Medgate レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の1.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Nachdem die App lange nicht fehlerfrei lief, heisst es jetzt, dass mein 6 Jahre altes Telefon nicht mehr kompatibel fÃŒr ihre App ist. Meine Empfehlung fÃŒr mögliche neue Medgatekunden: Nur Versicherung... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 医垫

圓該䌁業による蚘述

Bei Medgate denken wir Medizin neu, um unseren Patientinnen und Patienten ÃŒberall einen einfachen Zugang zu bezahlbarer und erstklassiger medizinischer Behandlung zu ermöglichen. Dank innovativer Digital-Health-Lösungen bringt Medgate die Ärztinnen und Ärzte dahin, wo die Patientinnen und Patienten sie brauchen. Dabei stehen das Wohl der Patientinnen und Patienten sowie der Nutzen der Gesellschaft im Zentrum. Medgate wurde 1999 gegrÃŒndet, betreibt seit 2000 das grösste telemedizinische Ärztezentrum Europas und verfÃŒgt dadurch ÃŒber eine ausserordentliche Erfahrung und grosses Wissen in der Telemedizin.

ひどい

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 26ä»¶

レビュヌを曞く

Unterirdisch, keine Hilfestellung

Ich habe bei der ÖKK Medgate Mediziner Rat angerufen. Ich habe mein Problem geschildert, ein Tierbiss mit starker Schwellung mitten in der Nacht. Ich wollte wissen ob ich zum Notfall soll oder warten kann bis zum Morgen und zum Hausarzt. Ihn hat nur mein Name, Geburtsdatum, Krankenkassennummer, email, Wohnort etc. interessiert. Irgendwann war ich genervt und sagte, dass ich nur wissen will, was ich jetzt tun soll. Dann wurde genervt gefragt, was jetzt das Problem sei, obwohl ich es ja ganz am Anfang schon erklÀrt habe. Nach erneuter ErklÀrung wurde einfach aufgelegt, was sagt man dazu. 0 Sterne, generell sehr unhöflich und kein Interesse bei medizinischen Problemen zu helfen.

2026幎6月12日

Never there!

Once you get to a doctor, the service is ok but getting there is impossible. You can call them and wait for 1 hour before being kicked out of the line or book an appointment in the app which does not work either. Absolutely useless service!

2026幎5月24日

Medgate からの回答

Thank you very much for your review. We are sorry that you were dissatisfied with our service. To investigate the matter further, we would ask you to contact us by email at feedback@medgate.ch and explain what happened.
Thank you very much for your cooperation. We look forward to receiving your email and getting in touch with you.

5぀星のうち5の評䟡

App mit FaceID einfach zu öffnen

App mit FaceID einfach zu öffnen. Chats werden im Hintergrund bearbeitet, so ich die richtigen Infos eingegeben hab. Immer sehr freundlich und hilfsbereit !

2026幎4月29日

Medgate からの回答

Besten Dank fÃŒr Ihre 5-Sterne Bewertung und fÃŒr das Teilen Ihrer Erfahrung.

Sehr umstÀndlich

Unpraktisches Interface, jedes Mal muss man zuerst einen völlig unspezifischen Fragebogen ausfÌllen. Man kann sich nicht per Nachricht unterhalten, sondern wird direkt in einen Chat weitergeleitet. Dieser wird aber sehr schnell wieder geschlossen und kann nicht wieder eröffnet werden. Dies ist extrem mÌhsam, wenn man nicht eine halbe Stunde Zeit hat, darauf zu warten, dass sich jemand meldet. Sollte unbedingt geÀndert werden!
Die Beratung war jeweils nett, nÌtzt aber auch nicht viel, wenn das Prozedere so umstÀndlich ist.
Bei einem anderem Problem wurde ich fÃŒr einen Hautarzttermin an eine Praxis in Glarus verwiesen, was 1,5h Fahrzeit weg ist von meinem Zuhause. Auf erneutes Nachfragen konnte ich dann doch einen Termin in einer sehr viel besser erreichbareren Praxis vereinbaren. Auch dies ist sehr ein schlechter Service.

