Bonjour, AprÚs avoir contacté à MAINTES REPRISES "MON INTERLOCUTEUR" Je me retrouve depuis mi-septembre sans les informations attendues. Je doute du bien-fondé des personnes qui sont censés être d... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Je suis client depuis 26 ans, ou plutÃŽt j'étais. Je suis triste de voir ce qu'est devenu l'AFER. Baisse constante de la qualité de gestion. Un site et une appli dysfonctionnels, souvent buggés et au f... ãã£ãšèŠã
Refuse obstinément de rembourser les fonds. Placement effectué il y 15 ans avec des rendements désastreux. Pas de réponse. Est ce que cette association est au bord de la faillite?
Contrairement à la majorité des commentaires négatifs, j'ai pour une fois expérimenté un traitement de mes demandes efficaces et rapides dans le cadre d'une double succession (les 2 décédées avaient... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
- éèã³ã³ãµã«ã¿ã³ã
- 代æ¿éèãµãŒãã¹
- å¥åº·ä¿éºä»£çåº
- ä¿éºä»£çåº
- ä¿éºãããŒã«ãŒ
- éè·å¶åºŠæäŸæ¥è
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
L'association Afer est une entité libre et indépendante permettant à ses adhérents d'épargner dans le meilleur cadre fiscal, juridique et financier possible
é£çµ¡å
Rue de Châteaudun 36, 75009, Paris, ãã©ã³ã¹
- www.afer.asso.fr
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Experience désastreuse
Experience désastreuse. Huit (8!) mois pour conclure une demande de rachat. 50+ emails. Plus de 10 intervenants. Je ne compte plus les appels téléphoniques. Une inefficacité et inaptitude autant incompréhensible que désemparante.
Le meilleur produit d assurance vie duâŠ
Le meilleur produit d assurance vie du marches, des frais dâentrée de 0%, et les frais de gestion parmi les plus bas. Câest vrais quâil y a eu des problÚmes lors dâune migration informatique en 2019 mais câest résolu , et jâai récupéré mon argent en 3 jours!
Impossible depuis trois ans deâŠ
Impossible depuis trois ans de récupérer mon argent. UN SCANDALE. MALHONNÃTE . IRRESPECTUEUX
Mauvaise foi? Arnaque? ou tout simplement les deux?
Pas de mail, pas de service client, pas de conseiller, ligne téléphonique aux horaires impossible, aucune personne au bout du fil, site qui n'est qu'une façade.
Une arnaque bien huilé à fuir.
A fuir !..
A fuir !... TrÚs réactifs pour que vous placiez vos fonds chez eux, mais quand il s'agit de les retirer, il vaut mieux avoir souscrit une bonne protection juridique. - Impossible de joindre par téléphone le service succession - le numéro de contact 01 40 82 24 24 ne répond jamais non plus - Pas de réponse aux mails, ni même aux courriers envoyés en LRAR, - Délai anormal de déblocage des capitaux décÚs (7 mois dans mon cas) - Délai anormal de versement des primes contractuelles (prime de réemploi, versée au bout de 13 mois) - Erreurs d'écriture comptable : => une de 102.746,19 ⬠(quand même !) : erreur de support de placement => une de 1.857,90 ⬠(non régularisée à ce jour) - Refus de versement d'intérêts sur capitaux décÚs J'ai commencé à avoir des réponses lorsque j'ai déclenché ma protection juridique. Au bout de 15 mois de bagarre deux points de litige non résolus me conduisent à faire appel au Médiateur des Assurances et plus, si affinités. En cas de difficulté avec AFER, vous pouvez vous adresser à la Médiation de l'Assurance : - soit par internet à l'adresse w w w.mediation-assurance.org. Ce canal est à privilégier pour une prise en charge plus rapide. - soit par courrier à l'adresse: La Médiation de l'Assurance, TSA 50110, 75441 PARIS CEDEX 09. Ces informations figurent dans la notice actuellement en vigueur qui vous a été remise lors de la souscription de votre adhésion à l'Afer et également sur leur site internet à la rubrique "Contact" puis "Vous souhaitez faire une réclamation ?".
