レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Leurs pilotes de clé telechargeables sur le site n'étaient pas les bons et ils vous font croire que c'est vous qui avez téléchargé le mauvais. Et pour l'activation c'est pareil : notice succincte et... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

J'ai acheté un certificat QES chez CertEurope, mais le statut de ma commande est resté bloqué sur "Paid", sans aucun lien d'activation ni aucune instruction. Résultat : j'ai déjà manqué un premi... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

AprÚs une 1ere année réussie (installation du certificat sans probleme et utilisation reguliere sans probleme) Je viens de commander ma seconde clef pour remplacer la 1er arrivée à expiration.... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Service impossible à joindre par téléphone mais j'ai été rappelée le lendemain aprÚs avoir fait un mail. Dépannage rapide et efficace.

䌁業情報

1. ゜フトりェア補造販売業者

圓該䌁業による蚘述

CertEurope est la premiÚre autorité de certification en France, et également le Tiers de Confiance du groupe Tinexta Infocert pour la France depuis 2021. Avec plus de 20 ans d’expérience, la société se développe grâce à ses partenariats de longue date avec les professions réglementées et a pour ambition de devenir le leader du Digital Trust sur le marché français. Nous nous engageons à instaurer plus de confiance dans le monde numérique. La confiance est le fondement de toute relation réussie. Nous garantissons la sécurité des transactions digitales en proposant des outils pour certifier l’identité des individus, des organisations et des objets, ainsi qu’en développant des solutions sécurisées pour interagir.

連絡先

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 94ä»¶

レビュヌを曞く

a fuir absolument

Société à fuir absolument.Cela fait maintenant 6 semaines que j'attends ma clé USB pour faire les cartes grises. J'ai envoyé de multiples mails, mais à ce jour je n'ai toujours aucunes réponses. Je vais allez porter plainte pour escroquerie, je ne vois pas ce que je peux faire d'autre, surtout que chez eux c'est récurrent. Il est clair que je ne travaillerais plus jamais avec eux. Seul une réponse en s'excusant a été faite par le service client, sans que cela avance. Ils ne servent donc à rien.

2026幎5月27日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés pour ce délai anormalement long et comprenons parfaitement votre mécontentement.

AprÚs vérification, votre dossier est actuellement impacté par un retard de notre prestataire de livraison. Nous avons bien conscience des conséquences que cela peut avoir sur votre activité et avons relancé ce dernier à plusieurs reprises en lui précisant le caractÚre urgent de votre livraison.

Nous regrettons également le manque de visibilité que vous avez pu ressentir malgré vos relances et vous présentons nos excuses pour cette situation.

Soyez assuré que nous continuons à suivre votre dossier avec attention jusqu'à sa résolution complÚte.

Activation Clé Certeurope

Besoin de leur service pour Activation de la Clé Certeurope. Contact et compréhension des besoins rapides. Solution trouvée trÚs rapidement. En 5 minutes la situation était réglée. Ce qui ne gâche rien la personne était trÚs aimable au téléphone.

2026幎5月26日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous vous remercions grandement pour ce retour positif.

Nous sommes ravis que l'activation de votre clé ait pu être prise en charge rapidement et que vous soyez ressorti satisfait de cet échange.

Nous ne manquerons pas de transmettre votre retour à toute l'équipe.

Installation

Conseils, gentillesse, professionnalisme et prise en main pour l’installation trÚs rapide.

2026幎5月26日

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis que l'accompagnement de nos équipes lors de l'installation ait été à la hauteur de vos attentes, tant sur le plan du professionnalisme que de la réactivité. Ce sont des valeurs que nous mettons chaque jour au cœur de notre relation client.

N'hésitez pas à solliciter nos équipes à nouveau si besoin.

TrÚs professionnel

un bon accueil et une prise en charge trÚs efficace de ma demande résolue trÚs rapidement

2026幎5月20日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci pour d'avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes ravis que votre demande ait pu être traitée rapidement et efficacement. C'est exactement l'expérience que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients.

Nous vous remercions chaleureusement pour votre confiance.

Décevant

L'accueil a été trÚs médiocre, en contrariété totale avec un premier contact pour l'installation de la clé du site de Vitré la veille.
Impression de déranger.

2026幎5月13日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

La qualité de l'accueil et de l'accompagnement de nos clients est une priorité pour nos équipes.

Votre retour a bien été pris en compte et sera transmis aux équipes concernées afin de nous permettre d'améliorer la qualité de notre service.

J' ai pris un rendez vous il y a 3

J' ai pris un rendez vous il y a 3 semaines pour une signature avec certificat , le jour du rendez vous , à l' heure précise micro et caméra ouverts , personne au bout de 48 minutes d' attente , j' ai abandonné!
Tout cela pour un service accessible gratuitement par France Connect + que j' ai finalement pu activer ! Arnaque complÚte ! J'ai demandé le remboursement de ce service inexistant.

2026幎5月18日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés pour l’expérience que vous décrivez et comprenons votre frustration face à l’absence de prise en charge lors de votre rendez-vous.

AprÚs vérification, nous avons bien pris connaissance de votre signalement et sommes actuellement en train d’analyser ce qui a pu se produire sur le créneau concerné.

Dans l’attente des résultats de cette analyse, nous ne sommes pas en mesure de confirmer précisément l’origine de l’incident, mais nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée.

Concernant votre demande de remboursement, celle-ci a bien été enregistrée.

Nous vous remercions pour votre patience et restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

5぀星のうち1の評䟡

Certeeurope.fr ne fonctionne pas pour

Certeeurope.fr ne fonctionne pas pour l'inpi !!!

J'ai dû payé 20€ sur un autre site : signatureinpi.com et cela a fonctionné !!

2026幎5月15日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes désolés pour votre ressenti et pour les difficultés rencontrées lors de votre démarche.

AprÚs vérification, nous constatons que la procédure d’identification vidéo nécessaire à l’activation de votre certificat n’a pas été finalisée sur notre plateforme. Cette étape est indispensable pour pouvoir utiliser le certificat dans le cadre des démarches INPI.

Nous regrettons que vous ayez préféré vous orienter vers une autre solution avant la finalisation du processus et restons à votre disposition si vous souhaitez des précisions complémentaires sur votre dossier.

5぀星のうち1の評䟡

HORRIBLE SERVICE! Avoid especially for INPI procedures!

HORRIBLE SERVICE! Avoid especially for INPI procedures. It takes ages for them to verify your identity, more then 2 weeks to get an appointment, after you have paid. There are so many other services where they identify you instantly on the application and you get the service in the same day, not 2 weeks after. I learned my lesson... Not to mention if you have a problem , the customer service is the worst. Just for a lost PIN they give you that I lost, ok my mistake here, but I called every number for help, I was willing to pay a new certificate, just I needed suport quickly, so every number I call they say "Oh it's not me in charge of this". One of the operators even screamed to my face, to a paid call from me, as a client, she screams out loud and does not let me finish my question and hunged up on me. Call made on May 14th at 11.30 AM. Please train your services and operators. This is horrible service!

2026幎5月14日

Dear Customer,

Sorry to hear that we caused any inconvenience to you when trying to use our services. We truly regret that our services did not meet your expectations.

In case of verification of identity via the internet, it is assured that at times, the availability of a meeting may be limited by factors such as customer demand and operational capability. However, based on your input, we comprehend that the duration you were kept waiting might have appeared very long and, therefore, inconvenient for you.

In addition to that, it is really disappointing that you had such a hard time getting through to our customer support. Of course, helping customers in a professional, courteous and friendly way is what we always aim for at CertEurope. So, the kind of attitude you mention is quite opposite to the service standard we want to offer.

Thanks a lot for bringing this to our attention. Again, we are very sorry for the inconvenience and thank you for giving us your feedback.

Best wishes,
Team ‍‌‍‍‌CertEurope

Résolution rapide

Résolution rapide, service efficace

2026幎5月12日

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis d’avoir pu vous apporter une solution satisfaisante rapidement.

Parfait !

Attente brÚve
Traitement de ma demande rapidement et clairement

2026幎5月11日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre demande a pu être traitée rapidement et a répondu à l'ensemble de vos attentes.

Impossible d'avoir un RDV

J'ai acheté un certificat pour signer une procedure INPI mais je n'ai pas pu l'utiliser car le premier rdv visio pour l'identification proposé était dans 2 semaines.
Leur numéro est surtaxé à 0.80€ la minute.

J'ai demandé un remboursement

2026幎5月11日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées et comprenons votre frustration face aux délais de rendez-vous proposés dans le cadre de votre démarche.

Nous tenons à préciser que les créneaux d’identification vidéo sont ouverts avec une visibilité d’environ deux semaines et que de nouveaux rendez-vous sont réguliÚrement ajoutés au calendrier.

Concernant votre demande, nous confirmons que votre demande de remboursement a bien été prise en compte par nos équipes.

Fuyez! C'est une arnaque

Fuyez!! C'est une arnaque !J'ai acheté un certificat pour valider une publication INPI. Cela ne fonctionne pas. mon Iphone 15 n'est pas compatible avec la camera pour effectuer la vidéo. Je suis resté 35 minutes au téléphone en espérant pouvoir trouver une solution, mais en vain!

2026幎5月6日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées lors de votre démarche et comprenons votre frustration.

Concernant le problÚme de compatibilité rencontré avec votre iPhone 15 lors de l’identification vidéo, nous vous invitons à essayer de réaliser la procédure depuis un ordinateur équipé d’une webcam et d’un navigateur à jour, ce qui permet généralement de contourner ce type de difficulté technique.

Nous regrettons qu’une solution immédiate n’ait pu vous être apportée et restons à votre disposition pour vous accompagner dans la finalisation de votre identification.

5぀星のうち5の評䟡

Résolution trÚs rapide mais ...j'ai dû

Résolution trÚs rapide mais ...j'ai dû appeler une dizaine de fois, 3 ou 4 mails et je me suis déplacé dans vos bureaux 53 rue de Chateaudun à Paris.
Cordialement

2026幎5月5日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes ravis que votre demande ait finalement pu être résolue.

En revanche, nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées avant cette résolution.

Nous comprenons que cette situation ait pu être contraignante et prenons en compte votre retour afin d'améliorer la réactivité et la qualité de notre accompagnement.

5぀星のうち3の評䟡

Difficulté pour joindre Certeurope

Il a été trÚs difficile pour joindre quelqu'un chez CERTEUROPE. Il a fallu plusieurs appels sur 4 jours.
AprÚs avoir pu joindre quelqu'un , la réponse a été trÚs satisfaisante.

2026幎5月7日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous comprenons parfaitement votre frustration face aux difficultés rencontrées pour joindre nos équipes dÚs le premier contact et sommes désolés pour ces délais de prise en charge.

Nous sommes toutefois ravis d’apprendre qu’une fois en relation avec notre support, la réponse apportée a été satisfaisante. Votre retour est précieux et sera transmis à nos équipes.

À l’avenir, si vous rencontrez des difficultés à nous joindre par téléphone, vous pouvez également nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : support@certeurope.fr afin que nous puissions prendre en charge votre demande dans les meilleurs délais.

5぀星のうち1の評䟡

J’ai payé une signature électronique

J’ai payé une signature électronique pour une formalité INPI, mais le service est inutilisable.
Le site affiche des créneaux de rendez-vous, mais il est impossible de les réserver. On clique, mais rien ne fonctionne. En pratique, il est donc impossible de prendre rendez-vous en ligne.
J’ai aussi appelé le support :
plus de 10 minutes d’attente avec uniquement de la musique
appel facturé environ 0,80 € par minute
aucune solution concrÚte proposée
On vous renvoie vers le site internet, mais le site ne permet pas réellement de réserver. Résultat : blocage total, perte de temps et d’argent.

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes désolés pour les difficultés que vous rencontrez et comprenons votre frustration face à cette situation.

Le comportement que vous décrivez concernant la réservation des créneaux n’est pas normal. Il peut s’agir d’un dysfonctionnement ponctuel ou d’un problÚme d’affichage que nous devons analyser sur votre dossier.

