Honnêtement la grosse arnaque cette compagnie! Pour avoir fait Costa, n'hésitez pas entre les 2, Costa est bien meilleur. La restauration ne vaut pas du tout le prix, les services n'est pas du t... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Il y a un réel problème concernant le peu de personnel parlant le français. Le soir, les spectacles étaient très biens. Mon excursion a été annulée sur la bateau par MSC le 26 février 2026 et je n’a... もっと見る
Première croisière. Nous sommes parties en duo, mon fils et moi sur le Splendida. C'était juste incroyable ! Nous avons été très bien pris en charge dès notre arrivé sur Marseille. Le personnel de... もっと見る
J’ai intégralement payé ma croisière via Star Croisières, un revendeur que vous avez agréé. À ce jour, aucune liquidation judiciaire n’est actée, votre refus est donc infondé. Pourquoi ce probl... もっと見る
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
Entrez dans l'univers de MSC Croisières. Croisières en Méditerranée, aux Caraïbes, en Europe du Nord et au Moyen-Orient !
連絡先
Rue Barbès 5, 92120, Montrouge, フランス
- www.msccroisieres.fr
Honnêtement la grosse arnaque cette compagnie
Honnêtement la grosse arnaque cette compagnie!
Pour avoir fait Costa, n'hésitez pas entre les 2, Costa est bien meilleur.
La restauration ne vaut pas du tout le prix, les services n'est pas du tout à la hauteur.
Les serveurs discutent en permanence entre eux, mais ne viennent jamais vous voir.
Excursion annulée, la réponse c'est on vous rembourse sur votre carte de cabine.
Donc on vous garde sur le bateau pour que vous dépenser un maximum, voilà leur fonctionnement.
Il y a un réel problème concernant le français et le service excursions
Mon excursion a été annulée sur la bateau par MSC le 26 février 2026 et je n’ai toujours pas été remboursé alors que j’aurais dû l’être sur le bateau via ma carte à bord.
Je garde une meilleure impression de mes croisières Costa ; je dois cependant dire que notre navire « MSC Orchestra « commence à dater.
Première croisière.
Première croisière.
Nous sommes parties en duo, mon fils et moi sur le Splendida. C'était juste incroyable ! Nous avons été très bien pris en charge dès notre arrivé sur Marseille. Le personnel de bord au petit soin pour nous.
Cependant, faites attention au prestation supplémentaires. Si vous ne parler pas anglais c'est compliqué et vous risquez de payer deux fois la prestation ou plus chère que réservé. J'ai effectué toutes les réservations via l'applis MSC mais j'ai eu la mauvaise surprise d'être sur facturé du moins le montant indiqué n'étais pas celui que j'avais vu.
Dernier conseil prenez les billets d'avion par vous même. Grosse différence de prix et de temps.
Je suis très contrarié ! J’ai réservé pour 3987€ de voyage . Lors de la réservation nous avions choisi la chambre vue sur mer . Étant indiqué autaumatiquement pour 2 personnes j’ai ajouté mon adolescent et cela nous a automatiquement changé l’offre en chambre balcon avec un écart de prix de 190€ par personne . Juste sous l’offre était mentionné « inclus dans cet offre 300€ de crédit » ce qui nous a fait nous décider !on me dit au téléphone que non ! Que c’est réservé aux yacht club hors j’ai sélectionner chambre vue mer puis ça a mis chambre balcon et c’est bien précisé 300€ inclus dans cet offre sans Astérix et sans précision ( d’ailleurs sur la sélection précédente CAP SUR HORIZON 2 personnes cette offre n’apparaît pas )!!!!! La personne au téléphone ne veut rien savoir j’ai fait la manipulation 15 fois et ça met tjrs la même chose ! Elle soutient qu’elle quand elle le fait ça ne met pas ça ! Je l’ai refait en direct et bien évidemment elle n’a pas d’adresse mail pour recevoir la capture d’écran et insiste sur le fait que ça ne concerne que les yacht club alors que ce n’est pas précisé sur la réservation !!! 19 min au téléphone à me bagarrer sans avoir une écoute attentive! Bon à prendre l’argent c’est tout !
