Sparda-Bank NÃŒrnberg eG レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の2.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Immer mehr Kosten fÃŒr immer weniger Service , laut Sparda Bank wird man nicht mehr ÃŒber das Gewinnsparen informiert auch Gutschrift gibt es nur noch einmal im Jahr wie viel man gewonnen hat bei Kle... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Schlechtester Service den ich je erlebt habe. Nicht fÀhig knapp 70.-Euro an die Bundeskasse zu ÃŒberweisen obwohl ich ÃŒber 1500.- € Guthaben auf den Konto habe. Seit ÃŒber eine Woche ist mein Konto ges... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Ich hatte 2x sehr viel GlÃŒck gehabt und bin an eine sehr freundliche und erfahrene Mitarbeiterin der Sparda-Bank NÃŒrnberg gekommen zu sein. Auf diesen Weg möchte ich mich recht herzlich bei Frau... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich war bei Frau Erhard in Nbg Karolinenstraße am Schalter. Ich hatte mehrere Anliegen, vor allem die Einrichtung des Onlinebankings auf meinem neuen Handy.Sie war sehr gewandt und kannte sich super... もっず芋る

䌁業情報

1. 銀行
  2. ロヌン代理店
  3. 非銀行系金融サヌビス

圓該䌁業による蚘述

Fair, transparent und gemeinsam – das sind unsere Werte. Wir von der Sparda-Bank NÃŒrnberg eG bieten faire Finanzlösungen fÃŒr jeden. Als Genossenschaftsbank teilen wir den Erfolg mit all unseren Mitgliedern – das prÀgt unser Miteinander und unsere Unternehmenskultur. Durch die Förderung lokaler Projekte und Organisationen erschaffen wir Werte in unserer Region, die weit ÃŒber finanzielle Aspekte hinausreichen. Unser regionales Engagement und unsere Vision einer starken Gemeinschaft helfen unseren Kundinnen und Kunden, ihre finanziellen Ziele im Einklang mit dem gesellschaftlichen Wohl zu verwirklichen.

期埅以䞋

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 103ä»¶

レビュヌを曞く

Kundenservice = absolute Fehlanzeige

Schade, dass ich nicht vorher die ganzen negativen Bewertungen hier auf trustpilot zur Sparda Bank NÌrnberg eG gelesen habe. Dann hÀtte ich mir alles sicher noch einmal gut Ìberlegt. Aber auf Grund der frÌher so positiven Erfahrungen mit der Sparda NÌrnberg hatte ich jetzt wieder dort meine BankgeschÀfte erledigen wollen.

Es geht ja alles so ganz leicht online zu erledigen, sollte man meinen. Die Sparda Bank NÃŒrnberg hat es jedenfalls bisher nicht geschafft mein online beantragtes Girokonto richtig anzulegen.

Gestern habe ich den ganzen Tag damit verbracht, den Fehler zu suchen bzw. jemanden ans Telefon zu bekommen, der mir kompetent weiter helfen kann - leider absolute Fehlanzeige. Immer wieder wurde behauptet der Kontoeröffnungsprozess sei nicht abgeschlossen gewesen und ich mÌsse ein 2. Mal (!!) das ganze Procedere online durchfÌhren.
Dass ich bereits eine PDF-Datei mit den Eröffnungsunterlagen hatte und auch schon eine EingangsbestÀtigung per Mail, interessierte die Mitarbeiter der Bank nicht. Man hatte offenbar eine ErklÀrung oder man verschwieg mir etwas. Jedenfalls bestand man darauf, dass ich alles noch mal eingebe und erfasse. Das habe ich zÀhneknirschend getan obwohl ich mich frage, was die mit den Daten meiner ersten Kontoeröffnung gemacht haben? Sind die verloren gegangen? Haben die da evtl. interne Speicher-/Server-/Sicherheitsprobleme? Funktionieren da AblÀufe nicht? Alles nicht sehr vertrauenerweckend.

