Construyo レビュー 20

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

„Rundum professionell & kompetent“

„Rundum professionell & kompetent“
„Ich habe Construyo für mein Bauvorhaben beauftragt und bin absolut zufrieden. Die Beratung war sehr kompetent, transparent und alle Schritte wurden verständlich erklärt. Die Zusammenarbeit war angenehm und professionell – jederzeit wieder!

2026年1月28日

Sehr vertrauenswürdige und kompetente Beratung

Sehr vertrauenswürdige Beratung, super schnelle Bearbeitung meiner Kundenwünsche. Hier ist besonders Herr Fabian Grögor zu nennen, der in kompetenter und zuvorkommender Weise die gewünschten Aufgaben erledigte.
CONSTRUYO ist absolut empfehlenswert für Bauprojekte.
Sehr gerne immer wieder.

2026年2月24日
5つ星のうち5の評価

Wir haben mit Construyo eine…

Wir haben mit Construyo eine Gewerbeeinheit in 5 Airbnb-Einheiten umgenutzt, inkl. kompletter Statik. Projektvolumen ca. 1 Mio. €.
War kein einfaches Projekt, aber alles lief erstaunlich gut. Planung war durchdacht, Fragen wurden schnell geklärt und man hatte nie das Gefühl, alleine gelassen zu werden. Gerade bei der Statik und den Details hat man gemerkt, dass da wirklich Ahnung dahintersteckt.
Am Ende hat alles gepasst und wir würden wieder mit Construyo arbeiten.“

2025年12月20日

Fristgerecht, gut organisiert, professionell

Wir sind als GU für die Umsetzung eines großen Wohnprojektes in Leipzig verantwortlich und arbeiten seit einigen Monaten im Bereich Statik und Ausführungsplanung mit den kompetenten Kollegen aus Berlin zusammen. Wir beabsichtigen auch in Zukunft diesem Weg zu folgen. Construyo beweist uns täglich, dass sie auch für große Projekte ein geeignetes Team sein können.

2025年12月2日

Unprofesionell und unseriös

Ich habe das EFH, den ich mir wünsche per Entwurf in 2D und 3D präsentiert. Die Architektin und Construyo hat die Größe und den Inhalt komplett gesehen, bevor sie mir ein Angebot gemacht haben. Nachdem ich unterschrieben habe, wollten sie nach einer Weile mehr Honorar, obwohl wir schon den Vertrag vom Pauschalangebot unterschrieben haben. Nachdem ich die Aufforderung zur Mehrzahlung abgelehnt habe, haben sie mir den Vertrag gekündigt. Es hat Wochen gedauert bis sie mir mein Geld erstattet haben. Wegen denen habe ich ca. 3 Monate vergeudet und ich bin mit meinem Projekt in Verzug gekommen. Außerdem hat es mich die Nerven gekostet, weil die Architektin jedesmal für eine Wandverschiebung oder ähnliches mehr als 2 Wochen gebraucht hat. Versucht denen aus dem Weg zu gehen.

2025年11月20日
5つ星のうち5の評価

sehr gute und ganz tolle freundliche personal

Ich möchte gern meine erfahrung mit construyo teilen .ich kann nur weiter empfehlen ,sehr komptenz personal sehr hilfreich besonderes gebe ich ein grosse danke schön an Adrian Weizel der gute person er hat mich sehr gut geholfen .ich habe meine nuzungsgenehmigung bekommen .problemlos .weiter so

2025年10月29日

Fachwissen

Sehr freundliche und vor allem Kompetente Fachdiskussionen. Kommunikation auf offener , ehrlicher Ebene. Tieferes Fachwissen überzeugende Argumentation - dabei auf Wünsche, Fragen, Anregungen eingehend. So muss es sein. Danke und gerne wieder.

2025年10月21日

Genehmigungsplanung inkl…

Genehmigungsplanung inkl Ausführungsplanung für ein Einfamilienhaus lief reibungslos.

Die Statik haben wir im Anschluss auch gebucht und sind rund um zufrieden. Der Alles aus einer Hand Ansatz hat uns geholfen den Überblick nicht zu verlieren in der stressigen Planungsphase.

2025年9月30日

Unfähig und dreist

Wir haben November 2024 eine Statik in Auftrag gegeben. Alles sehr zäh (außer die Aufforderungen zur 100% Vorauskasse, die völlig branchenunüblich und vermutlich auch illegal ist). Entgegen der Festpreiszusage wurden dann im Verlauf Zuzahlungen verlangt. Das Ergebnis am Ende (April 2025) nicht zu verwerten, da nicht im Einklang mit der Genehmigungsplanung. Also für die Tonne. Unter dem Strich zwei bis drei Monate Verzögerung beim Bau. In der Rückschau, von Anfang bis Ende überfordert. Stahlstützen in Türen und Fenstern und mitten in der Kochinsel. Unvollständige Unterlagen. Zudem keine Bereitschaft für den verursachten Schaden geradezustehen - auch hier, sehr unprofessionell. Rechtliche Auseinandersetzung folgt.

2025年6月30日

Enttäuschend – Rückzahlung von 18.742 € seit fast zwei Monaten ausstehend

Wir haben im Mai 2025 über die Plattform von Construyo einen TGA-Fachplaner beauftragt und fristgerecht innerhalb der 14-tägigen Widerrufsfrist vom Vertrag zurückgetreten. Der Widerruf wurde am von Construyo schriftlich bestätigt.

Laut AGB und geltendem Recht hätte die Rückzahlung des vollen, 5-Stelligen Betrags innerhalb von 14 Tagen erfolgen müssen. Bis heute haben wir kein Geld zurückerhalten. Die Einzige Rückmeldung, die wir erhalten, ist "Es tut uns leid, wir erinnern die Buchhaltung".

Besonders irritierend ist dieses Verhalten, da wir parallel noch einen aktiven Vertrag mit Construyo im Bereich Statik haben. Wir hätten uns deutlich mehr Professionalität und Verlässlichkeit erwartet.

Wir sehen uns gezwungen, nun rechtliche Schritte einzuleiten.

Fazit: Wir raten dringend zur Vorsicht bei der Beauftragung über diese Plattform.

2025年8月7日
5つ星のうち3の評価

Klare Kommunikation

Ich hatte zunächst eine unbefriedigend Erfahrung mit Construyo gemacht. Doch sie haben auf meine Kritik reagiert, konstruktiv und schnell. Fehler passieren und mit der Korrektur kann ich gut sein. Danke dafür.

2024年10月25日

Bauvoranfrage MFH im nördlichen Ruhrgebiet

Kann Construyo nur aus dem Vorgespräch bewerten.
Das machte guten Eindruck und Adrian hat selbstständig mitgedacht und für mich als Investor gute Tipps gegeben.
Das Projekt (Bauvoranfrage MFH im nördlichen Ruhrgebiet) haben wir heute wegen der sich wahrscheinlich ändernden Bauvorschriften und steuerlichen Rahmenbedingungen ab 2024 zunächst "auf Eis" gelegt.

