Optima MÃŒnchen GmbH レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Diese Hausverwaltung erfÃŒllt die Erwartungen! Ich arbeite mit ihr (frÃŒher BIG) seit mehr als 20 Jahren zusammen und bin ausgesprochen zufrieden. Ich kenne viele andere Hausverwaltungen aus eigener, z... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Herr Reichl begleitet uns seit vielen Jahren in der Hausverwaltung . Er ist unglaublich engagiert , zuverlÀssig und erledigt Anfragen und Aufgaben in windeseile. Wir sind sehr glÃŒcklich u zufrieden e... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Top Hausverwaltung! Hier wird Dienstleistung noch groß geschrieben. Super erreichbar und Themen werden direkt umgesetzt. Sowohl Herr Reichl als auch Frau Reichl sind immer fÃŒr meine Immobilie da und... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Großes Lob an Frau Goth, die auch die diesjÀhrige EigentÃŒmerversammlung kompetent an- und begleitet und mit ihrem Fachwissen bereichert hat.

優良

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 44ä»¶

レビュヌを曞く

Super Hausverwaltung

Super Hausverwaltung. Alle Nachfragen wurden schnell beantwortet. Mit Optima MÌnchen GmbH wÀre mir bei anderen objekten viel Stress erspart geblieben.

2025幎11月1日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich in guten HÀnden wissen.

Rundum begeistert!

Die Optima MÃŒnchen GmbH ÃŒberzeugt auf ganzer Linie! Das Team ist super freundlich, professionell und immer erreichbar. Anliegen werden schnell und zuverlÀssig bearbeitet, und man merkt sofort, dass hier Engagement und Kompetenz an erster Stelle stehen. Die Kommunikation ist transparent, ehrlich und lösungsorientiert – genau so wÃŒnscht man sich eine Hausverwaltung!
Absolut Empfehlenswert!

2025幎10月28日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÃŒr Ihre freundliche Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Ihre freundlichen Worte geben wir gerne weiter. Viele GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

LangjÀhrige, reibungslose Zusammenarbeit

Ich arbeite seit lÀngerer Zeit mit dieser Hausverwaltung zusammen und bin Àußerst zufrieden. Die Betreuung ist kompetent, engagiert und stets verlÀsslich. Kommunikation und Service sind auf einem Niveau, das man nur selten findet. Absolute Empfehlung.

2025幎10月24日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÌr Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Zusammenarbeit zufrieden sind.
Beste GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

5぀星のうち4の評䟡

ETV Herrsching

Die Betreuerin, ist ausgleichend und schafft eine gute AtmosphÀre.
UnbÃŒrokratische Vorgehensweise, kompetent.
Pluspunkt: hilfsbereit bei Anfragen und reagiert schnell.

2025幎10月16日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind.
Beste GrÌße sendet Ihnen
Ihr Team der Optima MÃŒnchen

Kompetente und zuverlÀssige

Kompetente und zuverlÀssige Objektbetreuung. Jederzeit erreichbar.

2025幎10月18日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind! Beste GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

Frau Goth ist auf ein Anliegen von mir

Frau Goth ist auf ein Anliegen von mir ganz besonders gut eingegangen.
Sie unterstÌtzt generell mit intelligentem, bedachtem und sinnvollem Herangehen meines Erachtens in hervorragender Art und Weise. Ihre sachliche und wohlÌberlegte Arbeitsweise gefÀllt mir besonders.

2025幎10月17日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Das direkte Lob geben wir gerne weiter. Viele GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

5぀星のうち2の評䟡

unprofessionelles Verhalten

In erster Linie durch Freundlichkeit kann sich das Unternehmen verbessern.
Ich wurde von der Buchhaltung (v.d. Dieter Presser-Velder) gerÌgt, wie es mir einfallen können nochmal nachzufragen, wo im MIetvertrag verankert ist, dass die Verwalterkosten umlagefÀhig sind. Zuvor fragte ich u.a. in 2009 nach.
Zitat: "Es wÀre schön, wenn Sie sich dieser Tatsache endlich bewußt werden und nicht immer wieder vertraglich vereinbarte Positionen widersprechen"

Hier wird mit einem langjÀhrigen Mieter (20 Jahre!) umgegangen wie mit einem lÀstigen Etwas, das die Miete zu zahlen habe und keine blöden Fragen stellen solle. Sehr unprofesionelles Verhalten!

2025幎10月14日

Lieber Herr Berlin,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie den Kontakt mit unserer Buchhaltung als unfreundlich empfunden haben – das entspricht selbstverstÀndlich nicht unserem Anspruch an einen respektvollen und professionellen Umgang.
Wir legen großen Wert auf eine offene und faire Kommunikation mit allen Mietern, insbesondere mit langjÀhrigen Mietparteien wie Ihnen. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und möchten den Vorfall gerne persönlich mit Ihnen besprechen. Wir wÃŒrden uns freuen, wenn wir in einem persönlichen GesprÀch etwaige Unklarheiten direkt ausrÀumen könnten. Unser Team steht Ihnen jederzeit gern zur VerfÃŒgung.
Mit freundlichen GrÌßen
Optima MÃŒnchen GmbH

Perfekte ETV

Wieder einmal eine perfekt geleitete ETV mit Frau Goth gehabt. Frau Goth ist immer optimal vorbereitet, kompetent, zielstrebig und freundlich.

