Bonjour, AprÚs avoir contacté à MAINTES REPRISES "MON INTERLOCUTEUR" Je me retrouve depuis mi-septembre sans les informations attendues. Je doute du bien-fondé des personnes qui sont censés être d... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Je suis client depuis 26 ans, ou plutÃŽt j'étais. Je suis triste de voir ce qu'est devenu l'AFER. Baisse constante de la qualité de gestion. Un site et une appli dysfonctionnels, souvent buggés et au f... ãã£ãšèŠã
Refuse obstinément de rembourser les fonds. Placement effectué il y 15 ans avec des rendements désastreux. Pas de réponse. Est ce que cette association est au bord de la faillite?
äŒæ¥æ å ±
- éèã³ã³ãµã«ã¿ã³ã
- 代æ¿éèãµãŒãã¹
- å¥åº·ä¿éºä»£çåº
- ä¿éºä»£çåº
- ä¿éºãããŒã«ãŒ
- éè·å¶åºŠæäŸæ¥è
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
L'association Afer est une entité libre et indépendante permettant à ses adhérents d'épargner dans le meilleur cadre fiscal, juridique et financier possible
é£çµ¡å
Rue de Châteaudun 36, 75009, Paris, ãã©ã³ã¹
- www.afer.asso.fr
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Les contacts sont difficiles
Les contacts sont difficiles. Depuis que AFER a basculé chez ALBEA PATRIMOINE (Toulouse) dont je n'avais pas été informé je constate entre autre :
les relevés n'indiquent plus les PRUM (prix revient) des UC . Je note également que le nombre de parts des unités baisse entre les relevés alors qu'aucune vente n'a été effectuée. Précédemment ce n'était pas le cas avec AFER. Je regrette l'équipe AFER qui avait un bureau à Toulouse et qui était compétente et de bon conseils
J'ai lu les avis de ce site mais aussi de Opinion Assurances tout corrobore .
Succession : Efficace, rapide
Contrairement à la majorité des commentaires négatifs, j'ai pour une fois expérimenté un traitement de mes demandes efficaces et rapides dans le cadre d'une double succession (les 2 décédées avaient un compte chacune qui me revenait).
Car tous les commentaires négatifs s'appliquent parfaitement à la majorité des autres organismes auxquels j'ai eu à faire. Peut-être ai-je eu de la chance pour une fois ?
AprÚs pour ce qui est des performances des contrats, ils ne sont pas dingues vu l'ancienneté des contrats et les bénéfices reçus...
BENEFICIAIRE D UNE ASSURANCE VIE AFER
Bénéficiaire d'une assurance vie chez Afer ?
Je souhaite ici vous faire part de mon expérience en cours, en effet je constate à nouveau l incompétence du traitement de ma demande de REVALORISATION de l'assurance vie. Afer ne réponds pas à ce que l'on attends d'un organisme à laquel l'on a confié son argent.
LA DIFFERENCE DE TRAITEMENT ENTRE UNE BANQUE ET UNE ASURANCE EST FLAGRANTE.
Ma mÚre est décédée en Avril 25, je suis beneficiaire de 3 assurances vie 2 gérée par 2 banques (Crca et Banque Pop) et 1 gérée par l'assurance Afer,( Abeille)
j'ai fait la demande de versement du capital en meme temps.
Pour les 2 banques, ils ont un service succession avec bien evidemment un service teléphonique ou j'ai pu communiqué et poser toutes les questions avec un interlocuteur en particulier, ces personnes m'ont informé tres precisement de la marche à suivre, ils m'ont envoyé le recapitulatif de cette assurance avec la date de souscription.
TRES IMPORTANT . LA VALEUR REVALORISE DU CONTRAT AU JOUR DU DECES,
Pour Afer : Sachez que chez afer, il n'y a pas de possibilité de communiquer oralement et/ou par téléphone avec le service succession, le contact est uniquement par mail !!
Sil y a un service qui doit etre assuré c'est bien un service téléphonique d'un assurance vie,
En effet, les bénéficiaires d'assurances vie ont besoin de renseignements, et d 'explications, au lieu de celà Afer propose une boite mail ?! et leur demande de patienter jusqu'au reglement ! En définitive les bénéficiaires ne savent pas la somme qui ils vont percevoir,
Heureusement, pour ma part, je savais être beneficiaire d'une assurance vie et je connaissais le montant exact que ma mÚre detenait au 31/12/24,
J'ai donc demandé, comme aux Crca et la Banque Pop, LA REVALORISATION du capital pour la période de janvier à Avril 2025 conformément à l'Art A 132- 2 et l'Art A 132-3 du Code de Assurances,
Malheureusement, Mme Desjardin du Service Succession, répond ; « La revalorisation du capital intervient à compter du deces jusqu'au paiement des capitaux, le montant de la valorisation sera connu uniquement au moment du rÚglement « .