â ïžâ ïžâ ïž Aucune réponse à mes emailsâŠ
â ïžâ ïžâ ïž Aucune réponse à mes emails suite à une succession. NE PAYE PAS LES HERITIERS en prétextant des piÚces manquantes déjà envoyées. Cela fait maintenant plus de 6 mois que j'attends le versement. A FUIR, INCOMPETENT et MALHONNETE. â ïžâ ïžâ ïž
Une véritable honte. La prochaine étape est la saisie du tribunal compétent pour engager une procédure.
Je n ai toujours pas reçu mes relevés dâŠ
Je n ai toujours pas reçu mes relevés d assurance vie pour l année 2020. Aucune réponse à mon mail d information. Service lamentable.
AFER a service client déplorable
AFER a service client déplorable , les conseillers ne connaissent pas les problÚmes du systÚme informatique qui n' a pas mise à jour les relevés des historique depuis le 25 mars 2020 alors que jusqu' en 2019 les mises à jour etaient parfaites .
depuis la vente frauduleuse à AVIVA et les détournements impunis des ex dirigeants AFER est à eviter
Retrait partiel impossible sur AFER & moi
Le site Internet AFER & moi est complÚtement défaillant !!
Cela fait la 3Úme fois en un trimestre que j'ai des difficultés pour faire un retrait partiel (prise en compte par le serveur mais virement fait deux semaines plus tard).
Cette fois-ci pour un retrait urgent, impossible de valider l'opération sur le site Internet qui se fige à l'étape Validation aprÚs avoir cliqué sur le bouton Valider.
Cela commence à bien faire et pousse effectivement les adhérents à se demander s'il ne vaut pas mieux voir ailleurs.
Un site Internet revu en 2019 qui fonctionne aussi mal, c'est du jamais vu !!
ATTENTION, MEFIEZ-VOUS !!!
En demandant la fermeture de mon contrat vieux de 22 ans, je me suis vu retenu des prélÚvements soit-disant sociaux, alors que ceux ci sont déjà prélevés chaque années et qu'il n'y a pas eu de versement depuis 20 ans. Lorsque je demande des précisions détaillées concernant les justificatifs de ces "prélÚvements" sociaux, je n'ai aucune réponse. Je suis trÚs surpris par le mépris porté aux adhérents, peut-être que c'est moi qui me trompe ou bien AFER fait du n'importe quoi. Je suis trÚs déçu par ce comportement méprisant !!!
Navrant
Navrant, c'est le terme que j'utilise quand vous tentez de joindre quelqu'un chez AFER pour le suivi d'un dossier. Une boite vocale et c'est tout. Tous les conseillers sont occupés quelques soit l'heure a laquelle vous appelez. Pourquoi ne pas embaucher ?
Pourquoi laisser les dossiers s'empiler. Ni y'a t'il pas un collectif constitué pour contrer ces seigneurs de la finance et ne pas les laisser jouer avec votre argent ?
Que valent les datas des 700 000 adhérents AFER
Mon couple est adhérent AFER depuis 30 ans et c'est incroyable comme la gouvernance du Gie s'est enfermée sur elle même. L'équipe de Mr Beckermann se renouvelle sans problÚme le président ayant inventé un systÚme d'accumulation sur sa tête de la quasi totalité des votants qui ne se déplacent pas.
En effet au lieu de faire les AG a PARIS on les fait dans des lieux les plus excentrés possibles si bien qu'un minimum de votants en dehors de locaux se payent le déplacement et l'hÎtel.
Au moment ou il y avait une petite opposition, le President l'écrasait à des taux de votes OUI massifs équivalant a l'unanimité.
L'arrivée d'AVIVA dans la gestion a établi des barrages et de grandes difficultés pour obtenir le GIE avec renvoi systématique vers les agents de la banque.
Suite a cette captation on devrait connaitre quelle somme a payé AVIVA BANQUE pour disposer des 700 000 datas des adhérents avec profils de haute qualité obligés en outre de passer par leurs agents pour tout
problÚme
En outre les nouveaux sites informatiques AVIVA sont
bien en dessous des anciens et présentent parfois des inexactitudes inadmissibles
Où est mon argent ?
Impossible de consulter les contrats d assurance vie par internet ou téléphone, on se pose des questions : les fonds sont ils toujours sur le compte ? je vois que je ne suis pas la seule, je commence à m'inquiéter.
