レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Wir haben im gesamten Haus Paulmann Leuchten verbaut, sogenannte LED Coins. Nachdem nun erneut zwei Coins ausgefallen sind, haben wir innerhalb von einer halben Stunde Ersatz zugesagt bekommen. Das n... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Hab eine Mail wegen eines defekten Lichtspot gemacht, bekam auch kurz darauf Antwort. Eigentlich wollte ich Ersatz kaufen, laut Service besteht aber eine 5-jÀhrige Garantie, nach kurzem Kaufnachweis... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Wir wollten ein kleine Zigbee Steuerung mit Paulmann realisieren. Smik Gateway, Plug&Shine Controller, Zigbee Wandtaster und Unterputzaktor. Fazit: Das erste Gateway ließ sich nicht mit dem Smartphone... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin seit vielen Jahren ÃŒberzeugter Kunde von Paulmann und wurde noch nie enttÀuscht. Das URail-System begeistert mich durch sein modernes Design, die hochwertige Verarbeitung und die durchdach... もっず芋る

䌁業情報

1. 䜏たい・ガヌデニング

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Paulmann – LED lamps & luminaires ✔Top brand quality directly from the manufacturer ✔Buy online ✔Huge selection ✔Award-winning design ✔5-year g...

• Quezinger Feld 2, 31832, Springe, ドむツ

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 206ä»¶

レビュヌを曞く

Top Beleuchtungstechnik

Wir haben fÃŒr unseren Garten mehrere Systeme der Serie plug &shine und sind sehr zufrieden mit dem Licht und der Technik...einfach Klasse und sehr hochwertig Verarbeitet, und der Support ist auch wirklich absolut Top.
Danke an das Team Paulmann

2026幎6月12日

Guten Tag Thorsten Jostock,

vielen Dank fÃŒr das tolle Feedback zu unserem 24V Plug and Shine Gartensystem!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der QualitÀt unserer Produkte so zufrieden sind und ebenso mit unserem hilfsbereiten Kundenservice.

5぀星のうち4の評䟡

Erst mit WhatsApp erfolgreich kommuniziert

Erst mit WhatsApp eine Reaktion des Kundendienstes ( ausfÌllen der Reklamationen auf der Internet Seite wurde nicht beantwortet) und dann auch mit einer erfolgreichen Lösung.

2026幎6月12日

Guten Tag Ralf PrÃŒser,

wir bedanken uns fÃŒr Ihre gute Bewertung und freuen uns, dass Ihnen unser Kundenservice weitergeholfen hat.
Ihr Feedback zur Kontaktaufnahme in unserem Onlineshop ist uns wichtig und wir werden dies entsprechend intern ÌberprÌfen, damit Ihr nÀchster Besuch auf unserer Seite und die Kontaktaufnahme reibungsloser laufen.

Sollten Sie weitere Hilfe benötigen, sind wir gerne fÌr Sie da.

Top Service!

Die Webseite ist sehr gut aufgebaut und der Konfigurator war sehr einfach zu bedienen und logisch. Leider konnten die Artikel anschließend nicht automatisch in den Warenkorb ÃŒbernommen werden. Das habe ich dann manuell gemacht, also an sich kein Problem. Die Lieferung wurde auf 2 Pakete aufgeteilt. 1 Paket kam wie auf der Webseite angegeben innerhalb von 1-2 Werktagen. Das zweite Paket kam einige Tage spÀter. Vermutlich aber aufgrund von Verzögerungen beim Versanddienstleister. Der Kundenservice ist sehr gut erreichbar, sowohl telefonisch als auch schriftlich und mein Anliegen konnte auf kurzem Dienstweg per Whats App gelöst werden.

2026幎6月11日

Hallo Nicole,

vielen Dank fÃŒr dein positives Feedback zu unserem Onlineshop und dem URail Konfigurator.
Es tut uns leid, dass die Übertragung der Produkte aus dem Konfigurator in den Warenkorb nicht geklappt hat. Das sollte natÃŒrlich nicht passieren und lÀuft im Normalfall reibungslos. Wir werden das intern prÃŒfen.
Wir freuen uns, dass unser Kundenservice dir schnell und unkompliziert mit deinem Anliegen weiterhelfen konnte und wÃŒnschen dir viel Spaß mit deinen neuen Produkten!