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Das Lob geben wir gerne weiter! Viele GrÌße sendet Ihnen das Team der Optima MÃŒnchen

Wir hatten Gestern 24.9.25 die

Wir hatten Gestern 24.9.25 die EigentÃŒmerversammlung bei Optima in Herrsching Leitung; Frau Romina Goth
Da ich seit vielen Jahren Beirat bin, konnte ich bereits
bei der BelegprÃŒfung feststellen dass Frau Goth unser
Eigentum in Herrsching Muehlfelderstr.43 sowie
Nikolausstr.4 und 6 sehr gut betreut und es zu keinerlei Beanstandungen gekommen ist.
Sie ist fachlich sehr gut informiert und die EigentÃŒmerversammlung war sehr gut vorbereitet!

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit & der Kollegin zufrieden sind. Viele GrÌße sendet Ihnen das Team der Optima MÃŒnchen

Frau Groth in Herrsching

Frau Groth in Herrsching, macht das sehr professionell, vielen Dank

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Das direkte Lob geben wir gerne weiter. Viele GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

Professionell und SouverÀn - fÌr uns der ideale Partner

Wir arbeiten mit Herrn Reichl und seinem Team seit 2 1/2 Jahren zusammen schÀtzen sein fundiertes Fachwissen sowie die Art und Weise, wie souverÀn und professionell er alle aufkommenden Themen angeht. Er ist stehts fÌr uns erreichbar, sucht proaktiv nach Lösungen und sorgt fÌr transparente Kommunikation. ErwÀhnenswert ist, dass er uns als EigentÌmergemeinschaft in einer sehr schwierigen Zeit Ìbernommen hat. Wir als BeirÀte haben umfassend von seinem Engagement profitiert um alle HÌrden zu meistern. Wir können uns keinen besseren Partner vorstellen.

2025幎9月23日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÃŒr Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Ihre freundlichen Worte geben wir gerne weiter. Viele GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

5぀星のうち5の評䟡

Elektro Beer GmbH (Hr. Brandl)

Wir (Elektrohandwerksbetrieb) arbeiten schon seit vielen Jahren mit Herrn Reichl zusammen und können nur Positives berichten. Die Kommunikation ist stets freundlich, klar und zuverlÀssig. Der Austausch verlÀuft immer auf Augenhöhe. RÌckmeldungen erfolgen schnell. Wir schÀtzen die langjÀhrige Zusammenarbeit sehr und freuen uns auf viele weitere gemeinsame Jahre.

2025幎9月8日

Als Dienstleister

Als Dienstleister, der im geschÀftlichen VerhÀltnis zur Optima MÃŒnchen steht, kann ich nur ein großes Lob aussprechen: Freundlichkeit, ZuverlÀssigkeit und PÃŒnktlichkeit. Großes Lob an das Team Optima.

2025幎9月16日

Vollkommen professionell

Vollkommen professionell, nette aufmeksame Mitarbeiter.
Wir arbeiten seit Jahrzenten mit Herr Reichl zusammen, noch nie enttÀuscht worden.
Hut ab.

2025幎9月15日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihr tolles Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Ihre freundlichen Worte geben wir sehr gerne weiter.

Super Hausverwaltung

Ich bin seit lÀngerer Zeit Kunde bei der Hausverwaltung Optima und sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit. Anliegen werden schnell, zuverlÀssig und professionell bearbeitet. Besonders möchte ich Herrn Reichl hervorheben, der jederzeit freundlich, kompetent und lösungsorientiert unterstÃŒtzt. Seine transparente Kommunikation und sein Engagement schaffen großes Vertrauen und zeigen, dass hier die Interessen der EigentÃŒmer und Mieter im Mittelpunkt stehen. Insgesamt eine Hausverwaltung, die man wirklich weiterempfehlen kann.

2025幎9月15日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihr tolles Feedback!

5぀星のうち4の評䟡

Hr. Terpoorten

Hr. Reichl von Optima antwortet immer sehr schnell und kompetent. Bis dato keinerlei Problem, denke das bleibt so.

2025幎9月11日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind.

Durchwegs Positiv

Meine erste Erfahrung mit Hausverwaltungen.
Durchwegs positiv und immer hilfbereit

2025幎8月26日

5぀星のうち5の評䟡

Optima in Herrsching arbeitet sehr gut

Das Team der Optima in Herrsching, allen voran Frau Goth, arbeitet immer sehr zuverlÀssig, schnell und transparent. Frau Goth ist jederzeit ansprechbar und erreichbar und sehr freundlich. Ich bin sehr zufrieden!

2025幎8月25日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr tolles Feedback. Gerne geben wir die freundlichen Worte weiter und bedanken uns fÃŒr die gute Zusammenarbeit.
Herzliche GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス