une catastrophe en terme de relation client . juin/juillet contestation par mail d'une facture, aucune reponse, envoi d'un recommande, aucune reponse, reception d'une relance puis d'un courrier de pen... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
La résiliation d'un contrat d'eau professionnel est impossible. Nous en sommes à 8 appels, 3 procédures sur l'espace client et des heures passées en attente d'un service client qui ne fait pas son tra... ãã£ãšèŠã
Heureusement que ma voisine a entendu lâeau qui coulait (tuyau qui avait éclaté au niveau du compteur)vu quâon était en vacances câest elle qui câest occupé dâappeler et suez câest déplacé et a pu ré... ãã£ãšèŠã
Depuis que nous avons la suez des problemes des coupures et du personnel desagreable. Je mexplique encore une coupure, le 23 septembre a 19h30 surprise... 1 filet d eau, le lendemain 24 matin pas d... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Tout savoir sur l'eau dans votre commune. Etre accompagné dans vos démarches. Accéder à votre compte en ligne et à tous nos services
é£çµ¡å
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Rendez-vous non honorés sans prévenir
Personne ne sâest présenté au rendez-vous, à deux reprises, sans prévenir. Jâai perdu deux demi-journées de travail à attendre. Ce nâest quâau troisiÚme rendez-vous que lâintervention a eu lieu.
RDV difficile à programmer
J'ai reçu un courrier me demandant de prendre un RDV sous 10 jours maximum soit par téléphone, soit par mail afin de changer la tête du compteur.
1/ Ãtant en vacances, j'aurais préféré un mail plutÃŽt qu'un courrier. J'ai encore du mal à lire mes courriers la poste à distance.
2/ La pose de RDV par téléphone : je tombe sur une boite vocale qui me dit : "taper 1 pour l'agence de X, taper 2 pour l'agence de Y, ... taper 9 pour l'agence de Z ou taper 0 pour toutes autres demandes. Je tape 0 et là ... retour au début : taper 1 pour l'agence de X ... Ce serait bien de tester le systÚme avant de le rendre actif cÎté client. Le 0 ne fonctionne pas.
3/ La pose de RDV par mail. La personne est trÚs réactive (un point positif, c'est le seul). Nous sommes mardi. Elle me propose un RDV vendredi. J'ai à peine le temps de lire sa proposition, ça sonne à ma porte, MDR, le technicien est déjà là !
Beaucoup de choses à revoir.
Traitement des eaux usées sans égouts !!!!
DerniÚre facture, on me rajoute le traitement des eaux usées alors que j'ai un assainissement individuel, ce qui multiplie la facture par 2,5.
Téléphone avec un plateau en Inde qui ne comprend et n'écoute rien.
Tout ça pour voir arriver un technicien Suez sans rdv qui vient vérifier le compteur 4 mois aprÚs la réclamation et qui évidemment est venu pour rien.
Si c'est une méthode pour faire rentrer de l'argent, ça vole trÚs trÚs bas !!
Le service commercial de Suez est injoignable si ce n'est par le plateau à Petouchnok!!
Je fais comment pour expliquer que j'ai une fosse 3000L
J'ai mal à la France qui plonge dans la nullité et qui marche sur la tête.
50 ans que je paye mes factures d'eau et d'un coup on vous impose un service imaginaire et impossible d'expliquer qu'on y est pour rien et qu'on a affaire à des mauvais à tout.
Aucune information avant
Aucune information avant, pendant et aprÚs l'intervention.
le service client est injoignable auâŠ
le service client est injoignable au telephone et les reponses virtuelles ne réglent rien
c est insupportable de ne plus avoir de contact réel et de n avoir que des reponses de l Ia!
j attends une facture de résiliation depuis 15 jours et...aucun moyen de faire avancer mon dossier...
Le technicien trÚs pro et à l écoute
Le technicien trÚs pro et à l écoute
Service parfait. Obtention du rdv a revoir.
AprÚs obtention du rdv qui demande une certaine patience pour avoir le service, tout c'est déroulé parfaitement pendant et aprÚs le rdv
ProcÚs verbal pour retard de paiement
Avec la période des congés, j'ai réglé ma facture en retard. J'ai envoyé le TIP le 29 juillet pour un délai de paiement au 15 juillet.
Le 05 aout, une personne a contacté mon épouse. nous lui avons expliqué que le TIP était parti depuis une semaine. Cette personne a demandé que l'on passe en paiement par prélÚvement mensuel. Devant notre refus, elle avait l'air fâchée et a raccroché au nez de mon épouse.
Le paiement a été prélevé le 10 aout auprÚs de ma banque.
En date du 13 aout, SUEZ a décidé de faire une espÚce de "procÚs verbal" que j'ai reçu le 18 aout (je ne sais comment appeler ce montant car SUEZ ne lui donne pas de nom et dit simplement que "mon compte présente un solde débiteur de 38â¬99).
