Ville avec de beaux monuments, mais qui sont gâchées, par une ville extrêmement salle, qui se trouve prise entre les odeurs dâégout dâurine, excrément, qui vous poursuit toute la journée, a cela pon... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
On connaît tous les difficultés de Marseille et des gens qui essayent d'y vivre. N'y revenons pas. Mais pourquoi transformer les trottoirs en piste cyclable ? Quand vous marchez dans Marseille, vous... ãã£ãšèŠã
âš De passage à Marseille, je peux dire que cette ville est bien plus que magnifique⊠Elle est profondément bienveillante ðâïž. Les Marseillais sont incroyables : dâune gentillesse rare, accueillants e... ãã£ãšèŠã
Mis a part certains quartiers périphériques qui sont plaisants et un beau site , une belle nature autour, marseille est une ville moche et pas entretenue. Un centre ville sale d une laideur épouvanta... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Site officiel de la mairie. Informations sur les services publics, la culture, le tourisme, l'économie, les sports et les démarches administratives.
é£çµ¡å
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Touriste en famille
Touriste en famille â Expérience extrêmement choquante au Quai du Port (Marseille)
En tant que touriste en séjour familial à Marseille, dans lâun des quartiers les plus emblématiques et fréquentés par les visiteurs â le Quai du Port â je tiens à alerter les futurs voyageurs sur une expérience profondément choquante que nous avons vécue.
Nous avons été confrontés à un comportement inacceptable de la part dâune employée dans un petit commerce de glace, dont lâattitude hostile et agressive dépasse largement les limites de la décence. Pour une simple demande de serviette en papier supplémentaire, celle-ci sâest montrée dâune agressivité verbale alarmante, proférant même des propos à caractÚre raciste â ce qui est inadmissible, surtout dans un lieu censé accueillir des clients venus du monde entier.
Mais le plus grave reste lâintervention dâun individu, manifestement associé au commerce, qui sâest approché de moi devant mes enfants entre 5 et 13ans⊠en exhibant une arme de poing 9mm et en me menaçant ouvertement. Ce geste dâintimidation, dâune extrême violence psychologique, est totalement intolérable, et constitue une menace réelle pour la sécurité des clients et des familles.
Ce genre de comportement nâa pas sa place dans une ville qui se veut accueillante.
Je recommande vivement aux familles et aux touristes de redoubler de vigilance sâils passent par cette zone, et dâéviter ce quartier tant quâaucune mesure sérieuse nâaura été prise
Ãlus qui vivent encore au XX , magouilles et Cie , Vivent à 20000 lieues de leur Concitoyens et leurs attentes ! Boycottez les en 2026
La ville dont les élus comptent sur leur concitoyens pour ramasser les déchets dans les rues et sur les plages alors que les impÎts augmentent de la voirie
Ãlus incapablent de gérer la voirie et de mettre une société privée pour les poubelles .. Ils tremblent devant FO ⊠Une ville qui éduquent les citoyens aux restent ecocitoyens mais élus qui ont signés pour 1xmois pour vider les conteneurs ⊠Résultats dépÃŽt sauvage partout dans la ville , x des rats ! Stop aux vieux dinausores de droites de gauche d extrême droite extrême gauche on en veut plus des magouilles et cie
C'est quoi les éboueur de cette ville
C'est quoi les éboueur de cette ville ? trÚs agressif dégrade les voiture , hurle sur les gens , ces gens sont déjà rincé d'avantage ! pourquoi ce permettent t il d'insulter les gens et dégrader les voiture ou leur dérégler les essuie glace ? dans qu'elle monde ont vie ?
Horodateurs mal réglés ( vous payez et vous avez l amende ! Insalubrité et enlÚvement de poules à la va vite bâclés
Les actuels politiques ont des soucis à ce faire .. à savoir le président de lâagglomération Monsieur M et Madame V ! Le maire de la ville B P sachant que les municipales sont en 2026 !
Le problÚme des poubelles aprÚs la pluie et le vent ! A quand un service privé ! Les élection sont en 2026 Boycottez les Dinosaures ! On paye suffisamment d impÎts de voiries !
Horodateurs! Vous payer systématique sur les zones en tant que résident ! Vous sortez le ticket et vous l affichez sur le tableau de bord ( problÚmes relevés dans le quartier du 6 et 7 ieme ⊠)âŠ
3 jours aprÚs amendes !!! Pb de lecture des agents lecture des radars Zoé ? DérÚglement des algorytmes ? Bref je pose la question du coût du courrier de cette bonne vielle Marseille ! Vérifier et gardez vos tickets .. Il yâa des abus de paiement qui tombe dans le budget de la mairie et des incompétents ! signalements faits à de multiples reprises aux mairies annexes et au centre des amendes de Marseille ! Leur mobiliers urbà ins notamment les horodateurs sont déréglés et non vérifiés ! Attention à votre porte monnaie ! Une citoyenne de marseille !