LES CROISIERES MSC C'EST PLUS CE QUE C'ETAIT
Je reviens d'une croisière effectuée du 8 au 15 février 26. Nous sommes des croisiéristes avertis avec une 40taine de croisières à notre actif mais nous revenons écœuré. Les croisières chez MSC c'est plus ce que c'étaient. MSC ont supprimé le service en chambre du soir où le cabiniste venait préparé le lit changeait les serviettes si elles avaient été utilisées dans la journée et déposait le journal de bord permettant de connaitre facilement dès le soir tout le programme du lendemain. Tout cela a été supprimé. Pour les menus au restaurant et les journaux de bord ils sont maintenant à prendre en virtuel sur le téléphone ce qui est bien moins pratique à lire que sur papier (et que d’économie pour MSC). Je ne suis battue durant 3 jours pour obtenir le journal papier, à 80 ans mon téléphone n'était pas équipé pour le virtuel en scanner le QR code. En tant que fidèle client MSC nous avons avec la carte black des petits avantages, en autre nous avions avant dans la cabine à notre arrivée une bouteille de mousseux avec des fruits fraises enrobés de chocolat, maintenant ce sont 5 petits gâteaux sec à la noix de coco et il a fallut réclamer pour pouvoir l'avoir quand au cadeau en chocolat nous avions une reproduction du bateau en chocolat maintenant c'est une petite plaquette de 30 g. Pour obtenir les peignoir et chausson en cabine il a fallu 2 jours pour qu'on nous les amène. Bref un début de croisière chaotique.
Pour ce qui est de l'eau. Maintenant il nous ont mis un gourde dans la cabine (jolie mais qui puait) et plus d'eau en bouteille. (encore des économies pour MSN)
l'eau pétillante c'est du genre sodatrean elle était dégueulasse pétillait à peine, et pour ceux qui n'avait pas pris le forfait boisson l'eau était payante.
En plus Je me suis aperçue que les points de fidélité des 5 dernières croisières effectuées n'étaient pas comptabilisé. Ma réclamation en 5 jours n'a pas été solutionnée. On m'a donné un numéro de téléphone pour appeler MSC lorsque nous serons descendus du bateau.
Je ne reviendrai pas sur les problèmes rapportés par les avis d'autres clients qui ont fait la mème croisière, tout est est parfaitement vrai ce fut une vrai pagaille et je comprends parfaitement les difficulté des personnes qui étaient en train et en avion. Pour ma part nous avions la voiture au port et ce ne fut que 7 heures de retard, mais par contre MSC ne s'est pas montré très généreux car bien sûr le parking coutait plus cher vu le retard, ils nous ont donné un ticket pour que nous n'ayons pas ce supplément. Mais avec tout les ennuis liée à cette croisière il auraient pu nous donner un billet de sortie gratuite du parking.
MSC ne voit que l'Argent même avec leur façon de prélever 1 euro par passager pour se montrait généreux avec l'association qu'ils soutiennent.
Pour nous c'est sans doute la dernière croisière que nous faisons avec MSN nous sommes trop déçu ce n'est plus ce que c'était nous avons connu autre chose en croisière.
Embarquement inadmissible
Avis concernant la croisière à bord du MSC Splendida – départ du 15 février depuis Marseille
Expérience extrêmement décevante et très mal organisée du début à la fin.
La veille du départ, on nous informe d’un transfert en bus entre 10h et midi pour embarquer deux heures plus tard à Nice. En réalité, toutes les informations étaient erronées. Nous sommes arrivés avant 10h et n’avons embarqué dans le bus qu’à 13h30. L’un des bus avait une porte qui ne fermait pas : un passager a dû la tenir pendant le trajet pour éviter qu’elle ne s’ouvre sur l’autoroute… Situation inadmissible en termes de sécurité.
À l’arrivée au port, il n’y avait plus assez de places de stationnement. Nous avons attendu plus d’une heure supplémentaires, avec interdiction de descendre du bus.
À 18h, toujours aucun repas ni encas proposés. On nous annonce alors que nous allons embarquer sur un petit bateau pour rejoindre le navire, avec un accostage en pleine mer, de nuit, sur un quai sans barrières. Totalement inadapté et dangereux, d’autant plus que nous voyagions avec notre fille en béquilles (jambe cassée).