Sur celui-ci, il est écrit que ma derniÚre facture d'eau est impayée (ce qui est faux) et que je leur devait 38.99⬠en plus.
Il y a également un paragraphe m'invitant à passer à la mensualisation âŠ
Ce courrier n'étant pas trÚs clair, j'ai appelé le service client. AprÚs quelques minutes et les différents "tapez ceci" ou "tapez cela", j'ai eu en ligne une dame qui comprenait difficilement le français et qui n'a pu me renseigner.
AprÚs quelques dizaines de minutes j'ai tenté à nouveau ma chance auprÚs du service client. Une dame sympathique avec un fort accent mais comprenant le français a pu me renseigner. Elle a confirmé que j'avais bien réglé ma facture et qu'il fallait que je rÚgle le "procÚs verbal" que SUEZ Eau France me réclame sinon il vont réclamer plus.
AprÚs m'avoir proposé ⊠la mensualisation, elle m'a donné un numéro de téléphone ou je pourrai payer immédiatement par CB les 38â¬99.
J'ai appelé ce numéro et une machine m'a dit que je devait payer la facture qui avait été prélevé le 10 aout !
En essayant un des numéros du "tapez ceci" ou "tapez cela", une dame m'a pris en ligne, m'a fait comprendre que m'on histoire ne l'intéressait pas et qu'il fallait que j'appelle le service client avec qui j'avais déjà passé une partie de l'aprÚs-midi.
Devant mon insistance et visiblement agacé, elle m'a demandé mes coordonnées de CB et le montant que je voulais régler.
J'ai donc réglé le 38â¬99.
En conclusion, les dirigeants de SUEZ Eau France ont mis en place un systÚme désorganisé ou le client n'a pas son mot à dire.
J'ai le sentiment d'être pris en otage et de ne pas être écouté. En plus, je ne peux même pas changer d'entreprise pour me fournir l'eau. C'est peut-être à cause de cela que les dirigeants de SUEZ Eau France ne considÚrent pas leurs clients.
RAS.......
Technicien sans matériel adapté
Technicien sans matériel adapté
Nous dit quâun autre technicien viendra avec le matériel approprié, sans quâon ait besoin dâêtre présent
Cela fait 2 mois quâon attend, toujours rien et relance 3 fois auprÚs de Suez qui vous fait patienter 40min au téléphone pour vous dire quâil faut être présent et quâil nây à aucun RDV possible âon vous rappellera â
En me prévenant au lieu de m'envoyerâŠ
En me prévenant au lieu de m'envoyer des lettes de menaces
Technicien ponctuel
Technicien ponctuel, sympathique.
Bonnes explications concernant le changement.
Souriant à l'écoute aimableâŠ
Souriant à l'écoute aimable compréhension
Service Nul
Jâai eu la surprise de constater que mon compteur a été remplacé sans avoir été informé de rien. En plus dâun prix de lâeau qui a doublé⊠le fournisseur se permet dâintervenir sur nos installations sans avertir. Mais dans quel monde vit-on ? Est-ce que service client veut encore dire qque chose ? Câest incroyable !
Service client déplorable
Service client déplorable, je dois ré-expliquer 3 fois mon soucis d'adresse de facturation avant que l'on comprenne ma demande. Je souhaite connaitre les détails de la facture : consommation vs abonnement et mettre en place une mensualisation. Chaque réponse est approximative et change toutes les 30 secondes. L'agent me parle trÚs durement, à la limite de l'impolitesse, me demande au bout de 20 min : Madame c'est quoi votre demande en fait ? Puis me raccroche au nez ! Beaucoup de bruit de fond des autres agents au téléphone autour, dans le même bureau. Expérience client trÚs désagréable pour qu'au final je doive rappeler et tout ré-expliquer ! Quelle honte Suez ! Former des agents compétents qui comprennent le français svp !
beaucoup trop vague
beaucoup trop vague, ils ont une clientÚle captive et en profite allÚgrement (et ce n'est pas leurs actionnaires qui vont s'en plaindre)
Il faut reprendre la main, l'eau c'est la vie; pas l'engraissement du poignée de profiteurs.
Le technicien a été ponctuel
Le technicien a été ponctuel. Efficace dans son intervention et il a bien expliqué ce qu'il allait faire lorsqu'il a changé le robinet du compteur défectueux.
TrÚs aimable.
17 mois pour remplacer un compteur défectueux
17 mois pour procéder au remplacement d'un compteur communiquant défectueux malgré de nombreux appels au service client, lettre recommandée au directeur de la relation client et recours au médiateur de l'eau pour (enfin) obtenir son remplacement.
voir avec eux
Faire attendre 2 ans pour changer unâŠ
Faire attendre 2 ans pour changer un compteur manifestement defectueux et dont le cadran est illisible, je trouve cela proprement scandaleux, car si j'avais imposé à SO EAU un tél délai pour payer mes factures, je ne crois pas que j'aurai pu aussi attendre 2 ans sans represailles.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã