レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe mir vor nicht ganz einem Jahr fÃŒr ein Winora Sinus 9 entschieden und kann sagen, keine gute Wahl. Mir ist mehrfach an der Vorderseite die Kette abgelaufen - Sei es beim normalen anfahren... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Antriebskette von meinem Winora Sinus ist bereits nach 115km defekt. Der FahrradhÀndler stellte als Ursache das Kettenschloss fest, welches lt. HÀndler wohl sehr unÃŒblich in der Verwendung ist. Mein... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Miserabler Service, keinerlei kundensupport oder Hilfe. Auf e-mails oder Kontakt anfragen zu Problemen oder einfacher Hilfe wird gar nicht erst reagiert. HÀndler Netzwerk ist nur an Verkauf inter... もっず芋る

2.1

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Winora Sinus 9 E-Bike - Kettenprobleme

Mir ist mehrfach an der Vorderseite die Kette abgelaufen - Sei es beim normalen anfahren, mitten beim radeln. Schon leichte ErschÌtterungen können die Kette ablaufen lassen und diese fÀllt auch gerne mal Richtung Rahmen und dann gut GlÌck die wieder raus zu bekommen ohne diese zu beschÀdigen.
Musste das Fahrrad nun schon zum zweiten mal zum HÀndler zurÌck bringen um die Kette wieder korrekt anzubringen.
TrÃŒbt den Fahrspaß ungemein wenn man nicht weiß wann und wo Sie direkt wieder abgeht.

2025幎10月14日

Hallo,

Hallo,
Op mijn vorige review steeds het antwoord stuur een laatste e-mail naar support, steeds gedaan maar geen enkele reactie en geen sluiting.
Alleen een nieuwe e-mail you got a bonus!
Close my account!

2025幎9月10日

Sehr gutes E-Bike fÃŒr sportliche Faher

Der E-Flitzer von Winora ist ein hervorragendes Fahrrad. Gut verarbeitet, leicht, sportlich und mit QualitÀtskomponenten ausgestattet.
Wer ein schnelles Fahrrad, einen Flitzer, mit geringem Gewicht und sehr guter Handlichkeit sucht, bekommt nach meiner Erfahrung bei Winora das beste Angebot (nach Sonderangeboten zwischen 999,- und 1.499,- schauen). Es ist fÃŒr den Stadteinsatz und fÃŒr leichte Touren bestens geeignet. Hervorzuheben ist der Mahle Narbenmotor, der bei richtigem Fahrverhalten (Umdrehungen beachten) eine wunderbare UnterstÃŒtzung (wie RÃŒckenwind) bietet. Und als Narbenmotor entkoppelt er sich zu 100% vom Antrieb, wenn man auf die E-UnterstÃŒtzung verzichtet. Das heißt in der Praxis, dass man viel mehr Reichweite bekommt als die 60 Km - vorausgesetzt man nutzt den Motor nur da, wo er einem dient. Nach ÃŒber zwei Jahren intensiver Nutzung (ohne jeden Defekt) ist das Urteil eindeutig: eine absolute Empfehlung.

2025幎4月11日
5぀星のうち3の評䟡

EnttÀuschung ÃŒber fehlende Freigabe des Bosch-Upgrades – Haibike AllMtn CF9 (2025)

🚵‍♂ Haibike AllMtn CF9: Hightech trifft auf Tiefschlaf
Upgrade auf 100 Nm? Bei Haibike wohl erst, wenn das Internet im Wald flÀchendeckend verfÌgbar ist.
Bosch: „Hier ist euer Extra-Schub!“
Haibike: „Wir haben das Memo verloren.“ 📎🊥
WÀhrend andere mit Turbo bergauf fliegen, hÀngt das CF9 im „Firmware-Meditationsretreat“.
Spoiler: Wenn dein Bike mehr Leistung will, aber der Hersteller lieber auf „spÀter vielleicht“ setzt – klingt das nach Elektro-Charme oder Stromschnarcher?
🔋 Kunden: voller Vorfreude.
Haibike: voller BÃŒrokratie.