Afin de pouvoir vérifier précisément votre situation et vous proposer une solution rapide, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : support-eshop@certeurope.fr, en indiquant si possible votre numéro de commande ou l’adresse e-mail utilisée lors de votre achat. Cela nous permettra d’identifier votre dossier et de vous accompagner efficacement.

Nous vous présentons nos excuses pour les désagréments rencontrés et restons mobilisés pour vous aider à finaliser votre démarche.

5぀星のうち5の評䟡

Cela fait un mois que je me débattais

Cela fait un mois que je me débattais avec ma signature électronique, qui refusait obstinément de fonctionner. J’ai envoyé plus de dix relances par e-mail et passé plusieurs appels, ce qui m’a valu 50 € de frais de téléphone. Malgré la gentillesse des personnes que j’ai contactées, elles n’ont pas pu résoudre le problÚme.

Aujourd’hui, cependant, M. Haytem Khlifi a résolu mon problÚme en trois minutes seulement. Il a immédiatement compris le problÚme qui bloquait la signature et m’a guidé à travers les étapes nécessaires pour changer mon mot de passe, réinitialiser et valider la signature. C’était incroyable !

Je pense qu’il y a probablement un problÚme dans la formation de vos équipes. Elles veulent toutes bien faire, mais elles semblent manquer de compétences. De plus, votre systÚme de réclamation ne semble pas apporter de solutions. Vous devriez rappeler le client afin de trouver la solution au plus vite. On a l’impression que votre objectif est de facturer autant que possible pour les appels téléphoniques plutÃŽt que de trouver une solution au problÚme.

Interlocuteur sympathique

Interlocuteur sympathique, clair, précis et pédagogue.
Merci beaucoup !!

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous vous remercions sincÚrement pour votre retour positif sur nos services.

Nous sommes ravis que la qualité de l’échange, la clarté des explications et l’accompagnement apporté aient répondu à vos attentes.

l’expérience a été satisfaisante

l’expérience a été satisfaisante, notamment grâce à la réactivité de l’équipe et à sa disponibilité. Les réponses apportées étaient globalement claires et ont permis de résoudre le problÚme rencontré dans un délai raisonnable.

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous vous remercions sincÚrement pour votre retour et pour le temps que vous avez pris pour le partager.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience a été satisfaisante et que la réactivité ainsi que la disponibilité de nos équipes ont répondu à vos attentes.

Fuyez

Fuyez, c'est purement de l'arnaque j'ai payé 36 euros pour une signature certifié, mais impossible d'aller au bout de la démarche car leur logiciel bug. Apres avoir passé 5 appels et passé plus de 20 minutes au téléphone à 0,80 euro la minutes on m'indique qu'un nouveau lien va m'être envoyé et 1 heure aprÚs je suis toujours en attente. Je viens tout simplement de me faire arnaqué par CERTEUROPE je ne comprend pas comment ce genre de site peut être référencé sur une site officiel du gouvernement.

2026幎4月29日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés pour votre expérience et comprenons pleinement votre frustration au vu des difficultés rencontrées.

Nous regrettons la mauvaise communication que vous indiquez avoir eue avec nos équipes ainsi que l’attente liée à la résolution de votre problÚme.

Suite à vos échanges avec notre support, nous vous avons indiqué les éléments nécessaires afin de vous permettre de finaliser votre démarche dans les meilleurs délais. À ce stade, nous restons en attente des informations demandées pour pouvoir intervenir rapidement sur votre dossier.

Nous vous présentons à nouveau nos excuses pour les désagréments rencontrés et restons à votre disposition pour finaliser votre dossier dÚs réception des éléments nécessaires.

Efficacité

Efficacité, rapidité, courtoisie et proposition d'aide pour un autre service. TOP!

2026幎4月27日

Certeurope - Tinexta Infocert からの回答

Nous vous remercions sincÚrement pour votre retour trÚs positif.

Nous sommes ravis que la qualité de notre accompagnement et notre réactivité aient répondu à vos attentes.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。