Ma Banque BNP Paribas レビュヌ

3,532
TrustScore 5段階評䟡の2.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

À fuir ! Procédures absurdes et service client incompétent. Suite à mon départ d'entreprise, le service client m’a fourni par écrit une procédure erronée pour récupérer mes avoirs de mon PEE (4 800 €... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Je suis parti à la retraite au premier mai, j'ai demandé à récupérer l'argent du PERCO ; Service téléphonique client nul. puis deux mails de demande officielle les 4 et 9 juin . Aucun retour de BNP à... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

15 Juillet 2026 : 9h45 : je converse avec un Monsieur au téléphone qui a TOUT compris de ma problématique assez compliquée Final : 2h aprÚs j'ai ENFIN pu fournir le document que j'avais be... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

En matiÚre de mouvements prévisionnels, le site Web n'affiche plus désormais que le détail des opérations par date. Le client doit donc faire lui-même le cumul, puis ensuite calculer son solde prévisi... もっず芋る

䌁業が回答したした

4. 投資銀行
  5. 民間銀行
  6. 貯蓄銀行

圓該䌁業による蚘述

BNP Paribas : Découvrez des solutions bancaires adaptées pour vous et vos enfants ✓ Ouverture de compte en ligne ✓ Simulation de crédit ✓ Assurance ✓ Epargne ✓ Bourse ✓ Prévoyance

連絡先

(3,532)

過去12か月のレビュヌ数: 482ä»¶

レビュヌを曞く

Bande de bras cassés !!

Je voulais ouvrir un compte pour mon fils (majeur protégé) avec une carte de retrait à autorisation systématique, sans code
Quand j'ai téléphoné pour prendre rendez - vous, j'ai demandé si ce genre de produit existait. Réponse : «oui Madame, bien sûr, pas de problÚme».
Le jour du rendez vous - la conseillÚre en agence m'a regardé avec des yeux ronds et m'a dit qu'ils ne faisaient pas cela !
Je me suis donc adressée ailleurs.
Toutes les autres banques le font
De qui se moque t-on ?

2026幎7月21日
5぀星のうち5の評䟡

Une trÚs bonne expérience client avec le conseiller affinité de l'agence de l'orient, une trÚs bonne écoute, disponible et qui apporte un vrai service client.
Félicitation, je ne peux que recommander l'agence de l'orient. Excellent contact et écoute des besoins

2026幎7月21日
5぀星のうち4の評䟡

À améliorer techniquement

FidÚle client de cette banque depuis des années j’ éprouve les plus grandes difficultés à activer ma clé digitale.
Mon conseiller mon conseiller Monsieur Decobert a fait le maximum et finit aussi par perdre son latin.
On me demande d’ activer ma clé et arrivé à la fin le sms n’ arrive jamais.
Ça marche partout sauf avec bnp Paribas
Mon conseiller a mis en place un systÚme de paiement alter natif mais je crains de ne plus avoir accÚs à mes comptes si la clé n’ est toujours pas installée.
Je ne demande pas mieux que de remettre 5*
J’ ai déjà contacté l’ assistance et j’ en suis toujours au même point ;j effectue les manipulations demandées et au final le sms reste aux abonnés absents.
Je capitule
Je remets une étoile supplémentaire pour vous remercier d’ avoir pris la peine de me répondre
Pour le reste je verrai si ça coince
Sur
Si vous voulez mes coordonnées vous pouvez les obtenir par le truchement de votre conseiller de Boulogne sur mer Monsieur Decobert

2026幎7月18日

Bonjour Monsieur Ryckembeusch,
Nous sommes sincÚrement navrés de vous lire. Si vous rencontrez des problÚmes techniques, vous pouvez nous contacter via le formulaire d'assistance de l'application (menu Aide & services sur la page de connexion ou dans la rubrique Contact > Assistance Immédiate > Signaler un problÚme technique > Autres) afin de vous aider au mieux.
Bonne journée,

À fuir

À fuir ! Procédures absurdes et service client incompétent.
Suite à mon départ d'entreprise, le service client m’a fourni par écrit une procédure erronée pour récupérer mes avoirs de mon PEE (4 800 €). J’ai suivi leurs consignes par recommandé AR, pour finalement recevoir un refus automatique de leur systÚme ! Résultat : mon argent est bloqué 5 ans à cause de leurs propres directives contradictoires, le tout pour me prélever 36 € de frais de tenue de compte par an. Une gestion robotisée et lamentable. Dossier envoyé à l'AMF. ❌

2026幎7月17日
5぀星のうち1の評䟡

Je ne peux pas mettre moins, a fuir

Je ne peux pas mettre moins

Ma Banque BNP Paribas からの回答

Nous sommes sincÚrement navrés de vous lire. Nous aurions aimé vous recontacter mais les informations dans votre avis ou sur Trustpilot nous en empêchent. Nos conseillers restent à votre écoute pour vous accompagner au quotidien.

Un an

Un an. Un an a essayer de changer de conseillÚre, à me battre contre des absurdités, à voir avec quelle incompétence tout est géré... C'est une catastrophe !

2026幎7月17日

Ma Banque BNP Paribas からの回答

Nous ne parvenons pas à vous identifier avec les informations rattachées à votre avis Trustpilot pour pouvoir vous contacter. Vous n'avez pas répondu à nos demandes d'informations, nous sommes dans l'incapacité de faire remonter votre demande. Nous restons à votre disposition et vous invitons à vous rapprocher de notre agence afin de pouvoir vous aider au mieux.

5぀星のうち1の評䟡

Une gestion de dossier catastrophique du début à la fin.

Mon crédit de rachat de soulte a été un véritable parcours du combattant. Des mois de retard, des documents réclamés à tort, des délais de plusieurs semaines pour obtenir une réponse et, aprÚs 1 mois et demi d'attente, on m'annonce que les documents transmis seraient finalement illisibles. Résultat : quatre reports de la signature chez le notaire.

Le pire est arrivé lors du déblocage des fonds. La banque n'a pas versé l'intégralité de la somme prévue au notaire et il m'a manqué 7 500 €, que j'ai dû avancer moi-même. Au lieu de corriger leur erreur, ils m'ont simplement accordé un découvert autorisé, me laissant avec un compte à découvert pendant plusieurs mois.

À ce jour, je n'ai toujours pas reçu le nouveau tableau d'amortissement aprÚs la modification de mon prêt. Je ne sais même plus exactement le montant restant dû ni la durée réelle de mon crédit.

Un manque de professionnalisme, de réactivité et de suivi totalement inacceptable. Je ne recommande absolument pas cette banque.

2026幎5月20日

Bonjour Madame Lambert,
Nous sommes navrés de vous lire. Nous comprenons votre insatisfaction mais votre projet n'a pas suivi le processus habituel ce qui nous a demandé des vérifications supplémentaires. De plus, certains justificatifs étaient rejetés car illisibles ou bien des attestations n'étaient pas à la bonne adresse. Tous ces éléments retardent l'avancée du dossier et sont indépendants de notre volonté. Concernant le déblocage des fonds nous comprenons votre point de vue mais l'appel de fonds ne correspondait plus au prix de vente initialement conclu, il a fallu revaloriser les parts. Nos équipes font de leur mieux pour vous accompagner pendant ces démarches et soyez en sûre, nous avons mis en place une priorisation de votre projet.
Nous restons bien évidemment à votre disposition,

5぀星のうち5の評䟡

Je trouve que le conseiller sont à l'écoute de la clientÚle.

Je trouve que le conseiller sont à l'écoute, ils sont trÚs poli.
Il s'occupe de la demande de façon professionnelle et trÚs satisfaisante.

2026幎7月15日

Bonjour Izak,
Merci pour votre commentaire 5 ⭐. Votre satisfaction demeure notre priorité et nous sommes ravis d'avoir contribué positivement à votre expérience. Soyez assuré que nous serons toujours là pour répondre à vos besoins futurs et pour vous offrir le meilleur service possible.

Accueil téléphonique SUPER

15 Juillet 2026 :

Final : 2h aprÚs j'ai ENFIN pu fournir le document que j'avais besoin pour ouvrir un compte chez BNP PARIBAS

Reste à attendre la finalité de la bonne création du dossier : Quelques jours à attendre donc

Vous avez du potentiel, BIEN LOIN du seuil d'incompétence que l'on rencontre actuellement un peu partout

François LAUGIER

2026幎7月15日

Bonjour François,

Clients depuis des années

Clients depuis des années, je suis obligé de transmettre réguliÚrement les mêmes documents pour débloquer des tranches de travaux(documentsnotariésdeja en possession de la banque), faisant perdre un temps précieux...sans aucune explication. Cela devient ridicule et j'ai décidé de quitter cet établissement

Bonjour Monsieur Brodiez,
Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour votre fidélité pendant toutes ces années. Nous ne parvenons pas à vous identifier les informations rattachées à votre avis Trustpilot pour pouvoir vous contacter. Vous n'avez pas répondu à nos demandes d'informations, nous sommes dans l'incapacité de faire remonter votre demande. Nous restons à votre entiÚre disposition et vous invitons à vous rapprocher de notre agence afin de pouvoir vous aider au mieux.

5぀星のうち2の評䟡

Obsolescence programmée

Je suis client BNP depuis 1989, et j'ai pu voir les évolutions et le relationnel qui d'année en année n'a cessé d'évoluer certaines dans le bon sens et d'autres ont systématiquement régressé. Mes enfants sont client BNP aussi et ont les mêmes constatation, l'application fonctionne avec des bugs permanent, cartes Visa premier crypto dynamique en code erreur " j'en suis à 4 en 1 ans et demi, les services et frais a l'étranger et les offres pas clair, j'ai le service affinités qui me sert à rien j'ai une nouvelle conseillÚre qui n'a jamais pris contact, certains virement de compte a compte longue et non instantané, pas de proposition de placement logique, je fais des virements vers mon autre banque etc ..et j'en passe. Je pense qu'il faut réveiller cette banque, car effectivement les banques en ligne en font plus et gratuitement, alors oui pas de locaux et autres, mais la BNP ferme des agences et guichet aussi donc pas d'excuses. Il faut attirer de nouveaux clients mais aussi garder vos anciens. Tulissi Alexandre client BNP saint Médard en jalles 33 gironde là vous allez me trouver je pense.

Une catastrophe absolue

Une catastrophe absolue – Banque à fuir ! ⭐
​Client(e) chez BNP Paribas, je vis un calvaire permanent depuis le mois de février. Cette banque accumule les dysfonctionnements et le service est déplorable.
​Voici les faits :
​Blocage des virements : Impossible de faire des virements de compte à compte moi-même depuis des mois. Je suis obligé(e) d'appeler un conseiller à chaque fois pour la moindre opération. On se sent littéralement prisonnier de son propre argent !
​Bugs informatiques à répétition : Les outils en ligne ne fonctionnent jamais correctement, il y a toujours un problÚme technique sur les comptes.
​Frais injustifiés et blocages arbitraires : Aujourd'hui encore, je constate qu'un paiement pour mon assurance prévoyance a été rejeté/annulé sans aucune raison valable. Mon compte est pourtant parfaitement approvisionné. C'est incompréhensible, à croire que tout est fait pour rejeter des opérations et s'en mettre plein les poches sur notre dos.
​Incompétence et lenteur administrative : J'ai demandé la clÃŽture d'un compte il y a maintenant 3 semaines. À ce jour, rien n'a été fait et je n'ai absolument aucun retour ni suivi de leur part.
​Une gestion catastrophique et un manque total de professionnalisme. Je ne recommande absolument pas cette banque. 1 étoile parce qu'on ne peut pas mettre zéro.

Ma Banque BNP Paribas からの回答

Nous sommes sincÚrement navrés de lire votre avis. Nous ne parvenons pas à vous identifier les informations rattachées à votre avis Trustpilot pour pouvoir vous contacter. Vous n'avez pas répondu à nos demandes d'informations, nous sommes dans l'incapacité de faire remonter votre demande. Nous restons à votre entiÚre disposition et vous invitons à vous rapprocher de notre agence afin de pouvoir vous aider au mieux.

Banque archaïque, sans humanité

Plus de 20 années dans une banque! Aucun respect, aucune considération pour vos clients. Un décalage de dates de revenus suite au passage de salarié à freelance depuis le mois de Juin, 4 courriers reçus (facturé 20€ le courrier), carte bloquée qui cause des rejets de prélÚvements pas un seul appel de ma conseillÚre (qui change tous les 2 jours).
Relation inexistante, solutions d'accompagnement inexistantes, vous ne savez que ponctionner.

Maintenant que mon compte est repassé au vert, il faut attendre 48h que la carte soit débloquée... EN 2026? Et selon eux il est possible qu'elle ne soit pas débloquée et qu'il faille en commander une autre. C'est vraiment au ras du sol pour une banque. TrÚs archaïque.
Je quitte la BNP.

Bonjour Madame,

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs déçu par mon expérience avec BNP

TrÚs déçu par mon expérience avec BNP Paribas.

J’ai constaté des frais de pénalité trÚs élevés appliqués sur mon compte, avec des montants qui me semblent disproportionnés par rapport aux pratiques d’autres banques. Dans des situations financiÚres difficiles, ces frais aggravent encore davantage les problÚmes au lieu d’aider le client à trouver une solution.

Je regrette le manque de clarté dans les explications et l’absence d’accompagnement adapté à ma situation.

AprÚs cette expérience, je pense sérieusement à me tourner vers une autre banque proposant des frais plus raisonnables et une meilleure relation client.

Bonjour Monsieur,
Nous sommes sincÚrement navrés de vous lire. Malheureusement il est impossible de vous identifier les informations rattachées à votre avis Trustpilot. Nous aurions aimé vous recontacter mais vous n'avez pas répondu à nos demandes d'informations, nous sommes dans l'incapacité de faire remonter votre demande. Nous restons à votre entiÚre disposition et vous invitons à vous rapprocher de notre agence afin de pouvoir vous aider au mieux.

5぀星のうち1の評䟡

TrÚs déçu de cette banque.

TrÚs déçu de cette banque.

2026幎5月8日

Bonjour Monsieur,
Nous sommes sincÚrement désolés de vous lire. Nous ne parvenons pas à vous identifier les informations rattachées à votre avis Trustpilot pour pouvoir vous contacter. Vous n'avez pas répondu à nos demandes d'informations, nous sommes dans l'incapacité de faire remonter votre demande. Nous restons à votre entiÚre disposition et vous invitons à vous rapprocher de notre agence afin de pouvoir vous aider au mieux.

5぀星のうち1の評䟡

Compte entreprise - relation bancaire horrible

Compte entreprise. Banque catastrophique
1. Erreurs techniques quasi systématiques pour les paiements et le login
2. Frais injustifiés : vous demandez à quoi ils correspondent, on vous répond du blbla sans documentation. Vous demandez la documentation, on vous stalke.
3. Quand vous essayez de prendre contacte avec votre attaché de clientÚle, par e-mail, elle ne réponds que dans 25% des cas, par téléphone (RDV fixé), elle oublie ou vous appelle avec 40 min de retard. Vous demandez à changer d'interlocuteur dédié, il ne se passe rien.
4. La plateforme en ligne est archaïque. Les comptes bancaires gratuits sont bien meilleurs.

Globalement: trÚs cher, avec service inférieur aux banques en lignes gratuites et beaucoup de bugs techniques.

2026幎7月7日

Félicitations et remerciements à Mr

Félicitations et remerciements à Mr Patrice SERY conseiller à l’agence de chatelaillon- plage pour son efficacité remarquable et son écoute .
Merci encore pour votre professionnalisme
B.B

Bonjour Bénédicte,
Merci pour votre commentaire 5 ⭐. Votre satisfaction demeure notre priorité et nous sommes ravis d'avoir contribué positivement à votre expérience. Soyez assurée que nous serons toujours là pour répondre à vos besoins futurs et pour vous offrir le meilleur service possible.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。