2025幎7月13日

Ich habe ein Winora Yakun 10

Ich habe ein Winora Yakun 10. Der Rahmen und die Abdeckung des Akkus sind die einzigen beiden Teile die Winora "selbst" herstellt. Die Abdeckung wurde mir nun gestohlen. Winora hat eine Lieferzeit von 7 Monaten fÃŒr diesen Akku Schutz. 7 Monate!! Dazwischen liegt natÃŒrlich Herbst und Winter...FÃŒr eine Plastik Abdeckung! Nie nie wieder ein Winora Rad.

2025幎7月11日

SAV inexistant d’un Winora Sinus 9

Utilisateur d’un Winora Sinus 9 depuis un peu moins de 2 ans, 2000 km parcourus, le cliquet de roue libre à cassé net. Impossible de trouver la piÚce détachée et l’ensemble des réparateurs de vélos proposent uniquement le remplacement de la roue. J’ai contacté Winora par mail et j’attends toujours la réponse. Je ne comprends pas pourquoi cette piÚce détachée n’est pas disponible, coût environ 30 euros, et le SAV est apparemment inexistant. Je trouve cette situation scandaleuse pour un velo qui vaut plus de 3000 euro d’une marque centenaire. Je ne recommande pas cette entreprise.

2025幎5月12日
5぀星のうち5の評䟡

Auf meine Reklamation hin, weil der Rahmen meines Haibikes S Duro Hard 9 komplett durchgebrochen ist, hat Winora lapidar geantwortet: "Nach 8 Jahren keine Kulanz - Garantie auf Rahmen 5 Jahr" Punkt!

Nachdem ich die gleichen 2 Haibikes zum 2. Mal gekauft habe - die ersten beiden sind mir nach 3 Monaten gestohlen worden - ist mir der Rahmen am SatteltrÀger unterhalb der Stange mit einem lauten Knall glatt durchgebrochen. Mein HÀndler Freetime in Darmstadt hat Kulanzantrag gestellt, der lapidar laut Überschrift mit einem Zweizeiler abgelehnt wurde. Ich werde keine weiteren RÀder fÃŒr ca. € 15.000 von Winora mehr kaufen. Ein Wort des Bedauerns und ein winziger Gutschein hÀtte meine Einstellung zu diesem Hersteller nicht so negativ werden lassen.

2024幎11月12日
5぀星のうち1の評䟡

Eigenlich sehr schade , nie wieder

Eigenlich sehr schade , nach einen telefonat mit dem Service ( Martina ) wurde mir versprochen das Problem mit den Bremsen zu beseitigen. Sie wollte meinen HÀndler die benötigten Teile zukommen lassen. Pustekuchen nichts ist passiert. Auch ein noch maliges nachgefragt , ja sie wÌrde sich kÌmmern ist im Sand verlaufen. Auch wenn mein HÀndler Top ist, wird es kein Rad mehr von Haibike werden.

2024幎10月10日

Miserabler Service

HÀndler Netzwerk ist nur an Verkauf interessiert, wirkliche Fachfragen oder kompetente Hilfe ist völlig fehlend.
Sehr schade verkaufen sehr hochwertige und teure spitzen Bikes. Nach dem Kauf ist der Kunde komplett auf sich gestellt.
Wollten eigentlich 2 Bikes kaufen, so bleibt es bei einem und nie wieder. Das zweite ebenfalls 10 Tsd Euro Bike wird nun bei der Konkurrenz geordert.
Da Haibike zur Winora group gehört diese aber kein eigenes Bewertungssystem haben wird es hier eingefÌgt.

2024幎10月8日

Kunde nicht wichtig

Im MÀrz 2023 habe ich ein Winora Yukatan 8 ÃŒber Jobrad geleased und bin mit dem Rad zufrieden. Allerdings ist wÀhrend eines Fahrradurlaubs im August 2024 das Lager am Hinterrad kaputt gegangen. Eine Werkstatt konnte das Rad tauschen und ich konnte die Reise fortsetzen. Die Kosten von 150 € muss ich nun selbst tragen. Der HÀndler, bei dem das Fahrrad gekauft wurde, hat von Winora eine Ablehnung der KostenÃŒbernahme erhalten mit dem Hinweis auf Verschleiss. Ich verstehe nicht, wie ein Lager nach noch nicht einmal 1,5 Jahren verschleissen kann. Das Rad hatte ca. 2.400 KM ich wiege 63 KG, so dass die Belastung im Rahmen ist. Bei einem Rad, das kein Billigprodukt ist, finde ich das sehr enttÀuschend. Ich habe das Unternehmen selbst abgeschrieben und nach 2 Wochen noch nicht einmal eine Antwort erhalten. Das spricht weder fÃŒr ein QualitÀtsprodukt noch fÃŒr guten Kundenservice. Winora hat das wohl nicht nötig. Noch einmal wÃŒrde ich nicht fÃŒr ein Winora-Rad entscheiden

2024幎10月9日
5぀星のうち1の評䟡

Winora Yucatan: dramatisch slechte fietsen.

In juli 2023 twee Winora e-bikes, gekocht van het type Yucatan. Een dames en een herenmodel. Met een Yamaha motor/accu.
Na 6 maanden moesten de trappers van het damesmodel vervangen worden. Die waren krom. Viel niet onder de garantie.
Bij het herenmodel hield de accu er na 11 maanden en 600 km mee op. Errornr. 71 wat zoveel betekent dat er geen contact (tussen accu en fiets) wordt gemaakt. Oorzaak: de accu zit los in het frame en zakt naar beneden. Een conclusie die ik vrijwel direct heb getrokken, maar de dealer na twee weken pas trok. Daar staat de fiets inmiddels al 5 weken omdat onderdelen blijkbaar traag worden uitgeleverd.
Verder is de derailleur niet in orde en trap je dus zo door een versnelling heen én is de standaard afgebroken. Winora last de (M5) schroeven aan het frame vast en die knappen dus af.
Beide fietsen vertonen ernstige roestvorming aan de niet gelakte delen.
Kortom: drama fietsen. De dealer beweert het tegendeel, maar lees de verdere reviews op o.a. Trustpilot na en je ziet dat e beter geen Winora kunt kopen.

2024幎8月1日
5぀星のうち1の評䟡

Wie wichtig ist Winora die Kundenzufriedenheit ?

Absolutes Highlite bei Winora, zustÀndige Mitarbeiter fÌr Endverbraucher Service sind leider erst ab 9.00 Uhr zu erreichen obwohl die Zentrale um 8.30 Uhr besetzt ist. Das man dann darauf verwiesen wird um 9.00Uhr nochmals anzurufen wenn die Mitarbeiter endlich aus Ihrer Kaffee Freizeit zurÌck sind ist ist fÌr mich unverstÀndlich. Wen wundert es noch das Reklamationen oder Defekte Fahrradteile ausgeliefert werden und ich als Endverbraucher auch noch Ìber Wochen hinaus hingehalten werde. Ich kann Winora absolut nicht mehr weiter Empfehlen da dieser Firma Kundenorientierendes Verhalten absolut egal ist. Ich wÌrde am liebsten das E- Bike direkt zu Winora fahren und dort am Werkstor abgeben, da es von mir bis zu Winora nur 3 Std PKW Fahrzeit ist. Absolute Frechheit von Winora bei diesem negativen Kundenservice

2024幎6月17日
5぀星のうち1の評䟡

Kette nach 75km gerissen, Null Kulanz, Null Kundenfreundlich, Nie wieder!

Ich entschied mich im Oktober 23 fÃŒr ein winora e bike fÃŒr ÃŒber 3000€.
Jetzt, nach 6 Monaten und einer Laufleistung von sagenhaften 75km riss mir die Kette, also ab zum HÀndler, dieser reparierte den Schaden und legte GewÀhrleistung beim Hersteller ein. Dieser lehnte eine GewÀhrleistung ab da ich nicht zur Freiwilligen Wartung nach 3 Monaten war, verpflichtet bin ich aber nur zur jÀhrlichen Inspektion spÀtestens im Oktober 24!

Jetzt mal ehrlich liebe Firma Winora, was hÀtte die Wartung nach 3 Monaten und ca 10-15 km Laufleistung gebracht? Dann wÀre die Kette nicht gerissen? Bullshit!!!

