Selectra レビュヌ

7,779
TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Grace aux conseillers de Selectra je fais une économie nette de 18 000 euros sur mes assurances de prêts immobilier (environs 16 000 sur la premiÚre et 2000 sur la seconde). Le service est super quali... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ils ont su me diriger vers le meilleur fournisseur d'accÚs à mon niveau au meilleur tarif. L'interlocuteur était trÚs gentil, accueillant, et me donnait bcp d'explications, on a refait un nouvel abon... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Je reste fidÚle à Selectra pour les bons conseils que ses conseillers se font un devoir de donner à celui qui appelle, perdu dans le maquis des offres censées défendre son pouvoir d'achat. Et je rends... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Aujourd'hui j'ai souscrit chez un fournisseur d'énergie auprÚs de Malo S., conseiller Selectra trÚs gentil, clair en explications et à l'écoute ! Échange trÚs agréable, merci encore à lui !

䌁業情報

圓該䌁業による蚘述

Site d'information sur les contrats de la maison : énergie, télécoms et assurances.

連絡先

過去12か月のレビュヌ数: 220ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Démarche malhonnête et honteuse

En cherchant le numéro de téléphone du fournisseur d’eau, je suis tombée sur une page qui présentait clairement ce numéro comme étant celui du fournisseur. À aucun moment il n’était indiqué qu’il s’agissait de Selectra. Le nom du fournisseur était utilisé, tout donnait l’impression d’un contact officiel.

Quand j’appelle, dÚs le début, la personne au téléphone confirme que je suis au bon endroit et qu’elle va s’occuper de ma demande. Pendant de longues minutes, elle parle exactement comme si elle représentait le fournisseur d’eau. Rien, absolument rien, ne laisse entendre qu’il s’agit en réalité d’un courtier.

TrÚs vite, la situation devient absurde : la personne est incapable de trouver mon adresse, pourtant simple. J’ai dû la répéter de nombreuses fois, l’épeler plusieurs fois également, y compris des noms trÚs courants en français. Malgré ça, il ne comprenait pas et ne trouvait toujours pas. Franchement, quel “fournisseur” ne sait pas reconnaître une adresse basique ?

En parallÚle, il me pose des questions sur mon électricité et mon gaz, ce qui n’a rien à voir avec ma demande initiale. Quand je questionne, la réponse reste floue, jamais transparente.

Ce n’est qu’à la toute fin, en demandant à qui j’avais affaire, que j’ai découvert qu’il s’agissait de Selectra. À aucun moment cela n’a été clairement annoncé pendant l’appel.

Je trouve ces pratiques extrêmement trompeuses : utiliser le nom des fournisseurs sur internet, laisser croire qu’on est un service officiel, puis entretenir cette confusion au téléphone. Tout est fait pour piéger l’appelant. Manque total de transparence, démarche malhonnête, et perte de temps.

TrÚs mauvaise expérience.

2026幎4月28日

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos impressions. Vos retours sont précieux, car ils nous permettent d’améliorer continuellement la qualité de notre accompagnement.
À la suite de votre message, nous avons réécouté la conversation téléphonique du 28/04/2026 avec notre conseiller.

AprÚs analyse, nous avons constaté que la prise en charge de votre demande n'a pas été à la hauteur de nos exigences de qualité. En effet, nous attendions plus de transparence de la part de notre conseiller concernant le rÎle de Selectra. Notre service vous accompagne gratuitement dans vos démarches auprÚs de votre délégataire. Le nom de Selectra n'a été cité qu'au début de votre appel et nous comprenons que la conversation ait pu porter à confusion.

Cependant, vous avez visité la page de Selectra Eau, sur laquelle le nom de notre société est bien visible : https://eau.selectra.info/delegataire/8867. Vous avez appelé le numéro vous permettant de vous faire "accompagner pour vos démarches d'ouverture de compteur (eau, électricité, gaz) par un conseiller Selectra". Il est bien précisé qu'il s'agit d'un "service d'accompagnement au déménagement Selectra indépendant de tout distributeur d'eau." Notre rÎle était donc bien expliqué et le numéro que vous avez contacté n'a jamais été référencé comme votre délégataire. Au contraire, celui de votre délégataire SIAEP du Perche Sud est clairement présent, toujours sur la même page, et introduit ainsi "Le numéro de téléphone de SIAEP du Perche Sud est le 02.33.83.07.93". Il n'y a donc aucun doute sur les identités derriÚre chaque numéro présent sur cette page.