Auf eine Entschuldigung wegen des nicht von mir verschuldeten, aber fÌr mich angefallenen Mehraufwands warte ich bis heute. Ist offenbar ein Fremdwort. Die Leute dort sind entsprechend geeicht, die sind es offenbar gewohnt, dass Kunden unzufrieden sind und sich beschweren wollen. Reaktion ist gleich Null - totale GleichgÌltigkeit und auch keinerlei Ehrgeiz etwas fÌr den Kunden zu klÀren oder zu erledigen.

Nebenbei erhielt ich die Aussage der Mitarbeiterin: "Ich bleibe jetzt sicher nicht so lange am Telefon, um mit Ihnen den Eingabeprozess fÌr die Kontoeröffnung durchzugehen." Ist das Service? Ist das Kundenfreundlichkeit? Ist das gute Betreuung?

Wie auch immer, ich wollte nach der 2. Übermittlung des Girokonto-Antrags dann auch sicher stellen, dass dieser jetzt vorliegt bei der Sparda Bank, verstÀndlicherweise. Habe also angerufen um mich rÃŒckzuversichern und was erhielt ich zur Antwort: "Dazu kann ich nichts sagen, das kann ich nicht sehen. Auch wenn Sie mir das Problem zwei Mal schildern, kann ich Ihnen immer noch nicht helfen. Ich leite den Vorgang weiter an die Filiale."
Die Filiale sollte sich also melden, auch schon mal am Vortag - aber darauf warte man sicher bis zum sog. Sanktnimmerleinstag.

Ich kann nicht verstehen, wie man Stammkunden so behandeln, so verÀrgern kann. Man kommt sich vor wie bei einer Behörde und zwar bei einer, bei der die rechte Hand nicht weiß was die linke tut. Diesen Eindruck kann man gewinnen wenn man stÀndig sich widersprechende AuskÃŒnfte per Mail und Telefon erhÀlt.
z. B. steht in einer E-Mail der Sparda Bank "Rufen Sie uns an, dann können wir Ihnen die Girocard bestellen."
Wenn man dann anruft, erhÀlt man die Aussage: "Nein, das kann ich nicht." Was stimmt denn hier nun?

Ich ÃŒberlege z. Zt. ob ich mich nicht vielleicht doch an die Beschwerdestelle der Genossenschaftsbanken wende, denn wenn man (wie hier unter trustpilot im Antwortmodus oft zu lesen) sich an die E-Mail-Adresse der Sparda fÃŒrs Kunden-Feedback bzw. das Beschwerdemanagement wendet, passiert auch nichts.

Ich wÃŒrde nach aktueller Erfahrung sagen: Augen auf bei der Wahl Ihrer Bankverbindung!

2026幎7月21日

Absolut enttÀuschender Kundenservice

Absolut enttÀuschender Kundenservice. Mein eigenes Guthaben wird seit Wochen nicht ausgezahlt, obwohl ich meine neue IBAN lÀngst mitgeteilt habe. Statt einer Lösung wird mir immer wieder eine Bearbeitungszeit von zwei Wochen genannt. Wie stellt sich die Bank vor, dass man so lange ohne Zugriff auf sein eigenes Geld seine Miete, Rechnungen oder den Alltag bezahlt?

Beschwerden werden nicht ernst genommen. RÃŒckrufe werden angekÃŒndigt, finden aber nicht statt – aus 20 Minuten werden zwei Tage. So geht man mit Kunden nicht um.

Der Fall geht jetzt an den Ombudsmann und an meinen Anwalt. FÌr mich war das definitiv die letzte GeschÀftsbeziehung mit der Sparda-Bank NÌrnberg. Nie wieder!

