レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Pratiques commerciales intolérables et à la limite de la légalité. J'ai tenté de faire une simulation de devis en ligne sur leur site. Pour accéder aux tarifs, ils obligent l'utilisateur à coc... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

À fuire en arrêt depuis le 11 mai nous sommes toujours dans l’attente du paiement des indemnités journaliÚres!!! À chaque fois il demande des documents en plus et mette 3 semaines pour traiter le doss... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Je confirme ce que je lis. Ils me valident 2 fois le montant du remboursement, j avance les frais. Et bien sur ils ne remboursent pas ce qu ils s etaient engagés à me verser. Arnaque pure et simp... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

encore une assurance de prêt qui coute chÚre voir trÚs chÚre payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil re... もっず芋る

䌁業情報

1. 保険ブロヌカヌ

圓該䌁業による蚘述

Acteur indépendant, responsable, solidaire et engagé, le Groupe Alptis accompagne les parcours de vie depuis 1976 et propose des solutions personnalisées en prévention, assurance de personnes, assurance de biens, épargne-retraite et financement

連絡先

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 82ä»¶

レビュヌを曞く

C'est insupportable plus de 2 mois

C'est insupportable plus de 2 mois aprÚs avoir transmis un devis pas de réponses. AprÚs réclamation on me dit sous 15 jours on attend cela fait 3 semaines rien!
Bref vivement la fin de la premiÚre année pour résilier

2025幎6月29日

Bonjour Luc,

Suite à l’envoi de votre premier devis en date du 3 avril, nous vous informons que notre estimation, réalisée le 19 mai, a été mise en ligne sur votre espace assuré.

Concernant le second devis que vous nous avez adressé le 14 juin, nous vous confirmons que notre retour à ce sujet vous sera communiqué par e-mail dans la journée.

Nous tenons à vous présenter nos sincÚres excuses pour le délai de traitement.

Nous comprenons que cette attente ait pu occasionner des désagréments et vous remercions vivement pour votre patience et votre compréhension.

Soyez assuré que nous mettons tout en œuvre pour rétablir un fonctionnement optimal dans les plus brefs délais.

Nous restons à votre entiÚre disposition pour toute question complémentaire.

Nous vous souhaitons une excellente journée. Laurent du Service Relation Client.

5぀星のうち5の評䟡

Accueil trÚs sympathique

Accueil trÚs sympathique, trÚs patiente, à l'écoute, contrat fait assez rapidement, pour l'instant tout va bien, merci sincÚrement. Bonne continuation. Marie-christine.

2025幎6月27日

Bonjour Marie,
Je vous remercie sincÚrement pour votre retour et je suis trÚs heureux d'apprendre que votre expérience en tant qu'adhérent est une réussite.
Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et nous mettons tout en œuvre pour offrir à nos adhérents un service de la plus haute qualité.
Soyez assuré que nous continuerons à faire tout notre possible pour maintenir votre entiÚre satisfaction tout au long de la durée de votre contrat.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute question ou besoin d’assistance durant toute la vie de votre contrat.
N'hésitez pas à nous contacter si nécessaire.
Je vous souhaite une excellente fin de journée.
Laurent du Service Relation Client.

5぀星のうち1の評䟡

Aucun retour aux mails envoyés

Aucun retour aux mails envoyés. Le délai annoncé est de 5 semaines (ce qui est déjà énorme) mais deux mois plus tard toujours rien.
En conséquence, a part pour les remboursements qui passent directement par la télétransmission CPAM, tout le reste est en suspens. C'est notamment le cas des remboursements les plus lourds (dentaires, optiques). Ils me doivent plus de 2000€ depuis plus de 2 mois.
Une honte

2025幎6月26日

Bonjour Stéphane,
Je suis sincÚrement navré de prendre connaissance de votre commentaire ainsi que de constater votre mécontentement.
Votre retour est important pour nous, et nous tenons à nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous avons récemment entrepris une mise à jour importante de nos outils informatiques dans le but d’améliorer la qualité de nos prestations.
Cette évolution a malheureusement rallongé nos délais de traitement. Soyez assurée que nos équipes sont pleinement mobilisées pour rétablir une situation normale dans les meilleurs délais.
Afin de mieux comprendre votre situation et vous apporter une solution rapide, nous vous invitons à nous contacter via Messenger.
Votre retour est précieux pour nous aider à identifier nos axes d'amélioration et à continuer de faire évoluer la qualité de nos services.

A fuir !

Ne répondent pas aux messages envoyés via le formulaire de contact de leur site. Prétextent qu'"en raison d'un grand nombre de sollicitations, nos délais de traitement peuvent actuellement atteindre jusqu'à 6 semaines".
J'attends un remboursement optique qui pour moi est conséquent et je me retrouve face à un mur.
Il s'agit d'une mutuelle d'entreprise, nous allons résilier.

2025幎6月24日

Bonjour Valentine,

Je suis sincÚrement navrée de prendre connaissance de votre commentaire ainsi que de constater votre mécontentement.

Cette évolution informatique a malheureusement rallongé nos délais de traitement.

Afin de vérifier votre dossier et vous apporter une solution rapide pour votre remboursement optique, nous vous invitons à nous contacter via Messenger.

Merci encore pour votre patience et votre compréhension.

Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Excellente journée,

5぀星のうち1の評䟡

Y a t il encore quelqu’un dans cette

Y a t il encore quelqu’un dans cette entreprise ? Ils ne remboursent plus rien et ne répondent plus aux mails et au téléphone. J’ai envoyé pour 2380€ de frais dentaires et rien depuis mars . Même en télétransmission ils ne remboursent pas . Ont ils des problÚmes financiers ?

2025幎6月19日

Bonjour Ghislaine

Soyez assurée que nous faisons tout notre possible pour répondre à chaque demande dans les meilleurs délais et améliorer notre service.

Je vous présente mes excuses sincÚres pour la gêne occasionnée et l'inconfort que cela a pu engendrer.

Je vous confirme que nous avons bien remboursé les soins dentaires de votre conjoint le 22/05 par virement bancaire. Ces soins n'avaient pas été télétransmis par sa caisse d'Assurance Maladie, en effet une autre mutuelle connectée en télétransmission, bloquait ces remboursements.

Nous restons disponibles sur Messenger si vous avez besoin d'un autre renseignement.

Bonne journée à vous. Siham du Service Relation Client

5぀星のうち1の評䟡

Avis trÚs négatif sur le contrat de

Avis trÚs négatif sur le contrat de prévoyance obsÚques Alptis

Je tiens à exprimer ma profonde insatisfaction concernant les services d’Alptis et en particulier leur contrat de prévoyance obsÚques.

Tout d’abord, la communication avec le service client est extrêmement difficile. Impossible d'obtenir des informations claires ni de parler à un référent dédié à la prévoyance. Le manque d’écoute et de réactivité est inacceptable, surtout pour un contrat aussi sensible.

Ensuite, deux mois pratiquement pour recevoir les paiements du contrat alors que nous devions payer l’entreprise des pompes funÚbres. Face à cette situation, j’ai décidé de faire résilier immédiatement un autre contrat également souscrit chez Alptis.

Le point le plus grave concerne le non-respect du contrat d’assistance obsÚques lors du décÚs d’un proche. Le numéro d’assistance censé être disponible 24h/24 et 7j/7, indiqué dans les conditions contractuelles, s’est avéré inutile. Les personnes de l’assistance – apparemment Mondial Assistance – ont été désagréables et parfois même arrogantes, ce qui est profondément choquant dans un moment aussi douloureux.

Je considÚre que les clauses contractuelles n’ont pas été respectées, et je prévois d'engager une action juridique en ce sens.

Je déconseille fortement cette société pour toute personne souhaitant une couverture digne et respectueuse dans ces moments critiques.

2025幎4月30日

Bonjour Jacques,

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de nous laisser cette notation et vous prie de croire que je suis sincÚrement navrée en lisant votre message qui ne reflÚte pas la qualité de service que nous souhaitons à l'ensemble de nos adhérents.

Je m'excuse sincÚrement pour nos délais de traitement, même si une indemnisation obsÚques est un processus avec plusieurs étapes et chacune d’entre elles doit être étudiée spécifiquement.

Ayant à cœur d'accompagner nos adhérents et leurs familles dans les situations les plus difficiles, et n'ayant pas pu vous identifier, je vous invite si vous le souhaitez à porter votre réclamation par mail à serviceclient@alptis.fr.

Dans l'attente, je vous souhaite une bonne journée.

Siham du Service Relation Client.

5぀星のうち1の評䟡

Mutuelle qui ne prend même plus la

Mutuelle qui ne prend même plus la peine de répondre à leur adhérents !
J’ai laissé 3 messages sur la messagerie en ligne concernant une erreur sur un remboursement qui sont resté sans réponses. Mutuelle FANTÔME.