2026幎4月10日

Nur zu empfehlen, wenn Du ein neues Handy verwendest

Nachdem die App lange nicht fehlerfrei lief, heisst es jetzt, dass mein 6 Jahre altes Telefon nicht mehr kompatibel fÌr ihre App ist. Meine Empfehlung fÌr mögliche neue Medgatekunden: Nur Versicherung mit Medgatemodell abschliessen, wenn Du ein neues Handy hast. Kundendienst hat kein Interesse da etwas zu verbessern. Rezensionen auf Google zu ihrer Homepage sind deaktiviert. Warum wohl?

2026幎2月25日

Medgate からの回答

Unsere neue Medgate App basiert auf einer Technologie, die von Android 10 leider nicht mehr unterstÌtzt wird. Aus technischen und sicherheitsrelevanten GrÌnden können wir unsere App fÌr dieses Betriebssystem daher nicht mehr anbieten.
Sie können Medgate weiterhin auch telefonisch Ìber die Nummer Ihrer Versicherung oder Ìber die direkte Telefonnummer 061 377 88 99 (rund um die Uhr erreichbar) kontaktieren.
Vielen Dank fÌr Ihr VerstÀndnis.

Danke aber nein danke!

Das neue unpraktisdche UserInterface der App, die Àusserst komplizierte Kontaktaufnahme (Chat und Konsultation) sowie das vielfÀltige Spektrum an Höflichkeit wÀhrend der Beratung ist Grund, weshalb wir das Modell bzw. die Krankenkasse wechseln werden. Medgate kostet zusÀtzliche Nerven und Energie welche besonders im Krankheitsfall anderswo benötigt wird. FÃŒr uns eine totale EnttÀuschung! Und Medgate, bitte spart euch die Antwort-Floskeln. Ändert was!

2026幎2月10日

Keiner nimmt Anrufe entgegen

Keiner nimmt Anrufe entgegen. Es werde zurÃŒckgerufen, toll nur wann? Online Registrierung funktionierte nicht. Nach Einscannen von ID und Sympany Ausweis behauptet die Registrierung das Geburtsdatum stimme nicht. Wie???? Hab ja alles eingescannt! Sehr enttÀuscht, schon von Beginn weg. Medikamentenriesen und zu viele Krankenkassen aber zu wenig Ärzte, schlechte Patientenbetreuung und schlecht bezahltes Pflegepersonal. Und das ganze als Pflicht fÃŒr BÃŒrger. Eine Schande unser Gesundheitswesen!!! Absolut krank das System!

2026幎2月3日
5぀星のうち1の評䟡

Ich hatte mich via CHAT online gemeldet

Ich hatte mich via CHAT online gemeldet und da keine Antwort war das Medgate App verlassen.
Stunden spÀter sah ich, dass der CHAT einfach geschlossen wurde.
Medgate scheint ein weiterer Akteur im Selbstbedienungsladen des CH Gesundheistwesens zu sein ohne einen Beitrag/Leistung zu erbrignen.

2026幎1月7日

Medgate からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren. Im normalfall werden FÀlle erst dann abgeschlossen, wenn die Kunden entweder mehrfach nicht telefonisch erreicht werden können oder wenn sich die Patienten im Chat nicht zurÌckmelden.
Um genauer zu untersuchen was in Ihrem Fall konkret passiert ist, möchten wir Sie bitten, sich per Email an feedback@medgate.ch zu wenden. Wir werden Ihr Anliegen sorgfÀltig prÌfen.
Vielen Dank fÃŒr Ihre Mitarbeit. Wir freuen uns darauf, Ihre Email zu erhalten und uns mit Ihnen in Verbindung zu setzen.

riesen frechheit

riesen frechheit, wenn man hilfe braucht ist man hier auf jeden fall nicht richtig. ich hatte ein Àrtzliches anliegen und hab das beschrieben plus nach einem zeugnis gefragt. Dann kam die Antwort man kann online keine Zeugnisse ausstellen, was ich ja verstehe und eigentlich gewusst habe. aber auf mein Anliegen wurde nicht mal eingegangen nicht 1 Tipp oder 1 Rat was ich dagegen machen kann. hauptsache möglichst schnell ohne grossen aufwand das geld einstecken. fÌr diese antwort habe ich Ìbrigens 1 Tag gewartet. 1 mal und nie wieder richtige abzocke.

