レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Wir waren heute bei Ophirum in Leipzig. Wir mussten ein sehr unprofessionelles Prüfszenarium erleben. Ein Mitarbeiter hat ein Armband in nicht weniger als 10 Teile zerlegt ( mit der Kneifzange!)und... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Wir waren bei OPHIRUM in Dortmund, Viktoriastr 15. Es wird sich Zeit genommen, alles wird gewissenhaft begutachtet, gewogen, der Einzelpreis wird ermittelt und alles wird sehr verständlich erklärt.... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Die Rezension bezieht sich auf den Verkauf von physischen Edelmetallen in der Ophirum-Filiale in München: Selten so eine unfreundliche Verkäuferin erlebt. Anscheinend mag sie sich (zu Recht) sel... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Der Mitarbeiter war sehr angenehm, kompetent und hat alle Fragen (z.B. zur Vorgehensweise der Legierungsbestimmung) sehr verständlich und mit viel Geduld erklärt. Seine gesamte Arbeit war absolut tran... もっと見る

企業情報

1. 金・銀取引会社
  2. 金販売業者

当該企業による記述

Gold kaufen bei Ophirum - günstig, sicher und schnell zum Goldkauf. Edelmetallhandel in einem professionellen Umfeld bei der Ophirum Commodity GmbH

3.0

ネガティブなレビューに回答していません

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Schlechter Kurierdienst

Ophirum ansich okay. Aber es kann nicht angehen, das ich 19,90 Euro Versand bezahle, und dann bei diesem Kurierdienst auch noch für eine Terminänderung teuer bezahlen soll.
Das ist kein Kundenservice. Ich wollte heute bei Ophirum noch 2 Feinunzen Gold kaufen.... dies mache ich nun woanders

2025年4月1日

Achtung!!!

Achtung!!!
Ich habe einen Sparplan hier angelegt, um bisschen auf Gold zu sparen. Laut AGB - reicht zur Kündigung eine Mail. Dies habe ich getan. Doch schon im nächsten Monat buchten Sie mir direkt wieder den vollen Betrag ab! Auf Anfrage muss ich nun selber den Auftrag durch aussetzten des Sparplans kündigen! Wollte mein Geld wieder zurück haben. Aber angeblicher Kursverlust von 12,00€ pro Gram in nur 3 min.
Nie wieder! Meiner Meinung schon ein Betrug am Kunden. (Kursschwankungen hin oder her)
Als ich dann meine letzte Bestellung abholen wollte, bekam ich nicht mal eine Bestätigung, dass es im Prozess ist - ich sah nur, dass mein Sparplanbetrag nicht mehr auf meinem Konto verbucht ist. Nach 4 Tagen kam ich dann ein Anruf, dass ich es abholen könne - aber bis dahin antwortete auch niemand auf irgendwelche Mails. - Sowas ist bei solchen Beträgen dann schon mal etwas beängstigend.
Ich empfehle alle anderen Anbieter - aber nie wieder Ophirum !

2025年3月1日

Ich habe allerbeste Erfahrungen gemacht

Ich habe allerbeste Erfahrungen gemacht. Ab dem Bestellvorgang wurde ich über jeden Schritt informiert. Nach Bestätigung des Geldeingangs war die Ware innerhalb von 2 Werktagen bei mir. Auch die Mitarbeiter der Transportfirma haben sich professionell und vorbildlich verhalten. Vielen Danke an alle Beteiligten. Ich werde gerne wieder Geschäfte mit Ihnen machen.

2025年2月13日

Nie wieder!

Nie wieder!
Bestellung abgegeben,sofort bezahlt.
Dann war mein Geld nicht auffindbar.
Ich habe meine Bank und meinen Anwalt eingeschaltet,dann plötzlich konnten Sie mein Geld finden!!
FINGER WEG!
Service war unfreundlich!
Rückruf versprochen,wurde nicht gehalten.

