I think the course is actually OK if you are motivated and self -disciplined, you can actually achieve great results... However as a former worker for this company, I just want to address the lack of... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Closing Mastery a été un vrai game changer pour moi. Le contenu est ultra quali, structuré et axé sur le concret. J’ai pu monter en compétences très rapidement, et surtout, j’ai signé mes premiers clo... もっと見る
企業が回答しました
Pour ma part c'est de loin la formation qu'il me fallait et surtout vis à vis de mes compétences en vente .. Celle-ci est unique en son genre pour en avoir suivi d'autres dans d'autre domaine d'activi... もっと見る
企業が回答しました
Formation très structuré mais où on te laisse beaucoup d'autonomie pour travailler directement avec les autres élèves et ainsi te faire un réseau de closers. Au delà de la formation, des ateliers à s... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Fondée en 2021, Closing Mastery a pour vision d’accompagner les personnes à l’aise à l’oral à mettre leur sociabilité au service d’entreprises, d’agences, de consultants, de start-up, de coachs qui souhaitent justement déléguer leurs appels de vente. Générer des revenus depuis un téléphone portable est aujourd’hui à portée de mains. C’est la première fois qu’il est possible de générer ce type de revenu sans créer de business, sans patron, sans compétence technique ou en marketing, et depuis n’importe où dans le monde. Grâce à notre plateforme de formation et son application mobile, tu es en capacité de suivre les cours et les coaching quand tu le souhaites, d’où tu le souhaites. Chez nous, on utilise le temps que tu as déjà, pour te former. Notre accompagnement te propose 8 modules sous format vidéos pré-enregistrées que tu peux suivre à ton propre rythme, ainsi que 2 à 3 coaching calls par semaine avec des coachs qualifiés qui ont généré plusieurs millions d’€ en closing. On t'attend de l'autre côté !
連絡先
31 Rue de l'Aiguillerie, 34000, montpellier, フランス
- info@closing-mastery.com
- closing-mastery.com
ネガティブなレビューの 23%に回答しています
通常1カ月以上経ってから回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Un fils qui me remercie !
Cela fait trois ans que je vis du closing, et cette formation a été l’un des meilleurs investissements de ma vie. Ultra rentable, elle m’a permis de booster mes résultats tout en gagnant en liberté.
Aujourd’hui, grâce à Closing Mastery, je profite chaque jour de mon fils d’un an et demi et de ma conjointe, sans sacrifier mes ambitions professionnelles.
Si c’était à refaire, je le referais sans la moindre hésitation – pour mon business, mais surtout pour le bonheur de ma famille. Un énorme merci, du fond du cœur, de la part de ma petite famille : ma conjointe, et surtout mon fils qui peut grandir avec un père présent et épanoui. Merci à Isma et son équipe pour leur méthode ultra-efficace et leur approche résolument humaine. Vous avez trouvé la parfaite alchimie entre performance professionnelle et épanouissement personnel. C'est bien plus qu'une formation - c'est un changement de vie !

Objectifs atteints !!!
Comme promis lors de mon inscription, Closing Mastery m'a formée au Closing et m'a mise en relation avec plusieurs info-preneurs. Leurs cours, conseils, et coachings sont top !! Je travaille dorénavant pour un infopreneur. J'adore mon travail et je gagne bien ma vie. J'ai aussi les capacités pour m'envoler de mes propres ailes vers d'autres aventures dans le closing. Je ne les remercierais jamais assez !!!!

Formation de qualité
Formation de qualité. Les coach sont au top, les coaching super 👍 intéressant. La communauté est bienveillante et nous aide à progresser. Enfin, un fois certifié ont est mis en relation avec des infopreneurs et on décroche de suite un contrat. Je recommande vivement cette formation à tous ceux qui veulent la liberté financière et géographique.

Des techniques douteuses
Après avoir regardé les vidéos de présentation (extrêmement longues, beaucoup de paillettes dans les yeux avant d'avoir rien que le nom de la méthode) j'ai décidé de passer les entretiens.
J'ai d'abord passé un entretien de 5 minutes, pour voir si j'étais bien prêt à "investir sur moi même" (le prix n'est pas mentionné), et si je suis bien prêt à gagner assez d'argent car on ne va pas me former si je souhaite uniquement gagner 1000e par mois, je n'aurais pas assez d'ambition. Au passage ce premier "coach" n'était vraiment pas doué en orthographe alors qu'on te répète à tout bout de champ que l'image est primordiale en relation client.
On te fait ensuite passer un entretien de 45 minutes, dans lequel on "vérifie" que le closing est bien fait pour toi (en gros on te vend du rêve de liberté financière, et on vérifie que tu accroches bien, car le prix n'arrive qu'à la fin).
Dans cet entretien, s'enchaîne mensonge et vérités déformées : Diplôme soi-disant reconnu par l'état (c'est faux), liberté financière en pouvant travailler partout dans le monde (mais exclusivement de pays sans impôts si tu veux changer de mode de vie, il n'est pas possible de rester en France car les revenues ne seront pas suffisant), on te simule même les commissions que tu peux espérer.
On peut leur accorder que certaines personnes réussissent très bien, mais ce n'est pas tout le monde, "et si tu ne réussit pas c'est que tu n'y mets pas du tiens"
Après t'avoir répété en boucle que la liberté n'a pas de prix, surtout quand tu peux travailler depuis Bali, Dubai ou le Panama, on t'annonce ENFIN le prix pour la formation qui va changer ta vie.
Après avoir choisit le forfait qui te correspond avec ton "coach" il t'envoie le lien et attends que tu paye directement, si tu émets le moindre doute il va tout faire pour te rassurer et te faire payer, vouloir réfléchir avant de payer plusieurs milliers d'euros n'est pas cohérent vu que "ça va révolutionner ton mode de vie".
Mais bon, malgré tout ça, je n'allais pas écrire d'avis, car au final ce ne sont que des suspicions, je voulais laisser le bon soupçon.
C'est le lendemain quand j'ai envoyé un message pour dire que je ne "participerais pas l'aventure" qu'on m'a répondu pas de soucis. J'étais d'abord étonné car il n'y avait pas de tentatives pour me retenir.
Que nenni, on m'a demandé pourquoi je ne voulais pas, après avoir fourni des explications tout à fait convenable, j'ai eu le droit à de longs argument "bienveillants" m'expliquant que ce que mes projets ne correspondait pas avec des objectifs de gros gains à court termes, et que je ferais mieux de prendre la formation dans un premier temps, puis de reporter mes projets plus tard, une fois que j'auras atteins cette fameuse indépendance.
Voilà, tout ça pour une formation de commercial spécialisé dans la vente de formation en ligne...
PS : ils ne sont même pas éligible au CPF, contrairement à d'autres du même genre.

Closing Mastery からの回答
Formation très décevante, beaucoup de marketing, peu de concret
J’ai testé la formation Closing Mastery d’Ismaël après avoir été attiré par les promesses très vendeuses : liberté, 10K€/mois en télétravail, travailler de Bali en 2h par jour… En réalité, on est très loin de tout ça.
Le contenu existe, les modules sont là, mais la majorité repose sur du mindset et des scripts génériques, avec peu de suivi réel ou d’aide personnalisée. La formation te promet que tu vas closer pour des infopreneurs, mais c’est à toi de tout faire : chercher une offre, convaincre quelqu’un de te recruter, souvent bosser à la commission… et ça peut prendre des semaines voire des mois, pour peu ou pas de résultats.
Le marketing autour de la formation est extrêmement agressif et te fait croire que c’est une voie rapide vers la liberté financière. Ce n’est pas vrai. Beaucoup d’élèves abandonnent ou se retrouvent à closeur des offres douteuses, sans jamais voir les résultats promis.
Ismaël n’est pas un “arnaqueur” au sens légal, mais son discours est très limite éthiquement, et exagérément optimiste. Si tu es motivé, que tu sais parler à l’oral et que tu es prêt à galérer des mois sans garantie de résultats, peut-être que tu en tireras quelque chose. Mais si tu cherches une formation sérieuse, avec des débouchés réels et concrets, passe ton chemin.

Arnaque, mensonges, manipulation.
⚠️ ALERTE ⚠️
Concernant la formation Closing Mastery d’Ismaël Esnousi : c’est une grosse machine bien rodée pour vous vendre du rêve, basée sur du marketing manipulateur et des promesses intenables. Voici les faits :
1) Promesses irréalistes de revenus
On vous fait croire que vous allez toucher 3 000 à 4 000 €/mois en quelques semaines, sans diplôme. En réalité ?
La majorité des élèves ne trouvent jamais de client.
Beaucoup finissent juste… avec une dette.
Des dizaines de témoignages le prouvent, pas juste ici, mais sur Reddit, YouTube, Discord, etc…
2) Avis Trustpilot douteux
Regardez les avis 5 étoiles : quasiment tous sont postés par des comptes avec un seul avis, souvent avec un langage hyper marketé.
On dirait un monologue d’entreprise, pas un retour honnête.
Plusieurs anciens élèves ont remarqué que leurs vrais avis sont supprimés ou noyés sous des faux.
3) Marketing agressif & manipulation
Pub en boucle sur YouTube, faux comptes TikTok qui jouent l’illusion de la "vie de rêve", appels de vente qui créent un sentiment d'urgence, manipulation émotionnelle…
On vous pousse à investir des milliers d’euros, avec des phrases du genre : "T’as peur d’investir sur toi ?" "T’as pas le mindset".
4) Contenu ultra pauvre
Vidéos en mode basique, scripts à réciter.
Peu (ou pas) d’analyse, de vrai coaching.
Ismaël est rarement là, la plupart du temps ce sont des "coachs" pas toujours très qualifiés.
Le suivi ? Pratiquement inexistant. Tu avances tout seul dans ton coin.
5) Certification bidon
La “certification Closing Mastery” n’est reconnue nulle part, elle ne vaut rien professionnellement. Tu ne peux même pas la mettre sérieusement dans un CV.
C’est une ligne vide. Rien d’officiel, rien d'encadré.
En vrai ?
C’est un business hyper rentable pour eux, mais une galère pour beaucoup d’élèves. C’est bien monté, c’est propre, mais c’est creux.
Si tu veux vraiment te former à la vente, y’a mieux, y’a plus sérieux, y’a plus humain.
Ah et pour anticiper leurs attaques (parce qu’on les connaît) :
"T’as pas été jusqu’au bout" → Et si c’est le cas pour plein d’élèves, peut-être que le problème est ailleurs ?
"Tu veux juste du résultat sans rien faire" → Non. On veut juste une vraie formation, pas un plan marketing déguisé.
"T’as demandé un remboursement" → Oui, comme plein d’autres. Si y’avait rien à se reprocher, pourquoi autant de demandes ?
"On a formé 3 000 élèves" → Et combien ont vraiment trouvé un job ? Montrez des preuves. Pas des slogans.
Et non vous n'aurez pas mon prénom, arrêtez avec vos messages pour nous décrédibiliser, c’est vous le problème. Ce n’est pas une preuve de faiblesse de cacher son pseudo, surtout a des arnaqueurs.
Faites attention. Posez-vous les bonnes questions.
Ceux qui parlent en mal de cette formation ne sont pas des rageux, ce sont des gens qui ont vécu la désillusion.

arnaque & spam
arnaque & spam
pour ceux qui doutent de l'escroquerie tappez sur youtube : L'ARNAQUE DU CLOSING ? ENQUETE SUR CE BUSINESS MIRACLE ( ou pas ) 💰 PARTIE 1
(spoil non) et il y as une partie 2 mes gourmands !!
y'en as marre de vos système pyramidales bidons et de vos pseudo master class vous n'êtes qu'une bande d'avide gens qui s'empresse de sauver leurs réputation sur le web via le billet de bots & de faux comptes, des acteurs payer sur youtube et pourtant vôtre société ne génère 0 revenus d'après Google, hâte qu'un autre youtubeur fassent un dossier bien complet sur vous pour faire tomber cette fraude virtuel, rendez vous utile a la société aulieux de scam sur internet surtout qu'on en as marre de voir vos sale gue....le qui mérite des baffes avec un bon coup de pied au ....direction >>> l'usine.
Cordialement la Direction

Closing Mastery からの回答
Non, mais... dans quel monde vivez vous svp?!
Je suis choquée de certains commentaires... Comment peut on être aussi malveillants et tromper les gens avec des croyances aussi erronées et limitantes!
Nous sommes en 2025, l'air du numérique, de l'IA et du digital, certains se préparent à conquérir d'autres planètes, et d'autres doutent encore qu’on peut gagner sa vie en ligne, et bien entendu là n’est pas le problème!
Le problème c’est de mentir aux gens et crier à l'arnaque, quand l'esprit ne peut accepter ces possibilités, et qu’on manque de courage et de motivation pour se renseigner!

