レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Die Lieferung hat problemlos geklappt. Das Original ecoflow-Kabel war leider aus dem Programm genommen und das Ersatzkabel ist unelastischer, so dass das Fenster jetzt nicht mehr gut verschließbar ist... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich kann das Unternehmen nur empfehlen. Eine Beratung auf der Messe war hervorragend, als weiteres auch die telefonische Beratung und Zusammenstellung ist sehr gut. Sehr freundlicher Kontakt. D... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

einfache Bestellung, schnelle Lieferung, gut verpackt. Anleitung nur ÃŒber QR Code und da muss man sich auch noch das richtige GerÀt in einer langen Liste raussuchen. Dennoch einfache Installation, g... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Produkte sind einwandfrei. Umtausch meiner defekten Ecoflow war problemlos. Der Bestellvorgang meiner Wave 3 hat nach etwas Wartezeit ebenfalls problemlos funktioniert. Produkte sind innovativ u... もっず芋る

䌁業情報

1. 倪陜゚ネルギヌ装眮提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

Wir bieten erstklassige Produkte von starken Marken (Ecoflow, WATTSTUNDE, Victron, Votronic) zu fairen Konditionen an. Du liebst autarkes Reisen im Van, Wohnwagen oder auf Deinem Boot? Du besuchst gern mehrtÀgige Events oder Festivals und möchtest nicht auf Kaffee, Föhn oder Ventilator im Zelt oder Camper verzichten? Dann findest Du bei SOLARKONTOR.DE mit Sicherheit das passende Setup fÃŒr Deine individuellen BedÃŒrfnisse. Ob eine feste Solarmodul-Installation mit Batterie und Laderegler oder eine mobile Solartasche plus Powerstation. Wir haben alles, was Dich mit der gewÃŒnschten Energiemenge fÃŒr mehrere Tage versorgt. Genieße Deine Freiheit und UnabhÀngigkeit mit selbst produziertem, regenerativem Strom. Wir beraten Dich gern mit unserer Kompetenz und Erfahrung bei Deinen Projekten und supporten Dich auch spÀter mit unserer technischen Expertise bei Fragen rund um die Installation.

4.6

レビュヌを曞く

Top wie immer

2026幎7月5日

SolarKontor からの回答

Danke fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass Du wieder zufrieden warst.

Alles Super

Alles Super, Bestellung, Lieferung und der Inverter tut was es soll. Preis Leistung VerhÀltnis 1a. Kann ich empfehlen, alles so wie es beschrieben ist.

2026幎7月1日

SolarKontor からの回答

Danke fÌr Dein Feedback. Es freut uns, dass bei Bestellung, Lieferung und dem Inverter alles gepasst hat. Schön, dass auch Preis-Leistungs-VerhÀltnis und Beschreibung fÌr Dich stimmig waren.

Ware wurde schnell geliefert

Ware wurde schnell geliefert. Wenn es eine Tasche fÌr das Panel gebe, wÀre das klasse. Die Ausrichtungshilfe ist fÌr mich eine Spielerei. Ansonsten funktioniert es tadellos.

2026幎6月5日

SolarKontor からの回答

Danke fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass die Lieferung schnell war und das Panel tadellos funktioniert. Deinen Hinweis zur Tasche und zur Ausrichtungshilfe nehmen wir gern mit.

5぀星のうち5の評䟡

Artikel wurde schnell geliefert und

Artikel wurde schnell geliefert und entsprach meinen Erwartungen.

SolarKontor からの回答

Danke fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass der Artikel schnell bei Dir war und Deinen Erwartungen entsprochen hat.

Alles bestens

Alles bestens , keinerlei Probleme.

2026幎7月1日

SolarKontor からの回答

Danke fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass alles problemlos geklappt hat.

Top Lieferung

Top Lieferung, sehr schnell und zuverlÀssig ⭐⭐⭐⭐⭐ habe gesagt das ich es schnell benötige, nach 2 Tagen war es bei mir 💪💪💪💪

2026幎6月25日

SolarKontor からの回答

Danke fÌr Dein Feedback. Es freut uns, dass die Lieferung schnell und zuverlÀssig bei Dir angekommen ist.

Sehr gutes Produkt

Sehr gutes Produkt, schnelle Lieferung, gutes Preis-/LeistungsverhÀltnis

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÌr Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit dem Produkt, der schnellen Lieferung und dem Preis-Leistungs-VerhÀltnis zufrieden bist.

Alles prima

Alles prima! Produktbeschreibung, Shop, Liefergescheindigkeit. Danke

2026幎6月27日

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit unserem Shop und der Abwicklung zufrieden warst.