2024年12月18日
5つ星のうち2の評価

Leider zu teuer und zu langsam

Leider zu teuer und zu langsam, erstes sind die Ankaufspreise viel niedriger als bei der Konkurrenz. Dann dauert es beim Onlinverkauf vom Gold ewig bis zur Auszahlung. Bei mir waren es über 10 Tage. Ich werde mich nun anderweitig umsehen.

2024年12月4日

Datensammler von Goldkäufer

Warum muss Ophirum nach Vorkasse und den personenbezogenen Daten Wohnort und eMail noch zusätzlich die Mobilfunknummer erhalten ?
Als ich dies in Frage stellte, wurde mein Account gesperrt. Zu meinem Account hatte ich keinen Zugriff mehr.
War die Frage meinerseits zu unangenehm für deren Mitarbeiter ?

2024年11月5日
5つ星のうち4の評価

Hallo wieso ist diese Website nicht…

Hallo wieso ist diese Website nicht erreichbar?
Ich kann mich seit Tagen nicht einloggen, es kommt eine Fehlermeldung, welche auffordert die Website erneut zu laden, egal welche Option man versucht, selbst neues Passwort beantragen führt zur selbigen Fehlermeldung.
Hat zufällig noch jemand dieses Problem??

2024年10月29日

Abzocke

Bin extrem enttäuscht, was die Lieferung betrifft! Pure Abzocke! Ich werde nie wieder von Ophirum online Goldbarren bestellen.
Man zahlt 14,90 Euro, damit die Ware geliefert wird. Man muss zwischen 9 und 17 Uhr daheim bleiben (also darf man nicht zur Arbeit gehen), und wenn man sich für 'ne Wunschuhrzeit entscheidet: fallen 18,90 Euro extra
kosten ! Dazu schreiben das der Lieferant hat niemanden erreicht, obwohl am den Tag zu Hause war! Ich fühle mich irgendwie von der Lieferfirma betroge worden!! Finger weg ! Unseriöse Firmen !

2024年10月10日
5つ星のうち4の評価

Online echt gut!

Ich bin ein zufriedener Kunde vom Ophirum-Online Shop. Bisher habe ich nur online und nur bei Ophirum gekauft und das aus dem einen Grund, das die Artikel für die ich mich interessiere dort im Vergleich am günstigsten sind.
Sicher lohnt sich ein vergleichen mit anderen Anbietern und vor allem ein Blick auf die Artikel, aber das ist ja Standard wenn man Geld investieren möchte. Ein Beispiel: 100g Barren Gold bei Ophirum 7926€, bei degussa 7965€ und bei poraurum 7936€ (Stand 04.10.24). Bei Münzen gibt es zusätzlich die Variable der Jahrgänge.
Ein beschweren über die Preise ist albern und je nach Artikel auch einfach falsch.
Zurück zu meinen Erfahrungen, Online bestellt, die Bestätigung kam umgehen. Geld via Vorkasse bezahlt und die Lieferung kam innerhalb von 2-3 Werktagen und das wiederholt bei verschiedenen Bestellungen über mehrere Jahre.
Die einzige Kritik geht wie bei einigen Vorrednern an den Lieferservice welcher erwartet von 9-17 Uhr Werktags zuhause zu sein was ja nach Arbeitstätigkeit eine Herausforderung darstellen kann und die Hohen Preise für einen Wunschliefertermin/Uhrzeit. Auch gab es hier einmal die Situation das es für meine Mitbewohnerin kein Problem war das Paket anzunehmen ohne ein Vollmacht oder sonstiges. Das ist sicher nicht im Sinne des Erfinders.
Die Anlieferung ist somit der einzige Kritikpunkt.
In wie weit Ophirum hier Mittel und Wege hat den Prozess und die Preisgestaltung zu beeinflussen wage ich nicht zu bewerten. Bei mir kam bis jetzt immer alles wie bestellt an und ich hatte nie Kontakt mit dem Kundenservice, ich denke das spricht für den Bestellvorgang.

2024年9月26日
5つ星のうち2の評価

Kunden warten zu lange ungeschützt vor der Tür

Ich habe das zweite Mal Goldbarren online gekauft und einen Tag später den Betrag überwiesen; trotzdem habe ich umgehend eine Zahlerinnerung erhalten, was ich als Belehrung empfunden habe. Bei Abholung mußte ich vor dem Laden in Bonn zu lange warten, um die Bestellung abzuholen. Auch andere Käufer warteten mit mir und das war kein gutes Sicherheitsgefühl. Sehr schlechte Abwicklung.

2024年10月1日

Bestellung problemlos

Bestellung problemlos, Benachrichtigung gut, Lieferung sehr schnell.Allerdings würde ich es besser finden, wenn bis zu einem bestimmten Wert der Ware, sie mit der Post käme, z.B. Einschreiben. Die Post benachrichtigt immer, wenn eine Sendung kommt, der Lieferservice nicht und man muss evtl. einen ganzen Tag Obacht geben,ansonsten verschwindet der wieder ganz schnell.

2024年9月19日

Sehr teuer

Sehr teuer, für mich kostet die Einlagerung 5€ pro Quartal, aber das ist nicht als Geld von konto abgezogen sondern als teil von Gold die ich gekauft habe und für den preis, den ich es vorher gebucht hatte !!
Nie wieder !! wenn ihr eure Geld investieren wollt, denk nicht an Ophirum.

2024年2月16日

Nie wieder.

Teuer aber ich dachte ich probiere es trotzdem mal. Die mobilversion von "mein tresor" zeigt nur falsche Werte an und an einen zustellauftrag über das Handy ist bricht zu denken. Man bekommt stets die Meldung "ihr Guthaben reicht nicht aus". Und das im Zeitalter des mobilen Internets. Die Erfahrung mit dem Zustelldienst war die reinste Katastrophe. Drei Termine hat es gebraucht und erst mit kostenpflichtiger Option hat es geklappt. Also noch mal 23 € zustellgebühren extra zu den ohnehin schon frechen 14,50€. Somit fast 40€ VIERZIEG!?!?! EURO ZUSTELLUNG für einen goldgegenwert von ca 135€. Ihr habt doch Lack gesoffen. Nie Wieder!

2024年6月18日

Finger weg

Finger weg, erstes sind die Ankaufspreise viel niedriger als bei der Konkurrenz. Zum anderen wird die Gebühr für eingelagertes Gold seit 01/24 vom Goldbarren abgezogen, somit ist eine Auslieferung des Goldbarren nicht mehr möglich und man ist gezwungen an Ophirum zu verkaufen. Hoffe das wenigstens die Auslagerung meiner Barren ohne Probleme funktioniert

2024年3月30日
5つ星のうち5の評価

Ich habe Silber verkauft und die junge…

Ich habe Silber verkauft und die junge Dame Frau Z. war sehr gründlich und kompetent. Wenn man viel zu verkaufen hat, sollte man Zeit mitbringen, da Frau Z. alles alleine abwickeln muss, da es in Dortmund nur eine Kasse für die Kunde gibt. Ansonsten bin ich mit der Dienstleistung sehr zufrieden!

2024年3月21日
5つ星のうち1の評価

Ich kann euch nicht mehr vertrauen

Ich kann euch nicht mehr vertrauen, ihre konnte nicht eure Kunden beschützen.
Ich hab 2 mal die Versandkosten bezahlt. intex es die schlimmste Paketdiens. Die waren 3 mal bei mir obwohl war ich zuhause aber ich hab meine Ware nicht erhalten und trotzdem habe ich die versandkosten 2 mal bezahlt 43€und am Ende ich bin 2 stunden gefahren und meine Ware abzuholen. Nie wieder 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

2024年3月4日
5つ星のうち5の評価

Heute bei Ophirum in Dortmund Silber…

Heute bei Ophirum in Dortmund Silber verkauft. Kurs war wesentlich besser als bei proaurum. Es kam zu einem Computer und Telefon-Ausfall. Die sehr freundliche und kompetente Mitarbeiterin war geistesgegenwärtig und hat mit ihrem privaten Handy die Kommunikation mit der Zentrale geführt und absolut folgerichtig die weiteren Schritte priorisiert. 👍 Sehr gut

2024年3月4日

Trustpilot エクスペリエンス