レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Je ne suis pas adepte des avis mais là, je suis obligé de déconseillé quiconque de souscrire à cette banque. Au delà de l'incompétence sur plusieurs points (dont un chÚque d'un montant important égar... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

pour le guichet CC de Lille; suite à un blocage de CB en en fin de déplacement,j'ai réussi à voir un conseiller 30 min avant la fermeture alors que l 'apres midi c'est sur RDV, mais vu l'urgence de l... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Début de démarche en ligne pour ouvrir un compte et envoi de plusieurs documents et piÚce d'identité. Recontacter par un numéro commençant par 098822.... et relancer par un mail de l'Agence de Rennes,... もっず芋る

䌁業情報

1. 金融・保険

圓該䌁業による蚘述

Banque, coopérative, engagée et fiÚre de l’être Banque de l’économie sociale et solidaire, des entreprises de l’économie réelle et des citoyens partageant une même vision humaniste du monde, le Crédit Coopératif s’engage aux cÃŽtés de ses clients-sociétaires pour construire une économie réelle, plus juste, plus locale, plus respectueuse de l’environnement, plus humaine. Oui, une autre banque est possible.

連絡先

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Je ne suis pas adepte des avis mais là

Au delà de l'incompétence sur plusieurs points (dont un chÚque d'un montant important égaré quelques temps puis retrouvé), le conseiller se permet de prendre de haut et de ne pas répondre aux demandes.

2026幎3月13日

Crédit Coopératif からの回答

Nous avons bien pris note de votre commentaire. Afin de faire le point sur votre situation, nous vous proposons de contacter nos équipes à l’adresse suivante : relation-client@credit-cooperatif.coop.

pour le guichet CC de Lille;

pour le guichet CC de Lille;
suite à un blocage de CB en en fin de déplacement,j'ai réussi à voir un conseiller 30 min avant la fermeture alors que l 'apres midi c'est sur RDV, mais vu l'urgence de la demande j'ai été reçu ...il s'avÚre que j'avais déja dépassé mon plafond pourtant conséquent ..du coup le conseiller m'a demandé de revenir le lendemain matin avec mon portable perso afin d'installer l'appli et il m'a donné toutes les explication afin que je ne me retrouves plus dans cette situation et en effet l'appli a pas mal d'avantage en terme d'infos et de possibilité d'action sur son compte bancaire;;j'ai eu aussi qques explications concernant les paiement par automates (station service/parking payants) et sur quel base potentiel il dégrÚve du plafond bancaire donc c'est que du positif en terme d'infos !

2026幎3月11日

Crédit Coopératif からの回答

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes heureux de savoir que vous appréciez la qualité de nos services. Nos équipes restent à votre disposition pour toutes questions ou besoins d’informations.

5぀星のうち5の評䟡

Mon conseiller est trÚs réactif et professionnel

Mon conseiller Hamid est trÚs réactif et professionnel

2026幎3月11日

Bonne expérience avec le Crédit Coopératif

Un conseilleur dédié à distance toujours trÚs réactif.
Une application mobile trÚs bien faite et pratique pour 99% des besoins du quotidien.

2026幎3月10日

5぀星のうち1の評䟡

Mensonges éhontés du Service Client et de la Directrice d'agence ? Cette derniÚre ferme mes comptes plutÎt que de s'expliquer !

Alors que je me plaignais au Service Client du Crédit Coopératif qu’un virement avait été bloqué en attente de piÚces justificatives sans que l’agence m’en informe, le Service Client me répond :
«AprÚs vérification auprÚs de votre agence, il ressort que Mme D[.], directrice du Centre d’affaires Paris Convention, a tenté de vous contacter afin d’obtenir des éléments complémentaires,[
] »
Sauf qu’aprÚs vérification de mon cÃŽté, je n’ai aucune trace d’une quelconque tentative de contact, ni appel manqué, ni SMS. ni courriel, ni message dans l’espace client en ligne.
Je ne suis pas dans la tête des gens donc je ne peux pas savoir avec certitude s’il s’agit d’une erreur ou d’un mensonge, mais il me semble que quand on signale une erreur, la personne qui a fait l’erreur la reconnaît, la corrige et présente ses excuses. Quand on pointe un mensonge, la personne nie ou fait la sourde oreille et s’énerve.
Donc je demande au Service Client et à la directrice du Centre d’affaires Paris Convention quand et par quel(s) moyen(s) aurait eu lieu cette tentative de contact.
Pas de réponse.
Y compris lorsque je remonte au directeur d’île-de-France et que je fais remarquer que s’il y avait réellement eu tentative de contact par ma banque au sujet d’un virement et que les traces de cette tentative de contact avaient été effacées de mon téléphone et/ou de ma boite mail/ messagerie en ligne, c’était trÚs inquiétant au niveau de l’intégrité et la sécurité des moyens de communications entre le Crédit Coopératif et moi-même.
Le Crédit Coopératif n’a pas l’air inquiet
(en tous cas, il n’a rien répondu à cette interpellation)

