf den Verlustschein eintragen.
Es ist davon auszugehen, dass Sie dies bereits getan haben und nun versuchen das Geld doppelt zu erhalten“ Zitat Ende
Unbeeindruckt von diesen haltlosen Formulierungen und verÀrgert ob der ehrverletzenden Vermutung habe ich nach Ablauf der gesetzten Frist eine Mahnung verschickt. Statt zu bezahlen erhielt ich folgende Drohung:
Zitat::
„sofern Sie uns erneut direkt anschreiben, werden wir Klage wegen BelÀstigung gegen Sie einreichen.“
Zitat Ende.
Dem werde ich nachkommen, aber nur weil es mir zu blöd ist auf solchen Unsinn zu reagieren und ich stattdessen einen Gerichtsvollzieher zur Zwangsvollstreckung beauftragen werde.
gez. E.Kowatsch

2021幎12月8日
5぀星のうち5の評䟡

Hallo!

Hallo!
Vorab kann ich ÃŒber den Service und die Freundlichkeit nur sagen, dass ich selten so gut und zuvorkommend bedient wurde, wie bei dieser Firma! Daher 5* in diesem Kriterium.
Die Sitzecke aus Polyratan entspricht voll und ganz der Beschreibung und hat sich super leicht zusammenbauen lassen. Allerdings braucht das auch seine Zeit! Aber top Material und sehr stabil!
Daher immer wieder 👍

Dieter