レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Update fÃŒr Sie! Ich habe die Nikotinshots und die BasisflÃŒssigkeit inzwischen mit anderem Arona gemischt, das ich woanders gekauft habe. Und siehe da! Kein Problem! Mir ist egal, wie viele StÃŒc... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Mit Express Versand in unter 24 Stunden angekommen. Und mit UPS Access Point genauso teuer, wie normaler DHL Versand. Zahlungseingang wird schnell geprÃŒft und wenn vor 15:30 Uhr bestellt&bezahlt wurd... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Dampfdorado ist einfach Thomann unter den Dampfershops. Sehr sehr gute Website, unzÀhlige Zahlungsmöglichkeiten, riesen Auswahl, super Service, blitzschneller Versand. Ich bestelle meine ganzen Dampf... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Dampfdorado ist so etabliert, dass ich nicht weiß, ob irgendjemand jemals diese Bewertung sieht. Aber hier stimmt einfach alles. Gute Preise. Top Auswahl. Schnelle Lieferung. Samstags schnell... もっず芋る

䌁業情報

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Ich habe unbrauchbare Ware erhalten

Update fÃŒr Sie!
Und siehe da! Kein Problem! Mir ist egal, wie viele StÃŒcke Sie verkaufen, dieses 5-teilige Set ist einfach nur S.... e!
Da Sie kein Interesse an dem Problem gezeigt und keine Lösung angeboten haben, werde ich in Zukunft kein Geld mehr bei Ihnen ausgeben. Das ist alles. Ich habe „nur“ die rund 70 Euro verloren, Sie sind ein treuer Kunde. Ich bitte Sie daher, mir den Betrag fÃŒr das zurÃŒckgewiesene Paket schnellstmöglich zu erstatten.

Ich habe unbrauchbare Ware erhalten, der Kundenservice hilft mir nicht weiter. Ich habe einen halben Tag mit dem Schriftverkehr verbracht und 70 Euro verloren, keine Gutschrift, eine RÌcksendung ist nicht möglich

2026幎3月24日

Werte Frau Czimer-Kobolák,

Sie reklamierten bei uns, dass ein Aroma, das Sie bereits hÀufiger bei uns erworben hatten, plötzlich nicht mehr so schmeckte wie gewohnt.

Von diesem Aroma verkaufen wir mehr als 1.000 StÌck pro Monat. Die Rezeptur wurde seit Erscheinen des Aromas im Jahr 2018 nicht geÀndert. Kein einziger anderer Kunde hat eine VerÀnderung des Geschmacks dieses Aromas bei uns reklamiert.

Ein Test des Aromas der gleichen Charge durch unser Supportteam ergab ebenfalls keine AuffÀlligkeiten.

Wie unser Support Sie bereits darauf hinwies, können folgende Komponenten Einfluss auf den Geschmack eines Liquids haben:

- Das verwendete Basisliquid
- Die verwendeten Nikotinshots
- Das Setup (GerÀt, Leistung, Coils)

Da Sie schrieben, dass das von Ihnen angemischte Liquid im Hals kratzt und Sie husten mÃŒssen, sollten Sie eine ÜberprÃŒfung der verwendeten Nikotinshots in ErwÀgung ziehen.
Diese wurden nicht bei uns erworben, daher können wir Sie dahingehend leider nicht unterstÌtzen.

Gruselig

Ich habe vor ein paar Wochen liquids bestellt und heute Wassermelone in die Vape gefÃŒllt. Was soll ich sagen, dass Zeug ist abartig! Egal wieviel Watt ich einstelle es kratzt extrem, null Geschmack und fast kein Dampf. Akku ist geladen und der Coil neu, das Liquid kippe ich gleich aus und teste mal nen anderen Geschmack hoffentlich ist der besser, wobei schlechter kaum geht...

2026幎3月12日

Dampfdorado からの回答

Leider waren Sie auch nach Nachfrage ÃŒber Trustpilot nicht bereit uns weitere Informationen zur VerfÃŒgung zu stellen.

Das bedeutet, wir können weder nachvollziehen um welche Bestellung oder um welches Produkt es sich handeln soll.

Typische Fehlerquellen aufgrund ihrer Beschreibung:
- Versehentlich unverdÃŒnntes Aroma statt Liquid verwendet: Aromen sind nicht zur unverdÃŒnnten Anwendung vorgesehen. Fast kein Dampf und extremes Kratzen sind hier die logische Folge

- Falls Sie Ìblicherweise Nikotinsalz verwenden und nun ggf. Liquid mit normalem Nikotin verwenden wÀre ein stÀrkeres Kratzen ebenfalls normal. Die IntensitÀt des Kratzens hÀngt hier vom Nikotingehalt ab.

Ohne weitere Informationen ist uns leider keine weitere Hilfestellung möglich.

Super

Bestellung und Lieferung verliefen einwandfrei. Mit Paypal bezahlt, Lieferung erfolgte prompt.
Der Support ist sehr freundlich und kompetent. Keinerlei Beanstandungen.

2026幎1月20日

TOP Ware & Top-VerkÀufer

Ich bin seit April 2024 Kunde und Àußerst zufrieden! Verpackung und Ware sind immer in TOP-Zustand.
Der telefonische Kundenservice ist bei Nachfragen sehr verbindlich und nett.
Lieferungen hÀngen höchstens mal bei DHL aber es wird auch eine Lieferung mit UPS angeboten, welche vom Saarland nach Berlin von Montag auf Mittwoch bestens funktioniert.
Absolut zu empfehlen!

2025幎12月4日
5぀星のうち5の評䟡

Das Angebot ist umfangreich und die

Das Angebot ist umfangreich und die Preise sind angemessen. Besonders hervorzuheben ist der außergewöhnlich schnelle Versand, dafÃŒr gibt es ein großes Lob. Einmal wurde mir versehentlich eine geringere Anzahl an Nikotin Shots zugeschickt als bestellt. Der Fehler konnte jedoch schnell per E-Mail behoben werden und die restlichen Shots wurden umgehend und ohne Probleme geliefert. Sowohl die Lieferung als auch der Kundenservice sind wirklich erstklassig.

2025幎11月6日
5぀星のうち4の評䟡

Als Ex-Raucherin Stammkundin hier!

Seit ich nicht mehr rauche, bin ich hier Stammkundin. Als positiv ist die schnelle Lieferung hervorzuheben! Das geht ganz zÃŒgig! Ebenfalls als positiv kann man die große Auswahl an allem, was der Dampfer so braucht, bewerten. Pluspunkt: Bestellt man die Dampfdorado-Hausmarke, gibtÂŽs Rabatt! Habe sehr gute Erfahrungen mit den Dampfdorado-Liquids, allerdings sind auch da die Preise aufgrund der Steuern leider stark angestiegen. Darum mische ich inzwischen selbst und kann schon mal sagen, dass es hier auch erstklassige, leckere Aromen gibt. GrundsÀtzlich gibtÂŽs nichts zu meckern, die Vielfalt der Geschmacksrichtungen könnte bei den Eigenmarken-Liquids noch einen Tick höher sein. Ich habe z.B. Kaffee-Geschmack sehr vermisst (aber das hat sich durch das Selbstmischen ja erledigt). Ansonsten: Gibt nichts zu meckern, außer leider bei den inzwischen gesalzenen Preisen, die man durch Bestellung der Hausmarke oder Selbstmischen so gut es geht versucht zu umgehen. Von mir gibtÂŽs dafÃŒr 4 Sterne und eine Empfehlung!

2025幎11月11日

Dampfdorado からの回答

Ein gutes Kaffeeliquid anzubieten ist seit 2016 leider mehr oder weniger unmöglich, da Extrakte aus der Kaffeepflanze und der Kaffeebohne als Inhaltsstoffe seitdem verboten sind, und der gewÌnschte Geschmack auf andere Weise nicht wirklich zu erreichen ist.

Das Verbot beruht nicht auf gesundheitlichen Aspekten, sondern auf der Annahme des Gesetzgebers, Konsumenten könnten ein Liquid mit Inhaltsstoffen aus der Kaffeepflanze mit VitalitÀt assoziieren.

Gegen die stetig steigende Steuer können wir leider auch nichts ausrichten. Es bleibt die leise Hoffnung, dass irgendwann in ferner Zukunft die E-Zigarette auch von der Politik verstanden wird...

5぀星のうち4の評䟡

UnvollstÀndige Lieferung mit gutem Ausgang

Die ersten paar Bestellungen liefen problemlos. Bei der jÌngsten Bestellung wurde 10 Nikotinnshots nicht mit geliefert. Laut ihrer VideoÌberwachung wurde das Paket vollstÀndig gepackt, was aber nicht der Tatsache entsprochen hat. Ich sollte zu DHL und den Schaden dort melden, obwohl das Paket unversehrt bei mir ankam. Nach einigem hin und her hat man mir dann doch die Nachlieferung zugesagt. Danke

2025幎9月15日

Bei dem monierten Aroma handelt es sich um diesen Artikel:

Dabei handelt es sich um eine 30ml Flasche mit 2,5ml Inhalt, die entsprechend mit Basis aufgefÃŒllt wird.

Dass die Flasche "kaum mehr Inhalt" enthÀlt entspricht somit dem Sollzustand.