5぀星のうち5の評䟡

Excellent products and amazing customer

Excellent products and amazing customer service. Spoke to meggan earlier and was extremely helpful and pleasant on the phone. The lights are amazing and easy to install extremely happy with them. Great company

2026幎6月3日

Hello Mike,

Thank you very much for your great review!
We are delighted that you are so pleased with the quality of our products and how easy they are to assemble.
Besides we are particularly satisfied to receive your feedback on the assistance provided by our customer service team.

We hope you continue to enjoy our products.

Kind regards,
The Paulmann Team

Überragender Kundenservice

Überragender Kundenservice habe ÃŒber WhatsApp Kontakt aufgenommen und sehr zÃŒgig eine Antwort bekommen . Ich habe alles geschickt was gefordert und anschließend wurde es bearbeitet . 100 pkt echt Wahnsinn das nennt man Service

2026幎6月2日

Paulmann Licht からの回答

Guten Tag c d, vielen Dank fÃŒr die tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind.
Vielen Dank fÃŒr das Feedback und weiterhin viel Freude weiterhin mit unseren Produkten.

Herzliche GrÌße Ihr Paulmann-Team

Absolut empfehlenswert

Absolut empfehlenswert! Die Lieferung erfolgte schnell und problemlos. Besonders hervorheben möchte ich den hervorragenden Kundenservice – meine Anfrage per E-Mail wurde freundlich, kompetent und sehr hilfreich beantwortet. So wÃŒnscht man sich Kundenbetreuung. Ich kaufe immer wieder gerne bei Paulmann ein und kann den Shop uneingeschrÀnkt weiterempfehlen.

2026幎6月1日

Hallo Viktoria,

vielen Dank fÃŒr deine tolle RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass alles reibungslos geklappt hat und du dich bei uns gut betreut gefÌhlt hast. Besonders schön zu hören, dass unser Kundenservice bei dir so positiv in Erinnerung geblieben ist.

Wir danken dir fÃŒr dein Vertrauen und freuen uns, dich auch in Zukunft wieder bei uns begrÌßen zu dÃŒrfen.

schnelle Lieferung

schnelle Lieferung, gute Beratung und schneller unkomplizierter Ersatz bei Problemen

2026幎5月20日

Hallo Uwe,

vielen Dank fÃŒr dein Feedback.

Es freut uns sehr, dass du mit allem rundum zufrieden bist und wir dir auch im Problemfall schnell weiterhelfen konnten.

5぀星のうち2の評䟡

Ich bewerte hier das "Plug & shine"

Ich bewerte hier das "Plug & shine" System.
Wir hatten eine umfangreiche Anlage in unserem Garten installiert, mit verschiedensten Lampen, Leuchten und Strahlern. Anfangs hatte uns die einfache Installation sowie die vielfÀltigen Möglichkeiten Ìberzeugt.
Nach 2 Jahren jedoch fingen die Probleme bereits an!
Die ersten Strahler mussten ersetzt werden, wegen eingedrungener Feuchtigkeit. Ein Cube hielt 3 Jahre und musste ersetzt werden. Nach 6 Jahren mussten wieder Strahler getauscht werden. Immer wegen Feuchtigkeit.
Jetzt, nach 8 Jahren, wo die nÀchsten LedŽs zu flackern beginnen, fliegt die ganze Beleuchtung raus.
Viel Geld zum Fenster raus geschmissen!!!

2026幎5月29日

Hallo Fralou,

vielen Dank fÌr dein ausfÌhrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du Ìber die Jahre hinweg wiederholt Probleme mit deiner Anlage hattest.

Gerade bei einer so umfangreichen Installation ist das natÌrlich besonders Àrgerlich. Wir nehmen deine RÌckmeldung sehr ernst und geben sie entsprechend weiter.

Wenn du dein Anliegen noch einmal mit uns besprechen möchtest, schreib uns gerne an backoffice@paulmann.de.

5぀星のうち3の評䟡

Habe erstmalig bei Paulmann bestellt

Habe erstmalig bei Paulmann bestellt. Ich kann soviel noch nicht sagen, da die Lieferung noch nicht komplett ist, und somit das System noch nicht angebaut werden konnte. Und da liegt auch meine Kritik. Die Lieferung, und vor allem die Informationen darÌber, muss ich kritisieren. GrundsÀtzlich war von 2-3 Tagen Lieferzeit die Rede. Gut, die erste Lieferung war pÌnktlich aber ohne jegliche AnkÌndigung; reines GlÌck, dass jemand zu Hause war. Auf die Schienen warte ich noch heute, und ich erhalte keinerlei Informationen Ìber die geplante Lieferung. Und dabei, war bzw. ist es wichtig, dass in dieser Woche, also bis morgen, alles geliefert wird. Vielleicht kommt noch ein Stern hinzu, wenn mal alles da ist, angebaut ist, funktioniert und toll aussieht. Aber beim Ablauf (Informationen) der Lieferung ist noch Luft nach oben.

2026幎5月21日

Guten Tag Wilma,
vielen Dank fÃŒr Deine Bewertung.
Eine nicht synchrone Lieferung von PackstÃŒcken kommt durch unterschiedlich groß ausgeprÀgte Paketen gegebenenfalls zustande - dafÃŒr mÃŒssen wir uns entschuldigen.
Die Lieferung wird mittels E-Mail angekÃŒndigt, es sei denn die Zahlung erfolgt mit Kauf auf Rechnung. Gerne sendest Du uns eine E-Mail mit der Bestell-, Auftrags- oder Rechnungsnummer, damit wir die Lieferkonditionen fÃŒr Dich nachprÃŒfen (info@paulmann.de).
Viele GrÌße von Tim vom Paulmann-Team

Reklamation

Super nette, kompetente und unkomplizierte Beratung und Abwicklung einer Reklamation. Es wird kostenlos Ersatz geschickt. Wo gibt es das heute noch. Weiter so. LG aus Hessen

2026幎5月20日

Guten Tag Frank,
vielen Dank fÃŒr Deine positive RÃŒckmeldung zu unserem Kunden- und Produktservice.
Wir wÃŒnschen Dir weiterhin viel Spaß und Freude mit den Artikeln aus unserem Haus.
Viele GrÌße von Tim vom Paulmann Service Team

5぀星のうち5の評䟡

Top Support wie man es sich wÃŒnscht!

Das Schienensystem ist top verarbeitet und die Montage sehr einfach und rasch erledigt. Nach ein paar Monaten hatte ich ein Problem mit einem Leuchtmittel und hatte mich per Whatsapp an den Support gewandt. Dort bekam ich umgehend Hilfe und das neue Leuchtmittel wurde innnerhalb von 2 Tagen geliefert. Echt klasse!

2026幎5月13日

Guten Tag Anton Walch,

vielen Dank fÃŒr die tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der einfachen Montage und der guten Verarbeitung unseres URail-Schienensystems so zufrieden sind.
Besonders freut uns das Feedback fÃŒr die unkomplizierte Hilfe durch unserem Kundenservice.

Viel Freude weiterhin mit unseren Produkten.

Herzliche GrÌße

5぀星のうち5の評䟡

Afstandsbediening niet meer in assortiment

Bij een duur railsysteem zat een goedkope afstandsbediening. Deze was al een keer vervangen. Paulmann had dit systeem uit de markt gehaald omdat het zo onbetrouwbaar was. Maar nu was onze afstandsbediening weer defect binnen de garantie periode. Paulmann verving ons systeem en de afstandsbediening voor niets.

2026幎5月13日

Hallo Kees Zoutendijk,

Bedankt voor uw review. Jammer dat uw ervaring niet optimaal was.
Fijn dat we het binnen de garantie netjes voor u hebben kunnen oplossen. Mocht u nog vragen hebben, dan staan we graag voor u klaar.

