BusinessBike レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち3の評䟡

Eigentlich war alles super. Nur das GeschÀftsmodell gefÀllt mir ÃŒberhaupt nicht. Arbeitnehmer trÀgt das volle Risiko Arbeitgeber 0. Im Falle der Krankheit: Fahrrad weg gekÃŒndigt: Fahrrad weg. Viele... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Businessbike ist fÃŒr uns ein Riesengewinn. Die AblÀufe sind sehr kurzweilig und klar strukturiert. Dass ein Arbeitnehmer zwei RÀder leasen darf und Familienmitglieder in den Genuss kommen mitzufahre... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von BusinessBike. Ich hatte einen Unfall mit meinem Leasing-Rad und es gab einige Probleme mit Ablauf, Dauer und Kommunikation bzgl. des Reparatur-Prozesses mit... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち2の評䟡

GrundsÀtzlich hat der Ablauf gut funktioniert. Das war aber auch schon alles. Die Nebenkosten fressen jeden Vorteil vom Dienstrad wieder auf. Zumindest fÃŒr einen ambitionierten Radfahrer wie mich... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. リヌス業

圓該䌁業による蚘述

BusinessBike ist einer der fÃŒhrenden Anbieter fÃŒr Dienstradleasing in Deutschland und macht Fahrradleasing so einfach wie Fahrradfahren. Unser mehrfach als bestes Leasingportal Deutschlands ausgezeichnetes Echtzeitportal sorgt dafÃŒr, dass Unternehmen, Mitarbeitende und FachhÀndler das Dienstradleasing schnell, digital und unkompliziert umsetzen können. FÃŒr Unternehmen ist BusinessBike komplett kostenlos. Mitarbeitende profitieren von steuerlichen Vorteilen und sparen bei einer Gehaltsumwandlung bis zu 40 % gegenÃŒber dem Direktkauf und das bei freier Marken- und HÀndlerwahl. Ob E-Bike, Cityrad oder Mountainbike: Das Wunschrad steht im Mittelpunkt. Als Teil von Pon.Bike – Europas größtem Fahrradhersteller mit Marken wie Kalkhoff, Focus, Cervélo und Gazelle verbinden wir Innovation, Service und Nachhaltigkeit. Über 50.000 Unternehmen mit mehr als 4 Millionen BeschÀftigten setzen bereits auf BusinessBike. Unser Ziel: mehr Menschen aufs Rad bringen fÃŒr mehr Bewegung, LebensqualitÀt und Klimaschutz. Denn ein Dienstrad ist nicht nur ein attraktiver Benefit, sondern auch ein aktiver Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Zukunft. Erleben Sie, wie einfach Dienstradleasing sein kann – mit BusinessBike. Mehr erfahren unter www.businessbike.de

ほが満足

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 284ä»¶

レビュヌを曞く

HÀtte ich einen Kredit aufgenommen

HÀtte ich einen Kredit aufgenommen, wÀre ich gÌnstiger gekommen. Im Vertrag steht eine viel geringere Ablösesumme, als jetzt gefordert. Im Endeffekt hab ich viel zu viel bezahlt,als versprochen ! Nie wieder wÌrde ich sowas machen!

2026幎6月24日

Hallo,

vielen Dank fÃŒr Dein ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass es bei der Ablösesumme zu MissverstÀndnissen gekommen ist und Du Dich darÃŒber Àrgerst – das soll definitiv nicht so sein.

Wir möchten die Berechnung Deines Übernahmeangebots sehr gerne genau prÃŒfen und fÃŒr Dich aufklÀren. Ich habe dazu bereits ÃŒber das Trustpilot-System weitere Informationen angefragt. Alternativ kannst Du uns Deine Vertragsdaten auch direkt per E-Mail an bewertungsmanagement@businessbike.de schicken.

Sobald uns Deine Angaben vorliegen, werden sich die Experten aus unserer Fachabteilung direkt bei Dir melden, um die Zahlen gemeinsam mit Dir durchzugehen.

Guter Leasing Partner

Schnell, Einfach und Reibungslos

Hallo Dirk,

vielen Dank fÃŒr die 5 Sterne! Schnell, einfach und reibungslos, auf den Punkt gebracht, danke dafÃŒr! 😊

Allzeit gute Fahrt und viel Spaß mit Deinem Bike!

5぀星のうち2の評䟡

Nebenkosten-Falle

GrundsÀtzlich hat der Ablauf gut funktioniert. Das war aber auch schon alles.
Die Nebenkosten fressen jeden Vorteil vom Dienstrad wieder auf.
Zumindest fÃŒr einen ambitionierten Radfahrer wie mich macht das keinen Sinn.
Ich repariere mein Fahrrad selbst und das Rad ist eh ÃŒber die Haushaltsversicherung abgedeckt. Da brauch ich keine extra Pflichtversicherung und einen aufgezwungenen Servicevertrag.

Hallo René,

vielen Dank fÃŒr Dein ehrliches Feedback. Wir verstehen Deinen Standpunkt als erfahrener Radfahrer und Selbstschrauber vollkommen!

Gerne möchten wir dazu kurz aufklÀren:

Vollkaskoversicherung: Da es sich um ein Leasingobjekt handelt, ist der Schutz (u. a. gegen Unfall, Diebstahl, Sturz und Pannen) vertraglich unumgÀnglich.

Service Budget: Dieses ist von unserer Seite aus keine Pflicht, es sei denn, Dein Arbeitgeber hat dies fÌr die VertrÀge so vorgegeben.

Erkundige Dich dazu gern direkt bei unserem Service-Team oder bei Deinem Arbeitgeber, um das fÌr Deinen Vertrag kurz zu klÀren.

Alles super gelaufen

Alles super gelaufen , kein großer Aufwand und Zack konnte ich mein Fahrrad mitnehmen.

Hallo Susanne,

vielen Dank fÃŒr die 5 Sterne! „Zack“ und ab aufs Rad, genauso soll es laufen! 😊

Ganz viel Freude mit Deinem neuen Bike und allzeit gute Fahrt!

Alles sehr unkompliziert

Alles sehr unkompliziert

Hallo Marina,

vielen Dank fÌr die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass alles so schön unkompliziert geklappt hat, genau so soll es sein.

Allzeit gute Fahrt und ganz viel Freude mit Deinem Bike!

Alles super geklappt

Alles super geklappt, immer wieder gerne 😊

Hallo Marco,

vielen Dank fÃŒr die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass alles super geklappt hat, genau so soll es sein.

Allzeit gute Fahrt und ganz viel Freude mit Deinem Bike!

BusinessBike Leasing absolut top

Ich habe Ìber BusinessBike 2 FahrrÀder geleast und es hat immer alles gut funktioniert. Die Abwicklung und der Service waren top. Ich kann es nur empfehlen...

Hallo Andreas,

vielen Dank fÃŒr die 5 Sterne und Deine tolle Empfehlung!

Dass bei deinen beiden Bikes von der Abwicklung bis zum Service alles top gelaufen ist, freut uns riesig. Danke fÃŒr Dein Vertrauen in BusinessBike!

Wir wÌnschen Dir weiterhin viel Freude und allzeit gute Fahrt mit den RÀdern!

5぀星のうち4の評䟡

Gute Kommunikation

Gute Kommunikation

Hallo Andreas, hallo Sabine,

vielen Dank fÌr die 4 Sterne und euer schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass ihr mit unserer Kommunikation zufrieden wart.

Euch beiden allzeit gute Fahrt und ganz viel Spaß auf den Bikes!

Euer BusinessBike Team 🚎‍♂

Super unklompizierter Ablauf

Super unklompizierter Ablauf. Trotz einen hohen Schadens nach Sturz und reibungsloser Reparatur, wurde das Rad zum Schluss zum superfairen Preis angeboten.

Hallo Peter,

vielen Dank fÃŒr die 5 Sterne! Erstmal hoffen wir sehr, dass Du den Sturz gut ÃŒberstanden hast.

Es freut uns riesig, dass von der Reparatur bis hin zum Übernahmeangebot alles so unkompliziert und zu Deiner Zufriedenheit geklappt hat.

Wir wÃŒnschen Dir weiterhin viel Freude mit dem Rad und ab jetzt nur noch gute, sturzfreie Fahrt!

Achtung Abzocke zum Leasingende

Der start ins Leasing, sowie Ìber die Leasing Laufzeit war alles super. Dann geht es aber zum Ende hin und einem wird die Möglichkeit geboten, das Fahrrad zu kaufen zum Restwert. So und jetzt ACHTUNG. Ich war so blöd das ganze ohne Kontrolle zu akzeptieren, wobei nach nochmaliger Einsicht in meinen Unterlagen hervorging, dass das Fahrrad an mich doppelt so teuer verkauft wurde wie der eigentlich vereinbarte Restwert. Nach telefonischer RÌckfrage, wurde nur gesagt im Sinne von "Pech gehabt" wir haben ja bereits zugestimmt. Es ist eine absolute Frechheit. Nie wieder werde ich hier ein Fahrrad leasen.

2026幎7月20日

Hallo,

vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass es zum Leasingende zu diesem Ärger gekommen ist eine RÃŒckmeldung im Sinne von „Pech gehabt“ entspricht absolut nicht unserem Anspruch.

Wir möchten Deinen Fall und die Berechnung des Übernahmeangebots sehr gerne intern genau prÃŒfen. Ich habe dazu bereits ÃŒber das Trustpilot-System mehr Informationen bei Dir angefragt. Alternativ kannst Du uns Deine Vertragsdaten auch direkt per E-Mail an bewertungsmanagement@businessbike.de senden.

Sobald uns Deine Daten vorliegen, werden sich die Experten aus unserer Fachabteilung direkt bei Dir melden, um das Anliegen persönlich mit Dir zu besprechen.

Schnelle Abwicklung

Schnelle Abwicklung, gutes Preis-LeistungsverhÀltnis. Das Fahrrad ist toll. Ich suche gerade nach einem weiteren Fahrrad. Gern wieder mit BusinessBike! 😉

Hallo Christine,

vielen Dank fÃŒr die 5 Sterne und Deine liebe RÃŒckmeldung!

Es freut uns riesig, dass Du rundum zufrieden bist. Dass Du schon nach dem nÀchsten Bike Ausschau hÀltst, ist fÃŒr uns das schönste Kompliment! 🥰

Viel Erfolg bei der Suche und weiterhin allzeit gute Fahrt!

Alles easy

Antrag, Kauf und Abwicklung wÀhrend der Leasinglaufzeit liefen vollkommen reibungslos!
Abwicklung rein digital, schnell und verstÀndlich.
Abwicklung mit Übernahme am Leasingende auch ohne Probleme

Hallo Thomas,

vielen Dank fÃŒr die 5 Sterne und Dein super Feedback!

Dass bei Dir von der ersten digitalen Abwicklung bis hin zur Übernahme am Leasingende alles so richtig „easy“ und reibungslos geklappt hat, freut uns riesig.

Allzeit gute Fahrt und weiterhin viel Freude mit Deinem Bike!

Alles schnell und zuverlÀssig

Alles schnell und zuverlÀssig

Beste Erfahrungen mit ihrem Unternehmen

2026幎7月8日

Hallo Wolfgang,

vielen Dank fÌr die 5 Sterne und Dein tolles Lob! Es freut uns riesig, dass alles so schnell und zuverlÀssig geklappt hat und Du beste Erfahrungen mit uns gemacht hast.

Wir wÃŒnschen Dir weiterhin allzeit gute Fahrt und ganz viel Freude auf dem Rad!

5぀星のうち3の評䟡

FÃŒr mich war das Rad zu teuer

FÌr mich war das Rad zu teuer. Ich habe weitaus mehr bezahlt als wenn ich es so gekauft bzw beim HÀndler Finanziert hÀtte

2026幎7月18日

Hallo Michael,

vielen Dank fÃŒr Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du das GefÃŒhl hast, mit dem Leasing teurer gefahren zu sein als bei einem Direktkauf oder einer Finanzierung.

HÀufig wirkt die Gesamtsumme auf den ersten Blick sehr hoch, wenn man reine Bruttoraten zusammenrechnet. Der eigentliche Vorteil beim Dienstrad-Leasing entsteht jedoch durch die Gehaltsumwandlung: Durch die Ersparnis bei Steuern und Sozialabgaben ist Deine tatsÀchliche Nettobelastung auf dem Gehaltszettel spÌrbar geringer. Zudem sind in den Raten meist schon Versicherungs- und Serviceleistungen enthalten, die bei einer HÀndlerfinanzierung extra kosten wÌrden.

Wir möchten uns die genaue Berechnung Deines Vertrags gerne im Detail anschauen und fÌr Dich transparent aufschlÌsseln. Bitte sende uns dazu eine kurze E-Mail mit Deinen Daten an bewertungsmanagement@businessbike.de. Ein Experte wird sich den Fall dann direkt mit Dir ansehen.

Saskia aus dem Bewertungsmanagement 🚎‍♂

Alles top 👍 Weiter so

Alles top 👍 Weiter so

Hallo Lars,

vielen Dank fÃŒr die vollen 5 Sterne und das tolle Feedback!

Allzeit gute Fahrt und viele GrÌße

Zwischen HÀndler und BusinessBike hÀngen gelassen

Ich habe aktuell eine sehr enttÀuschende Erfahrung mit BusinessBike.
Zwar verlief die Bestellung zunÀchst problemlos und die beiden FahrrÀder wurden schnell geliefert. Seit der Lieferung befinde ich mich jedoch in einer völlig unklaren Situation, fÌr die ich bis heute keine verbindliche Auskunft erhalten habe.
Die FahrrÀder sind bereits in meinem Besitz, der Leasingprozess ist jedoch noch nicht vollstÀndig abgeschlossen. FÌr ein Fahrrad habe ich die von BusinessBike erhaltene PIN umgehend an den HÀndler weitergeleitet. Das Leasing wurde dennoch nicht freigegeben. Beim zweiten Fahrrad zeigt das Portal weiterhin an, dass der HÀndler einen Liefertermin vereinbaren mÌsse, obwohl das Fahrrad lÀngst geliefert wurde.
Da der HÀndler seit Tagen nicht auf meine E-Mails reagiert, habe ich mich an BusinessBike gewandt. Leider hatte ich den Eindruck, dass meine Anfrage gar nicht richtig gelesen wurde. Ich habe konkrete Fragen zu Versicherungsschutz, Haftung und der Nutzung der bereits gelieferten FahrrÀder gestellt. Statt darauf einzugehen, erhielt ich lediglich eine Standardantwort mit dem Hinweis, mich an den HÀndler zu wenden.
Das eigentliche Problem bleibt damit ungelöst:

Wer trÀgt die Verantwortung fÌr die FahrrÀder, solange das Leasing noch nicht final bestÀtigt wurde?
Besteht bereits Versicherungsschutz oder nicht?
Was passiert bei Diebstahl, Brand oder BeschÀdigung in dieser Übergangsphase?
Warum wurden die FahrrÀder Ìberhaupt ausgeliefert, wenn die Prozesse noch nicht abgeschlossen sind?

Aus Unsicherheit stehen die FahrrÀder derzeit ungenutzt und abgeschlossen im Keller, obwohl sie bereits geliefert wurden. Gleichzeitig kann mir niemand schriftlich bestÀtigen, wer aktuell das Risiko trÀgt oder ob Versicherungsschutz besteht.
Von einem Leasinganbieter erwarte ich gerade in solchen FÀllen eine klare und verbindliche Auskunft. Stattdessen werde ich zwischen HÀndler und Leasinggesellschaft hin- und hergeschickt.
Solange diese Fragen nicht beantwortet sind, kann ich BusinessBike leider nur eingeschrÀnkt empfehlen. Die Prozesse mögen im Standardfall funktionieren, aber wenn etwas vom Normalablauf abweicht, scheint sich niemand wirklich verantwortlich zu fÌhlen.

2026幎7月13日

Hallo,

vielen Dank fÌr Dein ausfÌhrliches Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Du Dich in dieser unklaren Situation befindest und die FahrrÀder aus Unsicherheit aktuell ungenutzt im Keller stehen. Dass Du hierzu bisher keine verbindliche Auskunft zum Versicherungsschutz und zum Status der Freigabe erhalten hast, entspricht absolut nicht unserem Anspruch.

Wir möchten diesen Fall umgehend fÌr Dich klÀren und Licht ins Dunkel bringen.

Da wir Dich unter Deinem Profilnamen „GÖ“ im System aktuell nicht direkt zuordnen können, habe ich bereits ÃŒber das Trustpilot-System mehr Informationen bei Dir angefragt. Bitte kontaktiere uns zusÀtzlich direkt per E-Mail unter bewertungsmanagement@businessbike.de und lasse uns Deine Vertrags-, Bestell- oder Ticketdaten zukommen.

Sobald uns diese Angaben vorliegen, werden sich unsere Experten aus der Fachabteilung der Sache sofort annehmen, um die Unklarheiten rund um den Prozess und den Versicherungsschutz direkt mit Dir zu klÀren.

Sie engagierte und kompetente Ansprechpartner

Mein erster Eindruck war leider negativ, weil ich davon ausging, dass meine Anfrage nicht bearbeitet worden war. Deshalb hatte ich zunÀchst eine schlechte Bewertung abgegeben.

Im Nachhinein stellte sich jedoch heraus, dass der Fehler auf unserer Seite lag: Die Antwort von BusinessBike war fristgerecht an die hinterlegte E-Mail-Adresse versendet worden, war jedoch im Spam-Ordner gelandet und wurde deshalb von uns ÃŒbersehen.

Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass Herr Gebhardt sich persönlich telefonisch bei mir gemeldet hat. Gemeinsam konnten wir das MissverstÀndnis schnell und freundlich aufklÀren. Ebenso möchte ich Frau Scherer danken, die mein Anliegen von Anfang an korrekt und professionell bearbeitet hatte.

So geht guter Kundenservice: freundlich, kompetent und engagiert, selbst wenn das Problem letztlich gar nicht beim Unternehmen lag.

Vielen Dank an das gesamte Team!

Hallo Andreas,

vielen Dank fÃŒr Dein fantastisches Feedback, Deine ehrlichen Worte und das Update auf die vollen 5 Sterne!

Dass eine E-Mail mal im Spam-Ordner landet, passiert den Besten, umso schöner ist es zu hören, wie schnell und unkompliziert meine beiden Kollegen das MissverstÀndnis am Telefon mit Dir aus der Welt schaffen konnten.

Dein großes Lob fÃŒr den persönlichen Einsatz geben wir natÃŒrlich super gerne direkt an die beiden und das gesamte Team weiter. Das motiviert enorm!

Vielen Dank fÃŒr Dein Vertrauen und allzeit gute Fahrt!

5぀星のうち5の評䟡

Bisher hat alles sehr gut und

Bisher hat alles sehr gut und reibungslos funktioniert. Die Kommunikation war zielgerichtet und immer sehr hilfreich.

Hallo,

vielen Dank fÌr das tolle Feedback und die vollen 5 Sterne! Es freut uns sehr zu hören, dass alles so reibungslos abgelaufen ist.

Genau so soll es sein. Wir wÃŒnschen Dir allzeit gute Fahrt mit Deinem BusinessBike!

Nie wieder ein Bike leasen

Nie wieder! Es wurde in der Werbung groß beschrieben, dass das Leasen soooooo gÃŒnstig ist !!! Ich habe fÃŒr mein 6400€ teures Bike am Ende fast 9000€ gezahlt. Nie, nie wieder !!!!!

2026幎7月14日

Hallo Ingo,

vielen Dank fÃŒr Dein ehrliches Feedback. Dass Dich die Summe von fast 9.000 € bei einem Radwert von 6.400 € Àrgert, verstehen wir vollkommen.

Rechnet man nur die vertraglichen Brutto-Raten zusammen, wirkt die Summe sehr hoch. Die echte Ersparnis entsteht aber Ìber die 36 Monate durch die Gehaltsumwandlung. Du sparst jeden Monat Steuern und Sozialabgaben, sodass Deine tatsÀchliche Nettobelastung auf dem Gehaltszettel viel geringer war.

Da wir Dich unter Deinem Profilnamen „Ingo Blum“ im System aktuell nicht direkt zuordnen können, habe ich bereits ÃŒber das Trustpilot-System mehr Informationen bei Dir angefragt. Bitte kontaktiere uns zusÀtzlich direkt per E-Mail unter bewertungsmanagement@businessbike.de und lasse uns Deine Vertrags- oder Ticketdaten zukommen.

Sobald uns diese Angaben vorliegen, werden sich unsere Experten aus der Fachabteilung der Sache sofort annehmen und das Anliegen direkt mit Dir klÀren.

Saskia aus dem Bewertungsmanagement

Service komplett ÃŒberlastet

Wir hatten im Januar einen Arbeitgeberwechsel (Mitarbeiter mit BusinessBike-Vertrag hat das Unternehmen verlassen). Eigentlich ein Standardvorgang, der in wenigen Wochen Ìber die BÌhne gehen sollte. ZunÀchste wurde aber, trotz rechtzeitig gemeldetem Wechsel, noch drei Monate lang die Leasingrate bei uns abgebucht und Stand heute (Juli) warten wir immer noch auf die RÌckerstattung. Die letzte Nachricht vom Support teilte uns mit, der Vorgang sei "erfolgreich abgeschlossen". Auf E-Mail/Kontaktformular-Anfragen erhÀlt man oft erst nach Wochen eine RÌckmeldung. Insgesamt eine ziemliche Service-Katastrophe.
Den zweiten Stern vergebe ich nur, weil der ursprÃŒngliche Vertragsabschluss reibungslos ablief.

Update 30.07.: Nach der Bewertung hier wurde der Support plötzlich sehr aktiv und der Vorgang ist inzwischen komplett abgeschlossen. Schade, dass das nicht gleich so funktioniert hat.

2026幎2月2日

Hallo Herr Gansen,

vielen Dank fÃŒr Ihr ehrliches Feedback.

Es tut uns aufrichtig leid, dass es beim Arbeitgeberwechsel zu solchen Verzögerungen und Fehlern bei der Erstattung gekommen ist. Das entspricht absolut nicht unserem Serviceanspruch und wir können Ihren Ärger darÃŒber vollkommen verstehen.

Wir möchten das MissverstÀndnis umgehend fÌr Sie klÀren: Ein Verantwortlicher aus unserer zustÀndigen Fachabteilung wird sich dazu schnellstmöglich direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Angelegenheit persönlich zu prÌfen.

Vielen Dank fÃŒr Ihre Geduld.

Saskia aus dem Bewertungsmanagement

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス