2.6

この䌁業は顧客にレビュヌを䟝頌しおいないため、レビュヌが党䜓の意芋を反映しおいない可胜性がありたす。

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

katastrophaler HÀndler, Kunde wird im Regen stehen gelassen

B10 wurde bestellt bei Dello im Februar mit der PrÀmisse, das unser Leasingfahrzeug ID.3 am 12.06. zu VW zurÌck geht.

Das sollte laut VerkÀufer von Dello gar kein Problem sein, das Lieferdatum wurde auf KW25 fixiert (unverbindlich im Vertrag)

Aufgrund des Passus "unverbindlich" hatte ich dann nochmal zum Ausdruck gebracht, daß wir zwei BerufstÀtige sind, die auf eine pÃŒnktliche Lieferung des neuen FZ angewiesen sind.

Der VerkÀufer stellte dann seinerzeit ein Leihfahrzeug in Aussicht, sollte der B10 dann wider Erwarten tatsÀchlich spÀter kommen. Das war fÌr mich ok und so habe ich bestellt.

Kurz vor KW25 habe ich dann mehrfach versucht den Liefertermin abzufragen, bekam aber nur vage Aussagen, das man nicht wisse wann das FZ komme und man auch keinen Lieferstatus erfragen könne.

Man wolle aber schon mal beim internen Fahrzeugverleih nach einem Fahrzeug nachfragen.

Nach Abgabe des ID.3 wurde die Sache fÃŒr uns kritisch, der VerkÀufer antwortete dann aber nicht mehr und nach einem Telefonat in der Zentrale stellte sich heraus, daß er bis Mitte August in Vaterschutz gegangen sei.

Sein Stellvertreter tat so, als sei der fÃŒr die Einhaltung der Termine nicht zustÀndig, schließlich hat ja sein Kollege die gesamte "Kommunikation" betreut und er könne nichts dazu sagen.

Ich habe dann versucht zu eskalieren und haben dann schliesslich eine VK Leiterin in der Mail gehabt, die mir folgendes schrieb: Leihfahrzeug gibts nicht von Dello, die Termine seien unverbindlich und somit nicht bindend. Der ganze Wortlaut war so herablassend, daß mir die Nackenhaare hoch gingen. Das geht gar nicht.

Umgehend habe ich den HÀndler in Lieferverzug gesetzt mit einer Frist zur Lieferung innerhalb von 14 Tagen. Die VK Leiterin hat dann noch einmal geantwortet, daß man sich nochmal bei Hersteller erkundigen wolle und mir am gleichen Tag eine RÃŒckmeldung geben wolle. Das ist nun 10 Tage her.

Ich habe noch 2 Mails geschrieben mit der dringenden Bitte um RÃŒckruf oder einen Status.

Dello meldet sich nicht mehr seit dem, auch der versprochene RÃŒckruf ist nie erfolgt.

Am Freitag lÀuft die 14 Tage Frist ab, dann können die mich mal.

Das mal was schief lÀuft, geschenkt, aber wie man als Kunde in Not herablassend und dreist im Stich gelassen wird, habe ich so noch nicht erlebt.

Finger weg von Dello, mehr fÀllt mir dazu nicht mehr ein.

2026幎6月30日
5぀星のうち2の評䟡

Wir haben auf Mobil.de einen Crossland

Wir haben auf Mobil.de einen Crossland gesehen und direkt bei Dello angefragt, sind aber in der Zentrale gelandet und konnten nicht in die Filiale in NeumÌnster weitergeleitet werden, uns wurde aber ein RÌckruf zugesagt- dieser erfolgte jedoch nicht. Da wir noch ein anderes Auto bei einem anderen HÀndler anschauen wollten sind wir spontan bei Herrn Schamborski, VerkÀufer der Gebrauchten, im BÌro erschienen. Leider wurde er von der Zentrale nicht informiert, nahm sich aber kurzfristig Zeit uns zu betreuen, stellte aber auch gleichzeitig klar, dass er gleich angemeldete Kunden zu betreuen hÀtte. Was natÌrlich auch nachvollziehbar ist. Wir konnten besagtes Auto besichtigen, Probe fahren und wÀhrend die anderen Kunden ihr Auto Probe fuhren, nahm Herr Schamborski sich einen Augenblick um unsere Fragen zu beantworten. Da gibt es nicht viel auszusetzen. Wir bemÀngeln die Kommunikation innerhalb des Unternehmens und wenig Bereitschaft Gebrauchsspuren, die wir so nicht akzeptieren wollten, zu Beseitigen. Auch hatte ich dass GefÌhl, es wÀre ein nicht dokumentiertes Raucherfahrzeug, was trotz offensichtlicher Innenreinigung, noch nach Rauch roch. Dennoch stimmten wir in der ersten Euphorie einem Kauf zu. Auf die Frage, wann wir ihn abholen könnten, wurde Wage mit 2/3 Wochen geantwortet, es wÀre gerade sehr viel zu tun. Auf dem Weg zum BÌro zurÌck, haben wir uns dann doch gegen das Fahrzeug entschieden und nachdem wir andere Rezessionen gelesen haben, war es auch die richtige Entscheidung.

2026幎6月12日
5぀星のうち1の評䟡

Nur Ärger mit der Dello Gruppe.

Im Januar haben wir einen 2 Jahre alten Opel Corsa in Braunschweig bei Opel DÃŒrkop gekauft, Kilometerstand nur2.800 km. Nur 4 Tage nach dem Kauf erfuhren wir aus der Presse, dass dieses Modell den Problemmotor mit Riemen im Ölbad besitzt. Nun hat uns Opel DÃŒrkop auch noch informiert, dass der Standort Magdeburg geschlossen wird, unser Servicestandort. Wer ÃŒbernimmt nun Garantiearbeiten und den Opel Service???
Nachdem wir in Hamburg schon diverse Probleme mit der Dello Gruppe hatten und nun in Magdeburg wieder Ärger ansteht, steht fÃŒr uns fest: Dello das war's.

2025幎5月28日
5぀星のうち5の評䟡

Habe einen Kia Picanto in Heide

Habe einen Kia Picanto in Heide gekauft. Der VerkÀufer, Herr Nico Samow hat mich kompetent, zuverlÀssig und sehr freundlich beraten und alles hat so geklappt wie zugesagt. So stelle ich mir einen guten VerkÀufer vor, nur weiter so und vielen Dank.
Holger MÃŒller

2024幎4月11日
5぀星のうち2の評䟡

Zu hohe Preise beim Autohaus DÌrkop in Göttingen

Vor ca vier Jahren habe ich mir beim Autohaus DÃŒrkop in Göttingen, das zur Dello-Gruppe gehört, ein Auto gekauft und bin auch im Prinzip zufrieden damit. Der VerkÀufer war sehr nett und ich habe einen großzÃŒgigen Rabatt auf den eigentlichen Preis bekommen. Außerdem möchte ich das gesamte Personal des Autohauses loben, denn man wird hier immer höflich und zuvorkommend bedient. So weit so gut.

Allerdings gibt es in diesem Autohaus einen großen Schwachpunkt und das ist die Preispolitik bei Serviceleistungen wie Reifenwechsel, Reparaturen, Inspektionen. So habe ich z.B. vor kurzem fÃŒr eine Inspektion ca 800€ bezahlt und das ist einfach zuviel. Und: gestern habe ich die Sommerreifen aufstecken lassen und die Winterreifen einlagern lassen. Als mir mitgeteilt wurde, was mich das kostet, kam ich aus dem Staunen gar nicht mehr heraus, denn das kostete mich 129€. Unglaublich aber wahr. FrÃŒher hat das ungefÀhr die HÀlfte davon gekostet. Also das ist definitiv nicht mehr angemessen. Die Verantwortlichen sollten sich hier mal Gedanken machen und diese Preispolitik nochmal ÃŒberdenken.

Ich kann dieses Autohaus also nicht weiter empfehlen und werde mich nach einer Alternative umschauen.

2024幎4月23日

Mieser Service

Mieser Service. Von langen Wartezeiten bis Inkompetenz war alles dabei.
Bei DÃŒrkop in Braunschweig werde ich mit Sicherheit nie wieder ein Auto kaufen.

2023幎12月6日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