MoPla Solutions GmbH レビュー

TrustScore 5段階評価の3.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

This app is fantastic if you read up on the rules and know what you are doing. I ordered a DE ticket for 1 month only. I simply bought it BEFORE 10 July and cancelled the subscription immediately. It... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Schnell, unkompliziert. Deutschlandticket auch bei schlechter Bonität möglich. Tolle Auswahl an Bezahlmöglichkeiten u.a. ApplePay, Klarna und Paypal. Schnell registriert und und Abo abgeschlossen.... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち1の評価

Es reicht nicht dass Mopla Geld für ein Deutschlandticket Abbuchung und ich dieses nie erhalte , nein, sie beschweren sich jetzt dass sie für den Nachfolgemonat Juli nicht abbuchen können.. NATÜRLICH... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Also ich konnte mein Ticket noch im zug kaufen und bezahlen hat alles reibungslos funktioniert.Das einzige Manko ist das mopla der einzige Anbieter ist der keine chipkarte anbietet leider.Deshalb habe... もっと見る

企業が回答しました

企業情報

1. ソフトウェア製造販売業者

当該企業による記述

mo.pla – Die Mission Mit smarten digitalen Lösungen gestalten wir die Zukunft öffentlicher Mobilitätsangebote neu. Nachhaltig attraktiver, flexibler und effizienter. Nicht nur in Ballungsräumen sondern ganz bewusst auf dem Land. Einfach überall. Hierbei bieten wir eine KI basierte Mobilitätsplattform mo.pla an sowie den Vertrieb des digitalen Deutschland Tickets und dem Deutschland Jobticket für Unternehmen.

まあまあ

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 120

レビューを書く

Mein Mopla Account wurde gehackt

Mein Mopla Account wurde gehackt. Ein Ticket mit anderen Daten wurde über meinen Account gebucht und über meine hinterlegte Zahlungsart abgebucht. Das Geld ist nun weg, der Vorschlag von Mopla den Paypal Käuferschutz zu ziehen wurde durch Paypal abgelehnt...
Von Mopla selbst kam nichts das diesen Fall löst. Wenn man googelt Mopls gehackt kommt man zu Beiträgen zu mehreren Betroffenen die ebenfalls so ihr geld verloren haben!
Finger weg davon!

Toll

Toll, wie selbsterklärend diese App ist.
Ich kann super schnell mein D Ticket buchen. Weiter so

Ich nutze die App schon einige Zeit

Ich nutze die App schon einige Zeit. Einfach und verständlich zu bedienen.
Insbesondere, dass man ohne großen Schnickschnack das D Ticket buchen kann, ist sehr praktisch. Sonst kenne ich nur langwierige Anmeldeformulare. Das ist bei mopla viel besser

MoPla Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank für die schönen Worte! Es freut uns riesig, dass Sie schon länger mit uns unterwegs sind.

Niemand mag lange Anmeldeprozesse, weshalb wir bei mopla alles so einfach wie möglich halten, damit der Spaß am Reisen im Vordergrund steht.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und entspannte Fahrten mit der App.

5つ星のうち5の評価

Das D-Ticket von mopla hab ich dank der…

Das D-Ticket von mopla hab ich dank der nutzerfreundlichen App immer dabei und griffbereit. Ich hatte bislang keine Probleme und bin sehr happy mit der App und habe sie Freunden und Familie schon empfohlen!

2026年4月4日

MoPla Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank für das tolle Feedback und das Vertrauen, das Sie uns mit Ihren Empfehlungen an Freunde und Familie entgegenbringen - das ist für uns das größte Kompliment!

Es freut uns sehr, dass die App Sie so zuverlässig begleitet. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Fahrt und viel Freude mit Ihrem Ticket!

Super schnell und unkompliziert

Super schnell und unkompliziert. Hab es auch kurz vor meiner Zugfahrt gebucht

MoPla Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass alles so reibungslos und spontan geklappt hat.

Schön, dass Sie mit uns mobil sind. Wir wünschen Ihnen eine entspannte Fahrt und weiterhin viel Freude mit mopla!

5つ星のうち1の評価

Mein Account wurde gehackt und…

Mein Account wurde gehackt und unberechtigt ein Ticket gekauft. Was ich bei MoPla erlebt habe, ist als Kunde absolut frustrierend:

Sicherheitsmangel: Es ist weder in der App noch auf der Website möglich, sein Passwort selbstständig zu ändern. Man ist dem Hacker also ausgeliefert, bis der Support reagiert.
Widersprüchliche Aussagen: Der Support bestätigte mir schriftlich den Fremdzugriff und riet mir, das Geld über den PayPal-Käuferschutz zurückzufordern. Gleichzeitig hat MoPla aber bei PayPal „Tracking-Daten“ hinterlegt, um eine Lieferung vorzutäuschen und meine Rückerstattung zu blockieren.
DSGVO-Probleme: Mein Recht auf Löschung des Accounts wurde erst ignoriert und erst nach massiver rechtlicher Androhung bearbeitet.

Ich habe den Vorfall polizeilich angezeigt und die Universalschlichtungsstelle eingeschaltet. Dass ein Anbieter bei gemeldetem Identitätsdiebstahl so agiert, ist extrem enttäuschend. Ich kann vor dieser App nur warnen.

mopla-Konto gehackt!!!

Auch mein mopla-Konto, das ich seit Jahren nicht genutzt hatte, wurde gehackt. Ich habe schon einige solcher Fälle gefunden und wundere mich schon. Natürlich kann das generell passieren, aber es ist auffällig... Ich habe zwar inzwischen mein Geld zurück erhalten, aber der Kontakt zum Kundenservice gestaltet sich schwierig und es wird teilweise gar nicht geantwortet. Ich würde empfehlen, das Deutschlandticket über die offizielle Seite zu kaufen.

Achtung, hohes Sicherheitsrisiko!

Ich habe mopla im Juni 2024 einen Monat lang für ein Deutschlandticket genutzt. Zu Beginn des Aprils vor zwei Wochen erreichte mich auf einmal die Meldung, dass ein weiteres Deutschlandticket bestellt und via Paypal von meinem Konto abgebucht wurde – mein Account wurde offenbar gehackt, einige meine Nutzerdaten wurden geändert (etwa Name und Geburtsjahr), wohingegen Adresse/Telefonnummer nicht angefasst wurden. Habe den Kundenservice daraufhin nun schon mehrfach angeschrieben, keine Reaktion. Nicht einmal den Account kann ich löschen, da das Ticket noch „aktiv“ ist.

Werde mich nun vermutlich noch an die Polizei wenden – spart euch den Ärger und macht einen großen Bogen um diesen dubiosen Anbieter.

2026年4月2日

MoPla Solutions GmbH からの回答

Die Authentifizierung der mopla App basiert auf Firebase Authentication von Google und nutzt industriestandardmäßige, token-basierte Verfahren.
Passwörter werden nicht in unseren eigenen Datenbanken gespeichert, sondern ausschließlich gehasht in Googles Infrastruktur verwaltet.
Nach eingehender Analyse der Vorfälle gehen wir davon aus, dass es sich um Credential-Stuffing-Angriffe handelt – also um die missbräuchliche Wiederverwendung von Zugangsdaten, die in anderen, externen Kontexten kompromittiert wurden.

Auf Basis der bisherigen Kundenrückmeldungen gehen wir aktuell von einer sehr geringen Anzahl betroffener Accounts aus.
Sollten Sie betroffen sein, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne für einen Austausch zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall über das Kontaktformular auf der mopla Webseite an uns.

D-Ticket & myway

Ich nutze das D-Ticket und auch mopla myway, wenn mal nicht mit den Öffis fahren möchte. Die App ist selbsterklärend und auch der Service ist stets super. Absolute Empfehlung!

2026年4月7日

MoPla Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der App und unserem Service so zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Fahrt mit mopla!

Eine klare Empfehlung!

Ich nutze mopla schon seit einiger Zeit und hatte bisher keinerlei Probleme. Weder mit dem Deutschlandticket noch bei den myway Fahrten. Alles funktioniert zuverlässig und unkompliziert. Besonders gut finde ich, dass man alles übersichtlich in einer App hat. Auch der Service war bisher immer freundlich und hilfsbereit. Für mich eine klare Empfehlung.

2026年2月25日

Trustpilot エクスペリエンス