レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Foodist Adventskalender(FrÃŒhstÃŒck) im Angebot zum FrÃŒhbucherpreis gekauft. Nicht empfehlenswert. Musste schon nachfragen um ihn ÃŒberhaupt zu bekommen. Ware entspricht nicht dem angegebenen Inhalt, wo... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Wir hatten dieses Jahr wieder einen Adventskalender von Foodist. Leider fast jeder Tag der gleiche Inhalt nur in unterschiedlichen Variantionen/Sorten. Nicht abwechslungsreich oder gar vielfÀltig.... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Bestellung wurde direkt ÃŒber Paypal von mir bezahlt. Ware nicht ausgeliefert, weil eventuell ungÃŒltige PLZ. Dies habe ich korrigiert und bat umLieferung an korrekte Adresse. Statt einer Antwort erhiel... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Weil ich ÃŒber Ostern nicht bei meiner Familie sein konnte, habe ich meinen Eltern ÃŒber Foodist einen Osterhasen schicken lassen. Der 1 kg schwere Lindt-Hase hat sich von seiner Schokoladenseite gezeig... もっず芋る

䌁業情報

1. 食品提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

WICHTIG! Wir können euch versichern, dass alle FÀlle bearbeitet werden. Bitte habt VerstÀndnis dafÃŒr, dass wir einige FÀlle priorisieren mÃŒssen. Erstattungen, Retouren, Abo-KÃŒndigungen o.À. werden selbstverstÀndlich höher priorisiert. Am Telefon sind wir gerade nicht erreichbar, aber auch das wird sich im Laufe der nÀchsten Wochen Àndern. Wir bitten auch hier um euer VerstÀndnis. Hier findet ihr weitere Informationen zu dem aktuellen Stand unserer Lieferungen: https://www.foodist.ch/faq-corona-updates. Außerdem könnt ihr euch jederzeit auf unserer Seite informieren: https://www.foodist.de/haeufige-fragen. Liebe GrÌße Euer Foodist-Team

1.8

過去12か月のレビュヌ数: 0ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち2の評䟡

Schlechter Kundenservice

Habe jetzt bereits zwei Abos abgeschlossen und auch einzelne Produkte bestellt. Leider ist der Kundenservice so schlecht, dass ich nun nicht mehr dort bestellen kann und auch keine Kaufempfehlung dafÃŒr abgeben kann. Bei einer Bestellung wurde das Hauptprodukt einfach gestrichen, da es nicht mehr lieferbar war, eine Stornierung der restlichen Bestellung von nur 12€ bei 5€ Versandkosten wurde nicht akzeptiert. Verschiedene Adressen fÃŒr PrÀmien können auch nicht hinterlegt werden, was bei den hohen Kosten der Boxen (275€ im Jahr) kaum verstÀndlich ist. Insgesamt sehr schade, dass sich ein so großes Unternehmen nicht mehr um seine Kunden kÃŒmmern mag.

2022幎3月9日

Hallo T. Tran,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Leider können wir dein Anliegen nicht genauer prÌfen, da wir unter der hier genannten Mail-Adresse keinen Mailverkehr einsehen können.

Ebenso gab es in den letzten Monaten keine Bestellung von dir, abgesehen von dem am 09.03.2022 abgeschlossenen Abo.
Es tut uns leid, dass aus logistischen GrÌnden keine verschiedenen Adressen fÌr die Gratis-PrÀmie zu dem Abo angegeben werden kann.

Bei RÃŒckfragen steht dir unser Kundenservice natÃŒrlich gern zur VerfÃŒgung.

Kundenservice glich Null

Kundenservice glich Null. Ich habe mein Abo nicht fristgerecht gekÌndigt, dieses verlÀngert sich dann automatisch fÌr ein Jahr. Ich wÌrde dies eine Abo-Abzocke nennen. Habe zwei Abos Ìber Foodist bestellt und auch einen Kalender. Habe mir mehr erwartet fÌr einen treuen Kunden. Habe auch versucht, das Abo von Vegan auf Gourmet umzustellen. Vom Preis her ist die Abo-Box gleichwertig, leider auch nicht machbar. In Zukunft werde ich nichts mehr Ìber Foodist bestellen und auch jedem abraten. Richtig endtuschend dieser Service und fÌr mich ein NO GO!!!!!

2022幎3月2日

Hallo Consumer,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Dein Anliegen haben wir geprÌft und dabei festgestellt, dass deine KÌndigung ein paar Wochen zu spÀt bei uns eingegangen ist.
Wir kommunizieren auf unserer Website mehrfach offen und explizit, dass unsere Abos sich verlÀngern, insofern keine fristgerechte KÃŒndigung eingeht: in den FAQs, in der Abo-Übersicht, im Warenkorb ÃŒber den gesamten Bestellprozess hinweg bis zur BestellbestÀtigung und im Kundenkonto

Das Abo kann natÌrlich auch direkt nach Bestellung gekÌndigt werden, damit keine Frist verpasst wird, wenn keine VerlÀngerung nach der Mindestlaufzeit gewÌnscht ist.

Es tut uns sehr leid, dass wir das Abo daher lediglich fristgerecht zum nÀchstmöglichen Termin beenden können.

5぀星のうち1の評䟡

Von diesem Laden kann ich nur abraten..

Von diesem Laden kann ich nur abraten... ein absoluter Reinfall!
Bestellt wurde ein "Foodist Gourmet Adventskalender 2021" zu einem stolzen Preis, der einiges versprechen sollte. Der Inhalt war dann ...na ja, auf keinen Fall den hohen Preis wert. Hinter einem TÃŒrchen dann die Überraschung: Zwei Gutschein-Codes mit einem Gesamtwert von 40CHF zum einlösen auf foodist.ch, da der vorgesehene Artikel hinter dem TÃŒrchen nicht den QualitÀtsansprÃŒchen entsprach. Das nenne ich doch mal einen guten Ersatz.
Also auf zur Webseite und bestellen. Erste ErnÃŒchterung: nach Deutschland wird nicht versandt, dafÃŒr mÃŒsse ich bei foodist.de bestellen. Dort widerum trat ein Fehler bei der Eingabe des Gutschein-Codes auf. Also Kontaktaufnahme mit dem Support und der hatte dann eine Überraschung parat...
Da wÀre etwas schilfgelaufen und er könne mir einen Gutscheincode ÃŒber 10€ anbieten. Wie bitte??? Ich halte Gutscheincodes im Wert von 40CHF (= 38,50€) in HÀnden und soll mich mit 10€ zufrieden geben?
Nach einigen "Verhandlungen" war man bereit, auf 20€ zu erhöhen. Um nicht mit ganz leeren HÀnden dazustehen, habe ich diese 20€ akzeptiert und bestellt.
Die Lieferung erfolgte prompt, jedoch war eine der TÃŒten aufgeschlitzt (sah nach Cutter-Messer beim Öffnen des Kartons aus, allerdings nicht meines Versandkartons, sondern beim Umpacken bei foodist). Also wieder reklamiert.
Und schon der nÀchste BrÃŒller... fÃŒr den beschÀdigten Artikel wurden mir 0,87€ erstattet, bei einem Preis von 3,99€ fÃŒr die 40g Packung!
Abgesehen davon, dass die Artikel bei foodist komplett ÃŒberteuert verkauft werden, kann bei diesem Service und Verhalten gegenÃŒber Kunden nur abgeraten werden!
Never ever foodist again!

2022幎2月25日

Hallo Stefan Waldschmitt,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Es tut uns sehr leid, dass in deinem Adventskalender ein Gutschein fÃŒr die Schweiz enthalten war. Hier muss ein Packfehler vorliegt, was natÃŒrlich nicht passieren darf!
Dir wurden entsprechend die richtigen Gutscheine geschickt, die bei 10€ liegen und anschließend sogar noch höhere Gutscheine, da wir dich als Kunden sehr wertschÀtzen.
Unsere Schweizer Gutscheine liegen bei 20CHF, da hier allein 10CHF an Versandkosten anfallen und auch generell die Preise wegen der WÀhrung, Steuern etc. zu unserem DE-Shop abweichen.

Wie wir dir mitgeteilt haben, wurde dir der Betrag fÃŒr das defekte Produkt erstattet, den du dafÃŒr gezahlt hast, da der Gutschein anteilig auf alle Produkte der Bestellung angerechnet wird. Du hattest lediglich 0,87€ gezahlt und wir können natÃŒrlich nicht mehr erstatten, als du fÃŒr den Artikel gezahlt hast.
Kulanterweise haben wir dir dennoch den vollen Betrag fÃŒr das Produkt erstattet sowie den Sachverhalt geschildert und finden deine Bewertung sehr schade.

5぀星のうち3の評䟡

Mit den Abo-Boxen bin ich meist recht

Mit den Abo-Boxen bin ich meist recht zufrieden, aber bei den Bestellungen ist es mir erneut passiert, dass ich Produkte bekam, die ganz kurz vor dem Ablauf waren. Zwei Produkte waren bereits nicht mehr zum Verzehr geeignet.
Das Gleiche ist mir bereits in der Vergangenheit, u.a. in einem Adventskalender passiert.
Das sollte bei den doch recht hohen Preisen nicht passieren und wirkt nachlÀssig.

Ich gab die RÌckmeldung auch an den Kundenservice. Mir wurde ein paar Tage spÀter angeboten, Photos der zu beanstandenden Waren einzureichen. Diese hatte ich aber natÌrlich entsorgt.

2022幎2月18日

Hallo H,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Es tut uns leid, dass du einen Grund zur Reklamation hattest.
Ware, die kÃŒrzer haltbar ist als vier Wochen, wird bei uns explizit gekennzeichnet und entsprechend rabattiert angeboten.

Ansonsten ist es korrekt, dass wir bei Reklamationen zum MHD immer ein Foto benötigen, um die Charge im Lager prÌfen zu lassen. Nur so können wir im QualitÀtsmanagement jeden Vorfall bestmöglich und nachhaltig lösen.

Wusstest du Ìbrigens: mit deinem Kauf unterstÌtzt du viele kleine Manufakturen, die mehrheitlich ohne die Verwendung von Konservierungsstoffen arbeiten. Dadurch ist die Haltbarkeit gegenÌber herkömmlichen Supermarkt-Produkten hÀufig verkÌrzt. Gleichzeitig kommst du so in den Genuss natÌrlicher Lebensmittel.
In unseren Adventskalendern sind natÌrlich keine Produkte mit verkÌrzter Haltbarkeit gewesen, sondern es handelte sich um regulÀre MHDs.

Wir hoffen sehr, dass wir dich beim nÀchsten Mal und mit den Abo-Boxen vollkommen Ìberzeugen können und stehen dir jederzeit zur VerfÌgung.

Pam Box Abo + katastrophaler Kundenservice

Ich hatte 2020 das Pam Box Abo fÃŒr 3 Boxen in 6 Monaten.
Ich habe es dann gekÃŒndigt, da mir oft manche Produkte nicht gefallen haben und mir der Preis dafÃŒr zu hoch war.

Laut einer BestÀtigungsemail habe ich fristgerecht gekÌndigt. Habe dann trotzdem noch eine 4te und 5te Box bekommen. Nach einem Jahr kam jetzt im Feb2022 eine 6te Box wie aus dem nichts.

Ich habe dann versucht den KundenService zu kontaktieren. Und es ist beim Versuch geblieben.
Telefonisch geht da gar nichts!
Per E-Mail bekommt man nach ca. 2 Tagen eine Antwort, mit vorgefertigten StandardsÀtzen und immer von anderen Mitarbeitern.
Meine mehrfach gestellten Fragen wurden einfach nie beantwortet.
Über Instagram wurde meine Nachricht gelesen aber auch nicht beantwortet.