2023年8月24日
5つ星のうち2の評価

Ohne Plan, nur das formell Erforderliche geleistet

Die Internet-Firma Construyo vermittelt Architekten aus ihrem geprüften Pool. Der uns auf Anfrage zugeteilte Architekt war Herr V. Avincsal, der formell auch unter „Partum GmbH“ firmierte.
Wir benötigten einen Architekten zur Erstellung einer Bauvoranfrage für einen kleineren Umbau/Anbau an einem Einzelhaus im norddeutschen Raum.
Bei seinem ersten (und einzigen) Termin vor Ort verfügte Herr A. über ein Tablet mit beeindruckender Software. Dabei stellten wir unser Vorhaben dar sowie die nach unserer Meinung genehmigungstechnisch problematischen Punkte dabei (einer von uns Auftraggebern ist selbst in der Bauplanung tätig). Jedoch war Herr A. nicht dazu zu bewegen, das Haus außen von allen Seiten zu begutachten oder gar das Flachdach (Teil der Umgestaltung) zu betreten. Das mag auch an seinem eleganten, aber für Gartenboden eher ungeeigneten Schuhwerk gelegen haben. Erst als der Nieselregen endete, warf er immerhin auf unser Drängen einen Blick hinter das Haus.
Dennoch mussten wir im Nachgang während der Planerstellung noch viele Fotos, Skizzen und auszumessende Details zu mehreren von uns a priori als beachtenswert/kritisch benannten Punkten liefern. Der Architekt fand es offenbar auch völlig normal, dass dann der knapp 70jährige Hausbesitzer dazu statt seiner auf das Dach stieg, um dort Messungen vorzunehmen. Man kann das alles natürlich auch als ein cleveres Konzept des Outsourcing an den Kunden betrachten. Aber immerhin wurde nur für diese knapp einstündige „Besichtigung/ Ortstermin“ sowie „Grundlagenermittlung“ eine vierstellige Summe in Rechnung gestellt. Die Voranfrage-Erstellung zog sich dann doch entgegen erster Versprechungen über mehrere Monate hin. Das lag nicht zuletzt an vielen Rückfragen an uns, die bereits beim ersten Mal hätten geklärt werden können, wenn der Architekt unseren Hinweisen nachgegangen wäre und nicht nur seine Software bedient hätte. In der Korrespondenz verstand es Herr A. auch geschickt, seine Mails so zu formulieren, dass er keine Verbindlichkeiten über den Status seiner Bearbeitung oder gar Terminzusagen verriet. Aber aus den Telefonaten mussten wir mehrfach zur Kenntnis nehmen, dass einzelne Arbeitsschritte entgegen vorherigen Behauptungen dann doch noch nicht erstellt waren. Die Ausreden waren die üblichen: Irrtum, Missverständnis, ichwusstenicht/ichdachte, Krankheit, die anderen... Damit haben wir viel Zeit verbracht. Auch die Verschickung der fertigen Unterlagen wurde mehrfach als bereits vollzogen angekündigt und erfolgte dann letztlich ca. 3 Monate nach der Begehung.
Die Voranfrage wurde dann vom Bauamt/Bauausschuss abschlägig beschieden. Welchen Anteil daran der Amtsschimmel und welchen der Architekt hatte, können wir nicht quantifizieren. Der planungsverantwortliche Architekt hatte jedenfalls nicht nur zu uns einen schlechten Draht, sondern auch zum Amt. Er hat sich kein einziges Mal informell mit den dort Zuständigen in Verbindung gesetzt, wie dies sonst branchenüblich ist. Die Voranfrage selbst bestand dann aus einwandfreien CAD-Zeichnungen, aber einem lakonisch kärglichen Text. Bei der abschließenden Video-Konferenz mit den Bauamts-Entscheider*innen konnten wir, entgegen seines Versprechens der Teilnahme, diese nicht verzeichnen. Herr A. behauptet aber, gleichsam inkognito, ohne Einlassung und sichtbares Login dabei gewesen zu sein. Hilfreich war er jedenfalls auch hier nicht.
Positiv ist zu verzeichnen, dass wir nach dem Bescheid unsere Original-Unterlagen und seine Gesamtrechnung, von denen wir noch 2 Punkte wegen vorab vereinbarter Nichtleistung abziehen mussten, zeitnah erhielten.
Fazit: Weder im Erstellungsverfahren noch ideengeberisch eine große Hilfe, in der Korrespondenz mit der Behörde eher Null. Jede Menge Verzögerungen und Chaos im Ablauf der Bearbeitung. Keine Übersicht, welche Daten und Unterlagen zur Anfrage-Erstellung benötigt werden würden. Eine prozessumfassende Dienstleistung, wie angepriesen, müsste anders gehen.

2022年11月20日

Trustpilot エクスペリエンス