Hallo

Hallo , Lieferung vom Zubehör sehr schnell und gut zu verfolgen . Die ecoflow delta 3 max keine Benachrichtigung das sie verschickt ist und wann sie ankommt . Zum GlÌck war ich Morgens zu Hause als sie einen Tag nach der Lieferung vom Zubehör ankamm.

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÌr Dein Feedback. Es freut uns, dass das Zubehör schnell bei Dir war und gut nachverfolgt werden konnte. Gleichzeitig verstehen wir Deinen Hinweis zur fehlenden Versandbenachrichtigung fÌr die EcoFlow Delta 3 Max und nehmen das ernst.

2026幎6月25日

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass Deine Lieferung schnell bei Dir angekommen ist.

Alles gut gerne wieder

Schnelle Lieferung, gut verpackt und schneller Support

2026幎6月19日

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit Lieferung, Verpackung und Support zufrieden bist. Danke fÃŒr Dein Vertrauen.

100% Weiterempfehlung

Großes Angebot an Panels in Sondergrößen. Dazu eine tolle Beratung und ein unkomplizierter Support. Top!

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit unserem Angebot, der Beratung und dem Support zufrieden bist. Danke fÃŒr Deine Empfehlung.

5぀星のうち5の評䟡

Schnelle Lieferung, sehr gut verpackt und das Produkt war wie erwartet.

2026幎6月19日

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass alles schnell, gut verpackt und wie erwartet bei Dir angekommen ist.

5぀星のうち5の評䟡

Es hat’s war wie bisher immer alles perfekt !wie immer alles gepasst ich und

Es hat wie immer alles gepasst ich und auch der Telefonservice fÃŒr Nachfragen konnte mit Rat voll ÃŒberzeugen 👍

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass wieder alles gepasst hat und wir Dir auch bei Nachfragen weiterhelfen konnten.

5぀星のうち5の評䟡

Es war mein zweiter Einkauf und ich bin

Es war mein zweiter Einkauf und ich bin wieder sehr zufrieden. Die Abwicklung ist zÃŒgig und wird gut kommuniziert.

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass Du auch bei Deiner zweiten Bestellung wieder zufrieden warst. Danke fÃŒr Dein Vertrauen.

Super Sonderangebot

Super Sonderangebot, unschlagbar der Preis des Wechselrichters....

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit dem Angebot und dem Preis so zufrieden bist.

5぀星のうち5の評䟡

Du bekommst was du bestellst.

Du bekommst was du bestellst.
Verpackung gut und geliefert wird auch recht flott.
Zudem wirst du auf dem laufenden gehalten (wenigstens was meine Erfahrung betrifft) - wo und wann die Sendung bzw. Deine Ware kommt.

Fazit: Topp

2026幎6月16日

SolarKontor からの回答

Vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es freut uns, dass bei Deiner Bestellung alles gut geklappt hat und Du mit Lieferung und Informationen zufrieden warst.

