Eigentlich müsste der Anwalt ran.
Guten Tag zusammen,
ich möchte mir nicht die Finger bunt schreiben für diesen unseriösen Laden, deshalb halte ich es so kurz ich kann. Ich hatte mir einen Auspuff bestellt für ca. 220€. Diesen habe ich am nächsten Tag telefonisch stornieren wollen. Am Telefon hieß es, dass man nachschauen müsste, ob der Auspuff im Lager schon verpackt wurde, denn falls ja, müsste man 25% des Warenwerts als Bearbeitungsgebühr von dem Rückerstattungsbetrag abziehen. Ich habe mich zu dieser Aussage erstmal nicht geäußert, da jeder Mensch weiß, dass man bei Online gekauften Artikeln ein Widerrufsrecht von 14 Tagen hat, ohne jegliche Kostenabzüge oder sonstige Nachteile. Am Abend rief ich nochmal an, um mich zu informieren, ob der Artikel schon verpackt war oder nicht. Er sagte, morgen wüsste man erst Bescheid. Dann sprach ich den Herrn am Telefon auf die 25% an. Ich sagte ihm, dass sowas nicht regelkonform ist. Er versuchte mich zu überzeugen, dass es erlaubt sei laut deren AGBs auf deren Webseite. Ich wollte darauf zunächst keinen unnötigen Stress produzieren, da ja evtl. noch nichts verpackt wurde. Am nächsten Tag rief ich an und wie zu erwarten war das Paket natürlich verpackt, laut deren Aussage. Ich tat erst mal wieder nichts und wartete über 2 Wochen auf meine Rückerstattung. Währenddessen rief ich mehrmals an, schrieb E-mails und kontaktierte den Whatsapp Service. Mir wurde gefühlt alle 3 Tage mal halbherzig geantwortet, dass die Sache weiter geleitet wurde etc.. In meinen Augen klang dies immer nach Ausreden. Irgendwann kam dann eine Rückerstattung von 190€. Ich schrieb eine sehr ausführliche Mail, dass ich Anspruch auf die restlichen 30€ habe und dass ich die ganze Sache meinem Anwalt andernfalls übergebe. Mir wurde sehr unseriös mit Großbuchstaben und vielen Ausrufezeichen auf diese Mail geantwortet, dass ich nicht recht habe. Zu dem Zeitpunkt hatte ich dann keine Lust mehr mich wegen 30€ aufzuregen und wollte einfach die negativ Erfahrung abklingen lassen, dafür war mir meine Gesundheit zu schade, deshalb ließ ich es auch mit dem Anwalt sein. Ich lasse mir aber offen die Sache irgendwann noch im Rahmen der Verjährung meimem Anwalt zu geben, da ich mich nicht gerne abziehen lasse. Also insgesamt einfach eine sehr schwache Erfahrung gemacht. Mein Eindruck war, dass hinter der Webseite ein überforderter Inhaber stand, der nach dem Dropshipping Prinzip verkauft und nicht akzeptieren kann, dass Bearbeitungskosten nicht an dem Kunden hängen bleiben, sondern an ihm selbst.
Mein Fazit: Wer sich unsicher ist mit dem Produkt und sich offen lässt es wieder zurück zu schicken, sollte lieber zwei mal überlegen dort zu bestellen, meiner Meinung nach.