レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Leurs pilotes de clé telechargeables sur le site n'étaient pas les bons et ils vous font croire que c'est vous qui avez téléchargé le mauvais. Et pour l'activation c'est pareil : notice succincte et... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

J'ai acheté un certificat QES chez CertEurope, mais le statut de ma commande est resté bloqué sur "Paid", sans aucun lien d'activation ni aucune instruction. Résultat : j'ai déjà manqué un premi... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

AprÚs une 1ere année réussie (installation du certificat sans probleme et utilisation reguliere sans probleme) Je viens de commander ma seconde clef pour remplacer la 1er arrivée à expiration.... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Service impossible à joindre par téléphone mais j'ai été rappelée le lendemain aprÚs avoir fait un mail. Dépannage rapide et efficace.

䌁業情報

1. ゜フトりェア補造販売業者

圓該䌁業による蚘述

CertEurope est la premiÚre autorité de certification en France, et également le Tiers de Confiance du groupe Tinexta Infocert pour la France depuis 2021. Avec plus de 20 ans d’expérience, la société se développe grâce à ses partenariats de longue date avec les professions réglementées et a pour ambition de devenir le leader du Digital Trust sur le marché français. Nous nous engageons à instaurer plus de confiance dans le monde numérique. La confiance est le fondement de toute relation réussie. Nous garantissons la sécurité des transactions digitales en proposant des outils pour certifier l’identité des individus, des organisations et des objets, ainsi qu’en développant des solutions sécurisées pour interagir.

連絡先

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 94ä»¶

レビュヌを曞く

Tarif multiplié par 10 ? WTF

J'ai téléphoné pour avoir des informations sur la signature Numérique présentée à 79€ hors taxe sur leur site. j'en avait besoin pour valider une transaction. Je suis tombé sur une commerciale peu aimable c'est le moins qu'on puisse dire, elle m'a annoncé contrairement à ce qu'il y a sur leur site que les solutions de signatures digitales commençaient à partir de 550€ hors taxes. WTF ?

2026幎6月19日
5぀星のうち1の評䟡

A fuir à fuir en toute vitesse dommage

A fuir à fuir en toute vitesse dommage qu' on ne peut mettre 0 étoile j'ai payer pour une signature INPI aprÚs validation du paiement il faut activer procédure trÚs compliqué trÚs bizarre je prend un rendez-vous vidéo et à heure du rendez-vous silence radio .
Trop de casse tête sur le site trÚs tout est compliqué on se croirait dans une spirale. Impossible d'avoir un interlocuteur par appel au service client bien que celui ci soit payant .
Je déconseille , je déconseille trÚs trÚs trÚs trÚs déçue -20/10

2026幎6月17日

prise en charge en moins de 3 min et

prise en charge en moins de 3 min et agent trÚs pédagogue en plus d'être efficace

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci de votre commentaire.

Nous sommes heureux de savoir que votre demande a été traitée rapidement et que notre conseiller a su vous guider efficacement.

Nos équipes attachent une grande importance à la qualité de service et à l’accompagnement de nos clients et elles apprécient beaucoup votre retour.

Merci de votre confiance.

L’équipe de CertEurope

efficace

Efficace, professionnel et sympathique

2026幎6月15日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci pour votre retour positif.

Votre satisfaction est notre priorité et vos encouragements sont une véritable source de motivation pour nos collaborateurs.

Nous vous remercions pour votre confiance.

5぀星のうち5の評䟡

Conseiller à l’écoute et efficace

Conseiller à l’écoute, bienveillant et efficace
Je le remercie sincÚrement

2026幎6月15日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis d'apprendre que notre conseiller a su vous accompagner comme vous le souhaitiez tout au long de votre démarche.

Nous vous remercions pour votre confiance.

5぀星のうち1の評䟡

Mon expérience avec CertEurope a été

Mon expérience avec CertEurope a été trÚs décevante.

Avant de procéder à l'achat, j'ai contacté leur service par téléphone afin d'exposer précisément mon besoin. La personne que j'ai eue en ligne m'a orientée vers un certificat présenté comme adapté à ma situation.

AprÚs prÚs d'un mois d'attente et de démarches pour obtenir un rendez-vous, j'ai finalement pu utiliser ce certificat pour une formalité auprÚs de l'INPI. Or, ma signature a été rejetée car le certificat fourni n'était pas conforme aux exigences requises.

Lorsque j'ai contacté le support pour obtenir des explications, il m'a été indiqué que je devais acheter un autre certificat, spécifiquement compatible avec ce type de démarche auprÚs de l'INPI.

Je regrette vivement cette situation, d'autant plus que j'avais précisément sollicité leurs conseils avant l'achat. Cette expérience m'a fait perdre un temps considérable et m'a occasionné des frais supplémentaires. Je recommande donc aux futurs clients de bien vérifier, avant tout achat, que le certificat proposé correspond réellement à l'usage envisagé. Au vu de mon expérience, il peut également être judicieux de comparer les offres et l'accompagnement proposés par d'autres prestataires avant de s'engager pour éviter d'être arnaqué.

