Ich habe am 17.08 .26 mein online Konto durch falsch pin Eingabe gesperrt. Habe dann angerufen ki hat mir mitgeteilt wird verschickt . Letzte Woche 25.8.26 teilte mir ein Mitarbeiter telefonisch m... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Ich habe am 29.07.2026 online ein Tagesgeld Plus Konto eröffnet und per Video Ident verifizieren lassen. Leider wurden mir die Zugangsdaten per Post noch nicht zugestellt. Ich habe mehrfach angerufen... もっと見る
Mitarbeiter in der Filiale behandeln Kunden von oben herab, sind unwillig, unflexibel, absolut nicht hilfsbereit. Es ist unglaublich wie man als langjähriger Kunde mit einem regelmäßigen nicht niedrig... もっと見る
Wir sind Kunden der Sparda Bank West, Filiale Gelsenkirchen Mitte. Bei der Anlage unserer Ersparnisse fühlten wir uns durch den Mitarbeiter sehr gut betreut. Er hat sich viel Zeit genommen, um unsere... もっと見る
企業が回答しました
企業情報
当該企業による記述
Die Sparda-Bank West gehört ihren Mitgliedern – und genau das macht uns anders. Wir stehen für Nähe, Vertrauen und faires Banking auf Augenhöhe. Mit unserem Girokonto und individuellen Baufinanzierungen begleiten wir Menschen auf ihrem Weg – persönlich, digital und immer partnerschaftlich.
Ludwig-Erhard-Allee 15, 40227, Düsseldorf, ドイツ
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Super Hausbank
Liebe Sparda-Bank, ich bin sehr zufrieden mit der Beratung und die Mitarbeiter vor Ort in Essen sind immer sehr freundlich. Ich würde die Sparda Bank West immer weiterempfehlen und habe dies auch schon oft gemacht.

Alles super
Alles super. Immer nette Mitarbeiter vor Ort.
Bin super zufrieden. Der Wechsel vom Online Banking war kein Problem.

Sparda-Bank West eG からの回答
Tolles Online-Banking und tolle Beratung!
Auch wenn die Umstellung etwas Zeit aufwendig war, hat es sich gelohnt. Das neue Banking ist deutlich komfortabler. Ich sehe alles auf einem Blick und kann sogar mein anderes Konto verknüpfen.
Und wie gewohnt, war die Sparda West für mich da. Das kenne ich nicht anders. Die Mitarbeiter sind immer nett, hilfsbereit und die Beratung ist Klasse.

Sparda-Bank West eG からの回答
Sehr guter service herr Zacharias ist…
Sehr guter service herr Zacharias ist sehr nett und kompetent er hat mir sehr geholfen

Vertrauensvoller Partner in Sachen Banking
Ich wurde hier sehr gut beraten - ein sehr vertrauensvoller Partner in Sachen Banking!

Tolles Software Update
Bei mir hat die Umstellung auf die neue Software gut funktioniert und die Anleitung war selbsterklärend. Die neue Apps finde ich auch gut.

Tolles neues Banking
Die Umstellung auf das neue System verlief reibungslos…gut, man musste such wirklich ganz genau an die Anleitung halten. Aber damit war der Zugang zum neuen Online-Banking in 20 Minuten inkl. Vorbereitung erledigt.
Und von der neuen Technik bin ich wirklich begeistert: Smarte neue Funktionen, man kann sich sogar für ec-Karte und Co. eine eigene neue PIN vergeben…und auch die neue Kreditkarte ist schon eingetroffen. Damit geht jetzt auch Apple Pay. Finde, der Wechsel ist wirklich eine super Weiterentwicklung!

Sparda-Bank West eG からの回答
Die Umstellung auf das neue Banking hat…
Die Umstellung auf das neue Banking hat gut geklappt. Sowohl die Broschüre mit einer Schritt für Schritt Anleitung, als auch ein kurzes Telefonat mit einer sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeiterin haben mir sehr gut geholfen. Vielen Dank!

Kundenservice gibt es NICHT
Hier bei dieser Bank gab es früher auch mal Kundenservice. War es nach "Straffung" des Filialnetzes (Verringerung der Öffnungszeiten, weniger Personal) schon nicht mehr einfach, "nur mal eben in seine Bank zu gehen", muss aktuell, um überhaupt Geldangelegenheiten zu besprechen, ein Termin vereinbart werden. Problem auch hier: Trotz telefonischer Servicezeiten von 7-22 Uhr (lt. Webseite), wird um 21:50 Uhr ein Gespräch nicht mehr angenommen. Über 20 Minuten lang in der Warteschlange heißt es: "Alle Mitarbeiter sind z.Zt. im Gespräch", so auch nach 22:00 Uhr die sich während der Wartezeit regelmäßig wiederholende Ansage bis zum Auflegen gegen 22:15 Uhr. Wer DIESER Ansage um DIESER Uhrzeit glaubt, glaubt vermutlich auch noch an den Osterhasen. Fortsetzung des nicht vorhandenen "Services": auch am folgenden Morgen ab 7:15 Uhr wurde erst nach mehrmaligen Anrufen (2x einfach abgehängt) "schon" um 8:05 eine Mitarbeiterin erreicht. Dazwischen die bekannten nicht stimmenden Ansagen, alle Mitarbeiter befänden sich in einem Gespräch.
Ich bezweifele, dass der Vorstand der SpardaBank, die 7-stelliges Jahresgehalt beziehen, diesen Mißstand überhaupt kennen.
Unter dem Begiff "Kundenservice" habe ich eigentlich andere Vorstellungen.