Aucune prise en charge pour les personnes à mobilité réduite. Les fauteuils roulants ont été montés de deux étages par les familles elles-mêmes, par un escalier extérieur, de nuit. Ma fille a dû monter les marches à cloche-pied après une journée entière d’attente, sans avoir mangé.
Épuisés, nous avons enfin fait le check-in vers 19h30 et n’avons pu dîner qu’à 21h. Nous avons perdu le repas du midi, une journée de forfait boissons et la possibilité de profiter du spa que nous avions payé.
Organisation chaotique, absence totale de bienveillance et de considération, notamment envers les personnes fragiles ou malades. En compensation, 20 € offerts à dépenser à bord — même pas le prix d’un sauna, d’un repas ou d’un forfait boisson. Aucune réelle écoute ni geste commercial adapté.
Nous sommes extrêmement déçus de cette expérience qui a très mal commencé et qui ne correspond absolument pas au niveau de service attendu.
Annulation d escale sans raison
Annulation d escale sans raison, nourriture médiocre. Machine à cash pour toutistes
Fuyez !
Que dire… nous sommes partis ce mois ci à bord du MSC splendida.
Nous avons embarqués à Marseille et
Avons été débarqués comme du bétail sur des espèces de chaloupes avec des enfants en bas âge à villefranche sur mer…
En attendant le débarquement, ils nous ont mis dans le théâtre où ils ont diffusé, avec le volume atrocement fort (difficilement supportable) une chaîne d’informations avec des images des bombardements à Gaza, des morts, … devant nos enfants… nous sommes sortis en trombe et avons préféré attendre dehors… par terre comme des chiens plutôt que de subir ça. Plusieurs familles ont fait de même, plusieurs personnes se sont même énervées…
Ensuite, le débarquement ! Nos valises balancées au milieu de la route où des bus roulaient littéralement dessus ! Ma propre valise a été complément détruite et j’ai du la mettre sur la poussette de mon bébé, porter ma fille dans les bras afin de pouvoir continuer de marcher…
Nous avons été pressés pour monter des des bus dans lesquels nous sommes restés sans manger jusqu’à plus de 21h avec nos enfants… nous avons vécu l’enfer !
MSC refuse de prendre en charge les dégâts de nos valises…
Je n’ai plus du tout confiance en eux. FUYEZ !
WORLD EUROPA
Nous sommes à bord du World Europa.
Personnel adorable et efficace (restaurant FOGLIA et nettoyage des chambres). Repas du soir très bien.
Mais le bateau est surpeuplé, bruit permanent dans les parties communes, un nombre incroyable d'asiatiques mal élevés, très peu d'endroits calmes pour prendre un pot entre amis, exceptés dans les bars ou lounges les plus chers. Spectacles de qualité.
Pour ce qui est des escales, Civitavecchia est à fuir alors que ce port est vendu par MSC comme un joyau de la Méditerranée !!!! Ville délabrée, rien à voir, et surtout éviter " sight seeing tour", 15€/pers. C'est une pure arnaque !!!!Et si l'on veut faire l'excursion à Rome, prévoir plus de 3h de route A/R!!
on ne comprend pas le bien fondé de cette escale, NAPLES serait plus judicieux !
Expérience massage très réussie, malheureusement gâchée par la pression exercée pour vous fourguer à tout prix des produits de beauté (chers de surcroît )!!!
Enfin, mon mari a eu affaire au Médical Center (hôpital privé)suite à un malaise.Prise en charge très professionnelle mais facture salée : plus de 2000€ sans qu'on ait été avertis du coût de chaque examen pratiqué!!!! Espérons que l'assurance MSC contractée avant le voyage soit efficiente!!!....
Conclusion : les mails reçus depuis le jour où vous avez payé votre croisière, jusqu'avant votre départ, sont un avant goût de ce qui vous attend: le forfait de base n'est pas cher, mais après tout est payant,internet,forfait boissons excursions, certaines activités à bord, spa, etc. Et ça peut grimper très vite!
C'est notre 3eme croisière MSC ...et la dernière !
Excellente experience avec le MSC World…
Excellente experience avec le MSC World Europa malgré un changement d'escale dû à la météo capricieuse dans laquelle nous n'avons pas pu profiter de Malte.
Les plus:
-Personnel de bord très professionnel et investi.
-Le bateau en lui même un monument à lui tout seul.
-Les activités à bord notamment les spectacles au top.(variés et vraiment super dans tous les sens)
-La restauration comprise dans le forfait pension complète de très bonne qualité et les serveurs supers sympa aussi!
-L'eau des piscine à 30 degrés en plein mois de février on peut se baigner en plein hiver !
Les moins:
-Tarifs excessifs des boissons "soft"
Heineken à 8,5 euros ça pique un peu.
-Les tarifs des excursions qui sont probablement un peu gonflés mais à notre niveau nous nous sommes débrouillés par nos propres moyens.
Nous avons vécu une expérience catastrophique
Nous avons vécu une expérience extrêmement désastreuse lors de notre croisière avec MSC splendida
Le jeudi, on nous informe que nous ne serons finalement pas déposés à Marseille à 9h en raison des conditions météorologiques, mais à villefranche sur mer à 12h, avec un bus prévu pour nous ramener à Marseille vers 14h. Nous avions déjà réservé nos billets de train pour un montant de 150 €. Afin de pouvoir les modifier dans les délais (48h avant) et éviter d’en racheter de nouveaux, nous avons simplement demandé 10 minutes de wifi à l’accueil. Refus catégorique : obligation de prendre le forfait wifi à 32 € ou de passer un appel téléphonique… à 23h, sans solution concrète.
Nous avons donc été contraints de payer 32 € de wifi pour modifier nos billets, ainsi que 30 € de frais supplémentaires pour changer les billets de train.
Le samedi à 19h, nouveau changement : arrivée prévue à 14h à villefranche sur mer , puis bus, avec une arrivée estimée à Marseille vers 16h/17h. Nous avons décidé de ne plus modifier nos billets pour éviter de perdre encore davantage d’argent (on nous annonçait près de 400 € pour de nouveaux billets).
Le dimanche matin, nouvelle surprise : convocation générale au théâtre, et finalement transfert en chaloupe faute d’autorisation du port. Notre départ était prévu à 14h15, mais nous avons attendu jusqu’à 17h sans organisation claire ni informations précises. Ambiance tendue, passagers mécontents, absence totale de communication.
Résultat : arrivée à Marseille à 21h, déposés sans assistance particulière. Nous avons dû payer un taxi (20 €), un hôtel (68€ ) et des repas (40 €), sans aucun geste commercial proposé.
Nous sommes arrivés à l’hôtel à 23h au lieu de 14h, avec une journée totalement perdue et des frais supplémentaires importants.
Au-delà des conditions météorologiques que nous pouvons comprendre, c’est surtout le manque d’organisation, de communication et d’accompagnement client qui est inacceptable. Le refus de 10 minutes de wifi alors que la situation était exceptionnelle est incompréhensible.
De plus nous avons su que la concurrence costa avec débarquer a Marseille, sans risque .. inacceptable
Plus jamais msc
Plus jamais…
Nous nous faisions une joie ma famille et moi de partir en croisière avec MSC.
Nous sommes extrêmement déçu.
Escale annulé ( plus de Tunisie mais a la place les baleares)
Spectacle nul (2 soir le même)
Retour au port de Marseille catastrophique. On nous prends pour des pions en nous disant que nous pouvons pas débarquer à Marseille comme prévu du à la météo mais que nous devions aller a Villefranche sur mer puis prendre un car (2h45) de route pour nous ramener à Marseille. Tout cela sans trop d explication. On vous met dans la salle de spectacle (600 personnes avec enfants et personnes a mobilité réduite) et on attend plus de 1h30 jusqu'à ce qu'on vous dise vous partirez par groupe prendre un bateau chaloupe qui vous ramènera au port de Nice puis vous essayerez de retrouver vos bagages et vous prendrez un bus pour retrouver votre voiture laisser à Marseille.
Arrivé à Marseille à 20h30 au lieu de 9h le matin.
A notre arrivée à Marseille nous constatons que les concurrents Costa et autres sont bien amarré au port de Marseille, aucun vent donc pourquoi nous avoir fait tout se détour !!!!!
De plus très chère et lorsque vous êtes sur le navire il faut sans cesse payer !!!!
Ils ne veulent rien savoir sur tous les désagréments qu ils occasionnent aux passagers et ne veulent être responsable de rien....
Je recommande absolument pas cette compagnie....
Je ne recommande pas msc se sont des…
Je ne recommande pas msc se sont des profiteurs ils sont pas a l écoute de personnes j ai fait ma croisière départ Marseille on devait faire Tunis on l'a pas fait ils nous ont même pas averti la communication c est pas top puis ils n'ont pas pû amaret au retour a Marseille je sais pas pourquoi du coup il nous on laissé a Barcelone comme des mal propre et notre croisière terminé un jour avant et sans contrepartie vraiment je ne conseille a personne cette agence de croisière ils ne voyent que le bénéfice
Détestable
La différence entre le personnel navigant et le service « commercial » est gigantesque.
Le personnel navigant est efficace et chaleureux. Bravo.
Mais le service commercial est absolument détestable. Aucun intérêt pour les clients.
Aucune prise en compte de la fidélité des clients.
Uniquement du mépris.
Et si on passe par un intermédiaire, on est des parias aux yeux de MSC.
Bref : je déteste ce service commercial.
MSC WORLD EUROPA
Nous revenons d’une croisière en méditerranée sur le World Europa.
Les +: bateau magnifique, plusieurs restaurants et bars (en supplément). Piscine intérieure,
Cabine avec balcon très propre, changement des serviettes au quotidien.
Restaurant "La Froglia" à la carte excellent, le chef de rang " Mlingisi" très professionnel et souriant.
Les - :
bateau très bruyant
Cabine très petite (par rapport au Precioza)
Le restaurant MERCATO, aucune organisation, les maîtres d'hôtel ne gèrent absolument pas la salle, plus occupés à se cacher à l'entrée qu’à s'occuper de la gestion de la salle.. nous y sommes allés un matin et un midi.. mêmes problèmes..
Un serveur s’occupe des boissons, un autre de la commande, un autre pour le service.. et c’est une catastrophe puisque rien ne suit!!
Spectacles en demie teinte..
Synthèse de la semaine : croisière bas de gamme qui mériterait une réorganisation sur bien des sujets!
MSC the Best
Je voyage avec MSC et toutes mes expériences avec cette compagnie ont été bonne. J'y ai rencontré un personnel à l'écoute et au service du client. Il me tarde de refaire un Trip avec MSC
Manque de fidelisation
J en suis a ma 30e croisière et malheureusement je n ai jamais eu de surclassement gratuit je trouve dommage qu on ne fidelise pas plus les clients. J ai demandé mais réponse négative comme a chaque fois alors que je connais beaucoup de monde qui ont fait 1 ou 2 croisière et qui ont été surclassé
Quel manque de professinalisme 3…
Quel manque de professionnalisme 3 messages afin d être rappelé pour réserver une croisière... Jamais rappelé...De plus le site msc ne fonctionne pas impossible de déterminer une date et un bateau, j'ai téléphoné a une agence la réponse à été immédiate et j'ai comparé après bien des difficultés avec le site officiel msc : 700 euros de différence pour exactement la même prestation, bien sur, j'ai téléphoné à Msc pour comprendre une telle différence : la réponse a été : envoyez-moi votre devis et après examen de votre dossier nous essayerons de nous aligner sur le prix...Je ne suis pas un marchand de tapis à vouloir marchander...Leur politique commerciale est à revoir
Cette entreprise a débité mon de 1200…
Cette entreprise a débité mon de 1200 euros compte sans assurer la prestation.
Tout était ok et au dernier moment ils ont considéré que ma CI encore valide en droit Français ne l'était finalement pas pour eux.
C'est tellement facile comme esroquerie!
Bourreau d’enfant
Honteux. Je suis en croisière avec mon fils et sa mère. Certaines activités sont payantes... mais bien qu’ayant payé 50 € de supplément mon fils ne peut faire ces activités (auto tamponneuse, par exemple) car il doit le faire avec la personne avec qui il partage sa chambre, en ce cas sa mère qui n’est pas fan d'auto tamponneuse. Au prix de la croisière j'espérais un meilleur service. A savoir qu'il n'existe pas de chambres de 3 personnes.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。