katastrophaler HÀndler, Kunde wird im Regen stehen gelassen
B10 wurde bestellt bei Dello im Februar mit der PrÀmisse, das unser Leasingfahrzeug ID.3 am 12.06. zu VW zurÌck geht.
Das sollte laut VerkÀufer von Dello gar kein Problem sein, das Lieferdatum wurde auf KW25 fixiert (unverbindlich im Vertrag)
Aufgrund des Passus "unverbindlich" hatte ich dann nochmal zum Ausdruck gebracht, daà wir zwei BerufstÀtige sind, die auf eine pÌnktliche Lieferung des neuen FZ angewiesen sind.
Der VerkÀufer stellte dann seinerzeit ein Leihfahrzeug in Aussicht, sollte der B10 dann wider Erwarten tatsÀchlich spÀter kommen. Das war fÌr mich ok und so habe ich bestellt.
Kurz vor KW25 habe ich dann mehrfach versucht den Liefertermin abzufragen, bekam aber nur vage Aussagen, das man nicht wisse wann das FZ komme und man auch keinen Lieferstatus erfragen könne.
Man wolle aber schon mal beim internen Fahrzeugverleih nach einem Fahrzeug nachfragen.
Nach Abgabe des ID.3 wurde die Sache fÌr uns kritisch, der VerkÀufer antwortete dann aber nicht mehr und nach einem Telefonat in der Zentrale stellte sich heraus, daà er bis Mitte August in Vaterschutz gegangen sei.
Sein Stellvertreter tat so, als sei der fÃŒr die Einhaltung der Termine nicht zustÀndig, schlieÃlich hat ja sein Kollege die gesamte "Kommunikation" betreut und er könne nichts dazu sagen.
Ich habe dann versucht zu eskalieren und haben dann schliesslich eine VK Leiterin in der Mail gehabt, die mir folgendes schrieb: Leihfahrzeug gibts nicht von Dello, die Termine seien unverbindlich und somit nicht bindend. Der ganze Wortlaut war so herablassend, daà mir die Nackenhaare hoch gingen. Das geht gar nicht.
Umgehend habe ich den HÀndler in Lieferverzug gesetzt mit einer Frist zur Lieferung innerhalb von 14 Tagen. Die VK Leiterin hat dann noch einmal geantwortet, daà man sich nochmal bei Hersteller erkundigen wolle und mir am gleichen Tag eine RÌckmeldung geben wolle. Das ist nun 10 Tage her.
Ich habe noch 2 Mails geschrieben mit der dringenden Bitte um RÃŒckruf oder einen Status.
Dello meldet sich nicht mehr seit dem, auch der versprochene RÃŒckruf ist nie erfolgt.
Am Freitag lÀuft die 14 Tage Frist ab, dann können die mich mal.
Das mal was schief lÀuft, geschenkt, aber wie man als Kunde in Not herablassend und dreist im Stich gelassen wird, habe ich so noch nicht erlebt.
Finger weg von Dello, mehr fÀllt mir dazu nicht mehr ein.