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci d’avoir pris le temps de nous partager votre retour, nous comprenons tout à fait votre frustration.

Nous pouvons vous garantir que le certificat de signature électronique qualifiée (QES) disponible sur notre eCommerce est bien compatible avec les démarches de l’INPI.

Concernant le statut de votre certificat, celui-ci est indiqué comme expirant le 15 juillet. D'ici là, il reste tout à fait valide.

Nous regrettons les difficultés que vous avez rencontrées. Votre retour a été transmis aux équipes concernées pour l'amélioration continue de notre accompagnement client.

Top du top

Top du top
TrÚs pro et rapide

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez, votre satisfaction est notre plus belle récompense.

L’équipe de CertEurope

5぀星のうち4の評䟡

Le service support a été réactif et m’a

Le service support a été réactif et m’a permis de générer un certificat de signature que j’ai pu utilier pour une démarche auorÚs de l’INPI.

2026幎6月10日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci d'avoir pris le temps de mettre à jour votre avis.

Nous sommes heureux que notre service support ait pu vous assister efficacement et vous permettre d'utiliser votre certificat de signature électronique pour finaliser votre démarche auprÚs de l'INPI.

Service inutilisable

Service inutilisable, aucune prévenance pour les clients.
Au moment de me connecter pour valider une QES, "nous sommes désolé, le lien ne fonctionne plus, veuillez en demander un nouveau" ...
A fuir, 3 semaines perdues, 36 euros perdus, et toujours pas de QES ...
Je demande le remboursement de ma commande 56-S2026-010573320
On verra bien si ça abouti.

2026幎6月9日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés pour les difficultés rencontrées lors de votre démarche et comprenons votre frustration quant au temps nécessaire pour obtenir votre signature électronique.

Nous regrettons notamment l'anomalie que vous évoquez sur le lien de connexion et les répercussions que cela a pu avoir sur la suite de votre dossier.

Au sujet de votre demande de remboursement, nous vous confirmons qu'elle a bien été enregistrée par nos équipes et qu'elle est en cours de traitement, suivant nos procédures habituelles.

5぀星のうち5の評䟡

La personne qui a répondu

La personne qui a répondu, a trÚs vite eu conscience de mon état de stress et il a trÚs bien géré et m'a accompagnée jusqu'au bout pour être sûre que ça marche.
Merci à lui.

2026幎6月8日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci d'avoir pris le temps de rédiger ce retour qui est important pour nos équipes.

Nous sommes heureux de savoir que notre conseiller vous a accompagné avec professionnalisme jusqu'à la résolution totale de votre dossier.

Arnaque caractérisée

Arnaque caractérisée : payé, jamais remboursé, silence total.
Prestataire "officiel" référencé sur l'INPI — mais en pratique : vous payez, vous n'obtenez rien, et ils disparaissent.
36 € prélevés le 9 avril 2026 pour une signature électronique qui n'a jamais été délivrée. AprÚs une aprÚs-midi perdue devant ma webcam, redirections vers un calendrier avec le premier créneau disponible en fin avril. Trop tard pour mes obligations légales.
Aucune facture. Aucun remboursement. Aucune réponse — ni aux emails, ni à ma mise en demeure en recommandé avec AR.
Ce n'est pas un dysfonctionnement isolé, c'est une méthode : encaisser sans délivrer, puis ignorer les réclamations. À éviter absolument. Passez par un concurrent sérieux.

2026幎4月9日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes désolés si le produit que vous avez commandé n’a pas pu être délivré jusqu’à présent.

AprÚs vérification de votre dossier, nous constatons qu’un rendez-vous d’identification avait bien été pris pour le 23 avril 2026. Toutefois, celui-ci n’a malheureusement pas été honoré par vous et aucun nouveau rendez-vous n’a été programmé depuis. C’est la raison pour laquelle l’identification nécessaire à la délivrance de votre certificat n’a toujours pas pu être réalisée.

Par ailleurs, concernant les réclamations que vous mentionnez, aprÚs vérification, nous n’avons retrouvé aucune demande ni email à votre nom dans nos systÚmes. Cela pourrait expliquer l’absence de réponse de notre part. Il est donc possible qu’une erreur se soit produite lors de l’envoi de vos messages ou que ceux-ci aient été adressés à un mauvais destinataire.

Dans tous les cas, nous restons pleinement disponibles pour vous accompagner. Votre certificat est toujours activable et il est tout à fait possible de reprendre la procédure.

Pour cela, nous vous invitons à contacter notre support à l’adresse suivante : support-eshop@certeurope.fr. Votre demande sera alors prise en charge dans les meilleurs délais afin de vous aider à finaliser votre certificat.

TrÚs bon service clients

Compréhension du problÚme, rapidité d'intervention, solution trouvée en quelques instants. Parfait !

2026幎6月3日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes ravis de constater que notre équipe a su comprendre rapidement votre besoin et vous apporter une solution efficace dans les meilleurs délais.

Nous vous remercions pour votre retour.

5぀星のうち5の評䟡

rapidité de résolution du problÚme de

rapidité de résolution du problÚme de compatibilité ordi windows 10 / clé opalexe

2026幎6月5日

Merci pour votre retour.

Le sérieux et la qualité de nos interventions sont
nos priorités et nous sommes ravis de lire votre retour d'expérience en ce sens.

À BANNIR !!

À BANNIR !!!
J’ai fait une demande de signature certifiée que j’ai payée 36 euros, car je n’arrivais pas à passer par la plateforme étatique. Cependant, je n’ai jamais pu obtenir de rendez-vous en visio pour valider mon identité.

J’ai donc demandé un remboursement. On m’a demandé plusieurs documents (RIB, ticket bancaire, relevé bancaire), que j’ai transmis.
AprÚs un certain temps d’attente, on m’a informée que le remboursement avait été effectué.
J’ai même rappelé et on m’a confirmé à nouveau que j’avais bien été remboursée, en invoquant un manque d’effectifs.

Cependant, aprÚs vérification de mon compte bancaire, je n’ai reçu aucun remboursement.

Par ailleurs, au lieu de résoudre correctement ma demande, on m’a proposé l’achat d’un package de signatures certifiées à plus de 300 euros.

À ce jour, je n’ai toujours pas été remboursée.
Je ne recommande pas ce service, car la prise en charge est inefficace et le remboursement n’est pas respecté malgré les confirmations données.

2026幎4月17日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes désolés pour les difficultés que vous décrivez et comprenons parfaitement votre frustration face à cette situation.

Nous regrettons que votre demande de remboursement n'ait pas abouti dans les délais attendus et que les informations communiquées aient pu créer de l'incompréhension.

Afin de pouvoir vérifier précisément votre dossier et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse support-eshop@certeurope.fr, en rappelant votre numéro de commande ou l'adresse e-mail utilisée lors de votre achat. Notre équipe pourra ainsi reprendre votre demande et faire le nécessaire pour vous apporter une réponse sur le statut de votre remboursement.

Nous vous présentons à nouveau nos excuses pour les désagréments rencontrés.

Défaut et avantage

Défaut : plusieurs essais d’appels non concluant
Avantage : à partir du moment où j’ai eu quelqu’un il a pris la main sur mon pc et résolu le problÚme en un rien de temps

2026幎5月28日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci d'avoir pris le temps de nous partager votre retour d'expérience.

Nous sommes sincÚrement désolés pour les difficultés que vous avez rencontrées pour joindre notre support. Nous comprenons que l'attente puisse être source de frustration, et nous œuvrons activement à améliorer nos délais de réponse.

Nous sommes en revanche ravis d'apprendre que notre conseiller a su vous accompagner efficacement et rapidement.

Merci pour votre confiance et n'hésitez pas à nous solliciter si vous avez besoin de quoi que ce soit.

trÚs bon accueil

trÚs bon accueil, problÚme Resolute rapidement

2026幎5月28日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci pour votre retour positif.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez bénéficié d'un bon accueil et que votre demande a pu être prise en charge rapidement par nos équipes.

La satisfaction de nos clients est au cœur de nos préoccupations et nous vous remercions pour votre confiance.

5぀星のうち1の評䟡

Ne faites pas confiance à cette entreprise. Do not trust this company.

Ne faites pas confiance à cette entreprise, surtout si vous achetez le produit pour valider la signature électronique auprÚs de l'INPI. J'ai déposé mes documents d'identité en ligne et puis j'ai attendu la suite pendant bien plus d'une heure. Ils n'ont pas pu résoudre le problÚme technique et je regrette d'avoir déposé des documents aussi sensibles sur un site si peu fiable. On se demande s'il s'agit d'une arnaque, malheureusement. En France, vous ferez mieux de consulter votre Chambre de Commerce pour la signature électronique. C'est un peu plus cher mais au moins ça fonctionne.

Do not trust this company, especially if you buy the 30 euro product to validate the electronic signature for INPI. I uploaded my id documents and then waited for the next step for well over an hour. They were not able to resolve the technical problem and I really regret having posted sensitive documents on such a sketchy platform. Sadly, I even wonder if it isn't a scam.

2026幎5月27日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous comprenons votre frustration suite à la panne de notre systÚme durant votre expérience et nous en excusons.

Cependant nous souhaitons vous assurer que CertEurope est un des acteurs de confiance reconnu par l’ANSSI, spécialisé dans les services de confiance numérique et que l'ensemble des documents d’identité qui nous sont transmis dans le cadre des procédures de validation d’identité font l’objet de la plus grande attention en matiÚre de sécurité et de confidentialité.

Nous tenons toutefois à préciser que l’identification vidéo nécessite la prise d’un rendez-vous préalable et une connexion à l’heure indiquée pour ce créneau. Le service ne fonctionne pas sur la base d’une mise en relation immédiate avec un opérateur sans rendez-vous.

Cette information, ainsi que les modalités de prise de rendez-vous, sont communiquées dans l’e-mail explicatif d’activation envoyé aprÚs votre achat.

Nous restons à votre disposition si vous avez des questions complémentaires ou besoin d'un accompagnement pour la finalisation du processus.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。