2025幎6月16日

Bonjour Melina

5぀星のうち1の評䟡

mutuelle à fuir, n'adherez pas si vous n'y etes pas

Les garanties sont correctes, encore faut il être remboursé... 3 mois qu'ils ne remboursent plus.. 1700€ de dépenses non remboursées et impossible de les joindre. Si vous passez la carte vitale, la connexion automatique fait que vous serez remboursé mais pour les autres dépenses, c'est catastrophique. A FUIR

2025幎6月16日

Bonjour Mickael,
Je suis vraiment désolé d'apprendre que vous avez eu des difficultés pour percevoir vos remboursements.
Soyez assuré que nous faisons tout notre possible pour répondre à chaque demande dans les meilleurs délais et améliorer notre service.
Afin de vérifier votre dossier et l'avancé de vos remboursements, nous vous invitons à nous contacter via Messenger.

5぀星のうち1の評䟡

Depuis plusieurs mois une cata

Depuis plusieurs mois une cata le traitement des remboursements...
Remboursements effectués en 2024 pour des soins fait en 2022 et 2023... du coup quota atteint pour remboursements de 2025.... n'importe quoi.
De plus demande de devis pour complémentaire car je suis assurée Lamal depuis 5 ans... devis reçu mais demande d'explications car devis plus cher qu'avant sans changer de formule pour les 5 autres membres pour une famille de 6 alors que la prime annuelle diminue pour moi ... et depuis ma demande d'explications par mail il y a 3 semaines aucunes nouvelles...

Je pense sérieusement a changer

2025幎5月27日

Bonjour L L,

Cette évolution a malheureusement rallongé nos délais de traitement. Soyez assuré(e) que nos équipes sont pleinement mobilisées pour rétablir une situation normale dans les meilleurs délais.

Afin de mieux comprendre votre situation et vous apporter une solution rapide, nous vous invitons à nous contacter via Messenger ou par téléphone, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30.

SOS ALPTIS EST INTROUVABLE

Au secours, où sont les responsables ?????
Des mois et des mois pour des rÚglements qui ne devraient poser aucun problÚme !!!!!!!!!!
C'est une honte. Je me demande ce que la direction fait à part dire..................... C'EST NOTRE NOUVEAU LOGICIEL ET BIEN IL N'EST PLUS NOUVEAU DEPUIS TOUT CE TEMPS.

2025幎6月4日

Bonjour Fab,
Soyez assuré(e) que nous faisons tout notre possible pour répondre à chaque demande dans les meilleurs délais et améliorer notre service.

A fuir ! Pas de nouvelles depuis 18 SEMAINES

Demande de rattachement CPAM faite le 3 février, nous sommes le 3 juin et toujours pas de nouvelle ????
Je veux bien que vous ayez pris du retard à cause d'un nouvel outils informatique mais 18 semaines sans réponse alors que vous annoncer maximum 6 semaines ???

2025幎6月3日

Bonjour Vince,
Nous comprenons parfaitement votre insatisfaction face à nos des délais de traitements, et nous souhaitons vous présenter nos excuses pour cette situation.
Nous avons récemment effectué un changement de logiciel afin d’améliorer la gestion de vos demandes, mais nous sommes conscients que cette transition a pu engendrer des retards.
Soyez assuré que nous mettons tout en œuvre pour rattraper ce retard et revenir à un service fluide et efficace.

Mutuelle catastrophique.

Mutuelle catastrophique.
Pour les joindre par téléphone, comptez 20 à 30 minutes d’attente avant qu’un conseiller daigne décrocher.
Pour obtenir un simple décompte de remboursement, il faut s’armer de patience
 trÚs longue patience. J’attends toujours les miens.

Affilié depuis janvier 2025, nous sommes fin mai, et je n’ai toujours aucun décompte. Leur interface en ligne est soi-disant en maintenance depuis des semaines, voire des mois — et personne ne bouge pour résoudre quoi que ce soit.

Zéro service, zéro réactivité, aucune considération pour les adhérents. À fuir.

2025幎5月27日

Alptis からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés pour l’attente que vous avez rencontrée.
La mise en place récente de nouveaux outils a engendré une forte augmentation des sollicitations, ce qui a temporairement impacté notre disponibilité.
Conscients de la gêne occasionnée, nous avons d’ores et déjà mis en place plusieurs actions pour améliorer notre réactivité et réduire les délais d’attente.