AFER > A fuir ABSOLUMENT DE SUITE
A fuir ABSOLUMENT. de maniÚre justifiée et selon lâexpérience suivante prouvée :
1. Le fonds euro ne rapporte plus rien âŠet en plus on vous applique 0.5% de frais dâentrée !!!
2. La pagaille de fonctionnement de l'AFER est générale à tous les étages. Ce sentiment est partagé par de nombreux adhérents.
3. Aucun contact possible: ils ne répondent ni au tel ni aux mails
4. Le conseiller local ne sert plus à rien car inopérant par rapport aux graves dysfonctionnements récurrents de l'AFER
5. Les rachats partiels fonctionnement trÚs mal: bien plus qu'un mois de délai et encore il faut montrer son vif mécontentement à plusieurs reprises
6. Ma date de naissance est erronée; ça fait plus de 3 ans que mon conseiller AFER les relance sans succÚs.
LâAfer est devenu un cauchemar : je vous conseille vivement de vous en éloigner avant dây laisser des plumes !
Que dire de positif? C'était bien jusqu'en 2017. Depuis c'est la catastrophe avérée!!!
Excellente relation client
J'hésitais entre plusieurs solutions d'épargne retraite, et l'AFER a su répondre à mes attentes.
Je suis surpris en lisant les mauvais commentaires... Personnellement, je suis passé par un courtier solutionepargneretraite.com et honnêtement, tout s'est super bien passé.
Assureur a fuir.
Assureur a fuir.
Aucun service client ni par téléphone, ni par mail.
Vous risquez de ne jamais revoir votre assurance vie.
Adhérents de l'AFER, méfiez-vous !!!!
Clients depuis prÚs de 30 ans, il devient de plus en plus difficile de se faire entendre auprÚs des représentants de l'AFER !!!
Nous avons réalisé en date du mardi 25 août un arbitrage directement sur leur site qui a été confirmé et enregistré à 15h59, soit avant 16h, ce qui signifie que l'opération devait être effective le lendemain.
6 jours plus tard, rien n'apparaissant sur notre compte, nous avons téléphoné au bureau de Nîmes où il nous a été confirmé, aprÚs que notre interlocutrice ait vérifié la prise en compte de l'arbitrage, que celui-ci serait bientÎt effectif avec la date de valeur du 26 août. Il y avait, d'aprÚs elle, du retard dans le traitement des opérations.
Quelques jours plus tard, c'est apparu : en date de valeur du 26 août MAIS avec la valeur unitaire du 2 septembre !!! Et bien sur, à leur avantage car elle était inférieure à celle de la semaine précédente !!!!
Nous avons donc retéléphoné au bureau de Nîmes qui devait contacter le siÚge pour leur faire part de l'erreur (volontaire ou pas ?) puis nous rappeler.
Et bien sur, RIEN !!! Toujours rien de rectifié !!!
Alors, mesdames et messieurs, anciens adhérents ou futurs adhérents, MEFIEZ-VOUS !!!!
Encore du retard dans leur travail ou volonté de gagner plus d'argent sur notre dos ?
Nous vous tiendrons au courant
IMPOSSIBILITE DE CONNEXION ET INFORMATIONS
je vois que je ne suis pas seule à avoir des problémes avec AFER,
je ne peux me connecter sur mon espace adhérent depuis Mars 2020, toujours pas résolu aprÚs maintes réclamations, la derniÚre en date, j ai eu une adresse EMAIL Réclamation fausse, elle ne part pas, donc ???
même mon conseiller AVIVA ne sert à rien, personne ne répond à ma lettre LR/AR à Paris, ils sont partis aux Etats Unis avec notre fric.....je pense que je vais en parler avec mon avocat. C est devenu lamentable.
il n y a plus de pilote dans l'avion.
Rarement vu un service client siâŠ
Rarement vu un service client si déplorable. Jusqu'en 2007, c'était parfait, la succession de mon mari a été trÚs rapide. Depuis, c'est la dégringolade. Du jour au lendemain on me donne un conseiller qui habite à 1000 km de chez moi! Quand je demande à ce que mon conseiller soit celui qui est à 10 km, on me répond qu'il faut attendre 4 mois....
Difficiles à joindre par téléphone en plus. J'avais un jolie somme à mettre sur mon contrat, je suis allée voir ailleurs, où la communication est excellente.
aucune considération pour leursâŠ
aucune considération pour leurs clients, aucune réponse de leur part.
Des dossiers qui trainent !! Et nombreux appels sans réponse et inutiles
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