Die Erfahrungen bei einer Reklamation sind einer Firma wie der GGEW unwürdig. Anrufe, mails über Monate, und selbst Anschreiben an den Vorstand bleiben unbeantwortet. Jeder ca. 14 tägige Versuch ein... もっと見る
企業が回答しました
Ich hatte im Bensheimer Beratungscenter einen Termin zur Aktuallisierung des Strom- und Gastarifs. Die freundliche und kompetente Beratung erfolgte durch Fr. Meyer-Klein. Ich bin sehr zufrieden. Stef... もっと見る
企業が回答しました
Ich habe im September 2025 über CHECK24 einen Gasvertrag (GGEW) abgeschlossen. Der Lieferbeginn hat nie stattgefunden. Seit dem 01.11.2025 bin ich in der teuren Grundversorgung und hatte dadurch h... もっと見る
企業が回答しました
Seit knapp 4 Monaten ( Wechsel über Check24 ) warte ich erfolglos auf die Zusendung eines Vertrags. Zahlreiche Eingaben meinerseits sowie zusätzlich durch Check24 ( telefonisch, per E-Mail sowie Brief... もっと見る
企業が回答しました
Entdecken Sie die Produktwelt der GGEW AG für Strom und Gas in ganz Deutschland.
Dammstraße 68, 64625, Bensheim, ドイツ
ネガティブなレビューの 100%に回答しています
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Auf meine E-Mail Anfrage 21.02.2024 zur Endabrechnung für 2023, wurde mir geschrieben: wir haben Probleme mit unserem Dienstleister - wir bitten um Geduld. 15.03.2024 Anfrage E-Mail, Antwort wir kümmern uns.
Auf tel. Rückfrage im November 2024 wurde mir die Rechnung zugesandt, mit der Bitte die Kontonummer zu bennenen. Die Kontonummer wurde per Mail zugesandt am 19.11.2024 - Antwort: leiten wir weiter -nichts passierte. Wiederum ein Monat später tel. nochmals die Kontomummer weitergegeben. Heute 1 Jahr nach Rechnungslegung - tel. Anfrage: Die Kundendienstmitarbeiterin geht persönlich zu Ihrer Kollegin und diese gibt das Konto dann endlich frei.
Die GGEW scheint ein massives internes Problem mit den Arbeitsabläufen und den Zugriffsbefugnissen zu haben.
Positiv ist jedoch, ich habe bei insgesamt 7 Anrufen nie länger als 5 Minuten in der Warteschleife gehangen und die Kundendienstmitarbeiter waren IMMER freundlich!
05.023.2025 Nachtrag: Die Freundlichkeit nutzt jedoch nichts, die Rückzahlung ist ist nach 3 Wochen immer noch nicht erfolgt.

GGEW AG からの回答
Ich kann und will die miesen Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Ich bin schon jahrelang Kunde mit Strom und Gas und es war immer alles bestens. Die preise werden jedes Jahr gesenkt und nicht erhöht. Ich bin zufrieden. Man kann auch übertreiben.

GGEW AG からの回答
Absolut Verbraucherunfeundlich! Ein Fall für den Verbraucher-, wenn nicht gar für den Verfassungsschutz!
Beim Verbraucherschutz gemeldet!
Kann man etwas noch schlechter machen?
Kundenservice ist grottenschlecht, auf Anfragen von mir per Email wurde erst nach mehreren Wochen geantwortet, telefonisch war keiner erreichbar. Die Rückmeldungen auf die Anfragen sind so knapp formuliert und unvollständig, dass ich mir die Fragen hätte sparen können.
Die Zählerstandserfassung online funktioniert bei mir nicht, ich erhalte immer eine Fehlermeldung.
Die unverständliche und unverschämt hohe Abschlagserhöhung dieses Jahr (+50%) konnte mir keiner erklären.
Ich bin immer ein sehr treuer Kunde gewesen aber jetzt ist das Maß voll und der Laden sieht mich nicht mehr wieder.
Wir haben seit Anfang des Jahres eine Solaranlage auf dem Dach. Die Abschläge konnten wir damals nicht auf 0,- e setzten lassen. Somit haben wir von 198,00 € auf 139,00 € Abschlagssenkung erhalten, mehr nicht. Der Vertrag wurde zum 31.08.2024 gekündigt. Bis heute, 12 Wochen später, haben wir keine Abrechnung bekommen. Da unser Verbrauch lediglich 100 kwh war, rechnen wir mit einer schönen Erstattung. Bei unseren mehrfachen Nachfragen bekamen wir die Aussagen : kann auch mal länger dauern / Ja, müsste inzwischen abgerechnet sein, warum nicht, kann ich Ihnen nicht sagen...Wir bevorzugt abgerechnet....