So gewinnt man jedenfalls keine Kunden, wenn man bei solch einem verhÀltnismÀßig kleinen Schaden in Höhe von 60€ nicht mal auf Kulanz entscheidet. Ich werde meinen Bekannten, Freunden und Familie zumindest vom Kauf eines winoras abraten!

Wenn Ihr weiterhin existieren wollt, dann werdet kundenfreundlicher und entscheidet im Zweifel auch mal fÃŒr den Angeklagten.
Mehreren Rezensionen nach zu urteilen bin ich kein Einzelfall

2024幎3月13日
5぀星のうち1の評䟡

FINGER WECK WENN IHNEN IHR GELD LIEB IST !!!!Ohne 1stern zu vergeben kann man hier

Ohne 1stern zu vergeben kann man hier ja leider keine Bewertungen abgeben denn sonst wurde da oben keiner stehen ...ich kann nur alle Kunden davor warnen sich ein neues Produkt bei dieser Firma oder unter Firmen ein neues Bike zuzulegen Finger lieber Weck !!!bis zum Kauf und Erhalt des Bikes ist alles OK aber sobald sie mit einen Mangel oder Reklamation oder sonst einen schaden wieder kommen kennt man die nicht mehr UND VERSUCHT MIT ALLEN Mitteln IHNEN DARAUS Eigenverschulden ZUZUWEISEN SELBST WENN DIESES NOCH GewÀhrleistung SO WAR ES BEI MIR MAN KANN MICH GERNE ANSCHREIBEN UND AUF ANDEREN Seiten IST DIE BILD DokumENTATION SCHON Hoch GELADEN FA KÖNNEN SIE SICH IHR EIGENES Bild ZU DEN VorwÃŒrfen Machen ICH Denke DIE BILDER UND DIE BegrÃŒndung SAGEN UND ZEIGEN ALLES WIE DIESE LEITE ARBEITEN ...FINGER LIEBER WECK

2023幎12月12日

Habe mir im letzten Jahr eine Hibike

Habe mir im letzten Jahr ein Hibike xduro fs fÃŒr 7000€ gekauft, am Tag als ich es abgeholt habe, ist die Kette gerissen! Seit dem sehr oft in der Werkstatt gewesen......wenn ich könnte, ich wÃŒrde es abgeben! Bin sauer und enttÀuscht 😭👎🙏 NIE WIEDER WINORA/HAIBIKE !!!!

2022幎11月10日

Schlechter als Winora geht nicht

Habe bei Company Bike 2 Winora Yukatan 8 geleast. Bereits nach wenigen Wochen sprang die Kette stÀndig raus. Man sagte mir es sei ein Montags Rad. Nach knapp einem Jahr kam jetzt eine größere Reparatur. Winora trat von der Verantwortung zurÃŒck und ich musste den vollen Betrag fÃŒr die Reparatur bezahlen. Das Bike hatte 1700 Kilometer drauf und war gerade einmal 1 Jahr alt. Daher rate ich Jedem, Finger weg von Winora😏

2023幎7月16日

Antriebskette von meinem Winora Sinus

Antriebskette von meinem Winora Sinus ist bereits nach 115km defekt. Der FahrradhÀndler stellte als Ursache das Kettenschloss fest, welches lt. HÀndler wohl sehr unÌblich in der Verwendung ist. Meine Beschwerde bei Winora wurde nicht ernst genommen. Hier legte man mehr Wert auf mein VerstÀndnis fÌr eine 10tÀgige Bearbeitungszeit. Und da mein FahrradhÀndler das Fahrrad bereits repariert hÀtte, wÀre ja alles in Ordnung.
Überheblich, arrogant und geht ÃŒberhaupt nicht!
Winora nie wieder, es gibt andere Hersteller.

2023幎8月1日

Habe mir neu das HaiBike S10

Habe mir neu das HaiBike S10 bestellt...nach nur einem Monat und nicht mal 500 km muss bereits die Kette und das Ritzel ausgetauscht werden! Laut Kundenservice Verschleiß! Und eine Nachbesserung wurde abgelehnt, man wird sogar vom sogenannten "Kundenservice" verspottet! Katastrophe!
Mein Rat: Finger Weg!

2023幎1月25日