TONKIN VOYAGE - Agence locale de voyages sur mesure Vietnam レビュヌ 127

TrustScore 5段階評䟡の5

4.9

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Partie au Vietnam 15 jours en avril avec mes 2 garçons, nous avons pu profiter du circuit établi par Mme LUU Thuong selon nos souhaits. Tout s est merveilleusement bien passé ( hébergements, guides, c... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Un magnifique voyage organisé de main de maître par Mme Thuy Wu. Organisation irréprochable, grande réactivité et tout ça avec beaucoup de gentillesse. Nous avons passé 3 semaines au Vietnam et avons... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Un grand merci à toute l’équipe de Tonkin Voyage pour l'organisation de notre voyage et pour toutes les attentions que vous nous avez offertes ! L'organisation était au top, les chauffeurs pour... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Excellente agence, en particulier Mme Thuy VU qui a su comprendre notre volonté d'un voyage en dehors des gros curcuits touristiqes et trÚs personnalisé de la decouverte du nord du Vietnam. Nous n... もっず芋る

䌁業情報

1. 旅行代理店
  2. クルヌズ旅行代理店
  3. ハむキング ゚リア
  4. 芳光ツアヌ代理店
  5. スポヌツ ツアヌ代理店
  6. ツアヌ オペレヌタヌ

圓該䌁業による蚘述

Tonkin Voyage, agence de voyage francophone au Vietnam, se distingue par son expertise dans la création de voyages sur mesure, privés et individuels. Mettant à l’honneur un tourisme authentique et raffiné, l’agence invite à découvrir le charme intact du Vietnam et de l’Asie du Sud-Est, en privilégiant des expériences immersives au plus prÚs des habitants. Chaque itinéraire, conçu avec minutie, promet aux voyageurs une aventure unique, empreinte de découvertes culturelles et de moments inoubliables, dans un cadre à la fois intime et exclusif.

連絡先

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Voyage LAOS

Un énorme MERCI à Tonkin voyage et particuliÚrement à Mme Thuong LUU.
je reviens d un voyage de 30 jours au Laos . Voyage personnalisé en collaboration avec Mme Thuong LUU.
TrÚs bon choix des hébergements. Guides et chauffeurs parfait ..pour un prix trÚs compétitif sans rogner sur les prestations de service.

2026幎3月30日
5぀星のうち5の評䟡

Parfait, je recommande cette agence

Je recommande cette agence, nous avons fait un circuit au Vietnam avec eux, le service est parfait à l’ écoute de nos demandes, tout à été super bien organisé et de plus à un prix des plus raisonnable. Je remercie particuliÚrement Mlle Vu Thuy qui a toujours été disponible lors de petits soucis comme changement d’horaire des vols, petits problÚmes dans un hÃŽtel, elle a trouvé des solutions à chaque fois. Un grand merci

2026幎3月20日

Voyage inoubliable...

Cet hiver, nous sommes partis 20 jours, au Vietnam et au Cambodge avec Tonkin Voyage
 Séniors, nous voulions un voyage cool, en prenant son temps
 Mme Nga Tran nous a organisé un trÚs beau parcours
 De Ho Chi Minh ville aux temples d’Angkor en croisiÚre sur le Mékong, expérience inoubliable
 Chaque jour, une nouvelle découverte sans avoir à trainer les valises
 Puis, une seconde partie dans le Nord du Vietnam, Hanoï, Tam Coc et l’île de Cat Ba avec une mini croisiÚre dans la baie de Lan Ha, magique
 Les hÃŽtels étaient parfaits et les guides et chauffeurs supers

2025幎12月12日
5぀星のうち5の評䟡

Nous tenions à vous remercier

Nous tenions à vous remercier sincÚrement pour l’organisation de notre voyage au Vietnam.

Nous avons particuliÚrement apprécié que l’itinéraire ait été construit selon nos souhaits. Les guides francophones étaient excellent, trÚs professionnel et agréable, et nous avons également beaucoup apprécié la discrétion du conducteur ainsi que le confort du véhicule. Tous les hébergements sélectionnés étaient de trÚs bonne qualité et ont largement contribué à la réussite de ce séjour.

Une agence a notre disposition 7j/7j par wathssaps

C’était la premiÚre fois que nous faisions appel à une agence de voyage et nous n’avons absolument pas été déçus. Nous vous remercions particuliÚrement pour votre disponibilité et votre réactivité, y compris le dimanche.

Votre agence se distingue par sa gentillesse, son écoute et son professionnalisme, et nous la recommanderons sans hésiter.