Die Produkte kann man mögen oder nicht, aber ich werde hier nichts mehr bestellen.
Es besteht das Risiko einer Abofalle und der katastrophale Kundenservice verleitet einen dazu, es dann einfach zu akzeptieren und zu hoffen, dass das Thema zukÃŒnftige erledigt ist.

Geht meiner Meinung nach gar nicht fÃŒr ein Unternehmen, dessen Zielgruppe junge Leute ist.

2022幎2月14日

Hallo Lisa,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Es ist richtig, dass du dein Abo gekÃŒndigt hast. Jedoch hast du die letzten Boxen aus deinem Abo pausiert und deinen Lieferplan angepasst, sodass der KÃŒndigungsstichtag sich immer weiter nach hinten verschoben hat.
Es ist nicht möglich, die Mindestlaufzeit eines Abos durch ausgesetzte Lieferungen zu umgehen.
Unser Kundenservice hat dir dies mehrfach und korrekt mitgeteilt. Du hast Antworten von verschiedenen Mitarbeitern erhalten, da du leider unsere ErklÀrung der Sachlage nicht akzeptiert hast. So wurde dein Anliegen auch intern weitergegeben und mehrfach geprÌft und dir entsprechend der Sachverhalt immer wieder mitgeteilt.
Telefonisch sind wir in der Woche von 9-17 Uhr erreichbar.

5぀星のうち1の評䟡

Finger weg von der Pam Box!!!

Ich habe die Pam Box 6x bestellt.
Die Produkte enttÀuschten mich sehr, meist sind es Werbegrößen der Produkte, das Preis-LeistungsverhÀltnis hinkt also extrem.
Was ich zudem nicht wusste: das Abo verlÀngerte sich selbststÀndig und als ich es nun kÌndigen wollte, muss ich nun weitere 6x die Pam Box kaufen.

2022幎2月12日

Hallo Anna,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Es ist sehr schade, dass wir dich mit der Pam Box nicht Ìberzeugen können.
Der Inhalt ist hierbei auf Pams Lebensstil abgestimmt und von ihr ausgewÀhlt.
Der Wert der Box liegt immer ÃŒber dem Betrag, den du zahlst, damit dir natÃŒrlich kein Nachteil entsteht.

Dass unsere Abos sich verlÀngern und somit gekÌndigt werden mÌssen, kommunizieren wir in mehrfacher AusfÌhrung und stets ersichtlich auf unserer Website.
Deine KÌndigung ging leider nicht fristgerecht ein, sodass das Abo sich um den Zeitraum verlÀngert hat. Da es sich um das 12-Monats-Abo handelt, hÀttest du quasi ein Jahr Zeit gehabt, deinen KÌndigungswunsch an uns mitzuteilen oder direkt in deinem Konto zu hinterlegen. Das war nicht der Fall, somit wurde der Vertrag nicht beendet.

Wir hoffen, dass wir dir mit den kommenden Boxen eine Freude bereiten können und deinen Geschmack treffen!

Fehlende Kundenorientierung

Zu Weihnachten wollte ich meiner Tochter ein Pam Box Abo (6 Monate) schenken. Da sie bis Dezember ein Abo hatte, wollte ich es ab Februar starten. Das ging nicht (warum auch immer "unsere Prozesse lassen das nicht zu"). Ich wurde darauf verwiesen, dass ich Anfang Februar bestellen sollte.

Jetzt habe ich Anfang Februar bestellt - wieder kam die Dezember Box. Anruf beim "Service" - Ergebnis: ich habe einen Fehler gemacht, es wÀre zu sehen gewesen, dass das noch die Dezember Box war. Und: meine Tochter ist enttÀuscht, dass sie die gleiche Box zwei Mal bekommen hat.

Was mich sehr Àrgert ist die Art und Weise des "Service" - komplett defensiv , "geht nicht" "sind unsere Regeln", "so sind unsere Prozesse". Keinerlei Lösungsorientierung, keinerlei Entgegenkommen. Meine Lösungsidee war: ich bestelle meiner Tochter eine vierte Box (mehr Umsatz) so dass sie fÃŒr die doppelte Box entschÀdigt wird. Antwort: geht nicht, dann musst du 3 weitere Boxen bestellen. Sprich: weil ich einen "Fehler" gemacht habe (3 Tage zu frÃŒh bestellt, heute wÀre es gegangen. ...) mÃŒsste ich statt 6 Monate 12 Monate abschließen (200Euro statt 100Euro).

Was alles nicht geht:
- Abo Boxen verschenken - geht nicht; sprich: ich muss ein Abo abschließen und es dann wieder kÃŒndigen. Kundenfreundlich? Sicherlich umsatzfreundlich fÃŒr Foodist, weil viele das KÃŒndigen vergessen
- den Startzeitpunkt des Abos festlegen - geht nicht
- eine Extrabox bestellen - geht nicht
- irgendetwas tun, irgendein Entgegenkommen, um mich wieder zufrieden zu machen: geht nicht "wir mÃŒssen uns an die vertraglichen Vereinbarungen halten, du musst das auch tun"

Interessant: das GesprÀch wurde NICHT zu QualitÀtszwecken aufgezeichnet. Warum eigentlich nicht? WÀre ich im QualitÀtssicherungsteam fÌr das Serviceteam, ich hÀtte ein intensives GesprÀch mit der Kundenberaterin gefÌhrt. So gewinnt, behÀlt und begeistert man definitiv keine Kunden oder schafft "the most inspiring online shopping platform for food in Europe", wie es MitgrÌnder Alexander Djordjevic auf seinem Linkedin Profil beschreibt.

Fazit: tolle Produkte, sehr schlechter Service, keine Kundenorientierung. Das ist wie in ein gutes Restaurant gehen und unfreundliche schlechte Bedienung bekommen. Dort geht man ungern wieder hin.

2022幎2月9日

Hallo Christian Conrad,

vielen Dank fÃŒr die Bewertung.

Wie unser Kundenservice dir mitteilte, ist eine Änderung des Vertrags leider nicht möglich.

Du hast das neue Abo leider zu frÃŒh bestellt, sodass du mit der Dezember-Box das Abo gestartet hast - wie es im Warenkorb jederzeit explizit gekennzeichnet wurde.
Wie du schon sagst, war die Bestellung leider ein wenig zu frÌh, aber du hast selbstverstÀndlich die Möglichkeit, von deinem Widerrufsrecht Gebrauch zu machen. Du bist also keinesfalls an einen neuen Vertrag gebunden, sondern kannst die Bestellung rÌckgÀngig machen und passend neu bestellen.

Eine Extra Box kann natÃŒrlich jederzeit bestellt werden, indem ein flexibles Abo abgeschlossen und direkt wieder gekÃŒndigt wird. So wird nur eine Box geliefert.

Produkt nicht lieferbar - nur Teil-RÃŒckerstattung

In meinem Adventskalender war ein TÌrchen leer - dafÌr gab es als Ersatz einen Gutschein - völlig ok, kann ja mal passieren, dass ein Produkt nicht vorrÀtig ist.
Nun wollte ich den Gutschein einlösen und habe, damit sich die Versandkosten lohnen, etwas mehr bestellt, unter anderem ein Öl fÃŒr 7€. Nach ein paar Tagen kam dann die Nachricht, dass das Öl nicht vorrÀtig sei, der Rest aber auf dem Weg zu mir. HÀtte ich die Info sofort bekommen, hÀtte ich die Bestellung storniert. So ging es aber nicht mehr und ich bekam ein Paket mind. 3x so groß, wie der Inhalt. Totale Verschwendung. Auf meine email, dass ich mir eine rechtzeitig Info gewÃŒnscht hÀtte und die Verpackungsgröße unangebracht sei kam keine Antwort.
Statt meinen 7€ fÃŒr das Öl bekam ich dann nur 3,63€ zurÃŒck.
Auf meine mail, dass ich das falsch sei und wahrscheinlich ein Fehler im System, wegen dem Gutschein, bekam ich keine Antwort. Ich habe versucht den Fall ÃŒber paypal zu lösen, dort wird der Gesamtbetrag als "strittiger Betrag" angegeben (geht nicht anders) und foodist Àusserte sich dazu nur, dass ich ja meine Restbestellung bekommen hÀtte. Sie haben meine Nachrichten ganz offensichtlich nicht gelesen. Daraufhin habe ich es telefonisch versucht - ich dachte, es kann doch nicht sein, dass man das nicht vernÃŒnftig gelöst bekommt. Am Telefon war dann eine nette Mitarbeiterin, die mein Problem verstand und verstand dass mein Gutschein im System als Rabatt verrechnet wurde, jedoch hÀtte das die Vorgesetzte so gemacht und ÃŒber deren Entscheidung können sie sich nicht hinweg setzen (es geht um 3,37€!!) , versprach mir aber sich zu kÃŒmmern und man wÃŒrde sich auf jeden Fall noch mal bei mir melden. Das ist jetzt 10 Tage her. Ich Àrgere mich, dass ich mich wegen so einem Kleckerbetrag aufrege, aber ich verstehe absolut nicht wie man als vordergrÃŒndig nachhaltig agierendes Unternehmen so handeln kann. Es können immer Fehler passieren, Waren nicht vorrÀtig sein oder falsch im Shop hinterlegt, aber die Kunden dann einfach zu ignorieren und sich die Regeln selbst zurecht legen ist einfach falsch und unverschÀmt.

2022幎2月6日

Hallo Sophie C.,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Es tut uns leid, dass ein Produkt der Bestellung nicht lieferbar war. Das entspricht natÃŒrlich nicht unserem Anspruch.
Daraufhin wurde dir der anteilige Betrag dieses Artikels erstattet, den du dafÃŒr gezahlt hast.

Bei Paypal hast du den Gesamtbetrag deiner Bestellung zurÌck gefordert, sodass wir deine Schilderung hier leider nicht nachvollziehen können.
Paypal hat den Fall dann nach mehrfacher RÃŒckmeldung mit dir und uns zu unseren Gunsten entschieden, da du die restliche Bestellung bereits erhalten hast und hier natÃŒrlich keine Erstattung erfolgen kann.

Der Betrag, der dir erstattet wurde, ist korrekt. Wir können dir nicht den Gesamtbetrag fÌr die ganze Bestellung erstatten, wenn lediglich ein Produkt fehlt und du die restliche Ware nicht retournieren möchtest. Das tut uns leid, ist jedoch ein regulÀres Vorgehen - auch in anderen Onlineshops.
Dies wurde dir von unserem Kundenservice korrekterweise geschildert und auch nach Absprache mit Vorgesetzten konnte kein Fehler festgestellt werden.
Du wurdest also keinesfalls ignoriert, da ein sehr umfangreicher Schriftverkehr sowohl per Mail als auch per Paypal vorliegt.

Kundenservice pure EntÀuschung, AUFPASSEN

Leider habe ich ÃŒber foodist einen Adventskalender bestellt. In TÃŒrchen 6 war bei mir leider ein schimmliges Produkt, was erstmal nicht so schlimm ist, denn auch wenn hinten auf dem Adventskalender ein MHD steht kann es natÃŒrlich mal passieren dass was schimmelt. Es sollte aber nicht! Ich schrieb also den Support an und mit der Meldung, dass mein bei mir im Kalender etwas schimmliges enthalten werden. So weit so gut. RÃŒckmeldung bekommen, in der drinstand dass ich was erstattet bekomme. Auf meinem PayPal Konto lÀcherliche 1.83€ erstattet bekommen. Bei einem Kalender um die 50€. Also geh ich davon aus, dass wenn 24 TÃŒrchen schimmlig gewesen wÀren, ich 24 mal den Einkaufspreis erstattet bekommen hÀtte und foodist trotzdem noch Gewinn macht? Interessante Praxis die da an den Tag gelegt wird. Auf EMails wurde nur einmal mit einer Copy Paste Nachricht geantwortet, dann wurden meine Mails ignoriert.

Telefonischer Kundenservice ist auch nur da um Leute abzuwimmeln. 3 mal angerufen, 3 mal die Antwort bekommen "Es tut uns ja so leid, aber leider mÃŒssen sie sich da per EMail an uns wenden". Wieso biete ich dann eigentlich einen telefonischen Support an? Ich wÃŒrde es niemanden empfehlen da anzurufen, so unmotiviert wie die Dame am Telefon geklungen hat.

Nachdem der PayPal KÀuferschutz von mir angefordert wurde, kam von foodist doch plötzlich eien RÌckmeldung ich soll den Kalender doch zurÌckschicken, auf meine Kosten. Das war gegen Ende Januar, an dem der Kalender bereits komplett abgelaufen ist. Nach geltendem deutschen Recht sollte doch eigentlich der VerkÀufer des MANGELHAFTEN Produkts vollstÀndig fÌr den RÌckversand aufkommen!

Long Story Short, werde ich weiter versuchen mein Geld wieder zurÃŒckzubekommen, und ich rate jedem DRINGEND nicht bei foodist einzukaufen. Sein Geld sieht man nicht wieder, wenn etwas nicht passt und der Kundenservice ist ein komplettes Totalversagen!

2022幎2月1日

Hallo Tobias Meissner,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Es tut uns sehr leid, dass ein Produkt nicht in Ordnung war. Das entspricht natÃŒrlich nicht unseren Anforderungen.
Unser Kundenservice hat hier korrekterweise den anteiligen Wert des Produkts am Gesamtwert des Adventskalenders zurÃŒck erstattet.

Reklamationen werden per Mail bearbeitet, da wir nur so wir jedes Anliegen schnellstmöglich und möglichst detailliert an das QualitÀtsmanagement weitergeben können.

Wir haben dir kulanterweise angeboten, den Adventskalender an uns zu retournieren, obwohl die Widerrufsfrist abgelaufen und auch der Kalender bereits genutzt und somit von einer RÃŒckgabe ausgeschlossen war.

Im nicht veganen Advendskalender fast nur veganer Schrott

Meine Frau wollte mir einen Gefallen bereiten, da ich auch mal gerne neue und ausgefallen Lebensmittel probiere. Da ich aber vegane Dinge nicht zwingend bevorzuge, hat sie extra den nicht veganen ausgewÀhlt.
Allerdings waren in dem Kalender insgesamt nur 5 nicht vegane Lebensmittel.

Der Rest (bis auf 2 mini TÃŒtchen Chips) war nicht essbarer Schrott, aus Kokoszucker und Datteln zusammengepresste Pappe, der beim Kauen mehr im Mund wird.

Zudem fehlte noch der Inhalt eine Tages, dafÃŒr ein 10€ Gutschein. Um diesen aber einzulösen muss ich das Porto selbst zahlen. Vielen Dank, dass ich um an den vollen Inhalten meines doch eher seeehr teuren Adventskalenders noch mal 4,90€ Porto drauf zahlen darf.

Das war dann das erste und letzte Mal, das wir die Foodist Seite besucht haben...

2022幎1月30日

Foodist からの回答

Hallo und danke fÃŒr die Bewertung,

wir haben festgestellt, dass der Snack Adventskalender by Novalanalove bestellt wurde. Dieser Kalender entstand in Zusammenarbeit mit der Influencerin Novalanalove und ist eng an ihrem Lebensstil angelehnt.
Wir empfehlen in diesem Fall unseren Gourmet Adventskalender, wenn zu der Influencerin keine Verbindung besteht. Dieser Kalender ist unser "Standard"-Adventskalender, wenn du keinen rein veganen Adventskalender haben möchtest.

Der Gutscheinwert liegt auch unter BerÃŒcksichtigung der Versandkosten ÃŒber dem Warenwert des Snacks, der dir den Tag versÌßen sollte. Es ist schade, dass du enttÀuscht bist.

Kundenservice fraglich

Bei meiner letzten Cakebox im Abo wurde die Rezeptkarte nicht mitgeliefert. Das kann passieren und ist zunÀchst einmal nicht schlimm. Da ich die Rezeptkarten tatsÀchlich noch richtig altmodisch abhefte, habe ich darum gebeten mir diese bitte postalisch nachzuschicken. Dies sei aber nicht möglich laut Kundenservice. Die PDF wurde mir netterweise geschickt. FÌr mich war das der Grund diese Abobox und die vegane Abobox zu kÌndigen. Ein Unternehmenn, dass so eine leichte Bitte nicht erfÌllen kann, möchte ich nicht unterstÌtzen. FÌr mich kein Foodist mehr.

2022幎1月19日

Hallo Bea,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Es tut uns leid, dass wir die Rezeptkarte nicht postalisch nachsenden können, da diese nicht nachproduziert werden kann sondern im Voraus fÌr eine feste Anzahl an Boxen gedruckt wurde und daher streng limitiert ist.
Daher haben wir dir das Rezept als PDF geschickt, was ausgedruckt identisch zu der Karte in der Box ist - auch der Umwelt zuliebe!

Wir wÃŒnschen dir ganz viel Freude beim Backen!

Ich habe am Ende Dezember ein Produkt

Ich habe am Ende Dezember ein Produkt von Foodist ÃŒber einen Lieferdienst bestellt. Als ich in das erste StÃŒck der „Snack Bites“ hinein biss, fand ich dort ein Haar. Foodist schrieb ich darauf direkt an, um sie auf die anscheinend unhygienischen MÀngel in ihrer Lebensmittelproduktion aufmerksam zu machen. Fazit (nach einem lÀngeren Hin und Her per Mail) letztendlich sollte ich mich an den Vertragspartner melden. Ein 5€-Gutschein fÃŒr deren Seite hÀtte ich zwar einlösen können, aber der wÃŒrde mal gerade mal die Versandkosten decken. Nun ja, wirklich guter Kundendienst geht anders. Auf jeden Fall hat mir das eklige schwarzbraune Haar sowie die Kommunikation mit dem Kommunikation mit dem Support jegliche Lust auf weitere Foodist-Produkte genommen.

2022幎1月13日

Hallo Alex B.,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Wir mussten dich leider an den Lieferdienst, wo du bestellt hast, verweisen, da dieser dein Vertragspartner ist und nicht wir. Wir haben weder deine Bestellung noch deine Zahlung erhalten und sind daher leider nicht der richtige Ansprechpartner.

Wir haben deine Reklamation natÃŒrlich dennoch aufgenommen und werden dies umgehend prÃŒfen, da dies keinesfalls unseren Anforderungn entspricht und haben dir einen Gutschein gesendet, obwohl du nicht bei uns bestellt hast.

Unser Kundenservice hat dir dies korrekt mitgeteilt.
Es ist kein Vertrag mit uns zustande gekommen, dennoch haben wir uns deinem Anliegen sofort und mit hoher Priorisierung angenommen.

5぀星のうち2の評䟡

Kauf nicht vollstÀndig

Ich habe mir zu Beginn des Jahres die Saftkur bestellt. Diese kam recht zÌgig an, allerdings fehlte eine Saftflasche. Ich habe daraufhin versucht, jemanden telefonisch zu erreichen. Leider hat das nicht funktioniert. Auf eine darauffolgende Mail meinerseits kam auch noch keine Antwort. Ich habe die Saftkur dennoch gestartet, weil sie anders nicht mehr in meinen Zeitplan gepasst hat. Finde ich sehr schade, dass das Produkt, fÌr das man nicht wenig Geld ausgegeben hat, am Ende nicht vollstÀndig bei einem angekommen ist und keine Abhilfe verschaffen wurde.

Update nach der ersten Antwort von foodist:

Danke fÃŒr die RÃŒckmeldung. Ich habe mein Anliegen an die E-Mail Adresse gesendet, die bei dem Instagram-Account hinterlegt ist: support @ foodist . de (natÃŒrlich ohne Leerzeichen).
Sollte das die falsche E-Mail Adresse sein, wÃŒrde ich mir wÃŒnschen, dass Sie mir die korrekte E-Mail Adresse mitteilen.

2022幎1月11日

Hallo Laura Wilk,

vielen Dank fÃŒr die Bewertung.

Wir haben dein Anliegen geprÌft und dabei festgestellt, dass keine Nachricht unter der angegebenen E-Mail-Adresse vorliegt. Bitte prÌfe, ob du eine EingangsbestÀtigung samt Ticketnummer von uns erhalten hast und ggf. auf eine No-Reply-Adresse geantwortet hast.
Wir beantworten derzeit jedes Anliegen innerhalb von ca. 24-48 Stunden.

Es tut uns wirklich sehr leid, dass du einen Grund zur Reklamation hast und wir geben dein Anliegen natÃŒrlich umgehend weiter, damit das in Zukunft nicht nochmal passiert!
SelbstverstÀndlich kÌmmern wir uns auch um die Nachlieferung, insofern deine Nachricht bei uns eingegangen ist. Telefonisch sind wir zwischen 9-17 Uhr erreichbar, benötigen fÌr die Reklamationsbearbeitung allerdings bitte ein Foto der gelieferten SÀfte per Mail, damit der Vorfall im Lager nachbearbeitet werden kann.

Liebe GrÌße und vielen Dank im Voraus, dein Foodist-Team

5぀星のうち4の評䟡

Schöner Shop, gute Produkte

Ich habe mehrfach bei Foodist bestellt. Auch Non-Food. Es macht Spaß zu stöbern und es gibt besondere Produkte zu entdecken. Auch passende Geschenke finde ich hier leicht. Der einzige Wehrmutstropfen sind die Zahlungsservices. Man kann wohl nicht per Rechnung bezahlen. Als Stammkunde finde ich das schade.

2022幎1月9日

Foodist からの回答

Hallo und vielen Dank fÃŒr die Bewertung!

Wir freuen uns ÃŒber die positive Resonanz, die uns wirklich sehr motiviert, jeden Tag unser Bestes zu geben, um ein gutes Kauferlebnis zu bieten.

Die Zahlung per Rechnung ist leider nicht möglich, da die Zahlung direkt bei Bestellung fÀllig wird. Wir nehmen das Feedback aber gern auf und besprechen es intern.

FragwÃŒrdig

Habe Abfangs Dezember die Gin Tonic Incredients Box bestellt, welche nie angekommen ist. Habe auch nie einen Update erhalten, was mit meiner Bestellung los ist. Ich musste selber aktiv werden.
Heute erhalte ich eine Email, ich sei nicht zuhause gewesen und die Lieferung ging zurÃŒck. Ich bin sehr erstaunt, dass man keinen weiteren Zustellversuch unternommen oder mich angerufen hat. Es wurde auch kein Abholschein oder eine Nachricht im Briefkasten deponiert.
Dabei bin ich im Home Office und den ganzen Tag zuhause.
Auch wenn mir Foodist zugesichert hat, die Bestellung konnte wirklich nicht zugestellt werden, ist es doch sehr fragwÌrdig, warum man mich nie informiert oder kontaktiert hat. Sorry, Foodist, aber Ihr hÀttet in irgend einer Form informieren sollen. Es kann nicht sein, dass ich als Kunde aktiv werden muss.

2022幎1月5日

Foodist からの回答

Die Bewertung der Kundin wurde nun aktualisiert, nachdem zunÀchst mit Anzeige usw gedroht wurde und beleidigende, anstößige Bezeichnungen genutzt wurden. Unsere Antwort ist noch die ursprÃŒngliche:

Hallo Chantal Dudler,

laut der DHL Sendungsverfolgung konnte dein Paket nicht zugestellt werden und wurde daher leider an uns retourniert. Dir wurde bereits der Betrag hierfÃŒr zurÃŒck erstattet und du hast eine Info ÃŒber die Retoure erhalten.

Wir sind absolut nicht Schuld daran, dass dein Paket nicht zugestellt wurde und möchten uns daher deutlich von deinen Aussagen wie "Beschiss" und Drohung einer Anzeige distanzieren, da diese nicht angebracht sind und da du auch unfreundlich zu unserer Kundenservice-Mitarbeiterin warst, die dir sachlich und korrekt die Situation geschildert hat.

5぀星のうち3の評䟡

Foodist Adventskalender

Foodist Adventskalender

Ansich war der Adventskalender gut, hatte keine Probleme mit der QualitÀt der Produkte. Sehr enttÀuschend ist allerdings die Box mit dem Zettelchen "this was supposed to be a snack". Ich habe VerstÀndnis dafÃŒr, dass mal was schief laufen kann (obwohl man natÃŒrlich sicherlich auch ein Ersatzprodukt hinein tun könnte). Der 10 € Gutschein ist auf den ersten Blick auch ganz nett, immerhin besser, als nichts...aber nur auf den ersten Blick! Man muss fÃŒr MINDESTENS 10 € bestellen, außerdem fallen 4,90 € Versandkosten an. Da der Kalender ja bereits bezahlt wurde und damit auch das Produkt, finde ich es als "Gutschein" zu bezeichnen eigentlich fast frech.

2021幎12月30日

Foodist からの回答

Hallo und danke fÃŒr das Feedback!

Es tut uns leid, dass wir bei einem TÃŒrchen auf einen Gutschein umschwenken mussten. Der Gutschein hat keinen Mindestbestellwert, nur die 10€ Gutscheinsumme mÃŒssen aus technischen Aspekten erreicht werden, da wir leider keine Rest-Gutscheine anbieten können. Es ist möglich, genau 10€ zu erreichen und somit +/- 0€ zu zahlen.
Die Versandkosten fallen je nach Bestellwert regulÀr an. Auch uns fallen diese an, wenn wir die Bestellung versenden.

Wir berÌcksichtigen dein Feedback in jedem Fall und möchten uns fÌr die UmstÀnde entschuldigen!

Feedback zu den Foodist Adventskalender

Ich habe mich dieses Jahr (leider) ebenfalls dazu verleiten lassen, zwei Foodist Adventskalender zu bestellen. Ich hatte hier auf Trustpilot bereits meine allgemeine Erfahrung mit Foodist geteilt und wÌrde nun, nachdem alle TÌrchen geöffnet wurden, gerne noch einmal speziell auf die Adventskalender eingehen.

An der Produktvielfalt kann man per se nicht meckern und ich blieb (im Gegensatz zu vielen anderen) zum GlÃŒck von abgelaufenen und/oder verschimmelten Produkten verschont - manche Produkte schienen „nur“ etwas ausgetrocknet. Nach den vielen (nicht gerade positiven) Bewertungen diesbezÃŒglich habe ich jedes TÃŒrchen mit mehr Skepsis als Freude geöffnet, mit der BefÃŒrchtung, mir blÃŒht ebenfalls das Schicksal einer fehlerhaften ProduktqualitÀt. Diese Tatsache finde ich eigentlich Àußerst bedauerlich, da Adventskalender in der Weihnachtszeit fÃŒr mich seit Kindheitstagen die reine (Vor-) Freude „verkörpern“ und diese (etwas drastisch formuliert) zunichte gemacht wurde.

Unangenehm ÃŒberrascht war ich darÃŒber hinaus von den „That was supposed to be a Snack-Gutscheinen“. In beiden von mir erworbenen Adventskalendern war dieser kleine Zettel enthalten. Das mal etwas schief bzw. anders als geplant verlÀuft kann natÃŒrlich passieren - aber gleich zweimal? Hinzu kommt, dass einer der beiden Adventskalender bereits im September verkauft wurde. Da stellt sich mir die Frage, warum Foodist nicht den Verkaufstermin nach hinten verlegt, um die leere Schachtel mit einem ansprechenden Produkt zu fÃŒllen, anstatt mit einem belanglosen Gutschein. Es macht beinahe den Anschein, als ob das geplant war, um Kunden weiterhin an das Unternehmen zu binden. Und selbst wenn wirklich zweimal dieses Malheur geschehen sollte, finde ich einen 10€ Gutschein (einlösbar bis 28.02.22) sehr drollig. Solche findet man ohne großen Aufwand zuhauf im großen weiten Web.

Die Produktauswahl hat mir darÌberhinaus leider nicht wirklich zugesagt. Das ist natÌrlich ein sehr subjektiver Punkt, aber dennoch bin ich fÌr den Preis recht enttÀuscht - aber es wird mit Sicherheit auch mein letzter Foodist Adventskalender gewesen sein.

Die hauseigenen Foodist Produkte, die in den Adventskalender platziert wurden und ich somit testen konnte, sind mehr ein hochpreisiges und dÃŒrftiges Duplikat von nennenswerten Marken. Ich kann natÃŒrlich nachvollziehen, dass Foodist die Adventskalender mit den eigenen Produkte fÃŒllt, aber so offenbart sich meiner Meinung nach nur der große QualitÀtsunterschied zwischen den Markennamen und Foodist. Hinzu kommt der (wie bereits sehr hÀufig angesprochene) dÃŒrftige Kundendienst.

Ich befÃŒrchte, wenn Foodist weiterhin so verfÀhrt, wird die Zukunft nicht sonderlich rosig aussehen. Auch stets der Hinweis auf die „vielen Anfragen“ die sie wohl erhalten, spiegelt den Ist-Zustand sehr gut wider. Das Unternehmen selbst ist letztlich fÃŒr die vielen Anfragen verantwortlich, denn wenn die QualitÀt und der Service stimmen wÃŒrden, gÀbe es weitaus weniger Anfragen an den Kundendienst. Umso größer oder ausgelasteter ein Kundendienst, desto marginaler die QualitÀt des Unternehmens. Und Foodist scheint hier sehr ausgelastet zu sein, was (wie bereits erwÀhnt) eher kein sonderlich gutes Zeichen darstellt.

Ein letzter, kleiner Bonuspunkt: ich finde es dennoch gut, dass viele Adventskalender wiederverwendbar sind, da sie aus 24 verschiedenen Schachteln bestehen, die erneut nach eigenen Belieben befÌllt werden können (Beispiel: Gourmet Adventskalender). Hinzu kommt, dass vollstÀndig auf Plastik verzichtet wurde. Jetzt mÌssten die Adventskalender nur noch unbeschadet und ohne Dellen beim Verbraucher ankommen.

2021幎12月24日

Hallo Julia,

vielen Dank fÃŒr deine ehrliche, ausfÃŒhrliche Bewertung.

Es tut uns wirklich sehr leid, dass wir dich in diesem Jahr nicht mit unseren Adventskalendern ÃŒberzeugen konnten.
Wir mussten bezÃŒglich der Gutscheine leider feststellen, dass die Snacks, die dir den Tag versÌßen sollten, nicht unserem QualitÀts-Anspruch entsprachen und somit sehr spontan eine Lösung finden. Mit den Gutscheinen kannst du dir entsprechend je einen Snack deiner Wahl (oder auch mehr) bestellen und hast gegenÃŒber dem Warenwert, den der Snack gehabt hÀtte, einen Vorteil.

Wir hoffen, dass wir dich in Zukunft wieder vollkommen Ìberzeugen können!

Whisky Kalender

Am 17.12 einen Whisky Kalender als Geschenk bestellt, die Ware war im Shop VerfÃŒgbar und das Geld wurde sofort von der Kreditkarte abgebucht.
Da sich bis am 22.12 nichts tat mit der Bestellung meldete ich mich beim Kundendienst per Mail, es kam eine automatisch generierte Antwortmail; Wir melden uns so schnell wie möglich bei dir. Am 23.12 morgens kam eine automatische Mail, das mein Artikel nicht mehr VerfÌgbar ist. Ich meldete mich natÌrlich sofort wieder per Mail und wollte wissen was dass soll und verlangte das mein Geld zurÌckverbucht wird.

Bis jetzt weder eine Antwort noch das Geld erhalten

2021幎12月24日

Hallo David Furrer,

vielen Dank fÃŒr die Bewertung.

Dass der gekaufte Artikel nicht mehr lieferbar ist, tut uns sehr leid. Die RÃŒckerstattung hierfÃŒr wird per Hand veranlasst und kann daher ggf. etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen. Keinesfalls wurde dies vergessen!

Uns erreichen derzeit sehr viele Anfragen und Ìber die Weihnachts-Feiertage kann es zu Verzögerungen in der Bearbeitung der Tickets kommen. Wir versichern, dass kein Anliegen untergeht und wir uns so schnell wie möglich auf jede Nachricht zurÌck melden.

Wir hoffen, dass wir dich beim nÀchsten Mal Ìberzeugen können!

Der Adventskalender ist eigentlich eine Frechheit

Der Adventskalender ist eigentlich eine Frechheit. Die Schokolade ist, wenn man sie ÃŒberhaupt, so bezeichnen kann ist angelaufen und schmeckt dementsprechend.
Alles in diesem Kalender ist entweder falsch gelagert oder ÃŒberaltert.
Die Krönung ist die leere „23“ mit einen Gutschein weil das vorgesehene Produkt die „QualitÀtskontrolle“ nicht passiert hat
24 Gutscheine wÀren folglich notwendig.

2021幎12月23日

Hallo Michael Herold,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Wir danken dir fÌr dein Feedback und möchten dies intern prÌfen. Leider hast du nicht auf unsere Anfrage Ìber dieses Portal geantwortet, sodass wir leider nicht feststellen können, welchen Adventskalender du bei uns bestellt hast.
An dieser Stelle möchten wir versichern, dass unsere Produkte selbstverstÀndlich nicht Ìberaltet sind sondern wir nur die beste QualitÀt liefern möchten. Aus diesem Grund hat es ein Produkt leider nicht in den Adventskalender geschafft, wofÌr wir sehr kurzfristig eine Lösung finden mussten. Wir haben uns fÌr einen Gutschein entschieden, womit du dir einen Snack deiner Wahl bestellen kannst.

Es tut uns sehr leid, dass wir dich nicht Ìberzeugen konnten und hoffen, dass wir das dafÌr beim nÀchsten Mal umso mehr tun können!

Nie wieder

Der Adventskalender ist eine einzige EnttÀuschung. Er enthÀlt ausschließlich Produkte der Eigenmarke, die alle gleich aussehen und gleich schlecht schmecken. Ein Produkt war ausgelaufen, diverse andere scheinen entweder verfallen oder falsch gelagert gewesen zu sein. Alles was als „crunchy“ bezeichnet wird, ist klebrige, mehlige Pampe, alles was mit Schokolade ist, ist weiß angelaufen. Wirklich ausgesprochen unappetitlich. Ich habe foodist angeschrieben, dass ich den Kalender reklamieren möchte. In der Antwort hat man sich fÃŒr mein „Feedback“ bedankt und mir einen schönen Tag gewÃŒscht. Eine Frechheit ohne Gleichen. Da denkt jemand entweder sehr kurz oder gar nicht. Nie wieder Foodist.

2021幎12月22日

Hallo Marie,

vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.

Wir gehen davon aus, dass du dich fÃŒr den Foodist Snacks Adventskalender entschieden hast. Dieser Kalender beinhaltet ausschließlich Produkte unserer Eigenmarke, wofÃŒr wir entsprechend geworben haben.

Es tut uns leid, dass du Grund zur Reklamation hast. Bitte wende dich noch einmal an unseren Kundenservice und Ìbersende am besten Fotos der betroffenen Produkte, damit wir dies an die Kollegen im QualitÀtsmanagement weiter geben können. Nur so können wir unsere Produkte verbessern und danken dir im Voraus!
NatÃŒrlich kÃŒmmern wir uns um dein Anliegen.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。