Met vriendelijke groet
Het Paulmann-team

Ich hatte ein Service- Reparaturthema

Ich hatte ein Service- Reparaturthema bei dem mir schnell, unbÃŒrokratisch und von einer freundlichen Dame geholfen wurde.

2026幎5月11日

Hallo Rainer,

vielen Dank fÌr das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen in diesem Fall so unkompliziert weiterhelfen konnten. Wir leiten das Lob intern gerne weiter. RÌckmeldungen wie Ihre sind eine tolle BestÀtigung fÌr unsere Arbeit.

5぀星のうち2の評䟡

Service Client NUL

J'ai fait une grosse commande chez Paulmann pour installation de spots sur rails dans un appartement neuf. Suite à un retard de livraison de l'appartement et ensuite délai pour avoir l'électricien le matériel a été posé plus de 2 mois apres réception. Ayant commandé et reçu trop de matériel, avec aval du fournisseur à qui j'avais envoyé mes plans, je demande un retour de tout ce que j'ai en trop : REFUS car délai de 14 jours dépassé, augmenté à 40 jours par geste commercial mais ce n'est pas suffisant pour mon cas ! J'ai pour plus de 120€ de matériel inutile... mieux vaut acheter tout à Leroy Merlin qui reprend tout pendant 6 mois !

2026幎4月24日

Bonjour Madame Couvreux,

Nous vous remercions pour votre retour. Nous comprenons que les délais de votre chantier ont évolué, cependant, nos conditions de retour sont appliquées de maniÚre uniforme afin de garantir l'équité entre tous nos clients et la fluidité de notre logistique.

Le délai de 40 jours déjà accordé à titre commercial représente notre limite maximale absolue. Nous ne pouvons malheureusement pas prolonger cette période, quelles que soient les circonstances de l'installation.

Nous regrettons de ne pouvoir vous donner satisfaction cette fois-ci et vous remercions de votre compréhension.

Cordialement,
Votre équipe Paulmann

Schnelle und kundenfreundlich Problemlösung

Der Kundendienst hat sich sofort nach meiner gemeldet, und innerhalb weniger Stunden zu meiner vollen Zufriedenheit mein Problem gelöst
Das Team Mitglied, Nadine, ist ÃŒberaus freundlich und hilfsbereit-echt klasse!

2026幎5月11日

Guten Tag Frau Tieg,

vielen Dank fÌr Ihre positive RÌckmeldung. Es freut uns, dass wir Ihr Anliegen zeitnah und zu Ihrer Zufriedenheit klÀren konnten.
Wir geben Ihr Lob gerne intern an die Kollegin und das gesamte Team weiter. Viel Freude weiterhin mit unseren Produkten.

Top Service und top Produkte

Top Service und top Produkte

2026幎5月8日

Guten Tag Herr Schmidt,

vielen Dank fÌr das tolle Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl mit unserem Service als auch mit unseren Produkten so zufrieden sind.
Wir wÃŒnschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Beleuchtung und freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrÌßen zu dÃŒrfen.

Herzliche GrÌße

TrÚs satisfait

Bon Service commercial , produit de bonne qualité et délais de livraison rapides

2026幎5月6日

Bonjour Monsieur Becherelli,

Merci beaucoup pour votre confiance et pour ce commentaire trÚs positif. Nous sommes heureux que vous soyez satisfait de votre achat et de nos services.

Cordialement,
Votre équipe Paulmann

5぀星のうち5の評䟡

Ein sehr empfehlenswertes und kulantes Unternehmen.

Ein sehr empfehlenswertes Unternehmen.
Ich habe dort Aussenleuchten gekauft und diese wurden nach einem Defekt umgehend kulant umgetauscht.

2026幎5月7日

Hallo Herr Dr. Gnauert,

vielen Dank fÌr Ihre Empfehlung. Es ist unser Anspruch, unseren Kunden nicht nur hochwertige Leuchten zu bieten, sondern auch im Servicefall ein verlÀsslicher Partner zu sein. Wir freuen uns, dass wir Ihnen so schnell weiterhelfen konnten.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。