レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

1 Stunde ÃŒberzogen - Website um zu bezahlen gilt als unsicher, unsichere Website. 85 Franken fÃŒr AufwandsentschÀdigung! Das ist Wegelagerei. Wenn man ÃŒber diese Firma weitere Nachforschungen anstellt,... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich war bei meinem Hausarzt in PfÀffikon im Notfall, ca 15Min lÀnger als bezahlt, weit ich im Wartezimmer noch warten musste, und schon hat mir so einBussenjÀger eine Busse hinter den Scheibenwischer... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

C est une société d arnaque ils font des factures dans un domaine public sans mise en ban la loi sur la circulation routiÚre ne peut rien faire si le parking est accessible depuis une route publique... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

VDL SDC c'est l'outil de gens malhonÚtes !! Je me suis fait coller une amende de 80 !! POUR NE PAS AVOIR VU qu'il fallait mettre un disque ! Visite du magasin FUST de moins de 15 minutes ! J... もっず芋る

1.2

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 46ä»¶

レビュヌを曞く

Frechheit

Kann mich allen Kommentaren nur anschliessen
Eine absolute Frechheit dieser Firma.
Hier geht es nur um jeden Preist möglichst viel Geld zu generieren mit jeden Mitteln.
Habe auch 6 AufwandsentschÀdigungen von 80chf von vor 2 Jahren bekommen und jedes Mal Halter Ermittlung 20 chf.
Kein Hinweis am Auto gehabt.

Hier sollte endlich der Gesetzgeber ein Riegel vor schieben das so was erst gar nicht möglich ist.
Und die Firmen die solche Firmen beauftragen sollte man in Zukunft meiden und nicht unterstÃŒtzen.
Wir haben immer noch die Polizei fÃŒr solche Angelegenheiten

2025幎11月1日

Absolute Abzocke und Frechheit

Wenn es das gÀbe wÌrde ich vor die Sterne noch ein Minus setzen. So eine Abzocke und Mafia gehabe. Wir haben 8 Rechnungen 2 1/2 Jahre spÀter erhalten, weil unser Kennzeichen gesperrt war. 80 CHF + 20 CHF ErmittlungsgebÌhr bei jeder Rechnung. Das ist eine absolute Frechheit. Keine Information am Auto. WÀre diese vorhanden gewesen, hÀtten wir uns da auch nicht mehr hingestellt. Auch wenn das Restaurant von heute nichts mehr damit zu tun haben scheint, ist es doch eher rufschÀdigend, alles was an dem Standort ist.
Ich habe noch versucht dort mit Vernunft mit jemandem zu reden, keine Chance, absolute Abzocke und sie wissen schon, wie sie das Telefon fÌr 2 CHF in der Minute in die LÀnge ziehen können. Sie sagte mit, aufgrund der Problem haben sie es mittlerweile eingefÌhrt, dass sie eine Infos ans Auto machen wÌrden. Aha!! Auch die MahngebÌhren Achtung nach 30 Tagen, aber sie geben dir das Datum vor, ab wann es gilt und nicht ab wann man den Brief erhalten hat!!!!und zu dem kommt noch dass der Brief erst 10 Tage spÀter ankommt also hat man schon nur noch 20 Tage Zeit. Weil sie es mit B2 Post schicken. Wenn man das mal googelt, ist es ein preisgÌnstiger Massenversand ab 350 Briefen pro Sendung. Irgendwer muss doch dieser Firma mal den Stecker ziehen. Unsere Rechtschutz war hier leider keine Hilfe!

2025幎11月25日

Pfui

Auf dem Postweg nach 10! Monaten Busse erhalten. CHF 80.- plus 20.- fÃŒr Halterermittlung. Parkuhr war defekt am 31.12.2024, VDL nicht erreichbar ÃŒber die angegebene Homepage, eingeschriebener Brief wurde mit Standartfloskel "beantwortet", geht gar nicht!
Habe heute bezahlt weil mir die kostenpflichtige (CHF 2.-/Min) Hotline zu teuer ist, bis ich denen den Sachverhalt geschildert hÀtte.
Fazit: Man sieht sich immer zweimal resp. Karma grÃŒsst dereinst ;-)

2025幎10月31日

J’ai reçu une facture de CHF 80 pour

J’ai reçu une facture de CHF 80 pour non-posage du disque sur le parking Burger King Crissier le 4 novembre 2025. J’étais client : commande via l’application à 16h27 (capture jointe). J’ai immédiatement contesté via leur formulaire et envoyé les preuves le soir même. VDL SDC a répondu 2 fois en me refusant toute considération, en invoquant l’affichage sur le parking. Malgré ma bonne foi et preuves horodatées, ils n’ont fait aucun geste.

2025幎11月4日

Habe gestern 30.11.2025 5 Parkbussen

Habe gestern 30.11.2025 5 Parkbussen zu je 100Fr. von dem netten Unternehmen erhalten. Im Zeitraum vom 16.12.2023 bis 01.04.2024??? Angeblich konnten die Halterdaten nicht ermittelt werden......daher kommen die Parkbussen erst jetzt. Ein Einzahlungschein wurde nie unter meiner Windschutzscheibe deponiert! Werde den Fall meiner Rechtsschutzversicherung weitergeben! Man muss doch gegen diese Firma vorgehen können!

2025幎10月30日

Infraction oubli de disque chez VDL SDC

Oubli du disque lors de mes achats chez qualipet Crissier d'une durée de 20 min. Jusqu'à là OK.

En voyant le montant excessif de 80fr demandé alors que je faisais les achats dans le magasin je me suis permis de contester l'infraction pas pour l'oubli du disque mais pour le prix excessif et la maniÚre de faire.

En effet, lors de mon arrivée sur le parquing de qualipet, j'ai vu un homme qui nous observait et qui est tout de suite venu vers ma voiture dÚs que nous étions dans le magasin. Le prix de l'amande de la police pour un oubli de disque est de 40frs.
Du coup, j'ai écris une contestation par mail à VDL SDC car l'appel est payant et les heures de bureau sont limitées, Ils ont été trÚs impoli et ne voulaient pas me transmettre la justification détaillée des frais et m'ont dit qu'il ne répondraient plus à mes messages.
Comme je leur avait dit, je ne contestait pas l'oubli du disque mais la maniÚre de faire et le prix excessif.

Une honte à eux.

2025幎8月26日

GeschÀftsmodell stinkt....

Ich habe mein Auto an der Seestrasse 27 abgestellt und brav meine ParkgebÌhr bezahlt. Trotzdem behauptet diese Firma, ich hÀtte nicht bezahlt und weigert sich aber, einen Beweis vorzulegen (z.B. elektronisches Protokoll der Parkuhr)
Zur grotesk hohen "UmtriebsentschÀdigung" von CHF 80 verlangen sie zudem noch 20 Franken fÌr aufwÀndige Halterermittlung, obwohl meine Daten beim Kanton nicht gesperrt sind.
Es riecht, nein es stinkt nach Abzocke.

2025幎7月1日

Parkieren Zentrum Töss

Am 3.5.25, wurde eine Übertretung der Parkzeit beim Zentrum Töss festgestellt. (ZH 460518)
Es wurde weder eine Ankunftszeit auf dem Ticket, noch eine ZeitÃŒberschreitung deklariert.
Im ÃŒbrigen ist eine Parkbusde 2 1/2 X
so Teuer wie bei der Stadtpolizei Winterthur. Eine bodenlose Frechheit.
Ich werde nÀchstes Mal mein Ticket bei Ankunft sowie bei Abfahrt Fotografieren. Sollte sich herausstellen, dass bei einem erneuten Vorfall Ihre Angaben nicht korrekt sind, werde ich Anzeige erstatten.

2025幎5月3日

Une honte

Une honte! Les panneaux indiquant qu’il faut mettre le disque ne sont pas visible aisément
 l’amende est salée! 80.-. Je l’ai contestée mais à ce jour, je n’ai toujours pas eu de réponse. Cependant, VDL est toujours présent pour ajouter des frais de rappel de 25.-

2025幎7月2日

UnverschÀmt!

UnverschÀmt! Ich war beim DorfmÀrt kurz am Telefon und promt 3 Minuten spÀter eine Busse von Fr. 80.00. Dies ist nicht nur mir passiert. Wir werden alle zukÌnftig nicht mehr im DorfmÀrt einkaufen. Einfach unseriös!

2025幎6月12日

Busenbetrag unverschÀmt !

Ich wÌrde - Sterne geben. Nach wenigen Minuten wurden schon Busen verteilt Ich habe einen Fehler gemacht aber dafÌr Fr. 80.00 bezahlen zu mÌssen ist unerhört und zugleich auch sehr geschÀftsschÀdigend fÌr die LÀden. Ich werde nicht mehr im Zentrum Seestrasse in PfÀffikon ZH einkaufen.

2025幎6月6日

Ich wurde als Besitzer und Auftraggeber

Ich wurde als Besitzer und Auftraggeber selber gebÌsst! Kein Einsehen, nur Kohle machen. RÌckmeldung per Mail, nur eine automatische Antwort. Keine Direkte Ansprechperson, Anruf per Tel. 2.-CHF pro Min. aber nur von 14-16 Uhr. Keine seriöse Firma, unsere Liegenschaftsverwaltung wir den Auftrag an diese Firma beenden. Nach dem zweiten Mail, keine Antwort mehr. Beweise geben Sie nicht raus nur an die berechtigten Behörden, welche diese sind, keine Angaben, keine Angaben wir es zur der Höhe der Busse berechnet wird. Sehr sehr unseriös und verdienen Ihr Geld mit abzocke.

2025幎6月3日
5぀星のうち1の評䟡

Bescheissen im "legalen" Rahmen.

Kaum 10 min. weg, man hat nicht einmal Zeit Kleingeld aufzutreiben fÌr die Parkuhr, zack 80 Fr. Busse. Hocken die irgendwo mit Fernglas und kaum ist man ausgestiegen und ausser Sichtweite, rennen sie herbei und verteilen die Busse. Bezahlt nach Umsatz? An diesem Ort gehe ich nie wieder einkaufen. Schlussendlich generiert diese Firma den GeschÀften keinen Mehrwert. Webseite katastrophal in der Nutzung. Wahrscheinlich alles im Gesetzlichen Rahmen und doch im höchsten Masse unseriös.

2025幎5月27日

Fausses amendes

Fausses amendes, ne pas payez !
J’ai reçu cette amende sur le parking du Léman centre aujourd’hui, en suivant le QR code j’ai lu « infraction, pas de disque ». Le flyer me semblait un peu étonnant (avec des erreurs de typos et des répétitions dans le paragraphe en français au dos) j’ai donc appelé l’administration du Léman centre pour savoir si cette amande était réelle, et si ils travaillaient avec cette compagnie pour amender les véhicules: réponse claire : non! Eux seuls peuvent mettre des amendes et ils n’en avaient pas mis ce jour là et encore moins pour le motif du disque de stationnement car c’est un parking privé appartenant au centre et il n’y pas de disque à mettre. Elle m’a remercié de l’avoir avertie et m’a dit de ne pas la payer.

2025幎5月24日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