Lorsque j’ai finalement réussi à avoir la directrice du Centre d’affaires Paris Convention au téléphone (j’ai dû appeler 9 fois !), elle m’a dit que si je n’étais pas content, elle allait fermer mes comptes.
Ce qu’elle a effectivement fait.

Donc je laisse chacun imaginer si le Service Client du Crédit Coopératif et/ou la directrice du Centre d’affaires Paris Convention mentent de façon éhontée pour dissimuler les dysfonctionnements de l’agence, ou s’il y a une autre explication moins scandaleuse que le Crédit Coopératif n’a pas pu ou pas voulu me communiquer.

Quand je pense que j’ai choisi le Crédit "Coopératif" en croyant cette banque plus éthique que les autres !
Je me sens aussi stupide que si j'avais cru que la République "Démocratique" du Congo était un pays plus démocratique que les autres ! 🀊‍♂🀊‍♂🀊‍♂

2025幎12月9日

Crédit Coopératif からの回答

Nous avons bien pris note de votre commentaire. Afin de faire le point sur votre situation, nous avons transmis ces éléments à notre équipe en charge de la réclamation.

5぀星のうち5の評䟡

Suite à un paiement frauduleux

Suite à un paiement frauduleux, grande réactivité et efficacité du credit coopératif. Avec la bonne surprise d’une remise spontanée sur les cotisations de carte bancaire. Je recommande cette banque pour ses valeurs, bien au-delà de ce petit cas concret.

2026幎3月6日

5぀星のうち5の評䟡

excellente expérience à l'e agence de

excellente expérience à l'e agence de Lille (statut collaborateur)

2026幎3月9日

PENDANT LES VACANCES, NE COMPTEZ PAS SUR LE CREDIT COOPERATIF

En juillet 25, sur l'application Crédit coopératif comme sur le site, j'ai été informé à 2 reprises - milieu et fin de mois - que des hackers usurpaient l'identité de la banque.
Toute fin du mois, pendant mes vacances, je reçois un texto m'indiquant que je dois recouvrir mon compte car un paiement va être rejeté. Immédiatement je vais sur l'application de la banque, dans l'onglet "à venir" : il est vide. Comme je ne reçois pas d'appel téléphonique de mon agence, je ne m’inquiÚte pas et supprime le texto.
Tout début août, de retour de vacances, je trouve un courrier simple m'indiquant qu'un chÚque a été rejeté et que je ne peux plus en émettre de nouveau car je suis inscrit au fichier des mauvais payeurs auprÚs de la Banque de France.
Lundi 4 août à la premiÚre heure, j'appelle ma conseillÚre qui n'est au courant de rien car elle-même rentre de vacances. Pour laisser une trace, j'écris un mail à ma conseillÚre en lui demandant pourquoi dans les circonstances de tentatives de fraude telles qu'indiquées par la banque, le texto que j'ai reçu n'a pas été doublé par un appel téléphonique de sa remplaçante ; et pourquoi rien n'apparaissait dans l'onglet "à venir" dans l'application. Je demande également le remboursement des frais que cette défaillance du service bancaire m'a occasionné.
Par ailleurs, je me mets en relation avec la compagnie des eaux pour qu'elle représente le chÚque. Mais ici, ça ne se fait pas m'explique-t'on car quand les usagers ne paient pas, on coupe !
Il m'a fallu plus de 2 mois pour rétablir la situation tant vis-à-vis de la compagnie des eaux que de la banque : de quoi perdre le bénéfice de mes vacances !

