SUEZ France レビュー

1,008
TrustScore 5段階評価の2

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

une catastrophe en terme de relation client . juin/juillet contestation par mail d'une facture, aucune reponse, envoi d'un recommande, aucune reponse, reception d'une relance puis d'un courrier de pen... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Le support téléphonique de Suez est bien. Mais tout le reste qui tourna autour des certificats d'assainissement est lamentable: rendez-vous proposé plus de deux mois après la demande, créneau proposé... もっと見る

5つ星のうち1の評価

La résiliation d'un contrat d'eau professionnel est impossible. Nous en sommes à 8 appels, 3 procédures sur l'espace client et des heures passées en attente d'un service client qui ne fait pas son tra... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Heureusement que ma voisine a entendu l’eau qui coulait (tuyau qui avait éclaté au niveau du compteur)vu qu’on était en vacances c’est elle qui c’est occupé d’appeler et suez c’est déplacé et a pu ré... もっと見る

企業情報

1. 水道事業会社

さまざまな外部ソースから提供された情報

Tout savoir sur l'eau dans votre commune. Etre accompagné dans vos démarches. Accéder à votre compte en ligne et à tous nos services

連絡先

(1,008)

過去12か月のレビュー数: 390件

レビューを書く

5つ星のうち1の評価

Il y a environ un an j'ai opté pour un…

Il y a environ un an j'ai opté pour un compteur électronique. Ayant un vieux compteur classique il était difficile de relever les index. Donc pensant avoir une tranquillité d'esprit le nouveau compteur m'a apporté que des problèmes une facture multipliée par deux et bien sûr Suez toujours égal à lui-même fait la sourde oreille non il n'y a pas de fuite je n'ai pas de piscine le rituel de question qui vous laisse sans réponse on va voir ce que le tribunal va décider parce que franchement c'est bien une grosse arnaque .

2026年7月10日

Erreur de facturation persistante : arriéré déjà payé et validé en 2025

Dysfonctionnement majeur et répétitif du service client Suez. Depuis près de deux ans, mes factures sont systématiquement gonflées d'un prétendu arriéré de 174 €.
​Pourtant, cette somme a été intégralement régularisée. J'ai en ma possession une attestation officielle de la société de recouvrement, datant de 2025, qui confirme noir sur blanc que cette dette est totalement épurée.
​Malgré d'innombrables appels téléphoniques où l'on m'assure à chaque fois que l'erreur va être corrigée, rien n'est fait. Le montant réapparaît sans cesse. Je refuse de payer deux fois la même somme à cause d'une mauvaise communication interne.
​J'attends qu'un responsable prenne enfin en charge mon dossier pour supprimer définitivement ces 174 € de mon compte. Je tiens l'attestation de paiement à votre disposition.

2026年7月9日
5つ星のうち5の評価

Equipe au top

Équipe au top ! La fuite a été trouvée rapidement (merci pour les explications), le personnel est sympathique et l'intervention s'est très bien passée. Le chantier a été parfaitement remis en propre après l'intervention, merci :)

2026年7月2日

Manque d'information…

Je n'ai reçu le courrier d'information que le lendemain.d'une part.
D'autre part,
Le compteur se situant en dehors de la propriété, le technicien n'a pas daigné venir jusqu'à la maison pour nous prévenir de son intervention et nous dire que l'eau serait coupée.
Voyant le tampon de fermeture du regard à côté de sa place habituelle, Je suis allé voir ce qu'il se passait et ai rencontré le technicien en plein travail.
Je lui ai dit que je n'avais pas été prévenu de son intervention,il m'a simplement répondu qu'il avait été missionné pour le changement du compteur ancien pour un nouveau qui lui serait connecté pour des relevés d'eau à distance . Renseignements pris il s'avère qu'il n'est rien. Si lui n'est pas en mesure de me dire quel type de compteur il a mis en place, je peux également avoir des doutes sur le travail effectué.
De plus, il n'est pas non plus venu m'avertir qu'il avait fini et que l'eau était rétablie.
Bref !
Une information bien amont ainsi qu'un contact du technicien nous indiquant qu'il va opérer seraient nécessaires pour éviter des questions, des désagréments tels que se retrouver sous la douche sans eau ou pire, la pompe d'une machine à laver en fonction qui pourrait griller.

2026年6月30日

Suez, une honte ! 8 mois de souscription et tuojurs pas d'eau

Suez avec sa filiale Eau du Valenciennois après 8 mois de souscription d'un abonnement n'est pas capable de fournir l'eau !!!
Dee nombreux appels, jamais de prise de contact de la part du service client. Une honte, j'ai signalé cette situation à la DGCCRF, mis en deumeure Suez et demandé des dommages et intérêts.

2026年7月8日
5つ星のうち3の評価

Un travail de cochon

J'ai sollicité SUEZ pour une fuite d'eau sur la voierie devant ma propriété. Les travaux ont été effectué dans un délai respectable, mais comme je l'ai mentionné dans l'enquête de satisfaction l'état des lieux après intervention était déplorable

2026年6月23日

Une véritable honte !

Je mets une étoile car si non je ne peux pas écrire d’avis, mais Suez ne mérite pas la moindre étoile. J’ai demandé un devis urgent pour un raccordement et cela fait 3 mois que je l’attends. Résultat, le chantier de ma maison est stoppé et chaque jour qui passe pèse lourdement sur mes finances. En plus, il est impossible de les contacter car on tombe sur une plate-forme à l’étranger qui nous sert toujours la même salade : « J’ai fait remonter l’information ». Je suis à bout de patience et je fais intervenir les élus locaux et le médiateur de l’eau. S’il le faut, on ira jusqu’au tribunal.

2026年7月7日

SUEZ : service client déplorable

Le technicien devait se présenter entre 10h et 12h - Nous avions été relancé à plusieurs reprises pour être présent durant ce créneau. Nous l'avons attendu pendant 2h30 - Il n'est pas venu - le service client n'a pas su nous renseigner - A 14h30, nous avons rappelé le service client : le technicien se serait présenté à 13h30 et aurait constaté qu'il n'y avait pas de compteur - Il n'a donc prévenu personne, a pénétré dans notre propriété sans se présenter, a fait un constat sans nous laisser de compte-rendu. Le service client ne nous aurait même pas informé si nous ne l'avions pas relancé.

2026年6月29日
5つ星のうち1の評価

Service client d'une incompétence…

Service client d'une incompétence déroutante. Ils ne sont absolument pas formés et ne savent pas de quoi ils parlent. Ils ne différencient pas un raccordement à l'eau potable, d'un compteur , d'un sous-compteur. Impossible de communiqué et d'obtenir un information après 4 appels consécutifs et 4 conseillers différents.

2026年7月6日

9 mois avant de s’intéresser au problème bravo

Pour ne pas mettre zero Service clients au telephone sur la plateforme Ou bien par mail lamentable des réponses au secours des conseillers incohérents et qui raccrochent !!!
Des techniciens très peu compétents !!!!!
Regard rempli de boue odeur nauséabonde !
Pour une société comme Suez inadmissible et nous sommes helas obligés de passer par eux !!!!

2026年5月28日
5つ星のうち2の評価

5 prises de contact pour obtenir une…

5 prises de contact pour obtenir une prise en compte de Suez sur plus de 3 semaines après bouchage total des évacuations d’eaux usées.

Lors de l’intervention , la société prestataire a été remarquable et a débouché les qq mètres de conduite reliant le regard en limite de propriété au receveur municipal , évitant odeurs nauséabondes et écoulements des eaux usées par débordement du regard sur le terrain public. 3 semaines et demi !

En tout cas merci à l’intervenant prestataire.

2026年6月26日

レビューの対象になっている企業の方へ