2026幎1月2日

Medgate からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren. Um das Problem genauer zu untersuchen, möchten wir Sie bitten, sich per Email an feedback@medgate.ch zu wenden. Wir werden Ihr Anliegen sorgfÀltig prÌfen und Massnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass sich ein Àhnliches Ereignis nicht wiederholt.

Das telefonische GesprÀch mit der

Das telefonische GesprÀch mit der Ärztin war sehr verunsichernd. Ohne persönliche Untersuchung wurden Depression und ein Zusammenhang mit den Wechseljahren angesprochen. Trotz klarer Schilderung von Panikattacken und starker Angst wurde mir geraten weiterzuarbeiten und eine psychiatrische AbklÀrung wurde pauschal abgelehnt mit dem Hinweis auf lange Wartezeiten. Ich habe mich nicht ernst genommen und nicht medizinisch unterstÃŒtzt gefÃŒhlt.

2025幎12月29日

Medgate sollte eingestampft werden

Medgate sollte eingestampft werden. Die Mitarbeitenden haben keine Ahnung von der Materie und verursachen nur unnötige Kosten, welche die VersicherungsprÀmien in die Hohe treiben.

2025幎11月26日

Medgate からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren. Um das Problem genauer zu untersuchen, möchten wir Sie bitten, sich per Email an feedback@medgate.ch zu wenden und zu schildern was passiert ist.

Die App ist der letzte Mist

Bislang hatte ich nur hervorragende Erfahrungen mit dem Personal von Medgate. Grosses Kompliment.

Nun dazu, warum es nur einen Stern gibt: Jedes Mal, wenn ich die App nutzen will, muss ich mich komplett neu einloggen. Mit Mail und Passwort. Danach hat die App auf wundersame Weise wieder meine Versicherungsdaten vergessen. Das erneute Eintragen der Versicherungsdaten funktioniert NIE!!! Es folgt ein Pop-up mit "Ups da hat was nicht funktioniert - rufen Sie hier an: 000". Im Vergleich zu der Erreichbarkeit der IT-Helpline sind Banköffnungszeiten generös. Nur um es nochmal festzuhalten: Die Helpline ist von 9-12 und 13-15 besetzt. 5h pro Tag wÀhrend der Kernarbeitszeiten! FÌr einen Service, der mit 24/7 VerfÌgbarkeit wirbt, ein absoluter Witz.
Neuinstallieren der App, Neustart des GerÀtes, Fluchen...alles hilft nichts. Manchmal geht es dann eine Woche spÀter wieder, wenn das medizinische Problem sich lÀngst gelöst hat.
Ich hoffe ein findiges Unternehmen nimmt sich dieses unmöglich Monopol im Telmed-Bereich mal vor und entwickelt ein funktionierendes Konkurrenzprodukt. Meine Kundschaft ist ihnen sicher.

2025幎11月19日

Medgate からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserer App unzufrieden sind. Um das Problem genauer zu untersuchen, möchten wir Sie bitten, sich per Email an feedback@medgate.ch zu wenden und uns Ihre benutzte Login-Adresse mitzuteilen.

Zeitverschwendung

Im Chat ist alles gleich ein Notfall, ohne jemals mit jemandem zu sprechen. Telefonkonsultationen rufen mich nie pÌnktlich zurÌck. Wahrscheinlich ist die Notfallhotline wohl die einzige, die richtig bedient wird... werde nie wieder ein KK-Modell mit Medgate wÀhlen und kann es niemandem empfehlen.

2025幎11月14日

Medgate からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren. Um das Problem genauer zu untersuchen, möchten wir Sie bitten, sich per Email an feedback@medgate.ch zu wenden, damit wir das Patientendossier ÌberprÌfen und analysieren können weshalb die Beratungen verspÀtet waren.

Medgate ATTENTION ⛔ ⚠ Ce n’est pas

Medgate ATTENTION ⛔ ⚠ Ce n’est pas gratuit!!
Avant de conclure une assurance de base LAMAL de télé médecine, vérifiez avec votre assureur maladie la prise en charge des factures MEDGATE.
Vous allez perdre votre temps au téléphone et votre ARGENT. Pas d'économie de coûts contrairement à ce que les caisses maladie prétendent (Concordia). Les téléphones avec eux sont PAYANTS. Ils vous renvoient à leurs conditions générales. Point! Toujours désolés.