2025幎7月28日

5぀星のうち1の評䟡

Des conseillers qui parlent comme des racailles, inadmissible

Il y a quelques années, le Crédit Coopératif était une bonne banque. Le service était sérieux, les conseillers compétents, et on avait affaire à des professionnels.

Aujourd’hui, c’est devenu catastrophique.

Les conseillers au téléphone ne rÚglent rien. Ils ne cherchent aucune solution, ne font aucun effort pour comprendre le problÚme et donnent clairement l’impression qu’on les dérange. On appelle pour obtenir de l’aide, on tombe sur des gens qui expédient la conversation et ne prennent aucune responsabilité.

Et surtout : la façon de parler est inadmissible. Deux conseillers que j'ai eu en ligne parlaient comme des racailles, avec un ton et des expressions qui n’ont rien à faire dans une banque.

C’est indigne d’un établissement bancaire.

Je vais donc changer de banque. Le Crédit Coopératif n’est plus du tout à la hauteur du service qu’on est en droit d’attendre.

2026幎2月18日

5぀星のうち5の評䟡

Ma chargée d’affaires est top

2026幎2月2日

5぀星のうち5の評䟡

Je suis cliente de cette banque depuis
 2012 ?

Je suis cliente de cette banque depuis des années. Je suis satisfaite des services proposés, de la dimension éthique et de la transparence des investissements proposés et des compétences du personnel.

2026幎1月5日

Remerciements

J'ai eu affaire à Mme BARIZZA à l'agence de Pau pour un emprunt immobilier. Ce n'était pas gagné d'avance mais elle a réussi à m'obtenir un prêt. Je suis donc trÚs contente de ses services et heureuse de dorénavant faire partie de leur clientÚle. Merci encore à elle et à toute l'équipe du Crédit Coopératif de Pau.
Élisa V.

2026幎2月6日

Dégoût

Je me nomme MALZIEUX Abdérahim et je vais vous expliquer une expérience avec un service du Crédit Coopératif, nous dépendons de l'agence de Toulouse.
Dégoût, c'est le mot qui me vient à l'idée quand je pense à notre banque, plus exactement au service SAV des crédits immobiliers situé à Nanterre.
Mon épouse est en arrêt de travail depuis un an suite à plusieurs opérations d'une épaule, elle est à mi-traitement et est indemnisée par son assurance prêt immobilier suite à son incapacité de travail.
Depuis le départ, il a fallut batailler avec son conseiller pour que le service lui reverse les sommes versées par son assurance.
Depuis le 05/11/2025, la banque retient les fonds sans aucune raison valable et surtout sans explication.
On a pris attache avec le service réclamation par lettre recommandée avec AR, aucune réponse, on a saisi le Médiateur bancaire, pas de réponse pour l'instant. Nous envisageons de saisir l'ACPR ou alors directement le Tribunal Judiciaire pour qu'il y ait une obligation de reverser les fonds retenus qui s'élévent à plus de 2200 Euros auquel se rajouteront 748E les 05 de chaque mois.
En attendant la banque ne nous reverse pas les fonds de l'assurance mais continue à nous prélever les 1008 euros de notre prêt immobilier.
Ils se moquent de nous ouvertement.
La seule explication que nous avons eu de notre conseiller est que la personne qui gÚre notre dossier est surchargée de travail.
Je ressent du dégoût face à cette situation.

2026幎2月2日

5぀星のうち5の評䟡

Avis agence crédit coopératif de Bayonne

je suis au crédit coopératif en tant que particulier à l'agence de Bayonne et je peux témoigner de la qualité de service exemplaire tant sur la disponibilité de conseillers que de la qualité de l'accueil. AprÚs avoir essorer un bon nombre de banque, celle-ci est, de loin, la meilleure

2026幎1月6日

Aucune COHÉRENCE

Je ne peux pas généraliser, mais attention, l'agence de Toulouse est à éviter. Aucun professionalisme, aucune cohérence, non application de leurs protocoles et aucun respect de leurs clients.

2026幎1月5日

Ravie d'être passée au Crédit Coopératif

Je suis au Crédit Coopératif depuis 5 ans et je suis ravie d'avoir fait la transition. Mes conseillers sont disponibles et sympathiques, et mon argent est utilisé à bon escient pour développer des projets locaux et conscients des enjeux sociaux et environnementaux. Le Crédit Coopératif propose souvent des évÚnements intéressants, dont des conférences sur les thÚmes qu'ils portent et qui nous sont chers. Merci à mes conseillers pour leur disponibilité.