2026幎7月1日
5぀星のうち1の評䟡

Leider kann ich zZ die Sparda nicht so

Leider kann ich zZ die Sparda nicht so gut bewerten. Ich bin seit 40 Jahren Kunde, aber die Wartezeiten am Schalter sind eine Katastrophe. Ich wartete heute 50 min. Und auf die Frage :“, ob noch ein MA helfen könnte „ wurde mir gesagt: Sie sei alleine. Auch bei Terminvergabe wurde kurzfristig storniert.
Es muss dich möglich , zu Beginn der Schalteröffnung mit zwei Mann zu starten , damit sich keine Schlange von sage u schreibe 11 Personen bildet. Das war heute leider nicht das erste Mal. Schade, denn ich habe die Bank anders in Erinnerung!!! Zu Ìberlegen wÀre fÌr mich z. Z. Ein Wechsel der Bank
Viell nehmen Sie sich meiner
Kritik mal an. Schön wÀre es und die Kunden wÌrden sich sehr freuen.

Vielen Dank

2026幎7月13日

Kontoeröffnung

Wir waren heute zur Kontoeröffnung bei bei der Frau Pemp Nadin.
Eine tolle Mitarbeiterin, sie hat uns jedes Thema erklÀrt, sie war in ihrem Gebiet sehr gut sie ist engagiert kompetent und sehr nett. Wir sind sehr zufrieden gewesen.

5぀星のうち5の評䟡

Im SÃŒdwestpark wurde ich sehr schlecht

Im SÃŒdwestpark wurde ich sehr schlecht beraten! Ich habe es dann in der Filiale Sonnenstrasse probiert und war bei Frau SongÃŒl Koz, diese Dame ist sehr sympathisch und konnte mir gleich helfen! Ich bin sehr froh das ich auf sie zugestoßen bin. Vielen Dank nochmal!!! Sehr sehr empfehlenswert!

RÃŒckzahlung Genossenschaftsanteile

Im Sommer 2025 habe ich meine Genossenschaftsanteile gekÃŒndigt.
Leider gab es in diesem Jahr keine RÃŒckzahlung.
Daraufhin bin ich am 22.06.2026 in die Spardabank NÃŒrnberg / Karolinenstr, gegangen und habe da nachgefragt.
Angeblich hatte irgend ein Mitarbeiter die KÃŒndigung verlegt, sie war aber da.
Die Mitarbeiterin sagte mir, dass die RÌckzahlung im Laufe der nÀchsten Woche erfolgt, es fehle nur noch die Untrschrift des Vorgesetzten.
Leider passierte nichts. Nach telefonischer RÌckfrage, wurde mir gesagt, es gebe jetzt eine Reklamation und ich bekÀme einen RÌckruf noch am selben Tag.
Aber leider ruft hier kein Mitarbeiter zurÃŒck.
Jetzt habe ich im Postfach eine Nachricht geschrieben, diese wurde dann nach 4 Tagen beantwortet, mit der Aussage, dass meine Frau ihre Genossenschaftsanteile bekommen hat und ich sollte doch mal meine UmsÀtze prÌfen.
Ja gehts jetzt noch, es geht nicht um meine Frau, sondern um mich.
Was fÃŒr Leute arbeiten eigentlich bei der Sparda-Bank NÃŒrnberg?
ich arbeite auch in einer großen Firma in NÃŒrnberg, aber bei so etwas hÀtte ich gleich meine Papiere holen können.
Sparda-Bank NÃŒrnberg, unglaublich.
Habe dann wieder heute den telefonischen Kontakt aufgenommen.
Aber man kommt ja nie zu dieser Abteilung durch, die diese Sachen bearbeiten.
Die Mitarbeiterin hat wieder eine Reklamation mit RÃŒckruf beantragt.
Ruft sowieso keiner zurÃŒck,eigentlich mÃŒsste man hier 0 Sterne geben, Sparda-Bank ist die reinste Katastrophe.

