Grobe Datenschutzverfehlungen und LÃŒgen
Das Unternehmen hat mir bei einer Bestellung von einem 10er Sockenpack nur 8 Paare zukommen lassen, welche korrekt waren. Der Rest war farblich eine falsche Kombi. Dies habe ich schriftlich reklamiert mit der Bitte auf unkomplizierte Korrektur, welche es vom Unternehmen nicht gab und lediglich Optionen welche mir als Kunde zu viel UmstÀnde bereiten wÌrden fÌr die Tatsache, dass eben einfach nur 2 Paare fehlen und die korrekten Socken bereits in Gebrauch wÀren. Soweit so schlimm genug, dass ich diese negative Erfahrung nun mit dem Unternehmen verbinde und akzeptieren muss, aber die noch viel schlimmere Verfehlung erfolgte wÀhrend dem Austausch.
Ich tÀtigte diese Bestellung ohne Herausgabe meiner Nummer. Eine Angestellte rufte jedoch unaufgefordert eine private Nummer von einem Famillienmitglied von mir an, welches im System des Unternehmens wohl unter dem gleichen Nachnamen und Adresse gespeichert war, aber offensichtlich eine ganz andere Person war. Irgendwann bemerkte die Angestellte wohl ihren Fehler und beendete das Telefonat damit sich nun doch wieder schriftlich melden zu wollen. Dies passierte aus SchamgefÌhl allerdings auch 2-3 Tage danach nicht mehr bis ich dann auch aus der Familie erfuhr dass bei Ihnen vor einigen Tagen eine Person angerufen hÀtte und Ìber meine Angelegenheiten geplaudert hÀtte ohne das Sie verstanden hÀtten um was es geht.
Diese grobe Datenschutzverletzung und Eingriff in meine PrivatsphÀre meldete ich sogleich schriftlich zu HÀnden der Vorgesetzten. Gemeldet hat sich wohl eine Art Datenschutzbeauftragter mit der Mail von einem âPersonalshopâ welchen ich nicht kenne und wohl ein Indiz ist, dass man mit mehreren Firmennamen agiert und wohl auch die Daten nicht von einander trennt. Was dort drin stand dreht einem den Magen um. Dass Sie meinem Kundenkonto wohl eine fremde Nummer zugeordnet haben nur anhand meines Nachnamens und Adresse ist schon dreist und Datenschutzverfehlung genug. Allerdings wurde sogar bestritten, dass jemals ein Anruf von Ihnen getÀtigt wurde, obwohl die Nummer offensichtlich im Verbindungsnachweis ersichtlich ist. Noch dubioser war die Aussage, dass sie wohl festgestellt haben, dass in ihrer Telefonanlage an diesem Tag kein einziger Anruf an Kunden ging, also ein Indiz dafÃŒr, dass wohl die gesamte Anruferliste von jemanden intern des Unternehmens gelöscht wurde und man entweder versucht nun den Kunden zu belÃŒgen oder man sich intern gegenseitig was vorspielt? In jedem Falle habe ich nun auch Tage danach wieder nur Stillschweigen erfahren und keinerlei BemÃŒhungen, Reue oder Entschuldigung fÃŒr diese grobe Verfehlung. Nach 5 Tagen meldete sich die nÀchste E-Mail, diesmal ein Datenschutzbeauftragter vom âVorteilsshopâ selber, der dritte oder vierte verschiedene Absender der mich kontaktiert. Leider inhaltlich mit keiner Verbesserung und den gleichen LÃŒgen, was verwunderlich ist da man Einzelverbindungsnachweise bei seinem Telefonanbieter einsehen kann und es höchst unseriös ist als Unternehmen zu behaupten man habe niemanden angerufen, wenn man es buchstÀblich schwarz auf weià hat und ÃŒberprÃŒfen kann. Ich ÃŒberprÃŒfe noch welche zustÀndigen Behörden den Datenschutz kontrollieren fÃŒr den Sitz des Unternehmens, damit andere Kunden zukÃŒnftig hoffentlich nicht gleiches erfahren mÃŒssen.
2025幎9æ24æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