2025幎11月10日

Medgate からの回答

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes désolés que les conditions ne vous aient pas été expliquées correctement lors de la conclusion du contrat. Il existe des modÚles d'assurance dans lesquels les consultations de Medgate sont incluses gratuitement et d'autres dans lesquels les consultations sont facturées en proportion du temps de travail. Dans le cas d'une facturation, le tarif appliqué est plus bas que le même tarif chez un médecin local.

Nicht MenschenwÃŒrdig

Lange Wartezeiten, Richtlinien welche nicht der gÀngigen Praxis entsprechen, unverstÀndniss, falsche Dosierungen von Medikamenten, Diskriminirung aufgrund gesundheitlicher Beschwerden. Dies sind nur einige der MissstÀnde welche vorkommen. Diesen Drecksverein sollte das BAG dringend mehr Ìberwachen und ggf. Schliessen.

2025幎10月29日

Medgate からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung und fÌr das Teilen Ihrer Erfahrung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren. Die Sicherheit und Gesundheit der Patienten hat fÌr Medgate höchste PrioritÀt. In bestimmten FÀllen ist es notwendig, dass eine persönliche Untersuchung bei einem Arzt vor Ort durchgefÌhrt wird, bevor ein Rezept ausgestellt werden kann. Vielen Dank fÌr Ihr VerstÀndnis.

Ich suchte medizinischen Rat wegen

Ich suchte medizinischen Rat wegen eines Hautproblems und habe dies im Chat geschildert. Schon im Voraus war mir klar, dass ich dafÌr vermutlich einen Termin bei einem Hautarzt benötigen wÌrde.

Da ich jedoch nicht stÀndig am Smartphone bin, wurde der Chat nach einer gewissen Zeit automatisch geschlossen. Ich musste daraufhin einen neuen Chat eröffnen, um die Beratung fortzusetzen.

FÃŒr insgesamt vielleicht fÃŒnf Minuten Austausch wurden mir jedoch zweimal 40 CHF verrechnet – nur weil der Chat technisch beendet und neu gestartet wurde. Das ist fÃŒr mich völlig unverhÀltnismÀssig und alles andere als kundenfreundlich.

Anstatt den Service effizient und fair zu gestalten, entsteht hier der Eindruck, dass jede kleine Unterbrechung doppelt berechnet wird. Von „gÃŒnstigeren Tarifen in der Zukunft“ kann bei solch einer Praxis keine Rede sein.

In meinen Augen ist das schlichtweg Abzocke – schade, denn die Grundidee eines digitalen Arztservices wÀre eigentlich sehr sinnvoll.

2025幎9月21日

Medgate からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren und können Ihren Unmut verstehen. Damit wir das Problem mit der doppelten/fehlerhaften Verrechnung ÌberprÌfen und (wenn sich der Fehler bestÀtigt) korrigieren können, möchten wir Sie bitten, sich per Email an feedback@medgate.ch zu wenden, damit wir die Sachlage prÌfen können.

5぀星のうち1の評䟡

Hohe unbegrÃŒndete Rechnung fÃŒr einmalige Überweisung, welche sogar noch falsch war.

Ich benötigte lediglich eine Überweisung zu einem Arzt welcher eine gewisse kleine Operation durchfÃŒren kann. FÃŒr dies habe ich die Chatfunktion genutzt. FÃŒr alleine diese Überweisung erhielt ich eine Rechnung von ÃŒber 83 Fr..!!!??? Dieser hohe Betrag kann ich absolut nicht nachvollziehen.
Zudem hat mich der Arzt wieder zu einem anderen Arzt ÃŒberwiesen welcher sich dies auch zuerst nochmals anschauen wollte. Sprich ich werde dank Medgate wahrscheinlich 3-4 Rechnungen erhalten.
Ich habe auch eine Mail an das Service Center von Medgate geschrieben und Sie um eine ErklÀrung und PrÌfung der hohen Rechung gebeten.
Ich erhielt bis heute leider keine RÃŒckmeldung.

2025幎9月24日

Medgate からの回答

Können Sie uns die Email, die Sie bereits geschickt hatten, mit Verweis auf diese Rezension an die Adresse feedback@medgate.ch senden, damit mit prÌfen können warum der Fall noch nicht bearbeitet wurde und diesen priorisieren können?

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。