Bonjour, AprÚs avoir contacté à MAINTES REPRISES "MON INTERLOCUTEUR" Je me retrouve depuis mi-septembre sans les informations attendues. Je doute du bien-fondé des personnes qui sont censés être d... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Je suis client depuis 26 ans, ou plutÃŽt j'étais. Je suis triste de voir ce qu'est devenu l'AFER. Baisse constante de la qualité de gestion. Un site et une appli dysfonctionnels, souvent buggés et au f... ãã£ãšèŠã
Refuse obstinément de rembourser les fonds. Placement effectué il y 15 ans avec des rendements désastreux. Pas de réponse. Est ce que cette association est au bord de la faillite?
Contrairement à la majorité des commentaires négatifs, j'ai pour une fois expérimenté un traitement de mes demandes efficaces et rapides dans le cadre d'une double succession (les 2 décédées avaient... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
- éèã³ã³ãµã«ã¿ã³ã
- 代æ¿éèãµãŒãã¹
- å¥åº·ä¿éºä»£çåº
- ä¿éºä»£çåº
- ä¿éºãããŒã«ãŒ
- éè·å¶åºŠæäŸæ¥è
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
L'association Afer est une entité libre et indépendante permettant à ses adhérents d'épargner dans le meilleur cadre fiscal, juridique et financier possible
é£çµ¡å
Rue de Châteaudun 36, 75009, Paris, ãã©ã³ã¹
- www.afer.asso.fr
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Tres décevant
Tres décevant ! vous ne rencontrerez aucune difficulté pour envoyer de l'argent chez l'Afer. Les problÚmes arriveront dans le cadre d'un décÚs et donc d'une succession. L'Afer est peu soucieux de ces clients et particuliÚrement de ses clients âgés. Je déconseille cet organisme. Renseignez vous sur la représentation local de l'Afer dans votre département. C'est assez parlant...
A FUIR !
Client depuis trÚs longtemps, je partage la remarque ci-dessous:
AFER semble devenue une bande de "fripouilles" qui se payent abusivement sur l'association et qui font les pires difficultés pour rendre l'épargne des assurés. Site internet inefficace et moyenâgeux, passage obligé par un réseau de soi-disant conseillers qui sont surtout des parasites cherchant à capter votre épargne vers leurs mauvais produits. A fuir.
Ne faites pas enrichir les dirigeants.
Vous investissez votre argent pour le faire fructifier, mais c'est l'argent des dirigeants que vous fructifiez. J'ai investi 4000⬠je n'ai récupéré que 4010⬠au bout de 10 ans.
Malhonnête
Mon fils a été trÚs mal conseillé lors d un rachat et cela lui a couté une belle somme d argent . Malgré qu ils étaient conscients du " défaut de conseil" aucun remboursement n a été fait. La conseillÚre a quitté l entreprise .
Assurance à fuireð¡ð¡ð¡
Je confirme l'exécrable attitude deâŠ
Je confirme l'exécrable attitude de AFER pour ne pas rendre aux épargnants leur épargne. Depuis 6 jours (voir avis précédent), pas moyen de récupérer mon argent : "maintenance technique", puis leur service réclamation propose une solution (sic) qui aboutit au même résultat : blocage, puis (2 fois) dit proposer un formulaire pour demander manuellement un rachat ... mais, comme par hasard, aucun formulaire n'est joint à leurs messages. AFER semble devenue une bande d'escrocs qui ne rend pas l'épargne des assurés.
n octobre 2023
n octobre 2023
une honte !!! nous avons envoyé maintes et maintes fois les documents demandés pour la succession de notre défunt papa, 7 mois aprÚs toujours aucun virement ! il manque toujours quelque chose qui avait été envoyé ou qui n a jamais été demandé..résultat eux travaillent avec l argent qui en plus est bloqué pour kes héritiers !! 0 000!!! aucun appel, aucune gestion aucune compassion
Traitement lent de mon dossier
Je souhaiterais exprimer ma profonde déception quant au traitement de mon dossier chez AFER. Malheureusement, mon expérience avec Avis AFER a été caractérisée par une lenteur inacceptable dans le traitement de mes demandes et des réponses tardives à mes emails.
Cependant, je tiens à souligner que les personnes que j'ai pu contacter par téléphone ont été aimables et courtoises. Leur attitude professionnelle et leur volonté d'aider étaient indéniables. Malheureusement, ces interactions positives ne compensent pas les inconvénients majeurs rencontrés dans le processus de traitement de mon dossier.
L'Afer n'est plus ce quelle était
L'Afer n'est plus ce quelle était, le conseil client est aux abonnés absents.
Je ne sais pas si c'est depuis qu'ils sont passés sous le giron d'Abeille assurance, c'est bien dommage pour eux.
Impossible d'obtenir une réponse de son conseiller
Un conseiller qui ne répond ni via la plateforme, ni par téléphone, ni par mail (délégué chez astoria finance). Obligé de faire une réclamation pour obtenir une information. Triste en termes de relation client (le cas de Afer fera un bon cas pratique aux étudiants en IAE dont je m'occupe, au moins cette expérience servira à beaucoup de monde...)
Lamentable
Je souhaite ici dénoncer l'inaptitude humaine autant que technique rencontrée à agence Montparnasse.
Inaptitude humaine, quand on vous jette littéralement de l'agence (repartez d'ici, vous ne voyez pas l'affiche qui dit que prendre rdv est obligatoire ? alors vous expliquez que, précisément, vous n'arrivez pas à joindre qui que ce soit par téléphone et que vous avez jugé préférable de vous déplacer. et quand vous dites que vous venez suite au décÚs de votre mÚre, on vous répond avec agacement que oui, vous avez déjà appelé 10 fois et qu'on finit par le savoir que votre mÚre est décédée ...).