Elle ne répond pas à ma demande mais uniquement sur la période de la date du déces jusqu'au reglement aux bénéficiaires Art A 132-5 du code des Assurances,
Il est indispensable de connaître le montant revaloriser au jour du deces pour déterminer le montant exact du reglement,
« j'ai envoyé un 2 Úme et 3 Úme mail avec un tableau de calcul du montant approximatif et toujours la même réponse non personnalisée ; De qui se moque t on ?
Je soupconne que ces mail soit gérés par l IA, Je rappelle que des personnes ont confié leur argent à Afer et que c'est leur droit le plus strict de connaître le montant exact de leur dû.
Je vous tiendrai informé prochainement,ici, de la suite donnée par AFER
Voila je tenais à faire part de mon expérience ; j'avais déjà communiqué il y a 1 an des déboires rencontrés avec Afer.
Pour info :
DÚs que l'assureur est informé du décÚs, l'assureur a 15 jours pour envoyer la liste des documents à fournir et notamment le cerfa N° 2705 A SD.
A reception, du dossier complet, l'assureur a 1 mois pour verser le capital.
Mon expérience Afer m'amÚne à la conclusion suivante : mon conseil est : NE CONFIEZ PAS VOTRE ARGENT A UNE ASSURANCE, MAIS A UNE BANQUE, professionnel des finances qui a pignon sur rue avec des centaines de conseillers physique et un service succession à la hauteur de leur mission.
Bienvenue en Afer !Client depuis 28 ansâŠ
Bienvenue en Afer !Client depuis 28 ans j ai demande un rachat partiel .
Au bout d 1 mois je rappelle afer orpea qui envoie un mail a gie afer et rien.J ai rappelle gie afer une quinzaine de fois et rien .J ai envoye une dizaine de mails ou il est bien indique dessus qu on allait me faire mon virement le lendemain et rien .
J ai appele Gie afer qui me disent qu ils envoient un mail au gestionnaire et rien .
J ai envoye un mail au service litige (qui ont 60 jours pour vous repondre )et rien .Vu le serieux j ai fait un autre rachat partiel qui est arrive avant le 1er.Je devrais recevoir mon argent la semaine prochaine au bout de 10 semaines .C est juste la 3e fois qu on me le promet par telephone ...
Aller ailleurs.
Jusqu a 2023 ça allait. Apparemment ils ont changé de bureaux pour commercialiser, et depuis ils ont des problÚmes de qualité (c est un euphémisme).
Cela fait des mois que je voudrais racheter partiellement des parts, impossible. Sur l application, quels que soient les montants, j ai des messages d erreurs (une sorte de pipotron pour ne pas débloquerâŠ). Ãa marchait avantâŠ
Mon agence à St Germain en laye⊠silence radio. J ai dû appeler ? 10 fois. Il faudrait que j y aille mais j ai un travail et pas sure qu ils traitent. Je vais m y atteler ils finiront par prendre ma demande (juste de la persévérance ). Ils ne répondent à aucun sms aucun appel. Incroyable.
Quand au mail de contact réclamation ils sont tellement débordés je pense qu ils ne doivent plus pouvoir traiter? J hésite.
Ce que je vais faire c est demander le transfert de mon PER car ça j ai le droit. J en ai déjà ouvert un ailleurs. L autre assurance s en chargera pour moi.
Pour mes assurances vie je vais les racheter petit à petit. En tous cas je ne place plus 1⬠chez eux et je ne leur amÚne plus 1 seul clientâŠ
Le pire c'est que l'AFER veux contrÃŽlerâŠ
Le pire c'est que l'AFER veux contrÎler la provenance des fonds, et la perte du temps pour le placement, surtout dans le cadre d'une bourse tumultueuse, donc L'association veux savoir d'où je leur fait un transfert, quelle bonne blague une banque Française, qui a déjà contrÎlé l'arrivée de ces fonds qui provenaient de l'Afer 2023 et 2024, ils sont en train de se contrÎler eux même on croit rêver, et pendant ce temps l'adhÚrent perd de l'argent, il serait temps que le patron revoie les procédure, et arrête de contrÎler de l'argent qui provient d'une banque, cela devient ridicule, le seul qui paye les dégâts, c'est l'adhÚrent par le retard occasionné, il serait temps que le grand chef se bouge et mette de l'ordre dans cette cacophonie..
Suite a cette réclamation, le personnel persiste a dire que les document fournis ne sont pas suffisant, je vais placer ailleurs mon argent, surtout que l'AFER
qui avait une bonne renommée a une époque, ne
fait plus rêver actuellement, car les résultats sont maigre et la gestion de cette association est gérée par des gens qui n'en n'ont rien a faire des adhérents, il ne faut surtout rien leur demander, retard a tous les niveaux, et la derniÚre fois j'ais du décaler une signature chez le notaire par 2 fois.
Feuilleton a suivre.
TrÚs difficile à joindre moyenne de 15âŠ
TrÚs difficile à joindre moyenne de 15 appels par jour plus 2 mails
J'en suis à la 7eme semaines d'attente pour récupérer mes fonds impossible de régler mes travaux. Mon technicien me conseille d'entreprendre une action juridique
Aucune réponse du service client
Aucune réponse du service client, j'en suis à mon 3e mail de relance avec pour objet "URGENT" + appel téléphonique
Impossible de récupérer mon assurance vie
HELP ! Voilà plus d'un mois que j'essaie désespérément de récupérer les fonds de mon assurance vie, j'en suis à 6 mails et de nombreux appels restés sans réponse. Ils sont injoignables. Manque de sérieux, à fuir absolument.
pourquoi je quitte AFER SFER
client d'afer depuis 30 ans je suis dans l'obligation de les quitter tellement leurs services se sont degradés:
erreur sur les chiffres indiqués...
delais hors norme pour les retraits.
absences d'informations et grandes difficultés
pour les joindre.
personnel peu aimable.
resultat compte sfer negatif cette année.
bref de quoi vous degouter de poursuivre toutes relations.
Impossible de joindre par téléphone
Impossible de joindre par téléphone, systématiquement l'appel est coupé !
J'ai un changement de " conseiller " qui est aux abonnés absents.
J,ai fourni par 2 fois un nouveau RIB qui n'est pas pris en compte ( ça fait 9 jours !! ) Je ne peux rien faire en ligne. J'ai demandé un rachat partiel urgent ( 9 jours ) non traité !!!
Association puissante qui permetâŠ
Association puissante qui permet d'accéder à des conseillers en gestion de patrimoine experts.
Les frais de gestion et versements sont parmi les plus bas du marché et les taux de rendement sont trÚs corrects pour un capital 100% garanti.
Je recommande !
Les contrats sont transférés d'uneâŠ
Les contrats sont transférés d'une agence à l autre sans l'accord du client. Impossible d'avoir un RDV autre qu'en Visio ( ma maman à 82 ans !!!) . Le service téléphonique est déplorable et incompétent .
Aucun appel du conseiller depuis 10 ans
Nullisime
Nullisime
Service client ( ou pseudo conseillÚre) incapable de donner la moindre information sur la vie du contrat
Ne sait que renvoyer vers le courtier !
A FUIR .Contact IMPOSSIBLE,au tel avecâŠ
A FUIR .Contact IMPOSSIBLE,au tel avec conseiller, on est dirigé vers un no central ce qui ne sert à RIEN !
Pas de réponse aux mails , soit par messagerie soit par le site.Performance des supports catastrophique par rapport auu marché.Un conseil, TOUT VENDRE.
zéro pointé
Frais élevés, pas de suivi, pas de service client, "conseillers" juste capables de procéer à un arbitrage mais qui ne comprennent pas grand chose (marché, fiscalité, etc). Demandes d'informations sans réponse.à éviter
Frais élevés, pas d'ETF
Frais élevés, restez uniquement sur le fond Amérique et fond Monde. Qui ont moins de 1% de frais, et qui suivent les ETF. Tout le reste c'est de l'attrape nigaud.
Conseiller bof bof (mais comme partout).
Ne laissez pas votre capital là dedans, surtout si vous avez des gros héritages.
Faite une purge lissée sur plusieurs années, pour purger l'impÎt sur les bénéfices.
Et re investissez dans des assurances vie plus compétitives et modernes (Linxea) qui ont des ETF.
A FUIR ! malgré plusieurs tentative
malgré plusieurs tentative, aucun contact possible, taux de rendement plus que décevant, je ne recommande pas du tout !
Impossible d'effectuer un rachat en ligne
Impossible d'effectuer un rachat en ligne, il faut renvoyer 2 formulaires PDF.
En 2024, il n'est pas acceptable de ne pas pouvoir effectuer ce type d'opération en ligne.
TRES INSTRUCTIF
Depuis le décÚs de mon mari, je me bats pour récupérer l'assurance vie Afer dont je suis la seule
bénéficiaire.Je viens de lire les commentaires...Donc je fais maintenant partie du club des mécontents
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