Stadtwerke Bochum GmbH レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Seit mehr als 20 Jahre war ich Bestandskunde beim alten Anbieter. Da die Gas/Strompreise jedoch fast wöchentlich angehoben wurden habe ich mich zum Wechsel entschieden. Mit den Stadtwerken Bochum habe... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Schnell, unkompliziert, hilfsbereit und freundlich. Mehr gibts zu meiner Erfahrung wohl Nicht zu sagen 🀔 Aber grundsÀtzlich gilt ja eigentlich ÃŒberall, wie man in den Wald brÃŒllt
 Bin ziemli... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Als Neukunde laufende Betreuung und Information auch bereits vor dem Vertragsabschluß. Termineinhaltung. Zur Zeit vernÃŒnftiger Preis. Umfangreiches Online-Konto mit allen Funktionen. Nach einem Jahr w... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Keine VertragsverlÀngerung möglich. Anmeldeformular eine Katastrophe. Bin Kunde ÃŒber Jahre und soll Kontaktangaben tÀtigen, aber warum wenn ich ich mich online angemeldet habe. trotz Änderung der... もっず芋る

䌁業情報

5. グリヌン ゚ネルギヌ提䟛業者
  6. 公共蚭備請負業者
  7. 電力䌚瀟

圓該䌁業による蚘述

Die Stadtwerke Bochum stehen seit ÃŒber 170 Jahren fÃŒr zuverlÀssige Energie- und Wasserversorgung in Bochum. Bereits 1855 sorgten wir mit der ersten Gaslaterne fÃŒr Licht in den Straßen der Stadt. Heute beliefern wir rund 260.000 Haushalte sicher mit Strom, Gas, Wasser und FernwÀrme und bieten unseren Kunden innovative Energiedienstleistungen. Als moderner Energieversorger erzeugen, speichern und liefern wir Strom und Erdgas deutschlandweit. Gleichzeitig sind wir vor Ort Ihr kompetenter Ansprechpartner fÃŒr alle Fragen rund um das Thema Energie. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und unser Engagement fÃŒr eine nachhaltige und sichere Versorgung.

優良

- bequemer einfacher Wechselservice
- 2-Jahresvertrag mit 25,2 Cent/KWh
- ÃŒbersichtlicher Onlinezugang fÃŒr jeden Kunden

Guten Tag Herr Wiltzsch,

haben Sie vielen Dank fÌr Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie rundum zufrieden sind, sowohl mit dem bequemen und einfachen Wechselservice als auch mit Ihrem 2-Jahresvertrag und dem Ìbersichtlichen Onlinezugang. Ihr Feedback bestÀtigt uns in unserer Arbeit und motiviert das gesamte Team.

Beste GrÌße und einen schönen Sonntag!

Der Wechsel verlief reibungslos

Der Wechsel hat reibungslos und termingerecht geklappt. Über den Stand der Schritte beim Wechsel wurden wir kontinuierlich informiert.

Guten Tag "Steffen T.",

vielen Dank fÌr Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass der Wechsel reibungslos und termingerecht verlaufen ist und Sie durch die kontinuierlichen Informationen jederzeit Ìber den Stand der einzelnen Schritte Bescheid wussten. Schön, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind.

Beste GrÌße und einen schönen Sonntag

Erstklassiger und schneller Service

Guten Tag "Walter aus Oberhausen",

haben Sie vielen Dank fÃŒr Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unseren Service als erstklassig und schnell erleben. Ihre RÃŒckmeldung ist ein großes Lob fÃŒr unser Team.

Beste GrÌße nach Oberhausen

-Anwenderfreundliches Portal

-Anwenderfreundliches Portal
-Sehr freundlicher und kompetenter Außendienstmitarbeiter

Guten Tag "Gisselmann",

vielen Dank fÃŒr Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unser Portal als anwenderfreundlich erleben und mit der Freundlichkeit sowie Kompetenz unseres Außendienstmitarbeiters zufrieden sind. Persönlicher Service und eine gute digitale Nutzererfahrung sind uns besonders wichtig, daher bedeutet uns Ihr positives Feedback viel.