5぀星のうち3の評䟡

Meine ehrliche Erfahrung

Wahrscheinlich hatte ich einfach nur Pech, aber auch das gehört hier erwÀhnt. Letztendlich kann das auch jedem passieren und man sollte sich dessen bewußt sein. Der Einkauf und Lieferung waren top. Schnell geliefert und hervorragend verpackt. Das war im Juli 2025. Im MÀrz stellte ich fest, dass der Energiespeicher und insbesondere das Batteriemanagement System nicht mehr richtig funktionierte. Ich habe dann Anfang April mit dem Support Kontakt aufgenommen und das Problem geschildert. Es kam dann eine RÃŒckfrage, die von mir beantwortet wurde. Und dann wartete ich. Und wartete. Die Tage vergingen und nach 2 Wochen fragte ich per Email nach, ob es schon etwas Neues zu meinem Fall gÀbe. Und wieder keine Antwort. Ein paar Tage spÀter rief ich den Support an und sprach mit einem Mitarbeiter, der von nichts wusste. Ich schildete die Historie und erklÀrte alles, worauf ich dann als Antwort bekam, dass das Thema mit der Technik besprochen werden mÃŒsse. Ich hörte dann wieder nichts mehr und wieder eine Woche spÀter rief ich wieder beim Support an, sprach wieder mit einem anderen Mitarbeiter und es ging wieder von vorne los. Diesmal war es eine Mitarbeiterin, die mir dann spontan erklÀrte, dass man das System einschicken mÃŒsse, da sie vor Ort gar nichts machen könne. Ich sollte einfach auf der Website reklamieren. Zu diesem Zeitpunkt waren aber bereits 6 Wochen vergangen. Ich reklamierte dann offiziell und bekam eine automatisch generierte Antwort, dass die Bearbeitung der Reklamation ca. 2 Wochen dauern wÃŒrde. Das war Mitte Mai 2026. Ich wartete also geduldig, aber ich erhielt natÃŒrlich keine Antwort. Nach ÃŒber 2 Wochen rief ich also persönlich wieder an und erklÀrte wieder alles am Telefon. Die Dame am anderen Ende der Leitung sagte mir dann, dass Sie mir ein Retourenetikett schicken wÃŒrde, was dann auch am nÀchsten Tag geschah. Das System wurde dann Ende Mai abgeholt und ich bekam die Information, dass ein Ersatzsystem zugesandt werden wÃŒrde, sobald das GerÀt angekommen ist. Und das Warten begann von Neuem. Mitte Juni rief ich wieder beim Support an und fragte nach dem Status. Nach einem lÀngeren Telefonat mit erneuter ErklÀrung wurde mir gesagt, man mÃŒsse mit dem Lager sprechen und ich bekomme dann RÃŒckmeldung. Eine Stunde spÀter erhielt ich eine E-Mail, in der mir erklÀrt wurde, dass das System noch nicht angeliefert wurde (nach ÃŒber 2 Wochen!!). Ich begann dann (erneut) selbst zu recherchieren und stelle dann anahnd der Sendungsnummer fest, dass das Paket bereits 4 Tage nach der Abholung zugestellt wurde. Ich formulierte eine E-Mail an den Support mit den entsprechenden Belegen und telefonierte der E-Mail auch nach. Ich sprach wieder mit einem anderen Mitarbeiter und die ErklÀrung startete wieder von vorne. Die Dame recherchierte und erklÀrte mir, dass das System angeliefert wurde, aber nicht bei ihnen vorort, sondern direkt zum Lieferanten. Auf die Frage, was jetzt als nÀchstes passieren wÃŒrde, erklÀrte mir die Dame, sie wÃŒrde eine Zusendung des ErsatzgerÀtes sofort veranlassen. Eine Zustellung sollte noch diese Woche erfolgen. Die Zusammenfassung: ich habe noch nie mit einem derartig unprofessionell organisierten Betrieb zu tun gehabt.

Alles muss man selber machen, man muss stÀndig selbst dranbleiben. Kundenspezifische Informationen werden offensichtlich nicht Ìbergeben und RÌckmeldungen auf Anfragen gibt es grundsÀtzlich keine.

Also: Lieferung nach Bestellung klappt super, aber im Reklamationsfall braucht man eine dicke Haut und Nerven aus Stahl. Wenn das kein Problem ist, kann man dort gerne einkaufen.

* EDIT 1 (4 Tage nach meiner Bewertung)
Wie es nicht anders zu erwarten war, verging nun die Woche, in der das ErsatzgerÀt angeliefert werden hÀtte sollen. Keine VersandbestÀtigung, keine Trackingnummer, gar nichts. Heute (Freitag = Ende der Woche) rufe ich wieder den Support an und bekomme folgendes zu hören: "Das Paket ist rausgegangen, aber wir wissen nicht, wo es sich befindet".

** EDIT 2 (8 Tage nach meiner Bewertung)
Habe natÃŒrlich entgegen der Versprechung keine Info bekommen, wo sich das Paket befindet. Rufe heute wieder beim Support an. Die Dame beginnt zu recherchieren und teilt mir dann mit, dass das Paket noch nicht einmal versendet wurde (!). Man wird dort vom Support eiskalt angelogen.

*** EDIT 3 (Juli 2026)
Ich habe heute aufgrund meiner schlechten Bewertung einen RÌckruf der QualitÀtsabteilung erhalten. Das muss ich sehr lobend anerkennen! Bei Solarkontor nimmt man Kritik ernst. Mein Weltbild ist wieder hergestellt. Aus diesem Grund habe ich meine ursprÌngliche 1 Sternbewertung auf 3 Sterne nach oben korrigiert. Das Àndert zwar an meinem Fall nichts mehr, zeigt aber, dass man bei Solarkontor auch nicht mit dem Hergang zufrieden ist.

2026幎6月15日

Sehr geehrter Herr Kussmann,
vielen Dank fÃŒr Ihre offenen Worte und dafÃŒr, dass Sie sich die Zeit fÃŒr den erneuten Austausch mit uns genommen haben. Es bedeutet uns viel zu hören, dass Sie unseren Umgang mit Ihrer Kritik positiv wahrgenommen haben – genau dieser direkte Dialog ist uns als Team besonders wichtig. Auch wenn wir den ursprÃŒnglichen Verlauf Ihres Falls nicht mehr rÃŒckgÀngig machen können, danken wir Ihnen herzlich fÃŒr Ihre faire Bewertung und Ihr Vertrauen in Solarkontor.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。