Non respect pour des personnes enâŠ
Non respect pour des personnes en situation dâhandicap, visuel. Ãa fait déjà plusieurs mois que jâappelle la mairie de Marseille pour signaler que sur le boulevard Françoise du parc et impossible de marcher sur le trottoir, je suis obligé de marcher sur la piste cyclable et chaque fois les cyclistes et les personnes en trottinette électrique me rappelle que je marche sur la piste cyclable, alors que tout le monde sont aveugle de voir quâil y a des voitures garées tout le temps sur le trottoir. La police municipale ne me répond jamais. Le fois que la police mâa répondu mâont dit, ne vous inquiétez pas, on va signaler et tout se termine là . Lâassociation ils vont jamais porter plainte contre la mairie, parce que la mairie logiquement va supprimer leur subvention. Donc, jâai le droit de publier la photo ici pour montrer comment la mairie de Marseille néglige la situation, comment la mairie de Marseille dit au MDPH, peu importe, même si vous financez des projets pour réadaptation de la vie dâune personne handicapé, on va pas faire de plus pour eux. Les feux rouges quand câest vert pour les piétons le temps ne suffit pas pour traverser et contourner les voitures qui sont garées au niveau du feu rouge. Donc en prioritaire, ce sont les automobilistes, et pas le piétons, encore moins des personnes en situation dâhandicap comme moi. Aller faire un procÚs contre moi parce que jâai publié les photos et je vous dis la vérité. Ici au moins on est libre. Comment est possible devant le centre commercial les terrasses des port à respecter le trottoir et sur le boulevard Françoise du parc il y a aucun contrÃŽle, même pour des gens qui ne sâarrête pas au feu rouge. Au moins que la mairie me donne une personne qui est disponible de 6h du matin jusquâà 10 heures le soir pour marcher avec moi en toute sécurité. Beaucoup dâadministration qui me disent, mais vous savez, câest Marseille. Alors, pourquoi je paye la TVA ? Câest une partie de TVA qui finance la mairie de Marseille.
Je suis né a Marseille et j'en suis pasâŠ
Je suis né a Marseille et content dâen être parti !
cette ville est sale et sent mauvais, les gens sont de mauvaise foi
surtout en voiture qui ne respectent pas les piétons et les vélos donc le code de la route
sans parler de la délinquance au quotidien, surtout la nuit dans certains quartiers, les problÚmes de stationnements etc., bref je suis content d'avoir quitté cette ville il y a 50 ans ..
Honteux le tarif des parkings bord de plage
Nous avons décidé aujourdhui d'aller piquer une tête sur une de nos belles plages marseillaises, en famille.
Avec l'afflût de touristes et les JO, impossible de se garer donc nous avons opté pour un parking (VILLE DE MARSEILLE) à un tarif ajusté spécialement pour les JO que vous restiez 10 mn, 1/2h, ou toute la journée 8 EUROS !!!!!!
Mais quelle honte, nous nous avons des responsables politiques à Marseille qui jugent que 8⬠HUIT EUROS la place de parking est un tarif abordable et raisonnable pour des familles marseillaises pour lesquelles le seul plaisir de tout l'été sera de mener leurs enfants à la plage chaque jour ....
Pensez-vous vraiment Messieurs les décisionnaires que nous allons pouvoir payer ce tarif EXORBITANT, CHAQUE JOUR du mois d'août ?
Poser vous la question lorsque vous serez bien tranquille sous votre climatisateur, car nous le seul air que nous pouvons faire prendre à nos gosses l'été c'est celui des embruns ...
J'ai vraiment honte pour vous !
A l'aéroport je demande unâŠ
A l'aéroport je demande un renseignement je me suis fait envoyée promener par une passagÚre de Marseille . La ville est remplie de déchets pas sécurisée les routes sont défoncées.on ne se sent pas à l'aise tout le monde conduit n'importe comment se gare n'importe ou
Peut-on mettre zéro étoile?
Peut-on mettre zéro étoile?
Sale et bruyante. Pas besoin de s'éterniser dans un commentaire.
Marseille, faut y atterrir et sortir rapidement.
Une fois qu'on en sort, les calanques, les paysages...etc... Sont sympas.
A Marseille, on ne connait pas le tri sélectif. Les habitants sont des porcs qui jettent tout à même le sol. Je n'ai jamais vu autant de rats dont un le dernier jour qui était mangé par une mouette!!! Même le port est une poubelle pleine de déchets.
Les trottoirs sont utilisés par les voitures et non les piétons, c'est l'anarchie. De toute façon, au vu de la saleté, vaut mieux prendre le risque de marcher sur la route. C'est une ville où les personnes en fauteuil ne peuvent pas se déplacer.
Excréments de chiens, d'humains dans les halls d'immeubles... Le tout quartier gare et de ce que j'ai vu dans un rayon de 20 min à pied autour de la gare.
Gestion des poubelles
Dans cette ville , une discorde est évidente entre la mairie et la métropole quand on voit lâétat des poubelles quotidienne et de son ramassage . Câest simple les weekâend lâeffectif est réduit et ça commence à ramasser le mardi , voir le mercredi . Entre temps Tout déborde . Et aucun control de cette administration ou une évidente incapacité à gérer ça . Et Tout reste au sol . Cf voir le quartier du rouet au cÅur du 8 e arrdt pourtant loin des quartiers lointains du nord . Câest édifiant . Je me demande : Peut être que Les gens ne veulent plus bosser ici . Peut être que beaucoup sont en maladie ⊠pourtant les deux organismes en ont du personnel . Beaucoup même . Ici avez vous des décharges ouvertes car il traîne tellement de choses qui nâont rien à faire dans les rues !!!! Le marseillais doit être fatigué pour sây rendre . Les rues de Marseille sont une vraie decheterie , câest un peu le quart monde ici . On en parle beaucoup depuis longtemps et la médiocrité ne gêne personne . Une certaine habitude .
Ville sale et peu dynamique
mairie de marseille
mairie de marseille
Si vous avez besoin de rien et de parler a des murs
n' hesitez pas a les contacter.
vive les syndicats marseillais
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