LÀuft alles seit Vertragsbeginn ohne

LÀuft alles seit Vertragsbeginn ohne Probleme, Kontakte nicht erforderlich.

Guten Tag "U. Westphal",

vielen Dank fÌr Ihre positive 4-Sterne-Bewertung. Es freut uns lesen, dass seit Vertragsbeginn alles ohne Probleme lÀuft und bislang keine Kontakte erforderlich waren.

Damit wir Ihnen kÌnftig eine echte 5-Sterne-Erfahrung bieten können, interessiert uns sehr, was wir aus Ihrer Sicht noch verbessern können. Teilen Sie Ihre Anregungen doch gerne Ìber unser Kontaktformular:

Einfacher Wechsel

Einfacher Wechsel - gut und schnell.
Den Stromanbieter zu wechseln war kein Problem. BegrÌßungsschreiben und ein Zeitplan mit den nÀchsten Schritten, man wusste so stets wie es weitergeht.
Preisgestaltung ist fair. Mit dem Online-Kundencenter lÀsst sich der Vertrag passend selbst verwalten.
Die KÃŒndigung beim Altanbieter habe ich selbst vorgenommen.

Guten Tag "Martin",

vielen Dank fÃŒr Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr Vertrauen in uns. Es ist schön zu lesen, dass der Wechsel fÃŒr Sie einfach, gut und schnell ablief und Sie durch das BegrÌßungsschreiben sowie den Zeitplan jederzeit wussten, wie es weitergeht. Besonders freut uns, dass Sie unsere Preisgestaltung als fair empfinden und mit dem Online-Kundencenter Ihren Vertrag passend selbst verwalten können.

5぀星のうち5の評䟡

Es hat bisher alles einwandfrei

Es hat bisher alles einwandfrei geklappt. Ich hatte nie Grund zu reklamieren.

Guten Tag Frau Hartl,

haben Sie vielen Dank fÌr Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass bisher alles einwandfrei geklappt hat und Sie keinen Anlass zur Reklamation hatten. Schön, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind.

5぀星のうち5の評䟡

Hat alles problemlos funktioniert.

Guten Tag Herr Köhler,

vielen Dank fÃŒr Ihre 5-Sterne-Bewertung. Klasse, dass bei Ihnen alles problemlos funktioniert hat und Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Beste GrÌße und einen schönen Sonntag

5぀星のうち5の評䟡

Anmeldung war sehr einfach und

Anmeldung war sehr einfach und unkompliziert, lÀuft alles planmÀßig, sehr guter Lieferant

2026幎4月14日

Guten Tag "Ben",

haben Sie vielen Dank fÃŒr Ihre 5-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns, dass die Anmeldung fÃŒr Sie einfach und unkompliziert war und dass alles planmÀßig lÀuft. Besonders schön ist, dass Sie uns als sehr guten Lieferanten wahrnehmen. Ihr Lob motiviert unser gesamtes Team.

5぀星のうち2の評䟡

Eigentlich war ich zufrieden, aber ...

Eigentlich war ich zufrieden, aber ...
Ich habe mich vor zwei Jahren fÌr Sie entschieden, weil ich den ganzen Zirkus mit BonusbertrÀgen nicht mehr mitmachen wollte. (Obwohl Bonusangebote anderer Anbieter fÌr mich preislich deutlich gÌnstiger gewesen wÀren)
Jetzt wo meine Mindestvertragslaufzeit abgelaufen ist, sehe ich, dass Sie auch mit BonusbetrÀgen arbeiten und mir als treuen Kunden diese Möglichkeit nicht einrÀumen. Mit dem Bonus, der mir nicht zusteht, kann ich noch einigermaßen wenn auch zÀhneknirschend leben. UnverschÀmt finde ich es jedoch, dass mein Nachbar als Neukunde 1,5 cent pro Kilowattstunde weniger als ich bezahlen wÃŒrde und dazu noch die Möglichkeit hÀtte, mit einem kleinen Rabatt das vermutliche Jahresentgelt im Voraus zu bezahlen. Da ich zur Zeit andere Baustellen in meinem Leben habe, bin ich noch weiterhin ihr Kunde, fragt sich allerdings wier lange noch.
Außerdem haben mir die Stadtwerke Bochum nicht einmal ein neues Angebot fÃŒr ein Zwei Jahres VerlÀngerung zugeschickt, d.h. nicht nur ich sondern auch sie können mir monatlich kÃŒndigen.

Guten Tag Herr Schmidt,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÌr Ihre ausfÌhrliche und offene RÌckmeldung genommen haben. Das, was Sie schildern, nehmen wir sehr ernst, denn Ihre Perspektive als langjÀhriger Kunde ist uns wichtig.

Dass Sie sich bewusst fÌr uns entschieden haben, um nicht stÀndig mit Bonusangeboten und WechselprÀmien konfrontiert zu sein, und nun den Eindruck haben, als Bestandskunde im Vergleich zu Neukunden benachteiligt zu werden, können wir gut nachvollziehen. Gerade Ihre Schilderung zur Preisgestaltung im Vergleich zu Ihrem Nachbarn und den zusÀtzlichen Rabatten sorgt verstÀndlicherweise fÌr Unmut. Das bedauern wir sehr.

Wir möchten Ihren konkreten Fall gerne genauer prÌfen. Dabei schauen wir uns insbesondere Ihre aktuelle Vertragskonstellation, mögliche Tarifalternativen und eventuelle Anpassungsmöglichkeiten an. Bitte nutzen dafÌr unser Kontaktformular unter
www.stadtwerke-bochum.de/ihre-meinung
und schildern kurz Ihre Kundennummer sowie den Hinweis auf Ihre Trustpilot-Bewertung. Unser Team meldet sich dann persönlich bei Ihnen.

Vielen Dank nochmals fÌr Ihre bisherige Treue, gerade in einer Phase, in der Sie privat andere Baustellen haben. Wir wÌrden uns freuen, wenn wir gemeinsam eine Lösung finden, mit der Sie sich bei uns wieder gut aufgehoben fÌhlen.

bis jetzt keine Probleme

Guten Tag "Kunde",

vielen Dank fÃŒr Ihre positive 4-Sterne-Bewertung. Es freut uns, dass Sie bis jetzt keine Probleme hatten.

Damit wir Ihnen kÌnftig eine echte 5-Sterne-Erfahrung bieten können, interessiert uns, was wir aus Ihrer Sicht noch besser machen können. Teilen Sie Ihre Anregungen doch gerne Ìber unser Kontaktformular:

einfache Abwicklung

einfache Abwicklung, keinerlei Probleme

Guten Tag Herr Pargmann,

vielen Dank fÃŒr Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns, dass Sie die Abwicklung als einfach erlebt haben und keinerlei Probleme aufgetreten sind.

Kundin seit 5 Jahren

Der erste Stromanbieter, bei dem ich seit 5 Jahren dauerhaft Kundin bin. Faire, transparente Preise und verstÀndliche Abrechnungen, guter Onlineservice, aber auch persönlich erreichbar und hilfsbereit. Ich kann die Stadtwerke Bochum nur weiterempfehlen.

Guten Tag "Andrea",

vielen Dank fÃŒr Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und Ihre Treue ÃŒber nun 5 Jahre. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie unsere Preise als fair und transparent empfinden, die Abrechnungen verstÀndlich sind und Sie sowohl mit unserem Onlineservice als auch mit der persönlichen Erreichbarkeit und Hilfsbereitschaft zufrieden sind.

Dass Sie die Stadtwerke Bochum weiterempfehlen, freut uns ganz besonders und bestÀrkt uns darin, unseren Service fÌr unsere Kundinnen und Kunden kontinuierlich auf einem hohen Niveau zu halten.

Sehr gute und ÃŒbersichtliche

Sehr gute und Ìbersichtliche Konteneröffnung!