Encore un grand merci pour ces moments inoubliables pendant ses 2 semaines au vietnam

2026幎3月1日

De retour de notre voyage au Cambodge,

De retour de notre voyage au Cambodge,
Nous voulions vous remercier TONKIN et particuliÚrement Nga pour l organisation de ce beau séjour que nous avons passé.
Ce fut vraiment des moments mémorables, tellement beaux et uniques..
La rencontre dans la jungle avec l éléphant, notre proximité dans ce cadre intimiste.. la rencontre des communautés ethniques.. la nuit chez l habitant.. les temples d Angkor au lever du soleil.. magique...
Tout était parfait. Nous avons eu un trÚs bon guide durant notre séjour qui s' est vraiment trÚs bien occupé de notre famille et un trÚs gentil chauffeur..
Nous sommes trÚs contents d être encore une fois passé par tonkin et par vous même Nga aprÚs un premier voyage au Vietnam...
Nous sommes tombés amoureux de l' Asie et n hesiterons pas à repasser par vous pour un prochain voyage.
Encore un grand merci !

2026幎2月18日
5぀星のうち5の評䟡

Voyage exceptionnel et des paysages à couper le souffle!!

Nous n’aurions pas pu choisir meilleure agence pour faire notre voyage au Vietnam. Du début de notre projet et ce jusqu’à la fin nous avons été accompagnés par Mme Thuong LUU de l’agence Tonkin Voyage. D’une grande gentillesse, elle est restée disponible tout au long de notre voyage et s’est assurée que tout se passe bien pour nous à tout point de vue. Une agence exceptionnelle qui a su personnaliser notre voyage selon nos goûts et nos intérêts. L’agence Tonkin Voyage et sa conseillÚre Mme. Thuong Luu une équipe investie et passionnée soucieuse que notre voyage soit inoubliable.
Mille mercis!

2026幎1月19日

BEAU VOYAGE AU VIETNAM

Nous avons choisi cette agence car nous pouvions échanger en français
Thuong s'est occupée de notre dossier avec beaucoup de sérieux et a su répondre à nos demandes
C'est une personne trÚs réactive
Notre voyage s'est déroulé comme nous le souhaitions
Nous recommandons vivement cette agence

2026幎1月25日

TroisiÚme voyage

C'est la troisiÚme fois que nous faisons appel à Tonkin Voyages. Nga s'occupe de l'organisation de nos circuits. Elle reste disponible à n'importe quel moment et est trÚs réactive.
Cette année, nous avons voyagé au Laos et en Thaïlande.
Nous avons prévu la découverte du Nord Vietnam et nous ferons à nouveau appel à Nga.
A bientÃŽt et merci

2026幎1月14日

17 jours au Vietnam

Au Vietnam du 25 janvier au 9 février. Que ce soit au sud (chaud), au centre (bon) ou au nord (frisquet), tout s'est merveilleusement bien passé. Un grand merci à Tonkin Voyage, et en particulier à Thuy Vu pour son implication
Denis Weiss

2026幎2月9日

TRES BELLE EXPERIENCE

Nous avons fait appel à TONKIN VOYAGES pour notre séjour au Vietnam en janvier 2026.
Nous avons eu la chance de communiquer avec la conseillÚre Thuy Vu qui est particuliÚrement sympathique.
Nous avons échangé par mail afin de lui faire part de nos choix de destination.
Elle nous a tout de suite proposé un circuit qui correspondait en tout point avec nos désirs.
Grâce à elle nous avons pu faire un trÚs beau voyage et également trÚs instructif grâce aux rencontres avec les différents guides qui nous ont accompagnés.
Un grand merci à Thuy Vu et à TONKIN VOYAGES pour leur professionnalisme et leur réactivité.
Nous recommandons cette agence et cette conseillÚre à 100%.

2026幎1月7日

Un circuit bien organisé

Depuis le début de nos contacts, Tonkin Voyages (Mme Thuy Vu) a bien tenu compte de nos désirs et suggestions pour ce circuit Laos-Vietnam, avec plusieurs allers-retours entre nous. Nous avions conscience qu'un cahier des charges bien défini allait faciliter le choix des visites et la mise au point du programme attendu.
Ils nous ont aussi réservé les vols intérieurs du circuit et aidé pour les options de paiement sécurisé.
Nous sommes partis à quatre personnes. Au cours du voyage, l'agence a aussitÎt pris en compte nos besoins, comme lorsqu'une des valises est arrivée en retard par Air France, ou que des hÎtels avaient omis de nous fournir une chambre à deux lits au lieu d'un lit double.
Le programme trÚs complet et détaillé, fourni bien avant le départ, était bien équilibré entre visites de monuments, musées, passages et artisanat chez l'habitant. Nous avons mieux saisi la vie quotidienne des peuples laotien et vietnamien.
Les guides et les chauffeurs (sauf un) choisis par l'agence ont été trÚs majoritairement à la hauteur de leur tâche. Les guides ont aussi tenu compte de nos petites demandes de derniÚre minute, en adaptant le programme.
Les hÎtels de type 4* étaient tous trÚs bien, chambres et petits-déjeuners, correspondaient à nos attentes, et leur rapport qualité-prix est excellent.
Sur le conseil de Tonkin Voyages, nous avons choisi et réservé sur place directement la plupart des restaurants, parfois populaires, parfois élégants, mais toujours à prix modiques, sauf quand le lieu de séjour était trop isolé.
Nous avons été gentiment reçus dans leurs locaux lors de notre passage à Hanoi, avec un échange de petits cadeaux.
Nous voulons, tous les quatre, les remercier pour l'excellente organisation, l'écoute et la gentillesse de Mme Thuy Vu et de ses collÚgues.

2026幎1月16日

Nous avons passé 20 jours au Vietnam

Nous avons passé 20 jours au Vietnam avec un voyage sur mesure réalisé par Thu de l’agence Tonkin voyage. 3 semaines magnifiques sans une seule difficulté . L’agence a été à notre écoute pour réaliser ce séjour sur mesure . Prestation parfaite.

2026幎2月4日
5぀星のうち5の評䟡

Vietnam un voyage parfait et inoubliable

Nous rentrons tout juste du Vietnam ! Un voyage magique et inoubliable ! Merci à TONKIN Voyage et Mme LUU Thuong, de nous avoir proposé ce beau circuit du Nord et centre. Tout était parfait des visites, aux hébergements et surtout nos guides et chauffeurs qui ont été exceptionnels. Nous avons tout apprécié et surtout le contact avec la population locale loin des sites touristiques, et garderons longtemps en mémoire les sourires et le bonheur des enfants rencontrés à qui nous remettions de petits présents.

2026幎1月14日

Madame Thuong LUU et Tonkin Voyage ont

Madame Thuong LUU et Tonkin Voyage ont été trÚs efficaces lors de notre séjour dans ce merveilleux pays. Madame Thuong LUU est de plus une personne charmante avec laquelle nous avons co-construit un voyage de 15 jours trÚs agréable, nous connaissions mal la culture vietnamienne nous avons beaucoup appris et fait de superbes rencontres. Les paysages de la baie d'Halong terrestre sont superbes, le voyage en jonque sur la baie était prodigieux et nous avons beaucoup aimé le centre (la cité impériale de Hué grandiose) puis l'énergie d'HÎ Chi Minh et les mangroves du delta du Mekong. Nous avions systématiquement avec nous un guide et un chauffeur spécialisés par grande région. Nous avions aussi du temps libre dans les grandes villes et comme nous étions toujours au centre de celles-ci nous avons pu les découvrir en marchant aux alentours de nos hÎtels.

2026幎1月7日
5぀星のうち5の評䟡

Superbe voyage sur mesure au Vietnam

Superbe voyage de découverte d’une partie du Vietnam en famille, organisé par Thuong Luu. Elle a trÚs bien compris nos attentes et nos envies et nous a concocté un voyage sur mesure parfaitement adapté. Tout le voyage s’est trÚs passé: programme, découverte, hébergement , alimentation, paysages, rencontres avec les habitants. Nous avons eu la chance d’être accompagné par Quoc, un super guide, à l’écoute et attentionné et un chauffeur Hung, souriant et prévenant. Nous gardons de supers souvenirs de ces 2 semaines et nous ne pouvons que vous recommander l’agence Tonkin Voyage et surtout Thuong Luu.

2025幎12月21日
5぀星のうち5の評䟡

Superbe voyage de découverte du nord

Superbe voyage de découverte du nord Vietnam, organisé de main de maître par Tonkin voyages.
Avec un guide, un chauffeur et des hÎtels de qualité réservés selon un itinéraire bien réfléchi, ce fut un merveilleux voyage.
Il y a encore tant à voir qu'il nous tarde de revenir.

2025幎12月14日

Combo nord Thaïlande + Vietnam

Premier voyage réalisé avec l'agence Tonkin avec Thuy Vu comme conseillÚre.
Nous avons échangé une fois par whatsapp puis par mail pour construire notre circuit de 4 semaines. Thuy a trÚs vite compris nos attentes.
Nous (couple avec un ado de 16 ans) sommes restés 9 jours en Thaïlande et presque 3 semaines au Vietnam (découverte du nord au sud). Tout s'est trÚs bien passé : les activités proposées étaient à la hauteur de nos attentes (un peu de culturel et beaucoup de belles découvertes en rando, bateau, vélo...). Dans l'ensemble, les guides nous ont satisfaits (tous francophones).
Nous avions privilégié la durée de notre voyage par rapport à la qualité des hébergements. Le choix des hÎtels en 3 ou 4 étoiles était trÚs bien et nous avons été agréablement surpris par la qualité des prestations (propreté, accueil, petit-déjeuner). Nous avions validé des hÎtels avec piscine mais en décembre, cela n'est pas nécessaire (pas chauffée donc froide).
Nous avons énormément apprécié les expériences reculées des grandes villes.
Nous ne pouvons que recommander Thuy (rencontrée lors de notre passage à Hanoi) et l'agence Tonkin.

