レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Die Erfahrungen bei einer Reklamation sind einer Firma wie der GGEW unwürdig. Anrufe, mails über Monate, und selbst Anschreiben an den Vorstand bleiben unbeantwortet. Jeder ca. 14 tägige Versuch ein... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich hatte im Bensheimer Beratungscenter einen Termin zur Aktuallisierung des Strom- und Gastarifs. Die freundliche und kompetente Beratung erfolgte durch Fr. Meyer-Klein. Ich bin sehr zufrieden. Stef... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Ich habe im September 2025 über CHECK24 einen Gasvertrag (GGEW) abgeschlossen. Der Lieferbeginn hat nie stattgefunden. Seit dem 01.11.2025 bin ich in der teuren Grundversorgung und hatte dadurch h... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Seit knapp 4 Monaten ( Wechsel über Check24 ) warte ich erfolglos auf die Zusendung eines Vertrags. Zahlreiche Eingaben meinerseits sowie zusätzlich durch Check24 ( telefonisch, per E-Mail sowie Brief... もっと見る

企業情報

1. エネルギー提供業者
  2. 電力会社
  3. ガス会社
  4. グリーン エネルギー提供業者
  5. 公共設備請負業者
  6. 水道事業会社

当該企業による記述

Entdecken Sie die Produktwelt der GGEW AG für Strom und Gas in ganz Deutschland.

2.5

通常1週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

Leider muss man hier einen Punkt…

Leider muss man hier einen Punkt vergeben, denn dieser ist schon zu viel. Ihre automatische Antwort auf diese Bewertung können sie sich auch sparen da eine Beschwerde schon vorliegt. Kundendienst sieht anders aus.

2025年8月15日

Guten Tag Herr Diehl,

vielen Dank für Ihr Feedback. Bitte beachten Sie, dass unsere Antworten auf die Online-Rezessionen nicht automatisiert sind. Unsere Beschwerdestelle hat Ihre Anfrage am Freitag erhalten und am Montag Ihnen auf diese mit der gewünschten Anpassung geantwortet. Wir hoffen wir konnten Ihr Anliegen nun zu Ihrer Zufriedenheit klären.

5つ星のうち5の評価

Haben Bereits im Haus einen Glasfaser…

Haben Bereits im Haus einen Glasfaser Anschluss und haben jetzt in eine Wohnung nochmal einen Tarif gebucht. Top freundliche Mitarbeiter super nett und angenehm. Haben uns aus einem Teuren Stromvertrag auf einen super günstigen Tarif umgebucht ohne es zu Fragen. Top und jederzeit wieder viel Fähiger als die Konkurrenten in der Umgebung!

2025年8月13日

Guten Tag Darth SouLeX,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zu unserem Unternehmen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unseren Produkten und unserem Service so zufrieden sind. Geben Sie uns gerne jederzeit Bescheid, sollten Sie ein Anliegen oder eine Frage haben.

5つ星のうち1の評価

Ist nach genau 4 Wochen nicht in der…

Ist nach genau 4 Wochen nicht in der Lage,einen Vertragswechsel über Check 24 zu erledigen!
Jetzt ist man in der Grundversorgung zu wahnsinnig hohen Preis!Keine Antwort auf Nachfragen!
Werde einen Anwalt einschalten,wegen Schadenersatz!
Nie wieder GGEW!

2025年7月25日

Guten Tag Klaus-Dieter,

wir bedauern, dass der Vertragswechsel scheinbar bei Ihnen nicht geklappt hat. Gerne möchten wir prüfen woran es gelegen hat und wie wir Ihnen weiterhelfen können. Bitte schicken Sie uns Ihren Fall mit Ihren Daten an die beschwerde@ggew.de und die Kollegen werden sich schnellstmöglich kümmern.