Sparda-Bank West eG からの回答
Nichts mehr! Ich würde die Bank keinem weiter empfehlen!
Sehr, sehr schlechter Kundenservice!
Die Bank ist für mich leider gestorben!

Sparda-Bank West eG からの回答
"Die Mehrheit unserer Kunden ist mit…
"Die Mehrheit unserer Kunden ist mit unserem neuen Online Banking zufrieden"
So Sparda Bank in einer Antwort sinngemäß.
Die Grafik oben sagt aber genau etwas anderes aus. Abenteuerlich. Ergebnis: Bank wird gewechselt.
Nach 8 Tagen Wartezeit auf neue Zugangsdaten dann endlich ans laufen bekommen. Es funktioniert jetzt. Wegen gehabtem Ärger trotzdem nur von 1 Stern auf 3 gesetzt.

Sparda-Bank West eG からの回答
Ich bin sowas von enttäuscht
Das ist das allerletzte. Der IT Wechsel ist sowas von nicht durchdacht. Die Erklärungen für den Kunden sind nicht vollständig und komplett lückenhaft (TAN-Verfahren). Mehrfache Anrufe bei der Hotline zum entsperren notwendig, bis ein Mitarbeiter vielleicht helfen kann ... Überweisungen sind statt einfacher -schwieriger geworden... ... ... Mira und Kai ... sind auch nicht wirklich hilfreich .... auch das der Service vor Ort immer mehr und mehr eingeschränkt wird, ist das letzte...ich hin echt sauer auf die Sparda Bank. Denkt eigentlich jemand von der Sparda an die Kunden? IHR arbeitet mit meinem Geld, da kann ich einen gewissen Service erwarten!

Abwertung der Bankkundschaft
Das neue Update verklompiziert das Online Banking massiv. Bin ich als Kunde nicht mehr gewünscht? So wie Ihr neues Online Banking aufgebaut ist, muss ich mich wohl leider nach einer neuen Bank umsehen. zum Glück gibt es ja inzwischen genügend Möglichkeiten!

Telefonisch wiederholt nicht…
Telefonisch wiederholt nicht erreichbar.
Laut Servicecenter Aussage ruft umgehend ein Mitarbeiter der Filiale in Mülheim zurück.
Mittlerweile ist das der zweite Versuch eine Auskunft zu bekommen.
Jetzt ist eine Woche ohne Rückruf vergangen.
Heute habe ich versucht über das Servicecenter einen Termin für die nächste Woche in der Filiale Mülheim zu bekommen.
Nach langer Wartezeit am Telefon sagte mir die Dame es sei erst ab Montag möglich einen Termin auszumachen.
Traurige Entwicklung der Sparda West Bank.

So freundlich
Immer wenn ich in der Kölner Innenstadt zu meiner Spada Bank am Appelhofplatz gehe,freue ich mich auf den hervorragenden Service.
Ganz besonders den von Frau Weiß Reuter.
Eine so kompetente und freundliche Beraterin findet man sehr selten.
Es ist immer schön Sie so freudig und lächelt begrüßen zu dürfen.
Vielen Dank nochmals für die Mühe am Donnerstag am Geldautomaten.
Mit freundlichen Grüßen
Gertrud Hilgers

Mastercard
Habe eine sehr positive Erfahrung mit Herrn Schröer gemacht. Sehr kompetenter Mitarbeiter der Sparda-Bank West auf der Wannerstraße in Wanne-Eickel. Auf jedenfall eine Bereicherung für diese Filiale.
Dankeschön dafür

Minus 10 Sterne
Wenn ich könnte, würde ich minus 10 Sterne geben unverschämten telefon Personal. Es ist nicht das erste mal das ich so von oben herab behandelt wurde. Ich war jetzt über eine Woche ohne Geld weil nichts ging. Dann musste ich mir (durch die Blume zwar)noch anhören wie blöd ich bin. Es ist alles komplizierter, die App funktioniert überhaupt nicht. An die Mitarbeiter mit den ich telefoniert habe sie sind so unprofessionell das man es kaum glauben kann, ich würde sagen bißchen mehr Freundlichkeit, nicht nur für sie ist es stressig wenn was umgestellt wird sonder auch von ihren Kunden. Ich schaue mich nun nach einer anderen Bank um, Ziel erreicht liebe sparda Bank. Vielleicht sollten Sie Ihr Umgang mit den Kunden überdenken, die Bewerbungen hier sprechen Ihre eigene Sprache. Ich bin Kundin und d möchte auch so behandelt werden.

Trustpilot エクスペリエンス
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。