2026幎7月29日

Guten Tag Herr Dobhan,

vielen Dank fÌr Ihre positive 4-Sterne-Bewertung und Ihr Lob fÌr die sehr gute und Ìbersichtliche Konteneröffnung. Es freut uns, dass der Prozess fÌr Sie so gut nachvollziehbar war.

Damit wir Ihnen kÌnftig eine echte 5-Sterne-Erfahrung bieten können, interessiert uns sehr, was wir aus Ihrer Sicht noch besser machen können. Nutzen Sie dafÌr gerne unser Kontaktformular unter

Superschnelle Hilfe bei Registrierung

Superschnelle Hilfe bei Registrierung, gute Kommunikation mit KI, erfolgreiche Lösung eines von mir verursachten Problems (Passwort vergessen)

2026幎7月29日

Guten Tag Herr Sobolewski,

vielen Dank fÌr Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung. Es ist schön zu lesen, dass Sie bei der Registrierung superschnell UnterstÌtzung erhalten haben, die Kommunikation mit unserer KI als gut empfunden haben und Ihr selbst verursachtes Problem mit dem vergessenen Passwort erfolgreich gelöst werden konnte.

Ihr Feedback bestÀtigt uns in unserem Weg, digitale Angebote fÌr unsere Kundinnen und Kunden auszubauen und stetig zu verbessern.

Wechsel vor einem Jahr ohne Probleme

Wechsel vor einem Jahr ohne Probleme
Preis fÃŒr 2. Jahr gleich geblieben.

2026幎6月1日

Guten Tag "DS",

lieben Dank fÃŒr Ihre 5-Sterne-Bewertung. Klasse, dass Ihr Wechsel vor einem Jahr reibungslos verlaufen ist und Sie zufrieden damit sind, dass der Preis im zweiten Jahr gleich geblieben ist.

Alles schnell und problemlos

Guten Tag "Sonja N.",

vielen Dank fÌr Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung. Es ist schön zu lesen, dass bei Ihnen alles schnell und problemlos geklappt hat. So wÌnschen wir uns den Ablauf fÌr unsere Kundinnen und Kunden.

Recht einfach der MenufÃŒhrung zu

Recht einfach der MenufÃŒhrung zu folgen. Sehr unkompliziert !

Guten Tag Herr Schain,

vielen Dank fÃŒr Ihre hervorragende 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen sehr, dass Sie die MenÃŒfÃŒhrung als recht einfach empfinden und die Nutzung unseres Online-Angebots fÃŒr Sie sehr unkompliziert ist.

LangjÀhrige zufriedene Kunden

Der telefonische Kundenkontakt ist freundlich und kompetent. Die Nutzung des Kundenkontos online ist einfach und Ìbersichtlich. Ich bin seit Jahrzehnten Kundin bei den Stadtwerken, auch wenn es manchmal eine billigere Alternative gegeben hÀtte, weil ich zufrieden bin, und regionale Anbieter unterstÌtzen will

Guten Tag "AS",

haben Sie vielen Dank fÌr Ihre hervorragende 5-Sterne-Bewertung und Ihre langjÀhrige Treue zu den Stadtwerken Bochum. Wir freuen uns, dass Sie den telefonischen Kundenkontakt als freundlich und kompetent erleben und Ihnen die Nutzung des Online-Kundenkontos einfach und Ìbersichtlich erscheint.

Besonders dankbar sind wir fÌr Ihr Vertrauen Ìber Jahrzehnte hinweg, gerade auch vor dem Hintergrund, dass es zwischendurch gÌnstigere Alternativen gegeben hat. Dass Sie sich bewusst fÌr einen regionalen Anbieter entscheiden und mit uns zufrieden sind, bedeutet uns viel und bestÀrkt uns in unserer Arbeit fÌr Bochum und die Region.

Sehr ÃŒbersichtlicher Onlineservice

2025幎10月14日

Guten Tag "alexanderweischet.com",

vielen Dank fÃŒr Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!
Besonders schön ist, dass Sie unseren Onlineservice als sehr Ìbersichtlich beschreiben, denn eine klare und einfache Nutzung ist uns bei der Gestaltung unserer Online-Angebote besonders wichtig.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。