C'est regrettable mais le service client est aberrant. cela combiné à du matériel en mauvais état et des sanitaires écoeurants. J'ai été contraint de me désabonner aprÚs quasiment 10 ans...
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
J ai été harcelée depuis fin mai pour prendre un nouvel abonnement sous peine de bloquer ma carte dâ entrée alors que mon abonnement dâun an était toujours en vigueur et validé jusquâen septembre. M... ãã£ãšèŠã
Sous prétexte des recommandations "canicule" ils ont supprimé les cours collectifs du mardi 23 au vendredi 26 juin. Alors que les températures reviennent + ou - à la normale, ils ont également su... ãã£ãšèŠã
Une salle de sport que je recommande vivement ! Lâéquipe est trÚs professionnelle, accueillante et à lâécoute. Les cours de yoga sont de grande qualité, avec des professeurs compétents et bienveill... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Cercles de la Forme : Laissez-vous entraîner par le 1er réseau de salle de sport Parisien â Trouvez la salle de sport a plus proche de vous et venez faire un essai gratuit. Abonnement à partir de 15â¬.
é£çµ¡å
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Abonnée depuis plusieurs années auxâŠ
Abonnée depuis plusieurs années aux Cercles de la Forme, jâétais jusque là trÚs satisfaite des cours proposés, allant même jusquâà recommander la salle à plusieurs de mes proches : Pilates, Reformer, Yoga, Barre au sol, Danse classique. Proximité des centres de mon domicile et travail cela me correspondait tout à fait.
Puis le 14 Avril 2026, lâinscription au Reformer mâest refusé sans explication et sans communication, alors que cela fait prÚs de 2 ans que je le pratique aux Cercles sans jamais avoir manqué une séance. Furieuse, je contacte lâaccueil, et le service client, les mêmes réponses me sont données, fallacieuses, et coupant cours à tout dialogue constructif. Au delà du fait quâil est contestable de modifier les termes dâun contrat en cours dâengagement, il nâest certainement pas possible de le faire sans en notifier au préalable le client. Incontestablement, les méthodes commerciales des Cercles de la Forme sont peu scrupuleuses et démontrent le peu de considération accordée à la fidélité de leur clientÚle.
Je tiens à appuyer sur le fait que le service client est catastrophique. En public, ils ont des belles paroles, prétendent être à l'écoute et prêt à offrir une "solution personnalisée". Résultat on leur écrit et on a le droit à une réponse IA qui démontre clairement qu'ils ne prennent même pas la peine de lire les messages qui leur sont adressés.Qu'ils ne doutent pas qu'on ne se laissera pas faire.
irrespect des clients - modifications unilaterales des conditions
- l'entretien des salles, vestiaires, douches est à revoir : moisissures dans les vestiaires et sanitaires, nombreux dégâts des eaux ou autres non traités sur les plafonds et murs etc
- irrespect des clients et de leurs engagements : rend en douce payantes des activités qui étaient comprises dans l'abonnement. on découvre du j au lendemain qu'on n'y a plus accÚs sauf à payer 40 euros/mois de plus ! aucune communication de la direction sur le sujet, ni avant ni aprÚs. service client nul. clauses abusives.
- c'est dommage car la plupart des coachs et personnels des salles sont super
à Ãviter
On vous attire et on vous pousse fortement à vous inscrire, en mettant en avant des cours de Pilates Reformer présentés comme inclus. Puis, quelques mois plus tard, on découvre en cliquant quâil faut désormais payer 45⬠supplémentaires, sans la moindre communication préalable. Malgré plusieurs demandes dâexplications, service client inexistant.
Par ailleurs, la plupart des cours sont constamment complets, les vestiaires (Nation, Charonne et autres) sont souvent insalubres avec présence de moisissures, il nây a pas dâespace dédié aux abdominaux, lâaération est inexistante surtout à Nation.
Je déconseille fortement de s'inscrire. Seul point positif lâaccueil.
Arnaque et mépris
Les conditions de mon réabonnement ne sont pas respectées. Cela fait presqu'un mois que je n'ai plus accÚs au cours de réformer pourtant inclus initialement dans l'abonnement. J'ai fait un signalement à alerte conso. Il est impossible de joindre les décideurs du club. La communication est 0. Je me sens arnaquée.
Qualité des profs aléatoires
Qualité des profs aléatoires. Certains compétents et agréables, dâautres compétents mais trÚs désagréables. Ils parlent mal et humilient en plein cours des participants. Je sais pas si ils trouvent ça drÃŽle mais ils devraient changer de metier.
Jusqu'à présent
Jusqu'à présent, trÚs satisfaite du Cercle Cadet, beaucoup moins depuis qqles jours. Le Body attack supprimé et maintenant le Total Body Condi de David supprimé également le samedi matin. Pilates, Yoga, stretching, beaucoup de lenteur pour toute la matinée. Remettez du cardio !!!!! Deux amies souhaitaient s'inscrire, elles déclinent et vont voir ailleurs.
Les cercles de la forme n'ont aucunâŠ
Les cercles de la forme n'ont aucun respect pour leurs adhérents. Je me suis réinscrite pour 2 ans afin de pouvoir accéder au reformer et NON!! Les rÚgles ont changées il faut payer en plus . Concernant la propreté c'est une catastrophe particuliÚrement à Dauphine et je ne parle pas de l'eau de la piscine. Le matériel est souvent limite..bref ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡ð¡
Je déconseille fortement cette salle deâŠ
Je déconseille fortement cette salle de sport. Je me suis abonnée spécialement pour les cours de Pilates Reformer et jâai bien demandé avant de signer si cette activité entraînait des frais supplémentaires. On mâa clairement répondu que non.
Un mois aprÚs mon inscription, on nous annonce finalement que les cours deviennent payants. Modifier les conditions aprÚs signature est totalement abusif et surtout trÚs malhonnête envers les clients.
Le pire reste le service client, qui se contente dâenvoyer des réponses générées par IA sans réellement traiter le problÚme ni chercher de solution.
TrÚs déçue du manque de transparence et de considération envers les abonnés.
Attention
Attention! Changement dâaccÚs au pilate reformer sans prévenir !!! Ils demandent du jour au lendemain 10 euros par semaine et 1 seule séance par semaine , alors quâavant câétait 1/jour pour tout le monde dans le contrat!! Grosse arnaque!!!!
VILMA Olympiades la coach du jeudiâŠ
VILMA Olympiades la coach du jeudi matin : elle est TOP !! J'ai des abdos et des fessiers et ça bosse, ensuite, détente avec le stretching !! C'est un coach géniale, je recommande ++++ VILMAAAAA Paris 13 Olympiades au Cercle de la Forme
Cercle de la Forme: modif unilatérale du contrat
Bonjour.
Je reviens aprÚs un mois de suspension de mon contrat et j'apprends que je ne peux plus accéder au cours collectifs Reformer. J'ai pris cette abonnement spécifiquement car il y avait cet accÚs à ce cours collectif.
J'ai appelé et envoyé une réclamation mais quand vous appelez on vous dit que ce sont les nouvelles rÚgles.
C'est une modification unilatérale du contrat sans notification préalable. Même si clauses au contrat ce genre de clauses peuvent être abusives. Ils font toujours la pub pour accÚs libre aux cours collectifs.
Si action collective, je suis partant car c'est abuser et nous prendre pour des abrutis surtout quand vous avez payé comptant.
Je suis inscrit depuis des années à ceâŠ
Je suis inscrit depuis des années à ce club. Et depuis 3 ans je vais à celui de la rue Nicolas Flamel, ce club est laissé à lâabandon. Aucun entretien des appareils, un sceau qui est là depuis des mois car le climatiseur fuit, les appareils en réparation depuis des moisâŠ. Bref aucun entretien. Câest lamentable. Ce sera ma derniÚre année
Unissons nous
Bonjour à tous.tes,
Comment pourrions-nous coordonner nos démarches ? Je viens de créer une adresse mail, mais je ne peux pas la partager sur ce site apparemment.
Je lis vos témoignages et partage entiÚrement votre situation. Nous sommes visiblement plusieurs dizaines dans le même cas face à une modification unilatérale de contrat délibérée.
Une action collective a bien plus de poids qu'une multitude de démarches individuelles - auprÚs du médiateur, de la DGCCRF, et le cas échéant devant le tribunal.
Hors de question de laisser passer ce type de comportements. Plus nous serons nombreux, plus nous serons entendus.
Si seulement je pouvais mettre ZÃRO âŠ
Si seulement je pouvais mettre ZÃRO âŠ
Une direction complÚtement corrompue pour faire plus dâargent⊠il sâagirait maintenant de rendre des comptes à la mise en demeure que 138 personnes vous ont adressé concernant lâarrêt arbitraire des cours de reformer dans nos abonnements quâils soient mensuels ou payés comptant pour un an ou plus!! Nous attendons plus que vos réponses IA qui ne font sens que dans votre tête et je pense que la DGCRF ainsi que Que Choisir que nous avons contacté groupés en attendront plus également.
45⬠pour des machines délabrées qui ne peuvent pas être nettoyées une fois sur deux car vous nâavez pas mis assez dâeau pour remplir vos produits, les salles sont pleines de rouille et de moisissures, vous prenez vos adhérents ainsi que vos coachs de haut, il sâagirait peut être dâarrêter de se prendre pour ce que vous nâêtes pas. Bien entendu aujourdâhui vos cours de reformer sont vides dommage quâils occupent désormais la moitié du planning et que le reste des cours sont bien entendu plein à craquer ce qui ne permets même plus aux coachs de passer entre les tapis corriger les mouvements si nécessaire. Les aérations sont complÚtement inexistantes nous devons demander les poignées pour ouvrir les fenêtres quand ça sent la sueur jusquâà lâaccueil âŠ
Vos prestations nâatteignent pas celles dâun club low cost et avec désormais des prix qui dépassent les clubs haut de gamme pour certaines pratiques!
Changement unilatéral des conditionsâŠ
Changement unilatéral des conditions d'accÚs aux cours collectifs sans notification préalable des adhérents.
Je suis inscrite depuis octobre 2025, et j'ai toujours eu accÚs à tous les cours collectifs. Il y a un mois, lorsque j'essaye de réserves mes cours habituels (Pilate réformer), il est mentionné que cela n'est pas pris en compte dans mon abonnement.
AprÚs de nombreuses réclamations de la part des adhérentes de maniÚre individuelle et collective. Les seules réponses apportées sont gérées par IA et mentionne que la discipline n'étais pas formellement incluse dans le contrat (y accéder 2 fois par semaine pendant 5 mois historique pour preuve).
Fuyez !! Ils nous propose aucune conditions de résiliation pour la gêne occasionnée. C'est inadmissible, ils demandent maintenant 80⬠/ mois pour un cours par semaine en invoquant qu'un cours de réformer coûte 65â¬/séance a Paris.
Ce qui est non seulement faux, mais si au moins c'était vrai cela impliquerait du matériel de qualité, et des locaux propres et en bon état, ce qui est loin d'être le cas.
ðš Changement des rÚgles en coursâŠ
ðš Changement des rÚgles en cours dâabonnement = pratique inacceptable !! ðš
TrÚs forte déception concernant la modification récente des conditions dâabonnement.
Lors de la souscription, les cours de Pilates Reformer étaient :
- présentés parmi les activités proposées,
- accessibles via lâapplication,
- et utilisés en pratique comme des cours collectifs inclus.
Or, sans aucune information préalable ni préavis, ces cours sont désormais facturés 45⬠à lâunité.
Cette évolution constitue une modification substantielle de lâoffre initiale, puisquâelle impacte directement lâusage et la valeur de lâabonnement tel quâil a été souscrit. LâaccÚs au Reformer a clairement influencé la décision de souscription de nombreux adhérents.
Lâargument selon lequel il sâagirait dâun âservice spécifiqueâ semble difficilement conciliable avec :
- les communications antérieures,
- lâintégration dans les plannings,
- et lâusage réel par les abonnés.
Par ailleurs, dâautres cours collectifs comme les programmes Les Mills (ex : Body Pump), qui :
- nécessitent également du matériel spécifique,
- sont trÚs demandés et souvent saturés, restent inclus dans lâabonnement. Cette incohérence interroge et laisse craindre que dâautres activités puissent, à terme, être exclues ou facturées en supplément selon la même logique.
En lâétat, cette pratique apparaît non seulement opaque, mais également potentiellement contestable juridiquement, notamment au regard des rÚgles encadrant les modifications unilatérales des contrats de services (article L224-22 du Code de la consommation).
Cet avis reflÚte mon expérience, largement partagée par de nombreux adhérents aujourdâhui.
Fuyez cette salle
Un scandale, la direction a changé le contenu des abonnements sans prévenir. Pour un prix inchangé, l'offre de cours s'est réduite avec une diminutions de certains cours collectifs.
Sans préavis et sans prévenir. Et personne pour vous répondre en cas de mécontentement. Une honte. Fuyez
En plus de ça la salle est dans un état horrible, les vestiaire sont insalubres.
Inadmissible
Abonnement longue durée modifié sans aucune information : accÚs aux cours de Pilates Reformer restreint alors quâils étaient inclus au contrat.
Aucune communication, aucune solution, aucun respect des engagements.
Politique clairement anti-commerciale.
Impossible de résilier
Impossible de résilier, service client injoignable, ils ne répondent plus aux emails lorsqu'ils n'ont pas de réponse. Inventent des conditions de résiliation non écrites dans le contrat. Des voleurs
Inexécution contractuelle
Bonjour à tous,
Je partage toutes vos observations surtout celles qui concernent la modification du contrat excluant arbitrairement et unilatéralement le Réformer, qui vraisemblablement est une mane financiÚre qu'ils veulent rafler aussi..
Afin d'avoir du poid et être pris au sérieux nous devrions unir nos forces?
J'ai déjà fait un signalement à la DGCCRF. J'ai adressé le mail à Alexandre Duchauffour, responsable.
Inutile de vous dire que depuis qu'il a reçu mon mail avec la réponse de la DGCCRF, il est aux abonnés absents.
Je ne renoncerai pas et irai jusqu'au bout, puisque ma prochaine étape c'est le Médiateur et le tribunal s'il le faut.
Si vous êtes dans ce même état d'esprit alors unissons nos voix car là , il y a clairement publicité mensongÚre, avec volonté de surfacturer 1 activité déjà payée et donc modification unilatérale dudit contrat.
Je ne sais pas comment on peut rassembler nos efforts pour peser plus.
Si vous avez des idées?
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