Alle Angaben zur FÃŒllmenge finden Sie jeweils direkt unter dem Preis in der Grundpreisangabe, sowie nochmals in der Artikelbeschreibung

Preise zu hoch

Preise zu hoch.
Zu geringe Auswahl.
Same-day-shipping haben mittlerweile viele Shops.
Katastrophaler Kundenservice.
Essenzielle Standardatikel teilweise lange nicht auf Lager.

Dampfdorado war vor 2020 was Besonderes mit schneller Lieferung und großer Palette an Produkten.
Heute ist es nur noch ein Schatten seiner selbst, und zig Shops ÃŒbertreffen es in Preis-Leistung.

Alleine die Preise zum Vergleich (Stand heute):
Generischer 20ml Shot: 4,99 zu 3,49
Longfill: 14,90 zu 10,90 (Dr. Fog)
Watte: 6,99 zu 5,42 (The Taste)

Das sind locker 10-30% Aufschlag ggÌ. der Konkurrenz. Und habe hier die ersten paar Google-Ergebnisse nur berÌcksichtigt.

Nicht mehr konkurrenzfÀhig. Gibt einfach bessere Shops in Sachen Preis-Leistung.
Heute geht auch keiner zu Karstadt weil es in den 80er in war.

2025幎6月6日

Lieber Kunde,

eventuell ist Ihnen nicht bewusst, dass es mittlerweile eine verhÀltnismÀßig hohe Steuer auf FlÃŒssigkeiten, die zum Dampfen verwendet werden, gibt.

Diese betrÀgt im Jahr 2025 2,60 Euro je 10 ml + 49,4 Cent MwSt = 3,094 Euro

Ihr Beispiel eines 10 ml 20 mg Shots (sie schrieben zwar 20ml Shot aber in Deutschland sind nur mal 10 ml nikotinhaltige FlÃŒssigkeit erlaubt) veranschaulicht den "Preisunterschied" sehr gut:

Bei einem Preis von 4,99 betrÀgt alleine der Steueranteil 3,09 Euro "Liquidsteuer" + weitere 0,36 Euro MwSt = 3,45 Euro.
Dass wir den Nikotinshot dann nicht fÌr 3,49 Euro verkaufen können, sollte jedem klar sein.

5぀星のうち2の評䟡

Sorry, but...

My favorite supplier for e-liquid.

Extremely reliable, never let me down in 2-3 years purchasing from them, always punctual with the shipping times, excellent communication and top prices.

Why two stars??? Environmental reasons.
Plastic bottles have already a terrible impact. Why on earth do you have to put on top these stupid 'foam peanuts' inside a box with goods that will not break???? Also, too much tape.
I have to note, that is different on large orders, good business costs-management, where the boxes are fully cardboard.
Please, change that and I will change my review to the 5 stars you deserve.

2025幎10月1日

Dampfdorado からの回答

The "foam peanuts" are made out of starch, not plastic. They are bio-degradable, so you can put them onto the compost or into organic waste.

Why are the needed ?
Even though it might seem that they are unneccessary for unbrekable goods, that is not the case.

The package has to be densely filled to be as stable as possible. During transport packages get thrown around, stacked on each other, etc.
Unfilled packages tend to break in those situations way easier then densely filled packages. In your case e.g. the bottles might survive the impact, but they drop out of the damaged package.

It takes a siginificant amount of time to prepare the package this way, so we can assure you, if it wasn't neccessary, we wouldn't do it.

As you noticed, in larger packages we use linen paper for padding, but for smaller packages the paper doesn't work really well going into the small gaps.

Überragend

Ich habe gefÌhlt in meinem Leben nie eine Seite bewertet, aber diese hier hat es verdient. Ich habe am Sonntag Abend gegen 22Uhr bestellt. Versendet wurde gleich am Montag um knapp 9Uhr. Am nÀchsten Tag war es schon da. Was die auch im Sortiment haben ist schon Weltklasse. Werde da öfters bestellen.

2025幎9月30日

Seriös und perfekter Support

Habe dort vor 2 Monaten unter Anderem eine Nevoks bestellt, das Paket wurde schnell Versandt und es hat alles gepasst. Vor ein paar Tagen lies sich die Nevoks dann nicht mehr einschalten. Also dem Support geschrieben, Àußerst schnell eine Antwort bekommen, dann ein Video von der Vape geschickt und dann musste ich sie per DHL zurÃŒckschicken. Eine Stunde nach Ankunft bei Dampfdorado kam dann die VersandbestÀtigung fÃŒr das ErsatzgerÀt.
Wirklich vorbildlich der Service.
Kann ich nur weiterempfehlen

2025幎9月25日