Aucune nouvelle depuis 6 semaines

Aucune nouvelle depuis 6 semaines, malgré plusieurs relances et questions. Cette mutuelle, trÚs chÚre est un fantÎme et à fuir.

2025幎4月14日

Bonjour Nicolas,
Je comprends votre frustration et je suis navrée pour cette attente prolongée. Nos délais de traitement sont actuellement de six semaines en moyenne et je vous assure que nous mettons tout en œuvre pour vous apporter une réponse rapide.
Concernant votre facture du 14 avril 2025, un retour vous a été envoyé le 24 avril 2025, et nous sommes toujours en attente du document nécessaire afin de finaliser votre remboursement. Vous trouverez ce courrier joint à ce message.
Le document demandé est à télécharger sur votre espace Ameli. Afin de pouvoir traiter votre demande dans les meilleurs délais, vous pouvez nous le transmettre directement via cette conversation.
Je reste à votre disposition et vous remercie de votre patience.

5぀星のうち1の評䟡

Une mutuelle déplorable si je pouvais

Une mutuelle déplorable si je pouvais mettre 0 je l’aurai fait. Malgré plusieurs relances on me balade soit disant une mise à jour du systÚme informatique qui me bloque ainsi que mes remboursements depuis février
 on me prélÚve chaque mois 88 euros. Il s agit d une mutuelle d entreprise et tous les salariés en sont mécontents
 un changement de mutuel sera envisagé trÚs prochainement et je pense que vous allez perdre énormément de clients . Service client qui nous informe qu on sera bientÃŽt remboursé
 je vais intenter une action via un médiateur et si besoin j irai plus loin

2025幎5月20日

Bonjour Florbella,
Je suis désolée d’apprendre votre mécontentement.
Suite à votre appel téléphonique du 20 mai, nous avons bien transmis votre demande au service Réclamations pour un traitement approfondi.
Celui-ci examine actuellement votre dossier avec la plus grande attention et met tout en œuvre pour résoudre la situation dans les meilleurs délais.
Je comprends combien cette situation peut être frustrante, et nous vous remercions pour votre compréhension et votre patience.
Je reste à votre disposition pour toute question ou assistance complémentaire.
TrÚs bonne journée,

attente de remboursement apres 3 mois

Bonjour , je suis chez Alptis depuis 2 ans , et c'est la premiere fois que je demande 1 remboursement de 100 € , ca fait 3 mois que j'attend et tj rien , je ne savais pas que cette mutuelle etait tres longue a rembourser donc du coup , je vais encore changer

2025幎2月4日

Bonjour Sylvie,

Soyez assurée que nous mettons tout en œuvre pour rattraper ce retard et revenir à un service fluide et efficace.

Le soin que vous évoqué a bien l'objet d'un remboursement par virement bancaire le 22.05.2025. Si vous souhaitez des précisions sur votre dossier, nous vous invitons à nous contacter via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30.

L’engagement envers nos adhérents reste notre priorité, et nous sommes pleinement mobilisés pour répondre à vos attentes le plus rapidement possible.
Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.

Siham du Service Relation Client.

Mutuel à fuir absolument

Mutuel à fuir absolument ! J’ai déjà dait pas mal de mutuelle (Henner etc.) dont je suis trÚs content.
Mais Alptis est à fuir absolument.
Sous prétexte de changement informatique (quelle excuse minable), 2 mois pour avoir un retour, et toujours pas de remboursement.
Je paie 100€ par mois pour mon fils (ce qui est excessivement cher : je n’ai jamais payé plus de 35€) sans en avoir été informé et je n’ai toujours pas été remboursé d’un seul centime !!
La définition de voleur !
J’ai 8 factures chez eux en attente de paiement depuis 2 mois
 honnêtement, cherchez une autre mutuelle.

2025幎5月14日

Alptis からの回答

Je suis navrée d’apprendre votre mécontentement et comprends votre frustration face à cette situation. Nos équipes mettent tout en œuvre pour rattraper les retards liés aux récents changements informatiques, et je tiens à vous assurer que le dossier de votre fils n’a pas été oublié.
Concernant vos factures en attente, je vous invite à nous contacter via Messenger ou par téléphone. Notre service client est disponible du lundi au vendredi, de 9h à 17h30, afin que nous puissions faire le point sur vos demandes de remboursement en attente.
Nous nous excusons pour ces délais et vous remercions pour votre patience. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Une catastrophe

Une catastrophe si j'avais pu mettre 0 je l'aurais fait ! Impossible à joindre ni au téléphone ni par message sur leur site. Deux mois que j'attends 2 remboursements des sommes assez importantes en plus ! Ca fait 8 ans que j'hadÚre à cette mutuelle mais là tout s'est vraiment dégradé !

2025幎5月9日

Bonjour Isabelle,

Je suis vraiment désolée d'apprendre que vous avez eu des difficultés pour percevoir vos remboursements. Cela ne reflÚte pas le niveau de service que nous nous efforçons de fournir tout au long de l'année.

Je vous présente mes excuses sincÚres pour la gêne occasionnée.

Je vous confirme que suite à votre réclamation sur l'espace adhérent le 20/05, je demande une priorisation de votre demande en urgence par notre service prestation santé.

Bonne journée à vous.

A FUIR PAS DE REMBOURSEMENT DEPUIS 3

A FUIR PAS DE REMBOURSEMENT DEPUIS 3 MOIS POUR L'UNE DE MES FILLES MAIS POUR L'AUTRE OUI, AUCUN RETOUR AU MAIL? PRENNENT LEURS ADHERENTS POUR DES CO.. EN NOUS DISANT QU'ILS ONT UN PROBLEME AVEC LEUR NOUVEAU LOGICIEL ET QU'IL FAUT ATTENDRE 6 SEMAINES POUR LE REMBOURSEMENT SAUF QUE J'ATTENDS DES REMBOURSMENT DEPUIS 3 MOIS

2025幎2月6日

Bonjour Adeline,

Je vous confirme que suite à votre dernier appel du 7 mai dernier, vos demandes ont été priorisées en urgence par notre service prestation santé.

Pas de respect

Depuis 3 mois alptis a fait une erreur dans mon numéro de SS donc aucun remboursements. AprÚs beaucoup de mails et d'appels puis de recommandes avec a/remboursements. Toujours aucune réponse

2025幎2月6日

Bonjour Jean Paul,
je suis désolé d'apprendre que vous rencontrez des difficultés pour percevoir vos remboursements.

N'ayant pas suffisamment d'informations pour accéder à votre dossier, je ne suis malheureusement pas en mesure de vous fournir une réponse personnalisée concernant votre demande de modification de numéro de Sécurité sociale.

Afin de vous apporter une solution rapide et adaptée, je vous invite à nous contacter en privé en nous fournissant votre numéro d'adhérent, ce qui nous permettra d’examiner votre dossier en détail.

Dans l'attente de notre échange, je vous souhaite une excellente journée. Cordialement, Laurent du Service Relation Client.

5぀星のうち1の評䟡

Une honte absolue pour un service censé

Une honte absolue pour un service censé accompagner les salariés !

Alptis est censé fournir une complémentaire santé aux employés via leur entreprise, mais c'est une vraie catastrophe. Il faut attendre minimum un mois pour obtenir une réponse — quand il y en a une. Et à chaque fois, on me redemande des documents déjà envoyés à plusieurs reprises,

La seule justification fournie à ces délais grotesques ? Un changement d'outils informatiques. Ça fait 8 mois qu'ils me baladent pour une simple portabilité de mutuelle. HUIT MOIS. Et toujours rien. Pas de retour, pas de suivi, pas de considération.

Fuyez si vous avez le choix. il y a des organismes plus sérieux.
Pas de complémentaire ou complémentaire alptis c'est la même, sauf que dans le deuxiÚme cas de figure vous payez !!!!!

2025幎5月5日

Bonjour Iban,
Je suis désolé d’apprendre les difficultés que vous rencontrez concernant la mise en place de votre portabilité.
Nous comprenons parfaitement votre frustration et nous vous présentons nos excuses pour ces désagréments.
Ne disposant pas de votre dossier, je ne peux vérifier si tous les justificatifs nécessaires à la validation de votre demande ont bien été reçus. Pour rappel, vous pouvez transmettre les documents depuis votre espace adhérent (onglet Aide et contact), par mail à serviceclient@alptis.fr (en précisant votre numéro d’assuré dans l’objet), ou encore par courrier à l’adresse suivante :
25 Cours Albert Thomas – 69445 Lyon Cedex 03.
Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, notre service client est à votre disposition au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30, ou via Messenger.
Laurent – Service Relation Client

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス