Seit 15Jahren leben wir mit einemâŠ
Seit 15Jahren leben wir mit einem einfachen Spiegel in unserem groÃen Badezimmer und der ganze PrÃŒll liegt auf dem Absatz der Vorbauwand. Zum Leidwesen meiner Frau und meiner Tochter ohne Beleuchtung.
Nachdem mir das Genöhle meiner Frau dann zu sehr auf den Keks ging, haben wir unseren neuen Schrank bei spiegelschrank24.eu bestellt.
Wer die kurze Version haben möchte: Sehr toller Schrank, und wir wÌrden hier sofort wieder einen Spiegelschrank bestellen. Wer wissen möchte, was verbessert werden kann, kann in dieser doch sehr langen Rezension nach "Kritik" suchen. Wenn ein Thema bei "Kritik" nicht auftaucht, war es aus unserer Sicht nahezu perfekt.
Wer die lange Version haben möchte, darf gerne weiter lesen.
1. Auswahl des Modells und Bestellung
Die Modelle, die es in Bau- oder MöbelmÀrkten gibt, haben uns nicht angesprochen, oder passten nicht zu unseren Anforderungen. Nach 15Jahren mit einem Provisorium waren die Anforderungen schon sehr konkret.
Auf der Homepage von spiegelschrank24.eu haben wir dann schnell ein Modell gefunden, welches flexibel genug auf unsere Anforderungen anpassbar bar, das Model "Erina". Der Konfigurator ist super, bietet sehr viele Optionen. Alleine dadurch setzt man sich noch mal intensiver mit dem Objekt der Begierde auseinander, so dass am Ende auch tatsÀchlich alle Anforderungen erfÌllt werden konnten. z.B. die Fragen: Wieviele TÌren? Wie angeschlagen? Ohne den direkten Vergleich mit dem heimischen Bad hÀtten wir uns vermutlich falsch entschieden.
Vor der Bestellung hatten wir noch RÌckfragen. Diese wurden dann Ìber ein persönliches Telefonat und Fotos per WhatsApp von echten Modellen, nicht von generierten wie auf der Homepage, sehr schnell und in voller Zufriedenheit geklÀrt.
2. Lieferung und Unboxing:
Die Lieferung wurde uns durch eine Spedition angekÌndigt. Kritik: Hier hÀtte ich mir eine Information von Spiegelschrank24.eu gewÌnscht, dass der Schrank fertig ist und durch die Spedition XY erledigt wird. Dadurch wÀren wir aufmerksamer gewesen und hÀtten uns nicht Ìber die komischen Anrufe auf dem Festnetz in Abwesenheit gewundert.
Die Lieferung selbst war unspektakulÀr und der Schrank war sehr gut verpackt! Wahrscheinlich hÀtte nur durch sehr unachtsame Behandlung der Palette etwas auf dem Transport kaputt gehen können. Jede TÌr einzeln verpackt, die glÀsernen Einlegeböden sehr sicher verpackt, der Schrankkorpus als Einheit auch sehr gut verpackt, so dass auch beim Transport durch das Haus durch uns selbst nichts oder nur sehr wenig kaputt gehen konnte. Trotzdem muss man vorsichtig sein!
3. Montage
Kritik: Leider lag keine kurze Montageanleitung dabei, sonst hÀtten wir uns ca. 30min Zeit sparen können. Auch Montagematerial (auÃer der Montageschiene) lag nicht dabei.
GrundsÀtzlich sollte man fÌr die Montage Ìber eine gewisse Grundfertigkeit im Umgang mit Bohrhammer und/oder Akkuschrauber und das nötige technischen VerstÀndnis verfÌgen und eine zweite Person dabei haben.
Die Schiene fÌr die AufhÀngungen ist mit Bohrhammer und Akkuschrauber schnell montiert. Sollte die Schiene, oder (wie bei uns) die Vorsatzwand ein GefÀlle nach Links oder Rechts aufweisen, kann dies Ìber die am Schrank montierten AufhÀngungen ausgeglichen werden, so dass die Flucht von Spiegelschrank, Fliesen und Vorbauwand aufeinander abgeglichen werden kann. (hier wÀre ein Hinweis durch eine Montageanleitung hilfreich gewesen). Die Einstellung der AufhÀngungen ist komplett von innen möglich, kann also erfolgen, wenn der Schrank bereits fertig angeschlossen an der Wand hÀngt.
Kritik: die Einstellmöglichkeiten liegen aber leider auf der gleichen Höhe wie das obere Scharnier fÌr die SpiegeltÌren, weswegen wir diese demontierten mussten, um mit dem Kreuzschraubendreher die Höhe des Schranks einstellen zu können.
Die SpiegeltÃŒren (bei uns 6TÃŒren, 30x70cm) lieÃen sich erstaunlich einfach an den vormontierten Scharnieren befestigen, das machte schon einen sehr wertigen Eindruck! Womit wir zum letzten Kapitel kommen.
4. Haptik und QualitÀt
Wir hÀtten nicht gedacht, dass eine solche QualitÀt bei einer Bestellung Ìber das Internet und Versand per Spedition möglich ist, reduziert diese Art der Beschaffung doch die Möglichkeit fÌr Reklamationen, da ein Mitarbeiter des Unternehmens sich das Objekt ja nicht mal eben anschauen kann, was beim Handwerker um die Ecke viel einfacher möglich ist.
Vielleicht ist aus genau diesem Grund alles so toll verarbeitet.
5. Fazit:
Vielen Dank an die Mitarbeiter von spiegelschrank24.eu. Ihr habt uns was tolles geliefert und mir weiteres Gemecker von meiner Frau oder meiner Tochter erspart!