Closing Mastery からの回答
Formation très complète et motivante
Formation très complète et motivante. Les formateurs nous forment pour devenir la meilleure version de nous même. Je recommande.

Selling free informations
Selling informations, you can get free, just another "businessman" as he said. Pitiful

Closing Mastery からの回答
Merci à vous pour m'avoir fait franchir…
Merci à vous pour m'avoir fait franchir un cap. Je suis rentré il y a 2 mois et travail désormais, je suis super content !!
Ce n'est pas seulement un savoir faire c'est surtout un savoir être qu'on nous apprend et c'est très enrichissant !
Merci Beaucoup !!

Très déçu par Closing Mastery
Très déçu par Closing Mastery
J'avais de grandes attentes en m'inscrivant, mais j'ai été très déçu. Les promesses faites sur leur site ou leurs publicités ne renvoient pas la réalité. Le contenu proposé est superficiel et ne m'a pas apporté de réel

Closing Mastery からの回答
Grosse arnaque et fausse promesse
Grosse arnaque et fausse promesse, on nous dit qu'on va gagner 5000 euros par mois alors que tout est faux. Je déconseille fortement surtout le prix, la formation ne vaut pas son prix.

Closing Mastery からの回答
pub intrusive pour vendre alice au pays…
pub intrusive pour vendre alice au pays des merveilles!

Closing Mastery からの回答
Une formation très enrichi tri
J’ai débuté la formation, il y a près d’un mois les courses en très enrichissant Le Mindset et le closing, j’ai hâte de finir la formation.

Au début sceptique
Au début sceptique, un closer expérimenté m'a recommandé cette formation comme étant la meilleure.
J'ai sauté le pas et je dois dire que j'ai été agréablement surpris.
La qualité de la formation e-learning est vraiment top. Isma va au-delà de l'aspect closing et il parle beaucoup du mindset à avoir pour faire parti des meilleurs. On se rend compte au fur et à mesure que sa vision du closing est carré (on est là pour accompagner le prospect).
En plus de cette formation, il y a des petits challenges qui nous permettent de passer au maximum à l'action, d'avancer et de voir nos progrès jour après jour !
Sans compter les coachings de groupe très précieux pour avoir des feedbacks ou des analyses d'appel de closer.
Bref, cette formation est top pour tous ceux qui se donnent les moyens d'y arriver 👌

Closing Mastery からの回答
Closing Mastery, life time opportunity !
J'ai franchi le cap et j'encourage tout le monde à faire de même ! Une formation complète, où nous sommes accompagnés au quotidien. Si vous êtes à la recherche d'une liberté financière, géographique et logistique, le closing est fait pour vous, et la formation Closing Mastery est la meilleure pour vous amener là où vous voulez et atteindre vos objectifs !
Première étape, regardez la masterclass d'Isma, remplie de détermination et d'authenticité !

Très bonne formation
Très bonne formation pour investir en soi et pour obtenir les libertés (Financière, temporelle et géographique).
Très bon accompagnement avec beaucoup de coaching dans la semaine.
Formation avec des vidéos concises et explicites. Isma va droit au but.
Je recommande car quel meilleur investissement qu'en soi même !!!!

Tout est possible
Je suis actuellement en formation chez Closing Mastery, et ça a été le meilleur choix de ma vie professionnelle. La formation est complète, il y a un réel accompagnement avec des coachings en live 3 4 fois par semaine, une communauté avenantes et des entraînements au quotidien. Des cours clairs et concis. Cette formation ne permet pas seulement d'apprendre un nouveau métier mais aussi à apprendre beaucoup sur soi-même. Si vous aimez le contact avec les gens et que vous voulez apprendre plus sur vous-même Et réussir de vivre de ces nouvelles compétences alors n'hésitez plus foncé chez Closing Mastery

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。