Nous restons à votre disposition pour toute demande à l'adresse mail service.qualite@selectra.info.
Belle journée,

Jeanne de l'Équipe Selectra

parfaite

bonjours g eu a faire avec un conseilé a l écoute qui a su s adapté a toute mes demande il ma permis de faire de bonne s économies sur mes factures trés agréable et trés invesstis trés bonne expérience merci a lui

2026幎4月27日

TrÚs bonne expérience !

TrÚs bonne expérience !
Monsieur Elgachi a pris le temps de bien nous expliquer les différentes offres et de faire une comparaison claire avec notre situation actuelle.
Explications simples, transparentes et sans pression.
Merci pour le professionnalisme et la disponibilité, c’est rassurant d’être aussi bien accompagné !

2026幎4月24日
5぀星のうち1の評䟡

Attention aux offres d’appel !

Attention aux offres d’appel ne tiennent pas leurs engagements.
J’ai souscrit à une offre électricité au mois d’octobre qui promettait 100€ en bons d’achat. J’ai également fait souscrire mes parents. Nous n’avons jamais reçu les bons d’achats. Malgré les relances. Notre interlocutrice Mme ellalaoui ne prend plus la peine de répondre à mes mails.
J’ai appelé le service client le 24 mars qui m’a dit que les bons seraient transmis sous un mois.
À ce jour nous n’avons toujours rien reçu.

2026幎4月23日

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos impressions car elles nous permettent de continuellement améliorer la qualité de notre accompagnement.

À la suite de votre retour, nous avons étudié votre dossier. Il s'est avéré qu'une erreur soit survenue lors de votre demande initiale. Nous vous confirmons que les bons d'achat vous ont été renvoyés et vous pourrez bientÃŽt en profiter.

Nous sommes sincÚrement navrés pour la gêne occasionnée.
Nous restons à votre disposition à l'adresse service.qualite@selectra.info pour tout complément d'information.

En vous remerciant de votre patience et de votre compréhension,
Belle journée,
Jeanne de L'Équipe Selectra

5぀星のうち3の評䟡

Service client moyen

Ca se passe bien une fois sur deux, ils ne nous écoutent pas. Ils pensent tout le temps qu’on magouille alors qu’on fait les choses comme il faut. Les gens que vous appelez au service litige sont vraiment tous plus incompétents les uns que les autres. Les supérieurs sont super par contre ! Mais ce n’est pas eux qu’on a de prime abord au téléphone et c’est bien normal mais sérieusement
. MAIS ! Quand le litige est résolu, c’est une bonne chose et on en est bien contents. Faut-il encore réussir à arriver jusque là

2026幎4月21日
5぀星のうち4の評䟡

Tout est bon

Je ne donnerais pas mon no de téléphone.
Vous avez le nom de la coupable...ça me va....il faudra l éduquer.
Je vous donne 4 étoile pour votre compréhension , reaction, et professionalisme.

2026幎4月14日

Bonjour Madame, Monsieur,

Nous sommes sincÚrement navrés de lire votre retour et sommes trÚs surpris d'apprendre cela. En effet ce n'est pas l'image que nous souhaitons donner de Selectra.

Nous aimerions pouvoir analyser ce qu'il s'est passé.
Pourriez-vous nous communiquer le numéro de téléphone avec lequel vous nous avez contacté, s'il vous plaît ? Merci de nous le transmettre à l'adresse email suivante : service.qualite@selectra.info.

Ainsi, nous pourrons plus facilement comprendre ce qu'il s'est produit lors de votre appel ainsi que comprendre d'où viendrait le partage de vos données.

Dans l'attente de votre retour par email et vous en remerciant par avance,
Jeanne de L'Équipe Selectra

écoute des besoins

l 'écoute et les explications je voulais unrdv rapidement
et grace a la compétence de mon interlocutrice j ai obtenu satifaction et j ai un soulagement d'avooir pris ma décision meme si j'aurai beaucoup de travail de configuration des appareils

2026幎4月16日

Avis

Au début j’étais réticent, mais la personne m’a accompagné d’A à Z. Et maintenant tu peux tranquille pour ma facture d’électricité

2026幎4月8日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス