Ein kleiner Flughafen mit einem aufgeblasenen Selbstbild. Unhöfliche Mitarbeiter, die nicht wissen, wie sie mit den Sachen anderer Leute umgehen sollen. Als ich die Dinge überprüfte, war meine Technik... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Noch nie einen so schlecht organisierten Flughafen erlebt. Extrem lange Wartezeiten, egal ob bei der Sicherheitskontrolle beim Abflug oder bei der Passkontrolle bei der Ankunft. Alle Abläufe wirken ko... もっと見る
Awful experience at Dortmund today. The airport feels like its falling apart, none of the lights in departures were on so very dark. The place is way too small for so many departure gates. Too many pe... もっと見る
Typical airport that was never meant for the amount of passengers coming with low-cost and holiday flights (b737-8). Positive: very fast check in and customs control, short walking distances (even... もっと見る
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
Dortmund Airport is a minor international airport located 10 km east of Dortmund, North Rhine-Westphalia.
Flughafenring 2, 44319, Dortmund, ドイツ
- www.dortmund-airport.de
レビュー依頼の記録がありません
この企業は顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
An einem Dienstag über 2Stunden am…
An einem Dienstag über 2Stunden am Sicherheitscheck angestanden. Das mit dem: seien sie bitte 2 Stunden vor Abflug am Flughafen. Wäre in die Hose gegangen.
Über eine Stunde warten auf Gepäck
Über eine Stunde warten auf Gepäck! Da lohnt es sich nicht mehr ab Dortmund zu fliegen!
Wucher beim Parken
Ich habe meine Frau vom Flughafen geholt und für 15 Minuten parken sagenhafte 7 € bezahlt!
Denn man muss zwangsläufig die ersten 2 Stunden zahlen! Ich finde das ist absoluter Wucher und werde wenn möglich diesen Flughafen meiden!
Es gibt keine Alternative - außer außerhalb parken und dem ankommenden zu sagen, er soll sich per Taxi rausbringen lassen oder zu Fuß! Kundenfreundlich ist definitiv anders! Nie wieder!
5 Sterne plus für total Netten Kontroll…
5 Sterne plus für total Netten Kontroll Personal 😉
Die dumme "Dame" vom Boden Personal hat…
Die dumme "Dame" vom Boden Personal hat beanstandet dass die Alu Flasche meines Sohnes (7J ) etwas Wasser beinhaltet, was ich direkt vor Ort ausgetrunken hätte, war kaum was drin..
Stattdessen hat sie die Flasche weggeschmissen. Die alte war extrem geschminkt, so à la Swinx und tätowiert. Nur dass ihr wisst, dass ihr euch bei dieser gemeinen dummen Kuh nicht anstellt.
Außerdem gibt es außer dem Mini dutyfree Shop nichts, Cafés usw waren alle geschlossen. Bis auf eine Bäckerei vorm Check in. Daumen runter!!!
Donnerstag Morgen DTM
Wer immer einen Flug für Donnerstag Morgen gebucht hat, sollte sehr früh da sein. Zwischen 9 und 10 Uhr 9 Flüge, danach so alle Stunde einer. An der Handgepäckkontrolle steht man ewig, auch wenn man gute zwei Stunden vor Abflug da ist, muss man zum Gate rennen. Die Organisation lässt hier wirklich zu wünschen übrig!
Versifft und unfreundliches Personal
Zum ersten Mal dort abgeflogen und ziemlich enttäuscht. Habe einen Flughafen direkt vor der Tür,der leider keine Direktflüge nach Wien anbietet, darum DTM gewählt. Dem Check in Personal hat man die Unlust zum Arbeiten schon von weitem angesehen,dementsprechend "freundlich" waren sie auch. Das Kiosk Personal im Terminalbereich war ebenso "freundlich" und 3,80 € für einen halbvollen Becher Kaffee ist etwas übertrieben. Die Toiletten sind alt und absolut eklig. Schon beim Betreten steigt einem der Uringestank sofort in die Nase, an den Fliesen klebt Gott weiß was und die sanitären Anlagen sind vollkommen alt,teils kaputt...
Kann man nicht wirklich weiterempfehlen, aber was will man tun,wenn es anders nicht möglich ist,ohne unendliche Kilometer zu fahren.
Dieser Airport braucht niemand!]!
Dieser Airport braucht niemand, jedes Jahr fließen Millionen in dieses Unterfangen, was nur Miese macht.
Schlechte Anbindung am öffentlichen Verkehr.
Unatraktive Ziele, Rumänien, Bulgarien etc. Die niemad braucht.
Der Airport Dortmund ist ein Provinzairport wie Weeze usw.
Geld verbrennen pur.
Einer der dreckigsten Flughäfen
Einer der dreckigsten Flughäfen, was ich gesehen habe. Im Außenbereich liegen schon Zigarettenkippen und alles mögliche seit Monaten nicht aufgeräumt. Über Toiletten und Sitzmöglichkeiten haben schon andere sich beschwert. Katastrophe! Hat der kleine Flughafen keine Führung? Es ist traurig, wenn man die negative Äußerungen von ausländischen Gästen mitkriegt.
Noch vor 4, 3 Jahren sah hier noch ganz anders aus. Nicht ganz modern, aber sauber und freundlich. Es ist beschämend und sehr schade.
Dortmund hat bessere Werbung verdient.
Katastrophen FLUGHAFEN
Guten Tag zusammen,
Ich bin dieses Jahr 2 mal von und nach Dortmund zurück geflogen. Leider ist mir ein Katastrophaler Flughafen unter die Augen gekommen. Bis zum Duty free Shop war noch alles ok. Der Raucherbereich hat keine Tür, die Lüftung war entweder aus oder unterdimensioniert. In den WCs war kein funktionierender Seifenspender, kein Papier und der Luft- Handtrockner war außer Betrieb. Sauber war es auch nicht. Der Wartebereich zum Boarding hat den Vogel abgeschossen. Viel zu klein, Abstand zum Nachbarn betrug keine 30cm. Keine ausreichenden Sitzplätze. Die Leute saßen auf der Treppe und blockieren somit den Handlauf für ältere oder Behinderte Menschen. Das Licht war aus. Der prority Durchgang war bei Wizz Air links anstatt rechts, somit mussten die Prioritäten Passagiere sich zuerst durch die Menschenmenge quälen, die sowieso schon keinen Platz hatten. Ich als Dortmunder schäme mich für so einen Zustand. In Zukunft werde ich meine Reisen nicht mehr über Dortmunds Flughafen antreten. Die Ankunft hat bis auf die etwas länger dauernde Passkontrolle gut funktioniert. Die Koffer kamen auch recht schnell auf das Band.
Dann macht was draus.
Schlimmer gehts nimmer!…
Selten einen so verdreckten Gastronomiebereich im Abflugbereich gesehen. Und das morgens um 9uhr! Die Toiletten erspare ich mir. Unglaublich! Putzteams oder ähnliches schein es hier nicht zu geben.
Die Toiletten sind unter aller Würde
Die Toiletten sind unter aller Würde. Total verdreckte Böden, kein Toilettenpapier, Klobrille und Topf total verdreckt.
Dreckig und Ekelig
Zum 2mal in 6 Wochen von Dortmund geflogen und die WC‘s sind wirklich mit Worten nicht zu beschreiben. Man traut sich nicht anzufassen, man steht im Urin, es ist einfach total ekelig. Mülleimer im gesamten Gatebereich laufen über.
Es sollte dringend etwas an der Sauberkeit gemacht werden.
Parken (P2) und Flughafen
Wir haben das Parkhaus im Vorfeld für 10 Tage gebucht und dafür 99,00 Euro gezahlt. Die gleiche Summe hätte man auch für 14 Tage gezahlt. Wegen eines Flugausfalls reisten wir einen Tag später zurück und für diesen 11. Tag mussten wir nochmals 30,00 Euro bezahlen, so dass wir auf eine Summe von 129,00 Euro kommen.
Wir haben noch nie so einen heruntergekommenen und versifften Flughafen gesehen. Die sanitären Anlagen, falls sie überhaupt geöffnet waren, spotten jeder Beschreibung.
Zudem gibt es im Wartebereich zu wenig Sitzplätze.
Für uns gilt: Nie wieder!!!
Schlimmer als in einem Dritte Welt Land
Wie hier schon öfters geschrieben wird gibt es im wartebereich zu wenig sitzplätze .....sanitärbreiche verdreckt....seifenspender hingen herunter
Der Flughafen ist vor und auch drinnen…
Der Flughafen ist vor und auch drinnen total verdreckt und fast in jeder Ecke Müll. Morgens um halb sieben waren alle Mülleimer voll, Zigaretten flogen überall rum. Der Boden im Gebäude total dreckig übersäht von Kaugummi, die Toiletten auch nicht gerade sauber. Dazu kaum Sitzgelegenheiten im Gate Bereich.
Es ist eine Schande für Dortmund so ein Flughafen.
Leider Abflug und Ankunft total…
Leider Abflug und Ankunft total verdreckt inklusive der WC.
Hinzu kommt noch 60 min auf die Koffer gewartet!
24.08.22
Eine Destination mit Abstrichen
Das Personal wirkte zwar extrem gestresst und angenervt, war aber sehr nett dabei. Die Frau beim Sicherheits-Check-in hat mich präzisest abgetastet, war dabei bestimmt, aber professionell. So weit alles klasse.
Man darf sich nur nicht am Hygienestandard stoßen: die Böden sind durchweg verdreckt!!! Toiletten haben entweder kein Papier, keine Seife oder kein Wasser und sind oft abgeschlossen bzw. Gesperrt. In diesem Punkt erhält der Flughafen Dortmund klare Minuspunkte!!
Die Speisen- und Getränkeauswahl ist beschränkt, aber vom Preis her noch gerade so erträglich. Den Prosecco im Duty free könnten sie gerne kühlen bei einem Preis von über 5€.
Was den momentanen Hype um teils endlose Schlangen und verpasste Flüge wegen Personalmangels an deutschen Flughäfen angeht, kann man sich hier massiv entspannen: es lief alles glatt und unverspätet.
Wir sind froh, dass wir einen sehr angenehmen Start in unseren Urlaub hatten, weil die Anreise für uns auch immer schon sehr zum Holiday-Gefühl beiträgt.
Wie in der Dritte Welt und das mitten…
Wie in der Dritte Welt und das mitten in Deutschland. Wer es nicht glaubt ist eingeladen zum Gates 0-2.
Dreckig ohne Ende
Dreckig ohne Ende , Toiletten funktionieren zum größten Teil nicht