Inaptitude technique, parce que vous avez beau vous soucier de savoir si un dossier de succession est complet, de demander une réponse par écrit, noir sur blanc, pour certifier que oui il est complet, de la recevoir et puis finalement vous apprenez que non, plusieurs mois plus tard, et que c'est de votre faute à vous et pas de la leur).
Enfin, AFER choisit de ne pas assumer ses erreurs, malgré d'innombrables échanges de mails ayant pour objet ma réclamation.
A fuir.
Une entreprise qui n'aime pas les mauvaises notes
â
Bâonjour, reçu un message hier à 11h32
ramassage à 16h30 aujourd'hui, le colis est reparti chez le fournisseur!
Alors que des colis sont là depuis plusieurs jours
On aime pas les mauvaises notes dans cette entreprise et chez le transporteur!
On demandera un remboursement ou on attendra le mois de février si l'entreprise existe encore pour régler cette affaire
bien à vous
Référent Afer Absent
Je doute du bien-fondé des personnes qui sont censés être déférentes dans mes placements quelques peux soient ils !!!
Un sentiment de perdre mon temps, en attente des coordonnées dâun nouveau conseillé.
Trop fonctionnel par le Web !!!
Ne pas faire confiance
Erreur informatique lors de la souscription de mon contrat en agence. Afer a bien les traces de l'incident mais n'assume pas l'erreur en se cachant derriÚre des arguments juridiques....
Ne faites pas confiance et si vous avez un doute sur les papiers envoyés (comme c'était mon cas), ne faites pas la même erreur que moi en faisant confiance, rétractez vous !
Malgré leur bons résultats en assurance vie, je n'investirai plus chez eux. La confiance est rompue. Et de toute façon, soyons honnêtes, ils se fichent complÚtement d'un petit investisseur comme moi.
TrÚs mécontent de cette assurance.
TrÚs mécontent de cette assurance.
Presque de l'arrogance au téléphone, des semaines pour le rachat .... J'ai fini par tout clore , en attente du solde... A fuir.
Prochaine étape le tribunal????
Depuit un mois et demi on attend unâŠ
Depuit un mois et demi on attend un transfer sur un autre compte. A FUIR. ON VAS SAISIR LE TRIBUNAL. ET ARRETTE CETTE MASQUERADE. A FUIR....
Afer Paris 15
Afer Paris 15
Incompréhension mutuelle ?
Conseiller trÚs vite hyper tendu, agace..
Pas même un au revoir de politesse..
Malaise..
Bon service, réactifs !
Disposant d'un contrat chez Afer, j'étais initialement trÚs inquiet en lisant tous les mauvais avis sur Internet. Je les ai contactés une premiÚre fois pour une clarification, réponse le lendemain. J'ai ensuite effectué un rachat partiel d'une somme assez conséquente, l'argent était sur mon compte bancaire en 5 jours ouvrés. Rien à redire. Soit j'ai eu de la chance, soit les choses se sont améliorées récemment, soit on est en présence du biais classique où ce sont les quelques mécontents qui sont le plus enclins à se plaindre et à noyer la masse des clients satisfaits.
Amateurisme desastreux
L,'Afer a eu une belle époque il y a quelques années mais il n'en n'est plus rien. La qualité, la compétence et le professionnalisme du service clientÚle est minable. De plus, vous avez systématiquement affaire à un nouveau conseiller au téléphone qui n'hésite pas à mentir, on a l'impression d'avoir un stagiaire au bout du fil tellement les informations sont approximatives. J'ai perdu beaucoup d'argent sur une opération de rachat car les infos qui m'avaient été données étaient mensongÚres, une fois le document signé un autre conseiller est revenu sur les dires du premier ce qui m'a mis dans une situation trÚs compliquée. Aucune solution proposée par le service client. Honnêtement, allez voir ailleurs, vous ne pourrez pas trouver pire service et considération.
arbitrage programme du 19.01.2022
arbitrage programme du 19.01.2022
09.02.2022 rien sur le compte
la date parle d'elle meme 2e-mails et 2 coups de telephone
AFER Ã FUIR
Le 01 septembre, deux chÚques sont remis à AFER afin d'alimenter le contrat d'assurance-vie des deux enfants. Sans aucune explication, AFER décide arbitrairement de bloquer ces chÚques. AprÚs de multiples réclamations, AFER retournera ces chÚques le 10 décembre soit plus de trois mois et une semaine aprÚs le dépÎt au motif qu'il fallait justifier l'origine des fonds. C'est pourtant l'agence qui avait rempli les bons de versement. Si ces chÚques ne lui convenaient pas, il appartenait à AFER d'en expliquer les raisons et de les retourner dÚs la réception mais en aucun cas aprÚs plus de treize semaines. C'est inadmissible et illégal dans la mesure où ces chÚques n'appartenaient pas à AFER. D'autre part, les textes en vigueur recommandent de demander un justificatif de l'origine des fonds à partir de 30 000 ⬠- ce qui était trÚs loin d'être le cas ici - et ce montant est laissé à l'appréciation des assureurs qui vont bien au-delà de ce seuil. Pour preuve et c'est le comble de l'absurdité chez cet assureur, selon son service ''Informations Adhérents'', c'est à partir de 200 000 ⬠que AFER demande un justificatif ! Son service ''Gestion des Adhésions'' marche sur la tête ! Et que dire d'un chÚque égaré il y a quelques années et jamais retrouvé ? Cinq membres de ma famille ont chacun un contrat chez AFER. Trois vont être clÎturés et plus aucun versement sur les deux autres. A FUIR !
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