2026幎1月2日

Banque à fuir absolument

Banque à fuir absolument!
DerriÚre ses beaux discours de banque éthique se cache en fait une banque de plus mauvaise du marché!
Il n’y a aucun suivi client ni relation commerciale.
Vous faites des messages et des réclamations qui restent sans réponse.
Et il est IMPOSSIBLE de récupérer vos parts sociales.
Cela fait plus de 2 mois que j’essaie de les récupérer en vain et cela empêche en plus la clÃŽture de mon compte.
Des escrocs tout simplement

2025幎12月29日

Crédit Coopératif からの回答

Nous avons bien pris connaissance de votre avis.
Selon nos statuts les remboursements des parts sociales nécessitent un agrément du conseil d'administration. En pratique nous veillons à rembourser les parts sociales rapidement. Pour répondre aux exigences prudentielles applicables aux banques, il est parfois nécessaire de différer le remboursement.
Nous transférons votre message à nos équipes.

5぀星のうち4の評䟡

Presque 5

Presque 5. L'agence où j'ai mon compte est à plusieurs km de chez moi, donc, je gÚre mes comptes en ligne. ProblÚme de fraude carte bancaire : difficile de joindre un conseiller, donc seule petite fausse note. Quand j'ai vu les avis je me suis dit qu'il fallait peut-être que je change de banque. Heureusement que je ne l'ai pas fait. Tout est réglé et remboursé.
Pour les avis négatifs :Personne n'est parfait. Donc 4.98....

2025幎12月12日

Crédit Coopératif からの回答

Merci beaucoup pour votre avis que nous transférons à nos équipes pour améliorer la qualité de nos services et prestations. Nous restons à votre disposition pour toutes questions ou besoins d’informations.

5぀星のうち1の評䟡

avec le Crédit Coopératif, LA COUPE EST PLEINE!

pour le Crédit Coopératif, le renouvellement de carte bancaire est une opportunité d'erreur trÚs rémunératrice :
en 2022, double facturation de ma carte Visa Premier soit 2 fois 109€.
AprÚs demande de remboursement :
j'ai reçu :
- 1 virement de : 98€
- puis un autre de 0,30€ intitulé "remise cotisation carte" (sic)
Au tel, mon conseiller m'a dit [ton d'un trader qui n'a pas de temps à perdre sur des vétilles] "VOUS FAITES BCP D'HISTOIRES POUR UNE PETITE SOMME" (RE-sic)

Cette année (2025), ma carte arrivait à échéance et elle n'a pas été renouvelée automatiquement.
J'ai dû en faire la demande.

La demande faite par téléphone n'a pas suffi, on m'a obligé à :
- me connecter, (long & compliqué avec l'authentification à 2 facteurs - mais cette sécurisation est justifiée)
- puis signer un "avenant" (pour un renouvellement!!???)
- et tout une série de docs à signer électroniquement.
En plein travaux chez moi, je m'ennuyais et je n'avais que ça à faire.

Enfin j'ai reçu ma nlle carte :
en 3 ans la cotisation est passée de 109€ à 147€ (+18,3%!)
ET :
- l'ancien code secret avait été révoqué (contrairement aux précédents renouvellements).
- & le nouveau code secret ....ne m'a pas été envoyé (ou courrier perdu??), je viens donc d'en faire la demande.

A cela on ajoutera un nombre accablant d'incidents du même tonneau & toujours à mes dépens financiÚrement,
+ des dysfonctionnements chroniques sur l'appli ET sur la banque en ligne via un ordinateur,
etc etc...

Il y a qqs années, mon agence a fermé pour travaux :
à la réouverture, le Crédit Coopératif a communiqué, pardon claironné qu'elle devenait "UN CENTRE D'AFFAIRES"
Sans commentaire.

2025幎12月2日

Crédit Coopératif からの回答

Nous avons bien pris note de votre commentaire et sommes navrés de cette expérience. Afin de faire le point sur votre situation, nous vous proposons de contacter nos équipes à l’adresse suivante : relation-client@credit-cooperatif.coop.

Disparition récurrente de fond

2025幎12月1日