Rückruf mit Info haben wir bis heute keinen erhalten. Nunmehr haben wir per mail eine Frist gesetzt, das wir die Angelegenheit dem Anwalt übergeben. Ich kann nur jedem empfehlen : Finger weg von diesem Anbieter. Sowas habe ich noch bei keinem Anbieter erlebt !!!
Wenn ich könnte, würde ich 0 Sterne vergeben.
Ich bin nun seit 10 Jahren und mehr Kunde bei der GGEW, und auch wenn die Preise wie bei Grundversorgern anscheinend normal höher liegen als bei anderen Anbietern, bin ich geblieben.
Doch jetzt, seit der Jahresabrechnung für 2023, wird es immer schlimmer. In dieser sollte ich einen Betrag XY für Strom und einen Betrag XY für Gas zurückerstattet bekommen. Der tatsächlich erstattete Betrag stimmt nicht mit der Jahresabrechnung überein. Trotz mehrfacher Bitte um eine Klärung ist nichts passiert.
Ab Mitte des Jahres ging es dann richtig ab. Ich überweise schon seit Jahren meine Abschläge selbstständig, da ich kein Fan des Lastschriftmandats bin.
Trotzdem hat man versucht den Abschlag für Strom abzubuchen. Durch mangelnde Deckung wurde der Betrag zurückgebucht. Anscheinend sind Lastschriftmandate bis zu 3 Jahre gültig, ohne dass sie genutzt werden, allerdings kann ich mich nicht erinnern, jemals ein Lastschriftmandat unterschrieben zu haben. Hier scheinen mir die GGEW und die Sparkasse zusammenzuarbeiten.
Ich überweise jeden Monat pünktlich die Abschläge für Strom und Gas. Trotzdem kommt jeden Monat eine Mahnung bis zum heutigen Tag.
Ich kann nicht mehr, aber die GGEW kann sich ja alles rausnehmen. Ähnlich wie die Sparkasse Bensheim ist sie ein super Player in Bensheim Bergstraße und keiner wird sich mit diesem durch das deutsche Recht geschützten Abzockverein anlegen.
Es ist auch nicht das erste Mal, dass ich mich durch die GGEW unfair behandelt fühle, aber so schlimm wie jetzt war es noch nie.
Ich würde gerne den kompletten Schriftverkehr online stellen, aber dazu müsste ich zu viel schwärzen und das ist mir zu blöd.
Bundesnetzagentur und diese Energieversorger haben meiner Ansicht nach einen großen Anteil an der schleppenden Energiewende, da das einfach nicht gewollt ist.
Eine dezentrale Energieversorgung wird verkompliziert und erschwert, da rettet sie auch nicht die erleichterte Möglichkeit, Balkonkraftwerke in Betrieb zu nehmen, um dann kostenlose Energie für die Energieanbieter zu erzeugen. Man darf aber gerne anderer Meinung sein!
Also kann mich über denn Service nicht beschweren immer freundlich und hilfsbereit bin seid 8 Jahren da beziehe Strom Abrechnung kammen pünktlich und guthaben wurde immer zeitnah ausgezahlt aber leider werde ich da jetzt wechseln da der Strom von Jahr zu Jahr teurer als normal wurde
Seit dem 01.01.2021 sind meine Frau und ich Kunden bei der GGEW. Nahezu ÜBERALL sonst, wird man als Bestandskunde geschätzt. Denkt man aber, die GGEW AG würde einen als langjährigen Kunden auch nur ansatzweise gerecht behandelt, irrt man sich bitterlich.
Aus dem Nichts schießt der Strompreis nach oben, ohne das irgendeine Mitteilung/Warnung erfolgt. Leider hängen wir aufgrund der alten Regelung noch bis zum 01.01.2025 bei diesem Abzockerverein fest.
Ich empfehle allen Freunden und Bekannten, weiten Abstand von diesem Anbieter zu nehmen.
KundenUNZUFRIEDENHEIT wird hier definitiv groß geschrieben.
Ohne entsprechende Erklärung wurde der Preis pro kh/h von 0,32€ auf 0,42€ angehoben, nachdem gewechselt wurde.
Die dreiste Antwort vom Kunden"service":
Wir können Ihren Vertrag gerne zu vertragsüblichen Konditionen verlängern.
0 Sterne, könnte man diese geben. Aufpassen bei diesem Abzockservice!
Ich habe Internetvertrag mit GGEW unterschrieben. Ich sollte ab 20.08.24 Internet haben. Bis heute 24.08 24 habe ich nicht! Ich habe 5 Mal dort angerufen. Sie sagten, dass ich Router min 6 Stunden arbeiten lassen sollen. Router arbeitet 24 Stunden, immer noch nichts. Andere Kundenbwraterin sagte, dass ich kündiegen soll, wenn es mir nicht passt. Ich habe durch Internetseite gekündikt, bis jetzt keine Reaktion! Diese Firma ist Schrott. Ich werde auch Strom und Gas kündiegen, weil ich doppelt zahle. Genug mit euch!
ich kann diese schlechten bewertungen nicht verstehen. Ich bin schon jahrelang kunde und mir wurde auch immer geholfen
Bei der Übernahme der bis dahin recht günstigen EnergieRied GmbH, hat GGEW im Handumdrehen mal die Gaspreise gehörig angehoben. Und es danach so dargestellt als ob EnergieRied der böse Schlingel war. GGEW kam damit leider durch da meine über 80jährige Mutter leider noch Gesellschaften vertraut, Motto "ich bin ja schon lange Kunde dort, warum sollten die mich reinlegen und wieso wohin anders hin wechseln". Hat GGEW/EnergieRied leider getan. Ca doppelter Marktpreis, ref BDEW-Gaspreisanalyse. Vertrag jetzt gekündigt. Wesentlich billigeren Vertrag woanders abgeschlossen. Ich frage mich immer noch ob das Geschäftsgebahren der GGEW einer juristischen Prüfung Stand halten würde. Und wie kann die Bürgermeisterin von Bensheim als Vorsitzende des Aufsichtsrates ihren Bürgen noch ruhig in die Augen schauen. Moralisch verwerflich.
Absolut unfreundliches Personal im Kundenservice vor Ort!
Auf Nachfragen bezüglich einer viel zu hohen Gasrechnung kam nur "ja was soll ich jetzt machen?"
Unprofessionell und extrem desinteressiertes Verhalten!
Ich hatte überhaupt nicht das Gefühl das man mir helfen möchte, doch als es zum Thema bezahlen ging wurde die Dame, die mich "beraten" hat, hellhörig und war voll in ihrem Element.
Unfassbar wie respektlos man gegenüber Kunden sein kann, die einem quasi das Gehalt bezahlen!
Wir warten jetzt seit mind. 5 Monaten auf unsere Verbrauchsabrechnung vom Vorjahr.
Mittlerweile habe ich insgesamt SIEBEN MAL REKLAMIERT, größtenteils telefonisch, teils per Email an Kundenservice, Beschwerdestelle, Geschäftsführung, Vorstand...
6 Wochen nach der ersten Reklamation hat sich mal jemand von der Beschwerdestelle gemeldet und mitgeteilt, dass sie ja "bereits" mit der Abrechnungsstelle in Verbindung stehen und die Abrechnung schnellstmöglich erstellt werden würde. Nach weiteren 8 Tagen haben wir immer noch nichts erhalten.
Nach einer letzten Fristsetzung werde ich den Rechtsanwalt beauftragen und zusätzlich die letzte Abrechnung nochmal prüfen lassen.
So etwas ist uns selten passiert...
Ein halbes Jahr nach Beendigung kommt dann endlich die Abschlussrechnung. Ich lass es jetzt gut sein, solche Firmen sollte man meiden. Vollkommen falsche Abrechnungszeiträume, Nachfragen werden ignoriert. Diesen Gaslieferant kann man nicht unterstützen. 1 Stern ist noch zu viel. Warnung an alle.
Dieser Versorger ist mit Abstand der schlechteste den ich kenne. Bekanntlich stinkt der Fisch vom Kopf.
Miserabler Kundenservice und arrogantes auftreten, insbesondere auf oberen Ebenen. Sowas geht nur noch bei kommunal abgesicherten Unternehmen. In der freien Wirtschaft würde man die komplette Führungsmannschaft auswechseln und sich endlich um Kunden und Mitarbeitende kümmern.
Es ist schon sehr erstaunlich welche Preise sie verlangen und anscheinend sich die Taschen voll machen ! Für 10000kwh knapp 2000 Euro verlangen is schon ein starkes Stück !
Gaskunden werden an Verträge gebunden mit Preisen der Grundsicherung, obwohl gekündigt wurde.
Preise bei Mitbewerbern 50% günstiger.
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。