5つ星のうち4の評価

Tolles Serviceteam

Danke für die schnelle Hilfe an:
Frau Fehres und Frau Rath
👍🏻

2025年7月8日

Guten Tag Herr Rzehak,

vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserem Unternehmen und unserem Serviceteam. Es freut uns, dass unsere Kolleginnen Ihnen so schnell und gut weiterhelfen konnten. Zögern Sie bitte nicht sich auch bei weiteren Anliegen an uns zu wenden.

5つ星のうち5の評価

Ich war heute Auf Grund meines Umtuges…

Ich war heute Auf Grund meines Umtuges bei Frau Rath gewesen und wurde hervorragend bedient.vielen Dank

2025年7月7日

Hallo Selim Kadriu,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne Bewertung. Es freut uns, dass unsere Kollegin Ihnen so gut weiterhelfen konnte. Wir geben Ihr Feedback gerne an sie weiter. Bitte zögern Sie nicht sich auch bei sonstigen Anliegen und Fragen an uns zu wenden.

Service war sehr lieb

Service war sehr lieb. Habe alle Informationen bekommen, die gebraucht habe.

2025年6月30日

Hallo Shkelqim Korbi,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu unserem Service. Es freut uns, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und sind gerne auch für zukünftige Anliegen und Fragen für Sie da. Zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren.

Sehr guter Energieversorger

Sehr guter Energieversorger. Ich habe bisher nur positive Erfahrungen gemacht. 5 Sterne

2025年6月26日

Guten Tag Herr Vega,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung zu unserem Unternehmen. Es freut uns zu lesen, dass Sie nur positive Erfahrungen mit uns hatten und so zufrieden mit uns sind. Gerne sind wir auch weiterhin für Ihre Fragen und Anliegen da, zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren.

Kompetente und freundliche Beratung

Kompetente und freundliche Beratung – es wird sich Zeit genommen und auf alle Fragen eingegangen. Sehr empfehlenswert!

2025年6月12日

Guten Tag Frau Ritter,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zu unserem Unternehmen und unserem Service. Es freut uns, dass wir Sie so gut beraten konnten und sind gerne auch für weitere Anliegen und Fragen für Sie da. Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Heizungs- und Lieferantenwechsel

Wir hatten einen Wechsel von Gas-Heizung auf Wärmepumpe und einen Wechsel von MVV zu GGEW. Der Prozess war schwierig weil der alte Zähler bei der MVV lange nicht stillgelegt wurde. Die GGEW hat sich aber gut gekümmert und ist dran geblieben, sodass wir jetzt wieder gut versorgt sind.

2025年5月2日

Guten Tag Andreas,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zu unserem Unternehmen. Es freut uns, dass wir Ihnen so gut weiterhelfen konnten und Sie nun als Kunde bei uns willkommen heißen können.
Gerne sind wir auch für weitere Fragen und Anliegen für Sie da, zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren.

Eigentlich null Sterne

Eigentlich null Sterne, meine Erfahrung, es werden pünktlich eingereichte Bankverbindung-Ānderungen über das Potal bestätigt, aber leider nicht eingepflegt. Dann entstehen Rücklastschriften + Mahngebühren, die bereits bezahlt noch einmal eingezogen werden. In Telefonsten wird von seitens Ggew gelogen und falsch behauptet, obwohl die entsprechenden Beweise verfügbar sind. Vor solch einem Geschäftsgebaren kann man nur warnen

2025年5月28日

Guten Tag Herr Hitschfeld,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ihre geschilderte Erfahrung ist selbstverständlich nicht von uns gewünscht und wir würden Ihren Fall daher gerne prüfen. Schicken Sie uns bitte Ihrer Kundennummer an die beschwerde@ggew.de, damit wir Ihre Anliegen und deren Verlauf überprüfen können, um so Handlungsverbesserungen zu erkennen.

5つ星のうち1の評価

Eine im Januar Reklamierte Rechnung…

Eine im Januar Reklamierte Rechnung wurde bis Heute 23.5.25 noch nicht bearbeitet. Anrufe hatten leider keinen Erfolg!!
Vorsicht die Reklamation Bearbeitung ist eine Frechheit !!!

2025年5月23日

Guten Tag Herr Rettig,

vielen Dank für Ihr Feedback. Das soll so natürlich nicht passieren. Wir würden das gerne einmal prüfen. Sie können uns hierfür eine Nachricht an beschwerde@ggew.de mit Ihrem Anliegen und Ihrer Kundennummer schicken.

Leider muss 1 Stern vergeben werden

Leider muss 1 Stern vergeben werden. Seit 2021 !! werde ich immer wieder mit sog. Gebührenbescheiden überzogen, obwohl ich gegen sämtliche Gebührenbescheide dem Grunde und der Höhe nach widersprochen und auf den Rechtsweg verwiesen habe. Nach nunmehr über 2 Jahren folgte am 25.4.2025 erneut ein neuer Gebührenbescheid, welcher die ursprüngliche Forderung nochmals abgerechnet hat und die alte Forderung über dieselbe Abrechnung aufaddiert hat. Ich kann nur jedem empfehlen keinen Vertrag mit der GGEW abzuschließen und die Unterlagen mindestens 5 Jahre nach dem letzten Schriftverkehr aufzubewahren.

2025年4月25日

Hallo WS,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist schade zu lesen, dass Sie mit uns nicht zufrieden waren. Gerne würden wir Ihren Fall prüfen und zur Klärung behilflich sein. Sie können uns hierfür eine Nachricht an beschwerde@ggew.de mit Ihrem Anliegen und Ihrer Kundennummer schicken.

Unrealistische Hochrechnung trotz Zählerstandangabe

Der Vertragsbeginn zum 01.01.2024, verzögerte sich um 3 Monate, somit ich in die sehr teure Grundversorgung der Stadtwerke München eingestuft wurde. Im Dezember 2024 bekam ich eine Aufforderung zur Online Abgabe meines Gaszählerstandes. Ging auch sehr problemlos. Im Februar kam eine Rechnung zur Nachzahlung von 232,-- Euro. Nach Überprüfung musste ich feststellen das meine Angabe nicht berücksichtigt wurde und statt dessen eine unverschämte Hochrechnung angesetzt wurde. Somit hätte ich als Einzelperson 1730kw Gas in 2 Wochen verbraucht! Nach ordentlicher Kündigung meines Vertrages zu 31.03.2025 sind meine Zählerstände wiederum "Verloren gegangen"... Zum Glück bekam ich von GGEW eine Email-Bestätigung mit den abgelesenen Daten. Bis heute warte ich aber noch auf die Abschlußrechnung. Ich kann GGEW überhaupt nicht weiterempfehlen und wundere mich stark das Check24 so einen Verein überhaupt aufnimmt...

2025年2月1日

Sehr geehrter WaDi,

vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne möchten wir Ihren Fall überprüfen und dafür sorgen, dass Sie Ihre Abrechnung schnellstmöglich erhalten. Bitte schildern Sie uns hierfür Ihren Fall an die beschwerde@ggew.de mit Ihrer Kundennummer.

Mit oder ohne Strom: ein Saft-Laden

Ich weiß nicht, was ich dazu sagen soll.
Ich war ewig Kunde dort, September ´24 hatte ich einen neuen Lieferanten für Strom.
Jetzt, im April ´25 kommen sie und behaupten einfach so, dass im Jahre ´23 irgendwo im Vertrag etwas nicht gestimmt hätte und fordern für diesen Zeitraum weitere 100€, für den Zeitraum ´24 sogar 140€. Auf Anfrage, keinen "Auszug" sondern eine vollständige Bilanz für das Kundenkonto zu bekommen, war bis jetzt unmöglich. Scheinbar alles eine Erfindung ihrerseits, da nicht belegbar. Sind die überhaupt qualifiziert dazu, ihren Job richtig zu machen? Und vor allem alle Schreiben ohne Unterschrift, also übernimmt von ihrer Seite keiner die Haftung. Ganz klar: keine Empfehlung

2025年4月12日

Guten Tag Herr Prinz,

vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen und Ihnen bei den Fragen zu Ihrem Konto behilflich sein. Bitte schildern Sie uns Ihren Fall an beschwerde@ggew.de mit Ihrer Kundennummer.

5つ星のうち1の評価

Leider habe ich Anfragen zum Thema GGV…

Leider habe ich Anfragen zum Thema GGV gestellt und habe immer noch keine Antwort und da wir eine Dachsanierung mit PV für ein Mehrfamilienhaus planen und vom Netzbetreiber abhängig sind ist dies nicht positiv. Eine kurze erste Antwort hätte schon gereicht

2025年3月24日

Guten Tag Herr Denefleh,

bitte entschuldigen Sie, dass Sie zunächst keine Rückmeldung von uns erhalten haben. Wir haben Ihre erneute Anfrage heute erhalten und direkt an die Fachabteilung weitergegeben, welche sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen wird.

5つ星のうち1の評価

Insolvenzverwalter schon im Haus?

Seit Januar sind die Abrechnungen schon abgeschlossen, aussage Service, bis zum heutigen Tag ist noch keine Auszahlung der Gutschrift erfolgt. Da hat sich wohl wieder jemand die Taschen voll gemacht. Kann jedem nur abraten von diesem Verein.

2025年3月15日

Guten Tag Frau Hörper,

sollten Sie bereits Ihre Abrechnung erhalten haben und uns eine Bankverbindung von Ihnen vorliegen, bekommen Sie die Gutschrift in den darauffolgenden Tagen überwiesen. Bei uns werden keine Gutschriften zurückgehalten. Gerne können Sie Ihren Fall an die beschwerde@ggew.de schildern und wir kümmern uns dann schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Wenn ich in Zukunft SAFT kaufen möchte gehe ich zu dem Saftladen GGEW

Nach ca 25 Anrufen bezüglich der Auszahlung /Überweisung meines Guthabens (648,27€), laufe ich meinem Geld hinterher. Keine verwertbaren Auskünfte , Beschwerden werden nur schriftlich entgegengenommen , einen Abteilungsleiter der die Abteilung leitet scheint es auch nicht zu geben, Mitarbeiter welche wissen um was es geht, sind plötzlich nicht zu sprechen.
Ein Herr Schaaf angeblicher Vortstand wird abgeschottet, man hat den Eindruck, dass hier gewollt Beschwerden abgewiegelt werden. Tolles MANAGEMENT die Hauptsache, die Jahresprovision am Jahresende stimmt.

2025年3月7日

Sehr geehrte/geehrter R. Fischer,

es ist sehr schade zu lesen, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Sehr gerne möchten wir Ihr Anliegen schnellstmöglich klären. Bitte schildern Sie uns Ihren Fall, sowie Ihre Kundennummer an beschwerde@ggew.de und wir werden uns dann darum direkt kümmern.

Sehr schlechter Service/ewiges Warten auf die Endabrechnung

Wir haben Mitte letzten Jahres eine Wärmepumpe eingebaut, das Gas abgemeldet, den letzten Zählerstand durchgegeben und um die Endabrechnung gebeten, da wir eine Erstattung erwarten. Es wurde weiterhin der monatliche Abschlag abgebucht. Erst nach einigen Wochen und wiederholter Nachfrage kam jemand vorbei, um den Zähler (und den letzten Zählerstand) abzuholen. Dann kam im Dezember die Karte zur Ablesung des Zählerstandes für das Jahr 2024 !?! Auf die mehrmalige Nachfrage, wie lange das denn noch dauert kommt immer die gleiche Antwort: das ist in Bearbeitung.
Wie lange denn noch? Sehr schlechter Service von Anfang an bei der GGEW!

2025年2月24日

Guten Tag R.A. Rist,

es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Endabrechnung warten. Wir arbeiten daran unsere Prozesse zu optimieren, um einen schnelleren Service bieten zu können. Um den aktuellen Stand Ihrer Rechnung zu erhalten, schicken Sie uns gerne eine Nachricht an kundenservice@ggew.de mit Ihrer Kundennummer. Die Kollegen geben Ihnen dann eine Rückmeldung.

5つ星のうち5の評価

Diese Rezension gilt ausschließlich der…

Diese Rezension gilt ausschließlich der Kundenberaterin und Mitarbeiterin des Energieunternehmens GGEW Frau Jeannette Meyer-Klein!!
Durch den Tod meiner Mutter musste ich mehrere Verträge von Strom und Gas zur Endabrechnung bringen. Nach x-zähligen nicht zielführenden Anrufen..bei denen mir immer wieder versichert wurde man kümmere sich um die Angelegenheit.. wie einigen Emails die nicht beantwortet wurden konnte ich durch einen Freund die Telefonnummer von Fr. Meyer- Klein erhalten. Fr. Meyer-Klein kümmert sich freundlich und sofort um die Transparenz des Wirr Warrs der Verträge und erwirkt die Endabrechnung. Sie ruft in kürzester Zeit wie vereinbart zuverlässig zurück und schafft es als Einzige des Unternehmens bestehende Forderungen zu erklären. Eine absolut kompetente und zuverlässige Frau!!! ...Leider die Einzige die ich nach unzähligen Kontakten mit dem Unternehmen kennenlernen konnte.

2025年2月13日

Guten Tag Frau Brenner,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zu unserer Kollegin, gerne geben wir dies an sie weiter. Dass Ihnen zuvor nicht weitergeholfen werden konnte bedauern wir sehr. Wir versuchen unsere Prozesse und unseren Service stets zu verbessern und nehmen Ihre Rückmeldung daher sehr ernst.

5つ星のうち1の評価

Meine Abschlagszahlung von 2024 ging…

Meine Abschlagszahlung von 2024 ging bis 31.12.24. Neue Abschlagszahlung für 2025 beginnt am 28.2.25. Trotzdem wurde mir diesen Monat der Abschlagsbetrag von 24 nochmals abgebucht. Nach Tel. Anfrage wurde mir erklärt das wäre noch ne Zahlung vom Dezember. Ich habe dem Mitarbeiter erklärt das ich meine Zahlung für 2024 geleistet hätte. Muss dazu sagen bin selbst in der Buchhaltung tätig. Nein er meinte immer und immer wieder er müsse mir das erklären und ich würde es nicht verstehen. War mir irgendwann zu blöd und fragte nach seinem Namen und wollte eine andere Kollegin oder Kollegen. Bekam bestimmt 10 x "Moment bitte" zu hören bis er mich dann aus der Leitung warf. Nach erneutem Anruf hatte ich eine Kollegin die mir dann erklärte man hätte mir den alten Betrag für Januar abgebucht dieser würde aber selbstverständlich ins Jahr 2025 laufen. Diese Abbuchung ist in keinem Abschlagsplan dokumentiert. Man greift also einfach auf mein Konto zu und bucht ab ohne mich schriftlich darüber zu informieren. Das sind die reinsten Mafiamethoden. Laut Mitarbeiterin müsste ich sogar noch darüber einen schriftlichen Anfrage stellen. Sorry habe den Eindruck diese Firma hat ihr System nicht im Griff.

2025年2月15日

Guten Tag Frau Kamisnki,

es tut uns leid zu lesen, dass es bei der Abbuchung Ihres Abschlags zu solchen Problemen kam. Dies ist bei uns eigentlich nicht üblich, daher möchten wir Sie bitten uns Ihren Fall, sowie Ihre Kundennummer an Beschwerde@ggew.de zu schicken, damit wir das ganze noch einmal für Sie prüfen können. Alternativ können Sie auch gerne in unserem Kundencenter in Bensheim vorbei schauen.

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。