2026幎1月11日
5぀星のうち3の評䟡

Voyage nord Vietnam et Laos

Nous avons effectué avec TONKIN Voyage, un périple comprenant 20 nuits d’Hotels 4 étoiles, 10 jours au Nord du Vietnam et 10 jours au nord du Laos. Dont 6 journées libres. Madame Thuy VU a été notre interlocutrice unique depuis l’élaboration du voyage, nous avons su apprécier sa disponibilité et sa réactivité. Le montant payé a été de 6 990 us$ pour 2 adultes incluant les prestations de guide et chauffeur, vols aller Hanoi-Luang Prabang et Vientiane-Hanoi ainsi que le train de Luang Prabang à Vang Vieng. Les véhicules utilisés se sont avérés plutÃŽt anciens avec des kilométrages qui avoisinaient 150 000 km en moyenne. Nous avons exigé un changement de véhicule à Luang Prabang, aprÚs une journée à supporter un niveau sonore qui ne nous permettait pas d’échanger avec le guide et ne présentait aucun moyen de se tenir sur des routes plutÃŽt chaotiques, avec l’aide de Mme TV. Cela a été fait dÚs le lendemain. Globalement nous sommes satisfait des chauffeurs qui se sont avérés prudents et expérimentés. CÃŽté véhicules on était assez éloignés des engagements et des critÚres de sélection figurant sur le site de Tonkin Voyage !
Concernant les guides francophones, nous avons eu 4 guides au total, 2 au Vietnam et 2 au Laos. C’est au Laos que nous avons vécu une assez mauvaise expérience avec un guide qui parlait trÚs mal français, nous étions obligés de lui faire répéter chacune de ses phrases. De plus il nous donnait trÚs réguliÚrement des informations erronées ; ce qui nous a conduit aprÚs 2 journées passées avec lui à réclamer un nouveau guide pour le remplacer.
Globalement les guide se sont montrés plutÃŽt bienveillants mais avec de trÚs sérieuses lacunes en français et sur les explications données, tout comme pour les véhicules les prestations assurées par les guides francophones se sont avérées assez médiocres par rapport aux engagements et critÚres de sélection vantés par l’agence sur son site internet.
Sur la prestation hÃŽteliÚre (voir nos commentaires), l’hotel du centre historique de Hanoi s’est avéré excellent. A Pu Luong nous avons exigé de changer d’hotel aprÚs la premiÚre nuit, cause matelas en trÚs mauvais état composé de ressorts métalliques ! Jonque Sena Cruise sur la baie d’Ha Long correcte en dehors des prestations, nous considérons qu’une mini-croisiÚre d’une demi-journée serait suffisante. Hotel Luang Prabang nous sommes arrivés vers 20 :30 et avons du parlementer pendant 1 heure avant d’avoir notre chambre, le réceptionniste ne parlait pas anglais et l’hotel n’avait reçu aucune réservation comportant nos noms !!! bon établissement hormis les groupe de touristes chinois ! Hotel Nong Khiaw à la limite de la moyenne. Hotel Vang Vieng excellent, le meilleur du voyage. Hotel Vientiane juste dans la moyenne avec des prestations qui n’étaient pas à la hauteur des promesses. Notre conseil pour les futurs voyageurs seraient de vérifier en priorité si présence de groupe de voyageurs chinois et la localisation des hÃŽtels

Concernant les engagements pris par l’agence en particulier sur les contacts d’’urgence francophones : Ms Thuy NGO mobile et Ms Huong Linh mobile, n’ont jamais été joignables malgré nos tentatives répétées, un comble pour des contacts d’urgence, pensez à exiger de faire un essai avant de signer le contrat car dans la plupart des hÃŽtels le personnel parle mal ou parfois pas du tout anglais.
En conclusion, une note juste moyenne et un avis assez mitigé au regard du montant payé.
Notre billet de train inclus dans le contrat a été pris trop tard par l’agence, au final nous avons été séparés par des siÚges éloignés. Les nombreuses sous-traitances compliquent l’organisation et augmentent les couts. Par exemple pour le Laos, Tonkin Voyage sous traite avec l’agence AVA TRAIL qui sous traite avec des guides indépendants !
Nous garderons cependant un souvenir reconnaissant à Madame Thuy VU qui a su répondre à nos problÚmes par sa disponibilité y compris le soir et le week-end, en compensation de ses collÚgues injoignables.

2025幎12月1日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス