assona GmbH レビュー

1,443
TrustScore 5段階評価の4

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Wer sein E-Bike nicht nur zum Bäcker bewegt, sondern auch gerne einmal über Alpenpässe jagt, weiß eine gute Versicherung zu schätzen. Assona überzeugt mit fairen Leistungen, einer unkomplizierten... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Inspektion und Bremsen eingstellt. lt Rechnung !!! 30.06.2026.Gleiche Fehler 1. Tag später Bremsen. Mit Werkstatt kontakt aufgenommnen warum der Fehler nicht beseitigt wurde.Aussage: wenn ich mit... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Der defekte Freilauf an meinem Fahrrad wurde schnell ersetzt und durch unsere Versicherung bezahlt. Bis jetzt wurde immer alles unkompliziert abgewickelt!

5つ星のうち4の評価

Den Schaden am Hopper Mobility meldete meine Frau Herrn Thomas Wallner vom Fahrradcenter Kempten.Herr Wallner setzte sich mit der Versicherung wegen der Schadensregulierung in Verbindung bis jetzt mei... もっと見る

企業情報

1. 保険ブローカー
  2. 自転車保険会社
  3. モバイル保険

さまざまな外部ソースから提供された情報

assona hat sich als professioneller Vermittler für Spezialversicherungen etabliert und bietet heute Schutzbriefe und Garantieverlängerungen für mobile und stationäre Elektronikgeräte sowie für Fahrräder und E-Bikes an. Sichern Sie sich gleich ab und ge...

ほぼ満足

(1,443)

過去12か月のレビュー数: 205

レビューを書く

Unfall mit Ersatzanspruch

Es wird nur per Mail kommuniziert anstatt kurz zum Hörer zu greifen um Dinge zu erfragen.
Die Formulierungen erfolgen unverständlich. (• Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitungszeit für eine Akteneinsicht ca. 20 Wochen beträgt. Daher würden wir gern darauf verzichten, um die Bearbeitung nicht zu verlängern.) Auf was bezieht sich dieser Punkt ?
Seit dem 3.8. ist der Schaden gemeldet und bisher ist noch nichts passiert. Ständig Email hin und her. Es werden Fragen gestellt die in Mails davor hätten auch schon erfragt werden können.
Bisher bin ich sehr unzufrieden was die ganze Abwicklung betrifft. Mal gespannt wann mein Jobrad mir wieder zur Verfügung steht.

2025年8月18日

Hallo Frau Bittmann,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir können verstehen, dass manche Formulierungen in der Versicherungsbranche ganz schön verwirrend sind.

Gerne rufen die Kollegen aus dem Kundenservice Sie auch direkt an. Leider konnten wir in unserer Kundendatei keine Telefonnummer finden. Schreiben Sie uns daher gerne eine kurze Mail mit Verweis auf diese Bewertung, Ihrer Versicherungsnummer sowie Ihrer Telefonnummer und wir rufen Sie zurück.

Alternativ können Sie auch unseren Kundenservice erreichen - unter 030 208 666 44 sind die Kollegen werktags von 8 Uhr bis 20 Uhr sowie am Samstag von 8 bis 16 Uhr für Sie da.

5つ星のうち5の評価

Ihre Fürsorge für die Menschen und die…

Ihre Fürsorge für die Menschen und die Beratung.
Einfach, Super.👍🌞

2025年8月6日

Guten Tag Frau Bielecki,

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Wie schön, dass Sie diese Erfahrung hier mit allen Interessierten teilen.

Super Service mit Erstattung des Rechnungsbetrages

Ich hatte einen Platten mit meinen E-Bike und da ich unter der 10-Kilometer-Entfernung zur nächsten Fahrradwerkstatt lag, konnte ich nicht den Fahrservice der Versicherung in Anspruch nehmen. Ich musste mein Fahrrad dann erst nach Hause und dann zu einer nahe gelegenen Werkstatt schieben. Da war ich kurz enttäuscht, dass ich keine Hilfe in Anspruch nehmen konnte seitens der Versicherung, da mir die 10-Kilometer-Entfernung nicht bekannt war. Was richtig klasse war, mir wurde der Betrag von der Reparatur vollständig erstattet. Damit habe ich wiederum nicht gerechnet und war freudig überrascht. Erste Klasse!

2025年8月12日

Hallo Herr Weber,

besten Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie Ihre Erfahrungen so differenziert betrachten. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Fahrt!

Viele Grüße

alles bestens

Unkompliziert bearbeitet !!

2025年8月1日

Guten Tag Herr Wintersteller,

herzlichen Dank für die tolle Bewertung! So sieht auch für uns der ideale Service aus - unkompliziert und zur vollen Zufriedenheit unserer Kunden.

Viele Grüße

freundliche, unbürokratische Abwicklung

Nach Meldung des Schadens erfolgte eine kurzfristige Rückmeldung, der Schaden wurde unbürokratisch und schnell reguliert. Die ganze Abwicklung erfolgte zu meiner vollsten Zufriedenheit.

2025年7月13日

Hallo C.F.,

herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben, anderen Nutzern von ihren Erfahrungen zu berichten.

Unkomplizierte Abwicklung eines…

Unkomplizierte Abwicklung eines Schadens.

2025年7月29日

Hallo Herr Deuscher,

vielen Dank für die fünf Sterne! Wir freuen uns immer wieder, wenn sich unsere Kunden die Zeit für eine Bewertung nehmen, um andere an ihren Erfahrungen teilhaben zu lassen.

5つ星のうち5の評価

Schaden wurde schnell und unkompliziert…

Schaden wurde schnell und unkompliziert abgewickelt.
Sehr zu empfehlen

2025年7月7日

Guten Tag Manu Meier,

wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und hoffen Sie auch zukünftig mit diesem überzeugen zu können.

5つ星のうち5の評価

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung des…

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung des Schadens.
Kann diese Versicherung empfehlen.

2025年7月26日

Hallo Herr Litzinger,

vielen Dank für Ihre positive Reaktion. Wir freuen uns immer sehr, wenn sich auch zufriedene Kunden die Zeit nehmen, ihre Erfahrungen mit assona zu teilen!

5つ星のうち5の評価

Rechnung eingereicht und sofortige…

Rechnung eingereicht und sofortige Übernahme der Kosten wie in der Versicherung abgeschlossen. Danke

2025年8月7日

Guten Tag,

wir freuen uns über Ihre positive Bewertung! Schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Wir hoffen Sie auch zukünftig mit unserem Service überzeugen zu können.

Kündigung nach Verschleißreparatur

Nach einer Verschleiß Reparatur an meinem E-Bike wurde mir nach nur reichlich 1 1/2 Jahren von 3 Jahren der Vertrag gekündigt. Deshalb kann ich nur abraten wenn man das Fahrrad täglich nutzt diese Versicherung abzuschließen.

2025年8月4日

Hallo Kurti,

wir können Ihre Verärgerung über die Kündigung Ihres Vertrages absolut nachvollziehen und bedauern, dass der Versicherer von seinem Recht dazu Gebrauch gemacht hat.

Das Versicherungsvertragsgesetz (VVG) in Deutschland räumt beiden Parteien ein Sonderkündigungsrecht im Schadensfall ein. Das heißt nach jedem Schadensfall kann der Versicherungsvertrag von beiden Seiten innerhalb eines Monats gekündigt werden. Ist ein Versicherungsnehmer nicht mit der Leistung der Versicherung zufrieden, kann er diese damit kurzfristig kündigen. Auch für einen Versicherer bietet sich diese Möglichkeit.

5つ星のうち5の評価

Sehr gute Kommunikation - Ich musste garnichts tun.

Die Fahrradwerkstatt von Veloland hat den defekten Fahrradständer ersetzt, der abgebrochen war. Die assona GmbH und Veloland haben den Schaden direkt miteinander abgerechnet. Die Kommunikation mt der assona GmbH war sehr gut, ich wurde per Email genau informiert. Ansonsten musste ich garnichts tun.

Hallo Frau Heisig,

vielen Dank für Ihr Lob! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen weiterhin gute Fahrt!

5つ星のうち1の評価

Am 18.07 wurde eine Felge als nicht…

Am 18.07 wurde eine Felge als nicht reparabler Unfallschaden vom Bike Händler gemeldet. Auf Nachfrage per Mail keine Rückmeldung und bei telefonischer Nachfrage am 29.07 die Antwort, es sei in Bearbeitung. Bis jetzt noch immer keine neue Felge und die guten Bewertungen kann ich nicht teilen.

2025年7月29日

Hallo Alexander,

wir bedanken uns für Ihre offenen Worte.

Gern möchten wir die Hintergründe zu Ihrer Bewertung genauer prüfen. Eventuell können wir etwas bewirken oder bestehende Fragen aufklären.
Da wir mit Ihrem Namen keine Zuordnung zu einen Vertrag vornehmen können, freuen wir uns über eine E-Mail, unter Bezug auf diese Bewertung und Angabe Ihrer Schadensnummer an socialmedia@assona.com.

unkomplizierte Bearbeitung.

unkomplizierte Bearbeitung.
Die von der Werkstatt als notwendig definierten Reparaturen wurden bezahlt.
Infos per Mail

2025年7月30日

Hallo Christian,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns über die 5 Sterne.

Schnelle und fachgerechte Schadensabwicklung

Schnelle und fachgerechte Schadensabwicklung.

2025年7月18日

Hallo Herry,

schön, dass wir Sie erneut mit unserem Service überzeugen konnten und wünschen weiterhin gute Fahrt!

Das Socia-Media-Team

Reibungslose Abwicklung

Reibungslose Abwicklung meiner Angelegenheiten

2025年7月15日

Hallo Herr Sax,

besten Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns immer wieder, wenn wir unsere Kunden mit unserem Service überzeugen können.

Klasse!

Die Schadensregulierung erfolgte prompt und ohne viel hin und her. So muss Versicherung sein!

Hallo Herr Leifert,

besten Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Erfahrungsbericht. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten.

Schnell und unkomplizierte Regelung

2025年7月26日

Hallo Rita,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Schön zu lesen, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit reguliert wurde.

Vandalismus am Fahrrad

Vandalismus am Fahrrad. Die Bezahlung des Schadens wurde schnell und vertrauensvoll bearbeitet. Bin sehr zufrieden.

2025年7月18日

Hallo amilo,

vielen Dank für die fünf Sterne! Wir freuen uns immer wieder, wenn sich unsere Kunden die Zeit für eine Bewertung nehmen.

5つ星のうち5の評価

Fahrrad zur Durchsicht beim Händler…

Fahrrad zur Durchsicht beim Händler gebracht.Festgestellte Mängel und Verschleiß wurden der Versicherung gemeldet und von dieser anstandslos übernommen.

2025年7月7日

Guten Tag Frau Koch,

herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Dass Sie unser Service so überzeugt hat, ist für uns das größte Lob. Vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit für den Erfahrungsbericht genommen haben.

Ihnen weiterhin eine gute Fahrt und beste Grüße

Katastrophe

Katastrophe! Mein Fahrrad steht seit 13 Tagen beim Fach Händler wegen einem Platten Schlauch . Trotz Premium Versicherung wurde mir am Telefon gesagt das könnte ein paar Tage dauern mit der Abwicklung. Habe ein Jobrad gekauft, Auto verkauft . Bleibe jetzt auf den Kosten für Busfahren sitzen ! Nach 5800km mit dem Fahrrad kann auch mal ein Schlauch kaputt gehen. Wofür bezahle ich jeden Monat Premium Gebühren?

Hallo Herr Träger,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wie können Ihre Verärgerung als Nutzer eines Dienstrads total nachvollziehen und möchten uns für die längere Bearbeitungszeit des Schadens und die damit verbundene umständliche Dienstfahrt entschuldigen!

Leider bedarf es manchmal etwas Zeit, bis alle Formalitäten geklärt sind - auch mit der beteiligten Werkstatt. In Ihrem Fall konnten wir Sie über Ihren Klarnamen in unserer Kundendatei finden. Die Kollegen aus dem Kundenservice werden sich direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie über den neusten Stand zu informieren.

Mit freundlichen Grüßen und Ihnen bald wieder eine gute Fahrt

Trustpilot エクスペリエンス