2026幎6月22日

Was ist aus der Sparda geworden: Kein Service, unzuverlÀssig

Kein Service, IT Prozesse nicht stabil (gestern kein Einloggen möglich/ siehe auch Artikel NN), Kunden sind anscheinend lÀstig (wenn AGB Änderung nicht zugestimmt wurde, dann Konto auf Auflösung gesetzt, keine Kartenzahlung mehr möglich, GebÃŒhren fÃŒr RÃŒcklastschriften bei anderen Banken, da man keinen in der Sparda erreicht und keine Antwort bzw. Hilfe angeboten wird), lange Schlagen vor der einzigen Filiale (sonst selfservice Filiale wo Automaten und ein Briefkasten steht), GebÃŒhren statt Service => da gehe lieber zu Direktbanken ohne GebÃŒhr und PrÀmie bei Neukonto

Sparda NÃŒrnberg ade

Ich war seit meiner Kindheit bei der Sparda (30 Jahre) und hatte 2 Girokonen bei Ihnen. Jetzt sollte eines auf neue AGB's umgestellt werden. Ich habe den Umstellungstermin (selbstverschuldet) verpasst und habe dann festgestellt, dass das Konto im Status "Auf Abwicklung" gesetzt wurde.
Telefonisch wurde mir ein Besuch in der Filiale empfohlen. Dort wurde ein neues Konto angelegt. Die fehlende Unterschrift wurde am nachten Werktag in den Briefkasten geschmissen, da am Schalter eine 20 Meter lange Schlange war (es ging anscheinend Mehreren so).
Seitdem ist nichts passiert. Buchungen werden teilweise abgelehnt, teilweise ausgefÃŒhrt. Im CallCenter kann keiner was sagen und man wird einen RÃŒckruf durch die Fachabteilung verwiesen (auf den ich seit Tagen warte). Schreiben im internen Mailssystem des online Systems sind bisher unbeantwortet geblieben.
Ich ÃŒbertrage gerade meine Girokonten auf einen kostenfreien Anbieter und bekomme dazu auch noch eine PrÀmie von 200 € (quasi das Schmerzensgeld fÃŒr die Aufregung ÃŒber den Dienstleistungsanspruch der Sparda).

Nochmal: mein VersÀumnis war, nicht den AGB's zugestimmt zu haben, aber das Handling der Sparda im Umgang mit den gesperrten Konten hat mein VertrauensverhÀltnis nachhaltig gestört, so daß ich wechsel.

update 10.08.2026

die Konten wurden immer noch nicht aufgelöst. Es gibt unterschiedliche Aussagen der Kundenservicemitarbeiter. >>>Angeblich ist alles beantragt (an die Fachabteilung weitergeleitet), eine andere Mitarbeiterin (Fr. Saaber) teilt mir mit, dass ich Formulare zur Auflösung ausfÌllen muss.
Da weiß keiner was Sache ist.

Zudem habe ich ein Schreiben erhalten, dass Sie mit Bedauern meine KÌndigung der Genossenschaftsanteile zur Kenntnis genommen habe und dies dann zum nÀchsten Zeitpunkt umsetzten.
ICH HATTE DIESE NIE GEKÜNDIGT. Ich habe jetzt widersprochen. OrdnungsgemÀße GeschÀftsorganisation ist was anderen .... Hoffentlich interessiert sie die BaFin ÃŒber ein derartiges GeschÀftsgebaren...

update 21.09.2026
Meinen per TAN autorisierten Auftrag den Geldbetrag auf das neue Girokonto zum 30.08 zu ÃŒberweisen wurde völlig ignoriert. Statt dessen wurde der Betrag ohne eine Info auf ein Schattenkonto gebucht. Meine telefonische Nachfrage ergab, dass sie keine Auskunft geben können, da sie keinen Zugriff haben. Vielmehr wurde eine Info an die "Fachabteilung" erstellt, die mich (auf meine Nachfrage hin innerhalb bis spÀtesten 24 Std)zurÃŒckrufen sollte. Dies ist natÃŒrlich nicht geschehen. Ich bin dann heute (ca. eine Woche nach dem telefonischen Kontakt) wieder persönlich zum Schalter in die Filiale gelaufen, wo mir mitgeteilt wurde, dass ich einen Kontoauflösungsantrag stellen mÃŒsste. Auf meinen Hinweis, dass die Sparda mir ja das Konto wegen der nicht erteilten Zustimmung der AGB's auf "Abwicklung" gesetzt hat und ich per TAN eine autorisierte Überweisung des Betrages auf das neue Konto beauftragt habe, konnten die 2 Mitarbeiter am Schalter nur mit den Achseln zucken. Ich habe jetzt das Formular ausgefÃŒllt und per Mail an die Sparda gesendet. Mal sehen was passiert.....

Nie wieder Sparda :-( !!!!!!!!

Und ich hÀtte nicht gedacht, dass in einem so regulierten Bereich wie Banken so unkoordinierte und kundenunfreundliche AblÀufe möglich sind....
Eigentlich mÃŒsste ich eine BaFin Beschwerde wegen Verstoß gegen die wohlverhaltsaufsichtrechtlichen Anforderungen an die GeschÀftsorganisation erstellen....

2026幎7月8日
5぀星のうち4の評䟡

Nicht weiter zu empfehlen

Nicht weiter zu empfehlen. Schlechte Erreichbarkeit. Automaten defekt / funktionieren nicht. Mitarbeiter schlecht geschult / nicht hilfreich am Telefon. Hinauszögerung GuthabenÌberweisung nach Kontoauflösung. FÌr nicht gut befunden

2026幎7月6日
5぀星のうち3の評䟡

Neue Zahlungskarten

In 2025 hatte ich lange vorher Urlaub gebucht, kurz vorher hat die Sparda entschieden, dass ich neue Karten brauche. Das war sehr verunsichernd, weil ich die Karte im Internet bei den Buchungen hinterlegt hatte.
2026 habe ich im Dezember Urlaub gebucht. Soeben sehe ich im Onlinebanking, dass fÌr Dezember 26 fÌr eine neue Karte hinterlegt ist. Die Servicemitarbeiter am Telefon können diese Karte (noch?) nicht sehen. Ich werde auch dieses Jahr im Urlaub wieder verunsichert sein.
Schön ist es ja, dass die Sparda Bank NÌrnberg den umstÀndlichen TEO als Onlinebanking-System verlassen hat. Jetzt wÀre es an der Zeit fÌr ein wenig digitale VerlÀsslichkeit.

2026幎6月22日

Tolle Beratung!

Wir wurden von Frau SongÃŒl Koz in der Bankfiliale in NÃŒrnberg, Sonnenstraße 4, beraten und sind Àußerst zufrieden. Die Beratung war sehr professionell, kompetent und effizient. Frau Koz hat alle unsere Fragen sofort und verstÀndlich beantwortet und sich viel Zeit fÃŒr unsere Anliegen genommen.
Besonders hervorheben möchten wir ihre freundliche, zuvorkommende und engagierte Art. Wir haben uns jederzeit bestens aufgehoben gefÌhlt und können Frau Koz uneingeschrÀnkt weiterempfehlen.
Vielen Dank fÃŒr die hervorragende Beratung! 😊

2026幎6月11日
Sparda-Bank NÃŒrnberg eG ロゎ

Sparda-Bank NÃŒrnberg eG からの回答

Sehr geehrte Lena,
wir bedanken uns fÃŒr Ihre positive Bewertung. Wir geben das Feedback gerne an die Kollegin weiter. Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen.
Ihr Service-Team der Sparda-Bank

Sehr kompetente und liebenswerte

Sehr kompetente und liebenswerte Beratung von Frau Kayis!

2026幎5月29日
Sparda-Bank NÃŒrnberg eG ロゎ